Автор Тема: Смута  (Прочитано 4516 раз)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смута
« Ответ #20 : May 04, 2006, 19,10:37 »
У  меня  клетка  тоже  стоит  возле  дивана. И  я  тоже  сначала  пяткой,  пяткой  по  ней. Потом  пятка  перестала  помогать. По  прутьям  дистанционкой - первое  время  эффект  был,  сейчас  хоть  в  барабаны  стучи - им  пофиг. Так  драться  стали,  что аж  дверцу  открывали И  Хвостик  пулей  из  клетки  вылетал. Так  как  спать  с  ним  просто  нереально, поэтому  поднимали лестницу,  клали  картон, так  и  ночевали. Днём снова тишь и  благодать. Вон  щас  дрыхнут  в  гамачке, морда  к  морде, такая  идиллия!
Ой, ешё  вспомнила! Мы  им  раньше ночью  кричали  страшным  голосом:"Крысы! Не  драться!" Бедные  наши  соседи...
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #21 : May 04, 2006, 23,56:56 »
моим четверым вместе ну ооочень хорошо.писка визга нет спят в обнимку nimb292разница у них по полмесяца у двоих тоесть двое старших двое младших. во как! nyam
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #22 : May 05, 2006, 01,27:40 »
А я своих падцанов(в 1 год) рассадила после того как увидела кровь на спинке и хвостике.Они до сих пор как друг дружку увидят загривки дыбом поднимают.Так и общаемся порознь. :(

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #23 : May 05, 2006, 02,46:14 »
Если судить по моим гаврикам - пока пищат-визжат, меряются ростом и машут кулаками, ничего особо страшного не происходит. Отдельные покусы тоже не в счет. А вот если начинают молча горбиться, бросать косые взгляды (ну прямо классическое "что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня" - вот именно так оно  выглядит), скалить зубы и вздыбливать шерсть - тут уже глаз да глаз. Молодежь кувыркается иной раз с жуткими визгами, но ни на ком ни царапинки. А вот Сплюшка с Хасаном дрались молча, но мало не насмерть. Пришлось Хаську изолировать, так и живет один.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 05, 2006, 12,21:49 »
VladTs
по идее они ровесники.
Максимум что было -  Семечкин волосы из Тихана выдергивал (но это месяца 2 назад может)...Но орут-то как... :o
А мне-то что делать? Влезать в их разборки и обоим по сраке настучать? или делать вид что ничего не происходит?
Я имел ввиду, что старший не по возрасту, а по положению в иерархии.
Если нет повреждений типа царапин, покусов, то влезать не надо, всё зависит от характера крыс, некоторые шумные разборки устраивают с верещанием, некоторые парой писков обходятся, но разборки есть всегда даже между жвумя самцами, правда вожможно на определённом этапе.
  Если выяснения переходят во вражду откровенную, то нужен им стресс вдали от дома, да и домой можно пригласить компанию шумную, может помочь, а не поможет, то рано или поздно прийдётся отсадить, особенно после того как станете свидетелем карусели из оплок, хвостов и ушей, а потом ещё увидите чью-то морду покусанную, ваши нервы не выдержат. Хотя я раньше и в этом случае не отсаживал, они успокаивались, выяснив всё до конца, но там у меня много жило самцов и было кому переадресовать агрессию, а когда двое и враги - это посложнее. Но надеюсь, что ваши нормально разберутся.
: May 05, 2006, 12,16:54
VladTs, да  я  уже  смирилась с тем, что  буду их  отсаживать. А  уж  сколько мы их  водили  по  "страшным"  местам!  Не  помогает, два-три  дня  спокойно посидят, потом  снова.
Если  бы  они у  меня  хотя бы  не кусали  друг дружку  до крови! А  так,  моё  сердце не  выдерживает.
Да сочувствую, правда есть ещё вариант - подсадить к ним третьего :D, но если не прокатит, то будет вам ещё одна головная боль, уж лучше выух крысаков в разных клетках чем целое стадо.
Я тоже на своих ночью покрикиваю, иногда помогает! ;)
На мои прикрикивания только пацаны и реагируют, а девки в игнор меня послали, хотя они меня любят, но знают, что им всё сойдёт с рук, зато подруга их строит, она как заправский ефрейтор на них нависает иногда ;D ;D ;D

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 05, 2006, 17,58:09 »
VladTs, ну  с  третьим  я  экспериментировать  не  буду. :) Наш "третий" живёт отдельно, замечательный  крыс, добрый, но  только  с  людьми. Он  самый  маленький по размеру, самый  старший  по  возрасту, и  очень  большой  соблазн  для  остальных парней  его  подавить. А  он  не  терпит никакого  насилия, кусается  так, что  разборки моей "сладкой  парочки" - просто  цветочки. Вот  так  и скучает  один  в  клетке. Хочется  ему  друга  завести, но  никак  не  решаюсь,  если не  приживуться,  то  моей семье  точно  придётся  перебраться на  улицу. ;D

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 05, 2006, 19,16:38 »
Оооо, сейчас и у меня в клетках у парней и девчонок смутное время. К девкам недавно подсадила более старшую по возрасту крысу, взятую из зоомага. Она тихая, но гордая, поэтому принимают ее пока не очень-то...
У парней вообще круглосуточный бойцовский ринг - на днях подсадила 4-го мальчика. Главное, 3-го они 3 месяца назад приняли без проблем, а 4-го - ну не хотят! Гнобят его, лупят по очереди. Прмя так и выстраиваются в очередь, чтобы малявку побить. Не до крови, к счастю.
Причем, драться стали все четверо. Часов с семи "включается" бойуовский ринг...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #27 : May 06, 2006, 09,39:00 »
У парней вообще круглосуточный бойцовский ринг - на днях подсадила 4-го мальчика. Главное, 3-го они 3 месяца назад приняли без проблем, а 4-го - ну не хотят! Гнобят его, лупят по очереди. Прмя так и выстраиваются в очередь, чтобы малявку побить. Не до крови, к счастю.
Причем, драться стали все четверо. Часов с семи "включается" бойуовский ринг...
Может им в клетке мало жизненного пространства, вот они и начали делить территорию?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 06, 2006, 09,42:52 »
Я имел ввиду, что старший не по возрасту, а по положению в иерархии.
Если нет повреждений типа царапин, покусов, то влезать не надо, всё зависит от характера крыс, некоторые шумные разборки устраивают с верещанием, некоторые парой писков обходятся, но разборки есть всегда даже между жвумя самцами, правда вожможно на определённом этапе.
  Если выяснения переходят во вражду откровенную, то нужен им стресс вдали от дома, да и домой можно пригласить компанию шумную, может помочь, а не поможет, то рано или поздно прийдётся отсадить, особенно после того как станете свидетелем карусели из оплок, хвостов и ушей, а потом ещё увидите чью-то морду покусанную, ваши нервы не выдержат. Хотя я раньше и в этом случае не отсаживал, они успокаивались, выяснив всё до конца, но там у меня много жило самцов и было кому переадресовать агрессию, а когда двое и враги - это посложнее. Но надеюсь, что ваши нормально разберутся
Представляете у них опять мир и лубофь (ттт). Вчерась 2 розовых носа спали в одном гамаке (и даже не дрались), а сегодня вообще гамаками поменялись ::)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 06, 2006, 10,13:01 »
мои  вторую  ночь  спят вместе, ТТТ

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 06, 2006, 14,19:35 »
Может им в клетке мало жизненного пространства, вот они и начали делить территорию?

Здоровая такая клетка, переделанная из птичьей! Больше я в наших магазинах не встречала, разве что для хорьков... Но мне так глядишь самой в квартире жить негде будет  ;D