Знаю, что эта тема многих мягко говоря утомила,НО... Перечитала все темки, которые видела по подселению, но нигде не увидела схожих с моей ситуаций. Может конечно преувеличиваю, каюсь

. Купила вторую крысявку как подружку Соньке.Ну, знала конечно,что прям так сразу они не сдружаться. Но вот только сейчас поняла, что с моей нервной психикой такие "опыты" проводить нельзя.

Сонюха (1год4месяца) Ваське(около2мес.)особо внимания не пределяла.Я поставила рядом клетки, время от времени меняю крыс клетками или клетки крысам(уже 3-ий день).

Ну нюхает, ну фыркает(слегка),бурных реакций как некоторые описывали я не наблюдала. Но вот все началось, когда я достала их познакомиться поближе. Соня, которая ранее не была замечена в агрессии, подбежала к малой(та была у меня в руках) и,под прикрытием понюхать, нагла укусила в бок(слава богу не серьезно).

Но, что меня пугает так это то, что я не могу разобрать намерений моей старшенькой: то ли поближе познакомиться, то ли атаковать. Васька же с интересом пытается понюхать, потрогать Соню.
Зная мою нервною систему я по-моему волнуюсь больше чем крыски.

.................Во!!! Сижу, излагаю мысли,

слышу страшный визг, подбегаю к клеткам(которые сдвинула как раз поближе и видимо зря). И вижу: :oу малой надгрызан хвост.Ну вроде бы не сильно, только шкурки слез кусочек, больше испуга. Соня с фырчаньем и страшной силой теперь брасаеться на прутья. Вот он тот агресссссив!
Подскажите, пожалуйста, как лучше мне себя вести и что делать во избежание ран на крысках(точнее крыске). P.S.: извините за многословие.