Автор Тема: Проблемы с детьми  (Прочитано 13229 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с детьми
« Ответ #20 : May 17, 2006, 19,57:23 »
haska, вы, конечно, работаете? Почему плохо учится ребенок? Может, с ним надо заниматься дополнительно? Чем он занимается вне школы? Увлечения? Кружки? Есть ли у вас общие семейные увлечения?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #21 : May 17, 2006, 20,03:37 »
Занимается музыкой. Там очень хвалят. И еще Айкидо. Ну там все пока неопределенно. Занимается всего ничего.
Сказать, что я работаю. это ничего не сказать. Чтоб нормально существовать приходится много подрабатывать. Дома бываю. Именно так. :( Естиственно это сказывается на учебе детей. Бабушка у нас "старая и больная женщина", поэтому все ложится на меня. Она с ними уроки не делает. В этом году пыталась найти учителя по русскому, но оказалось большой проблемой. Не нашла. Спрашивала у всех учителей знакомых... Или уже забиты. или не подрабатывают (мужья достаточно зарабатывают).
Общее увлечение - крысы. Пацаны их тоже любят и мне очень помогают.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : May 17, 2006, 20,15:16 »
haska! Если вы и сами допускаете мысль,что психолог прав (Предварительная версия психолога - нереализованность в коллективе)-действуйте! Может,даже меняйте школу.! У меня подобный "диагноз" и мое тупое нежелание понимать и принять эту реальность, плюнуть на то, что это гимназия с английским, французским и vip-класс, привело к вранью, страшным прогулам в 9 классе и таким "3" с приличных оценок!! Моя дочь  когда-то тщетно пыталась завоевать симпатии своих одноклассников. С мальчиками, правда, проблем не было -только с "веселой компанией" как она их называет, из одноклассниц. Она бежала в компании, где ее признавали. Крови моей ушло немеренно, поверьте. После 9 я с очаяння отдала ее на подготовительные в колледж и на старой хорошей базе она поступила на дизайн. Любит с детства рисовать. Есть и сейчас проблемки некоторые, но она СЛЫШИТ меня и идет  навстречу. Год назад с небольшим она бы переступила через мой труп просто. К психологу в разгар всего этого я возила в инст.Сербского, но она скрутила им фигу в кармане и мы просто тратили деньги впустую. Надо было раньше это делать, а не в 14-15 лет. У  вас еще есть время, действуйте! Если вы православная, то можно и к батюшке. И еще: я никогда-никогда  не доводила наказания до конца,прощала, повоплю и успокоюсь, думала, она поймет это как мою любовь к ней. Хотя в 13-15 лет ребенка танк и рота солдат не удержит и никакое наказание..От души желаю вам удачи!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 17, 2006, 21,24:06 »
Так. Значит - в одном окллективе нереализованность, а в другом реализованность? Может, и правда коллектив поменять к черту?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 17, 2006, 21,39:45 »
Мы тоже хотим школу поменять. Отношения с одноклассниками паршивые, из-за этого и школу идти не хочется, да и болеет она часто, боюсь, и из-за этого тоже.

Завтра собеседование в новой школе - поближе к Хаске  ;) Похоже, я волнуюсь сильнее  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #25 : May 17, 2006, 21,51:12 »
У меня брат двоюродный тоже воровал,когда ему лет 13 было, и тратил на покупку игрушек, причем говорил,что деньги нашел.. Причем семья не особо обеспеченная - иногда реально не было денег на еду...
Теперь ему будет 16 лет и он уже два года как зарабатывает сам деньги,чтобы накопить нужную сумму и купить компьютер.
Я  не интересовалась, каким образом ему объяснили, что это плохо. Но там наша общая тетя связана с церквью,да и сейчас она заканчивает курсы психолога...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : May 18, 2006, 02,16:18 »
Кать, я конечно не опытная мамаша, но вот что думаю.
Во-первых, правильно тут уже советовали. Перевоспитывать - это конечно хорошо и нужно. Однако деньги тебе нужны и не только для тебя самой - у тебя кроме Кости еще семья есть. Поэтому деньги лучше прячь, чтобы он просто не мог их наити. Если проблема таких масштабов, то пока он перевоспитается, вам действительно будет нечего есть.
Конечно, чего ему расстраиваться из-за подарка на день рождения, если завтра он в твоем кошельке найдет денег и купит себе сам все что захочет?
Вторая мысль, которая мне пришла в голову- может как-то воздействовать через брата? Он вообще знает, что есть такая проблема? В конечном итоге те деньги, которые Костя крадет, он крадет и у брата тоже. А поскольку брат старший... возможно, он его по-своему как-то и по-мужски надоумит.
А насчет смены школы... Помню себя в одной из моих шести школ. Там надо мной многие мальчишки зло смеялись, девченки просто игнорировали. Доходило до того, что могли в моей тетради на каждой странице написать матерное слово, или высыпать содержимое моего пенала в раковину и туда высморкаться. Родители были глухи к моим жалобам. Потом я поступила в лицей и там началась совсем другая жизнь.
Если у Кости такого же типа ситуация в школе - надо менять. Просто я помню, каково это, когда ты эту школу и этих ребят ненавидишь. Но тут есть один аспект: в новой школе ведь снова придется завоевывать положение в коллективе. Возможно, будет хороший класс и хорошая школа, то там дети и так будут настроены на дружественный лад. А если нет? Если он деньги ворует для того, чтобы выглядеть крутым в обществе сверстников, то тут в первую очередь психологу надо работать над его самооценкой, а не конкретно над проблемой воровства.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #27 : May 18, 2006, 02,29:45 »
Ха! Один в один моя дочура!
Прошло со временем. Хотя била смертным боем, ни фига не помогало.
А потом просто, когда деньги получала, стала класть совершенно не пряча. Перед этим рассказывала куда, на что сколько денег пойдет.
И если часть пропадет, то будем питаться травкой на улице.
Уже не помню, но по моему отказали ей в чем-то, может даже это был ДР, объяснив это тем, что денег у нас, благодаря ей - не осталось на праздник, а только, чтобы дожить до зарплаты.
Причем в школе не воровала, а только у меня и у бабушки.
Плакала потом, говорила, что больше не будет....и снова!
И сейчас деньги лежат открыто, пока ничего не пропадало
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 18, 2006, 08,07:26 »
Ох как я на это надеюсь... (что все образуется) :-\

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #29 : May 18, 2006, 08,32:30 »
Конечно образуется со временем! :) А в лагерь стоит отправить. Ему потом будет что рассказать друзьям, а это тоже самоутверждение.

Моя мне тоже вчера выдала... Позвонила и сказала, что у них с парнем презик порвался! Я ей таблеточки то купила, но теперь жить буду, как на иголках. В любой момент могу стать бабушкой. Ну какая из меня бабуля??? ???

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 18, 2006, 10,31:49 »

Моя мне тоже вчера выдала... Позвонила и сказала, что у них с парнем презик порвался! Я ей таблеточки то купила, но теперь жить буду, как на иголках. В любой момент могу стать бабушкой. Ну какая из меня бабуля??? ???

А не  страшно  своему  ребёнку  здоровье  угробить  такими  таблеточками?
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #31 : May 18, 2006, 10,45:53 »
А не  страшно  своему  ребёнку  здоровье  угробить  такими  таблеточками?
если вы про постинор, то не так страшно... один гормональный сбой - это максимум.
для организма это честно говоря лучше чем беременность... тут уже не сбой а целая гормональная перестройка, да и сама беременностьсильно изматывает, особенно если учесть нынешнее состояние здоровья девушек и окружающую среду.
А вообще это всё оффтоп, прости Кать.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #32 : May 18, 2006, 10,50:49 »
Не, тут еще очень спорный вопрос что лучше: таблетки или дети не вовремя  ::)
: May 18, 2006, 10,46:43
Че-то вот посидела, подумала, свое раннее детство повспоминала... Карманные деньги - это классно! И объяснение того ребенку, что если ему действительно (по его мнению) что-то очень нужно, а карманных не хватает, то надо посовещаться с родителями! И вместе что-нить придумать...

А еще у меня была баночка-питомник :) Стояла под столом и там иногда появлялся один доллар :)

Или это я такая занадто тихая была...  ::)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 18, 2006, 11,04:05 »
Smile, честно  говоря  удивляет мнение, что  аборт(или искусственно вызванный  гормональный  сбой) полезнее  беременности. Ну  да  ладно, действительно  оффтоп. Прошу  прощения  у хозяйки  темы.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 18, 2006, 12,22:31 »
 haska
тебенок у вас только деньги таскает или и в школе и др. местах нет?
а когда пропажа выясняется сознается или врет с честными глазами?

не знаю как там по части самореализации, но моя мартышка начала таскать деньги еще в первой своей школе, где она была супер-пупер любимица-отличница. В классе была лидером, все только на нее и смотрели. во дворе тоже проблем не было. когда же в Россию приехали, ох.... жуть... да еще и переходный возраст. детки в этом возрасте "добренькие", им же не объяснишь что акцент только от проживания в другой республике, а так национальность русская. так там вообще каждый школьный день как последний бой. И деньги продолжала так же таскать - по мелочи, причем старалась взять так, чтобы ни кто не догадался. А вот в школе, в лагере, на тренировках ни-ни!  Ребенка ходила к психологу лет в 12, причем она его сама нашла, при молодежном центре занятости был такой бесплатный спец. Ну я туда, когда узнала, пошла хвостиком. Спец беседовать о ней отказался, мол де тайна и т.д. Ладно, решили побеседовать. Кончилось все дело фразой: "я думал что Вы монстр и что бедного ребенка совсем затерроризировали, похоже меня сбили с толку".  После этого ребенка быстренько разочаровалась в психологах, но дело с воровством улучшилось.

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 18, 2006, 13,38:08 »
Первое - деньги не бросай, где попало. Просто даже убирай подальше и пересчитывай почаще. И детенок пусть знает, что у тебя каждая копейка на счету, что все равно все вскроется.

согласна полностью-ещё мою маму моя первая учительница так учила...
А когда мой малой у подруги кольцо спёр чтобы своей избраннице подарить заставила самого лично ей в руки вернуть- слёз было у всех немеряно-главное не пускать на самотёк и бомбить со всех сторон разными способами
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #36 : May 18, 2006, 13,44:16 »
Можно еще заставить ребенка вести семейную бухгалтерию (а можно и обоих ребенков вместе).
Компьютер есть, вот пусть сам считает и записывает, сколько денег в наличии, сколько ушло и на что...

Не обязательно сразу объявлять всю имеющуюся сумму, можно принести какую-то часть, скажем, из расчеты на неделю  и вести подробные записи, что куда потрачено.
А остальное должно быть недоступно для детеныша.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #37 : May 18, 2006, 15,37:54 »
Моя не сознавалась ни под каким видом!
Пока я не устраивала шмон у нее в комнате и не находила "новых вещей".
На вопрос: Откуда? Только тогда говорила: Ну я взяла.
И ведь понимала, что убить, не убьют, ну выпорят, а деньги-то все-равно тю-тю. И хоть ты убейся!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 18, 2006, 15,45:05 »
Катюх, у меня аналогично. Правда сейчас уже стал сознаваться, но толку-то. Походит пара дней и все снова.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 18, 2006, 16,31:34 »
ха, а моя сестренка, даже если за руку ловили, мертво стояла: "не брала"!
лично я ее приучала: нужно - попроси, если утащищь - ничего не получишь. не сразу - но подействовало.
зато сейчас даже и не скажешь, что в 10-12 лет дома мелочь любила таскать...

братцы, а может это просто возрастное? ну не со всеми конечно бывает, но не такое уж и редкое явление для этого возраста?