Автор Тема: Не знаю как назвать.  (Прочитано 4186 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю как назвать.
« : May 04, 2006, 17,18:07 »
Навеяно темой Kasatka (уж простите меня великодушно).
Безмерно больно терять любимых родных близких....
Но я хочу о другом поговорить. Проявляете ли вы свою любовь? Говорите ли приятные слова? Поддерживаете ли? Звоните ли родителям, если они далеко? Часто? Торопитесь ли дарить любовь, тепло и нежность?

Я всегда выходя из дома целую мужа и говорю, что очень сильно его люблю. И разговор по телефону всегда стараюсь закончить доброй фразой, если поругаюсь стараюсь сразу помириться, не коплю обиды.
Но с родителями как-то вот так запросто не получается, наверное им бы хотелось услышать, что они дороги и я их люблю не только в день рождения, а и вот так просто. Но (когда я еще  не была замужем) как-то непринято было вот такое "сюсюканье". Мы всегда как-то обходились без этого.
А сейчас я думаю, ведь случись что (т-т-т) я буду терзать себя тем, почему я не позвонила лишний раз, почему не сказала что-то, почему то и почему сё?
Поделитесь как у вас?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: Не знаю как назвать.
« Ответ #1 : May 04, 2006, 17,36:18 »
Иногда появляется дикое желание сказать маме, что я ее люблю. Стараюсь позвонить сразу же и сказать)))
Она удивляется: С чегой-то вдруг? А я говорю: просто захотелось сказать...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : May 04, 2006, 17,38:13 »
Отец умер, когда мне было 17, а мама следом, через 2,5 года. Вот уже 12 лет я без родительской поддержки. Сначала была боль, потом досада- почему они меня оставили одну, с маленькой дочкой? Спустя  пять лет я поняла, как много упустила! Могла бы быть добрее, ближе, по другому строила бы отношения. Эта пустота и чувство вины так и живут во мне.
Не теряйте времени, его так мало.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 04, 2006, 17,40:01 »
У меня с мамой очень нежные и доверительные отношения, с ней могу говорить на самые разные темы, в т.ч. интимные  smpink она мне и мама и подруга, даже в поездки на отдых я езжу с мамой, созваниваемся с ней каждый вечер, сплетничаем  ;) работаем мы еще в одной организации, захожу к ней часто, обедаем вместе, вы ток не подумайте что я мамина дочка  ;D с братом такого нет, он даже может не заметить что я два дня дома отсутствовала  ::)  С МЧ (бывшим) никаких сюсюканий не было, "целую" в конце разговора не говорил, "люблю тебя" тоже очень редко, ибо считал что любовь нужно показывать и доказывать поступками, а не трепаться  ::) и я перестала говорить, так и жили 3 года, пока обоих (особенно меня)  это не задолбало  :-X И сейчас мне кажется я не смогу никому сказать приятных слов, даже если влюблюсь опять  ::)

Папа мой умер когда мне было 6 лет, года через 3-4 мама вышла замуж, но отчим с нами не жил, приходил, ездили на дачу, меня очень любил, но очень часто ссорились с мамой, я никогда ему не звонила, не спрашивала как дела, и вот  год назад он тоже умер, и сейчас я очень сожалею о том как много упустла.
« Последнее редактирование: May 04, 2006, 17,46:01 от Cinderella »

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : May 04, 2006, 17,49:18 »
Почему-то - не знаю почему - мы больнее всего раним именно тех, кто нам дороже всего. Как там у поэта: "Мы тех всего вернее губим, Кто сердцу нашему милей...". Как задумаешься об этом - так просто страшно становится. Блин, все мы под богом ходим, сегодня живы-здоровы, а завтра... Говорят, надо каждый день проживать как последний... Ведь если что случится не дай бог - никогда себе не простишь, будешь все время думать только о том, что вот, мол, я  сказала что-то плохое, обидела человека, не сказала, что люблю, - а возможности все исправить уже не будет... Мои родители живут очень далеко, вижу я их не чаще раза в год, а лишний раз не позвоню, не напишу... Все кажется - да ладно, подумаешь, не позвонила, вся жизнь еще впереди, еще наговоримся, наобщаемся... Сюсюканье у нас тоже не принято, и даже в детстве я никогда не говорила родителям, что люблю их, это просто само самой подразумевалось, и все. И сейчас тоже... Но я часто задумываюсь, как матери, наверное, было б приятно, если б я это ей говорила! Она, конечно, и так это знает, но ведь услышать "я люблю тебя!" - это же тоже дорогого стоит, ведь правда?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #5 : May 04, 2006, 17,56:23 »
ведь услышать "я люблю тебя!" - это же тоже дорогого стоит, ведь правда?
[/quote]
Согласна. Читаю, а у сомой комок к горлу подкатывает. :'(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 04, 2006, 18,03:46 »
Забавно, но сегодня мне хотелось поднять аналогичную тему.

Моя младшая сестра сейчас в Москве, зависам раз в неделю на часок на телефоне. Знакомых у нее там немного, в основном по работе, поэтому не хватает тепла. В детстве в какой-то воспитательной книжке вычитала, что для нормального развития ребенка необходимо его каждый день гладить по голове и применила на практике. До сих пор, когда сестренка приезжает домой, то первое что она вытворяет - это падает мне на колени и требует наглажки!
С родителями просто живу и стараюсь как-то помочь не только в мелких домашних делах, но и по работе (мы все инженеры, так что рано или поздно моим родителям пришлось осваивать комп под моим чутким руководством).. Правда с приятными словами и нежностями к ним не подьедешь. Как-то не принято у нас это. Так что все нежности для семьи трачу на сестренку. А мама... она сильный, жесткий человек, и только с годами научилась ей говорить " я тебя очень люблю"
Своему молодому человеку  редко говорю о любви, скорее просто стараюсь сказать что-то нежное и приятное, как-то поддержать при необходимости. Правда иногда устраиваю "дежурные покусы".
Подругу стараюсь поддержать и словом и делом, на сколько это возможно. И она платит мне тем же.
Бывает срываюсь... Потом сожалею, иногда прошу прощения.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #7 : May 04, 2006, 19,03:42 »
Я - холодная, жесткая и, вобщем-то, сволочная девица. С мамой нежничать не принято было. Свою любовь мы выражаем не словами, а действиями. Когда я нуждалась - она поддерживала меня материально, теперь я ее. Она никогда не хвалила меня в глаза, но и никогда не читала моих писем, дневников, доверяла мне. А вот с папой до сих пор лижемся-обнимаемся, но на него я не стала бы рассчитывать. Мужа и дочку часто тискаю и зацеловываю, и все-таки на фразу: "Я люблю тебя" не часто отвечаю: "Я тебя тоже". Это от мамы осталось - лучше я что-нибудь сделаю, чем скажу.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 04, 2006, 19,42:59 »
Если с родителями не переругаюсь-день не удался...Мама вечно своей заботой достает! Нет, ну нормально у шестнадцатилетнего "ребенка" спрашивать, сходил ли он в туалет перед выходом?!!! >:( Всякого рода лобызания и обнимания с родительской стороны не переношу лет с 9...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #9 : May 04, 2006, 19,58:07 »
Вот-вот! Я раньше такая же была.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #10 : May 04, 2006, 22,19:10 »
Хорошая тема. Когда умирает близкий человек всегда жалеешь что где то не показал любовь ему лишний раз, где то не одобрил, где то не поддержал. Когда погиб брат мне было 15 лет. Как мы с ним жили? Как миллионы старших братьев и младших сестер. То есть как кошка с собакой :). Но за полгода до его гибели у нас устанавились оч хорошие взаимотношения. Я прикрывала его от родителей, он защищал меня везде и всегда. Но мы не успели сказать, как мы друг друга любим. И это еще одна маленькая моя боль. Хотя я верю что он слышит меня и сейчас и я верю что он знал что я его люблю и конечно же он любил меня.
   Когда теряешь близких, переоцениваешь многое. Я стала более чувствительна к чужой боли, я всегда помогу своим друзьям, я среди ночи сорвусь помочь всем кто мне дорог.
 А родители... Папа для меня авторитет, я прислушиваюсь к его советам. Он очень мудрый человек. Мама у меня золото. Но иногда слишком уж старается меня поменять ( в 25 лет то  ;D). Оч. много советов, оч.много опеки. А хочется быть самостоятельной не только в деньгах, но и в поступках. Я тоже забываю сказать как я их люблю. Но все таки когда папа улетал заграницу, я писала ему смски о благополучном возвращении. Когда мама едет куда то на машине, я обязательно дозвонюсь ей, чтобы узнать как доехала. Я люблю их. Но сказать вот так просто "люблю" сложно. Меня тоже воспитали в заботе, но таких слов я от родителей слышала редко.
  Надо говорить близким людям о любви вовремя. Когда будет поздно, не будет и смысла.
 А вот дочке я всегда стараюсь сказать, что я ее люблю, что она для меня свет в окне и мужа стараюсь не забывать. Понимаю что жизнь скоротечна и просто можно не успеть всем показать свою любовь и заботу.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : May 05, 2006, 00,01:24 »
А я вот тоже сюсюкать не люблю! просто до жути не люблю! С животными - всегда пожалуйста, а вот с людьми сложно. Хотя ведь про себя часто думаю, как я родных люблю, но выразить это сложно бывает.
Правда мой ненаглядный отчим меня как-то умудряется "раскрутить" на чмоки и пр. Куда же денешься, когда он собирает всю нашу дружную ватагу вокруг себя и громко у всех спрашивает: А вы меня любите?!  ;D
А вот доча у меня противоположность: лизаться готова с утра до вечера! До того зацеловать всех готова, да облизать, что от нее уже бегать начинают родные  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 05, 2006, 07,40:17 »
У нас в семье приняты всяческие "уси-пуси". "Заиньки", "кошеньки" и тому подобное до такой степени стало нормой обращения, что звучат даже тогда, когда обуревают прямо противоположные эмоции. И начинаешь понимать, что это только слова. То есть я действительно очень люблю свою семью и слова, которые мы друг другу говорим, вполне это выражают... и в то же время не очень между собой связаны.

Как-то получается, что когда слишком много... это уже слишком много  ;D

И в воспоминаниях об умерших близких почти нет сожаления, что я что-то не успела им сказать. Гораздо хуже - что не успела что-то сделать. Три с лишним года назад я потеряла маму. Инфаркт. Неделю она лежала в реанимации, и нас туда не пускали. Все эти дни я бегала туда с передачами, узнавала, как дела, передавала записки. Жутко в это время болела. Один день решила отлежаться, и вместо меня пошел муж. И как раз в этот день его в палату пустили! На следующий день полетела в больницу, но так и не уговорила персонал пропустить меня в палату. А ночью...  :'(

Я давно приняла смерть мамы, вспоминаю о ней по несколько раз в день, и это не вызывает боли - какбудто она есть, но просто не со мной, но когда вспоминаю, что она хотела меня видеть, а я не смогла прийти - очень тяжело.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 05, 2006, 09,21:09 »
Когда умерла моя бабушка (несколько лет назад) я до этого ее не видела около полугода. Ощущения пустоты не было, такого будто человека реально НЕТ, было чувство, что она уехала просто куда-то. Я правда так и не смогла заставить себя пойти на похороны- взяла на себя миссию подготовки поминок. Мне кажется лучше помнить ее живой.
А через год примерно случилась у нас новая беда. Папа работал водителем у одного бизнесмена. Он встречал его в аэропорту (рейс задержали на 12 часов) и потом повез домой- возле подъезда их расстреляли. Бизнесмен погиб, папу отправили в Склиф- операция шла около 13 часов- одну пулю так и не смогли вынуть.  А мы ничего не знали- узнала эти новости из интернета-Яндекс. Стала сразу названивать на мобильные (вдруг не про них написали (имена тогда не указывали)) но мобилы не отвечали, а потом мне позвонили и сказали, что это с ними произошло.Что я тогда пережила трудно сказать. Единственная мысль была про маму- дозвониться ей не могла, а когда дозвонилась- она уже все знала из "Дорожного патруля". Спасибо врачам Склифа- спасли папу и все в общем закончилось хорошо.
Извените что так много написала- я это к тому, что жизнь штука непредсказуемая и надо торопиться успеть все.
Когда у меня будут детки- я хочу не только показывать им, что я их люблю, но и говорить об этом.
Jasinta  мы тоже с мужем всякие "заи-кисы-солнцы" используем. Даже когда ссоримся всегда используем эти слова ;D
два моих любимых детки.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 05, 2006, 09,23:01 »
 Nasty
лет 15-20 у меня тож такое было. Я все думала что уже страшно взрослая и умная, казалось что мне не доверяют и считают маленькой.
а сейчас, когда мама звонит с утра и говорит: "ты одевай то-то, там холодно", просто отвечаю "да, мамочка, спасибо что предупредила".

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 05, 2006, 09,26:47 »
А вот с братом мы не ладим. Мы скорее "терпим" друг друга. У нас характеры разные слишком-  он "маменькин сынок" (ему все прощалось, все дозволялось и спроса никакого- он ведь маленький),а я "волевой человек" ( привыкла отвечать за свои слова) В общем наверное не судьба нам общий язык найти
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #16 : May 05, 2006, 10,58:51 »
Мы с сестрой тоже очень разные. Я - очень эмоциональна, привыкла капризничать и приказывать, а сестра замкнутая, неловкая, с кучей комплексов. У нас разница в 10 лет (она младше). Когда она была маленькой я приучила ее целоваться при встрече и на прощание. Сначала просто ловила и насильно чмокала. Всегда считала, что для близких отношений должен быть физический контакт. Сейчас мы дружим, я безумно рада, что у меня есть сестра, хотя есть некоторое неравенство в наших отношениях: я то все свои секреты ей выбалтываю, а ее вывести на откровенность очень трудно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #17 : May 05, 2006, 21,46:53 »
Я тоже очень люблю целовакать дочку. А еще ее зову Леликболик  ;D. Ее Леной зовут. А еще когда че нить она отчудит у меня невольно вырываются прикольные словечки. Из последних кличек Лелик стала Чурчурликом. А с мужем мы тоже поделены на зверюг. Я зая, он киса :).
    Обязательно укладывая дочку ее целую, когда провожаю к бабе или в садик целую. Я хочу чтобы она выросла в отличии от меня более ласковой. Не стеснялась поцеловать близкого человека, не стеснялась выразить свои чувства.
    А брат... Я очень боялась подойти к нему в последний раз, попрощатся. И меня видимо мучила совесть из за этого. Поэтому видимо мне и приснился сон, что он пришел ко мне. Даже во сне мне было страшно, но он улыбался и твердил, типа ты че сестра я же живой, потрогай меня. Я во сне его трогаю, а он горячий, я его целую, плачу, прошу его остаться, а он молчит и улыбается. На этом я и проснулась. Видимо после такого сна эта боль меня отпустила. Я не смогла с ним попрощатся на яву, но он вернулся во сне, я попрощалась и стало как то легче. Вот так...
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #18 : May 06, 2006, 01,12:10 »
У нас как-то так прижилось, что кто-то выходит из дома (даже до ближайшего ларька за хлебом) - обязательно проводить-поцеловать, дитеныша на ночь расцеловать-нагладить - это просто святое, пройти мимо мужа и не обняться - вообще никак невозможно (нет, мы не молодожены, 8 лет, как женаты :) ), "родненький, солнышко, счастье мое" и т.п. - нормальное обращение. И все это - не пустые слова и жесты. Наверно потому, что мы с Лешкой как-то очень качественно в свое время осознали, что жизнь - вообще пляска над пропастью с завязанными глазами, никогда не угадаешь, какой шаг - последний. А Данька от нас, видимо, переняла. Мне в детстве, помню, не хватало этой ласковости, в доме всегда перелаивались, орали. С тех пор не выношу. Верите ли, наша Дарёна ни разу в жизни не слышала, как мы с Лешкой ссоримся. И вообще голос стараемся не повышать.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 06, 2006, 12,21:15 »
А с мужем мы тоже поделены на зверюг. Я зая, он киса :).

Хи-хи а мы наоборот- я-киса, а он-зая ;D
два моих любимых детки.