Автор Тема: О сочувствии  (Прочитано 12710 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О сочувствии
« : May 18, 2006, 14,18:24 »
Форумчане у меня вот такой вопрос. Когда читаю раздел "Ушедшим друзьям" зачастую плачу. ПОЧЕМУ? Ведь я не знаю тех людей (не знакома лично), не знаю их животных, не знаю ничего про них вообще, а многих и вообще не видела. Почему же так тяжело и горько будто сама это испытываешь?
А когда например одноклассница сказала, что ее дедушка умер, выразила слова сочувствия обычные (наверное), особого переживания у меня это не вызвало.
Так вот почему ж я так переживаю когда ушел зверек и довольно равнодушно отношусь к смерти людей (не поймите только меня неправильно)
И знаю, что многие так же как и я плачут, когда читают о смерти любимца....Давайте поговорим?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: О сочувствии
« Ответ #1 : May 18, 2006, 14,26:19 »
Я тоже плачу, когда узнаю о смерте или мучениях какого-нибыдь зверика, о людях незнакомых я не так горюю, не знаю почему

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 18, 2006, 14,27:04 »
Наталь, у меня также. У нас на работе у стольких сотрудников близкие умерли, посочувствовала на словах и всё, а в душе мне всё равно, а из-за чужих крысиков рыдаю по пол дня, не могу это объяснить...не знаю  ::)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 18, 2006, 14,33:37 »
Наталь, у меня также. У нас на работе у стольких сотрудников близкие умерли, посочувствовала на словах и всё, а в душе мне всё равно, а из-за чужих крысиков рыдаю по пол дня, не могу это объяснить...не знаю  ::)
Ага и тож...да и не только из-за крысиков- из-за собак тоже :-\
два моих любимых детки.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #4 : May 18, 2006, 14,44:21 »
Мне свекровь неадвно говорит, мол, я в одной книжке прочитала, что люди, которые любят животных не очень любят людей, вот интересно почему?

Нет, конечно дело не в том, что кто-то не любит людей и поэтому не переживает. Я думаю, что просто наблюдая за животными и тесно общаясь с ними - не видишь в них недостатков, даже в тех, чей характер оставляет желать лучшего, даже в тех, которых никогда не видел. О человеке трудно так думать, согласитесь? Вот, думаю часть причины в этом...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 18, 2006, 15,26:40 »
А я всегда чесно говорю что людей я не люблю. Не в том смысле, что ненавижу их, но как-то не испытываю я изначально симпатии к людям (в целом), хотя отдельные личности нравятся)).
И животное не сделает больно просто так. Не сделает подлости и гадости. А люди ударят просто так
два моих любимых детки.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #6 : May 18, 2006, 15,34:04 »
Просто, наверно, вам знакомы те эмоции, которые испытывает человек, когда теряет любимого зверика. Когда я лазию по мемориалу, то просто реву навзрыд! Я представляю, как тяжело этим людям, вспоминаю своих зверей, которые покинули меня и каково мне было.
А на счет людей....Я например отношусь к ним несколько хуже, чем к животным, но вот в день Победы просто умываюсь соплями, так мне жалко всех погибших и ветеранов, которые живут хуже некуда. И совершенно искренне радуюсь, если для них сделано что-то хорошее.
: May 18, 2006, 15,28:43
К стати, когда мне очень хочется плакать, то я прихожу сюда
http://memorial.nm.ru/pantion-6.html
Тут моя самая любимая девочка Белка, и две крыски Настины.
Когда начинает звучать музыка, то слезы начинают  литься сами по себе.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #7 : May 18, 2006, 15,34:05 »
Я тоже иногда плачу. Просто нам слишком хорошо знакомо, что в этой ситуации чувствует человек. Мы все проходили через это. Наши собственные чувства всплывают из глубины памяти. И поэтому мы расстраиваемся. Одновременно переживая и за крысу и за человека потерявшего крысу, и за своих ушедших крыс и за себя.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 18, 2006, 15,44:07 »
Просто, наверно, вам знакомы те эмоции, которые испытывает человек, когда теряет любимого зверика.
Вы знаете я никогда не провожала любимцев на радугу. Были кошки в моем детстве, они просто уходили из дома и я думала что они потерялясь и как-то не заостряла на этом внимание. А сейчас у меня 2 моих малявочки и я как-то предсталять даже не хочу как будет....Мне сразу плохеет...
Поэтому я скорее плачу из-за того, что сильно люблю своих и думаю что других тоже сильно любят своих малышей, но им-то уже пришлось расстаться
два моих любимых детки.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : May 18, 2006, 15,47:16 »
Животные такие беспомощьные и беззащитные и не в размере дело, мне и слонов жалко...  о людях я такого сказать не могу, ну разве что о детях...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 18, 2006, 15,56:01 »
может я какой-то людененавистник?
два моих любимых детки.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #11 : May 18, 2006, 16,11:25 »
Я тоже не люблю людей... Точнее сказать, мне их не так жалко, как, например, крыс. Люди сами за себя в ответе, они могут позаботиться о себе. Если они болеют - то могут сами пойти к врачу, объяснить, где болит. Попросить родных дать им то или иное лекарство. А за крыс полностью в ответе хозяин - если ты их не покормишь - они не смогут выбраться из клетки, чтоб добыть еду. Если не будешь лечить - умрут в мучениях. То есть их жизнь полностью зависит от нас, и поэтому, когда они уходят, нам так больно, поэтому мы не можем избавиться от чувства вины... Их безумно жалко, а жалость - эта та же любовь... Недаром в старину на Руси выражение "жалкий мой" - означало "любимый мой". Это чувство любви-жалости знакомо до боли всем, кто потерял своего любимца, оно у всех одинаковое - поэтому-то, когда мы читаем об ушедших звериках, оно поднимается в нас и заставляет плакать, вспоминать. Вот. Я так думаю...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #12 : May 18, 2006, 16,13:10 »
А вы не обращали внимания, что когда читаешь или смотришь фильм (то есть визуальное восприятие) все воспринимается  сильнее. Я реву над фильмами, над реквиемом... Но если вам прсто сказать, что у имерек погибла крыса, таких эмоций не будет.
И еще, действительно слабых и маленьких жалко  :-[
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 18, 2006, 16,15:21 »
Я всегда говорила что чем больше узнаю людей тем больше люблю животных... но...за Бесланских детей тоже рыдала- Царствие им небесное. 
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 18, 2006, 16,18:23 »
Какие люди  благородные  создания  всё-таки, сначала  вырывают  животных  из  привычной  среды  обитания,  а  потом  плачут  над  беспомощностью  домашних  любимцев. И  от  осознания  собственного  благородства.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #15 : May 18, 2006, 16,20:02 »
может я какой-то людененавистник?

;D хорошо меня знающие люди так меня и называют. И дело правда не в том, что я всех ненавижу, ругаю, и злобно бью палкой по ногам, просто как-то не жаль мне людей.. Старичков очень жалко правда, до слез. Когда подумаешь, что человек всю жизнь отдал этой стране, а она фигу, и стоят они около магазинов денежку просят..

Когда меня спрашивают, почему так. Почему людей меньше люблю, чем зверей. Я обычно отвечаю, что у человека есть выбор всегда. Человек крутится вертится, суетится, деньги зарабатывает и покупает себе еду, а животинка не может, особенно городская. Чем больше смотришь на животных, тем больше понимаешь что у них куда больше благородства, достоинства и благодраности чем у человека..

Snork, плиз давайте хоть в этой теме не будем наступать друг другу на больные пятки и спорить...
« Последнее редактирование: May 18, 2006, 16,24:11 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 18, 2006, 16,26:21 »
а я рыдаю и по животным и по людям, но не по ушедшим, а по тем, кто их потерял. когда кто-то что-то рассказывает, или что-то читаю, так ощущение, что это мое лично горе. и абстрагироваться от этих чужих чувств и ощущений не получается.
типа истеричная и чувствительная натура, даже насекомых жалко!
злюсь на себя, пытаюсь удержать в руках, а ничего не выходит. один дохтур сказал что подсознание с сознанием рядышком, мол де смиритесь и лакайте успокоительные.

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 18, 2006, 16,27:41 »
Какие люди  благородные  создания  всё-таки, сначала  вырывают  животных  из  привычной  среды  обитания,  а  потом  плачут  над  беспомощностью  домашних  любимцев.
ну допустим Вашу правоту хотя тут спорить и спорить.
И  от  осознания  собственного  благородства.
Ну уж никак нет!!! Я искренне скорблю за своими питомцами - а некоторых когда- то "отобрала у смерти" а не вырвала из привычной среды и никак не из-за "осознания благородства". Люблю я их и всё.
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 18, 2006, 16,28:06 »
Крысы беззащитные... они не могут сказать, в отличие от человека, что у них болит... И часто они такие терпеливые, нежные и преданные до последнего вздоха. Несколько лет назад, когда у меня еще не было крысы и я вообще о них почти ничего не знала, впервые прочитала в журнале про белую крыску, которая тяжело болела, с трудом передвигалась, но все равно пыталась ползти на голос хозяйки... Расплакалась, хотя по жизни не отличаюсь сентиментальностью. И эти истории из мемориального раздела - в них столько боли... ей невозможно не сопереживать...
Что касается сравнения с людьми... Но я не могу сказать, что люблю и жалею всех людей... только тех, кто дорог... или просто зацепил почему-либо... а крысы мне нравятся все без исключения, и всех жаль. Человеконенавистницей себя не считаю. Я просто люблю крыс :)

Не согласна со Snork. Уверена, что сострадание на этом форуме в большинстве случаев не имеет ничего общего с самолюбованием.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #19 : May 18, 2006, 16,37:30 »
Какие люди  благородные  создания  всё-таки, сначала  вырывают  животных  из  привычной  среды  обитания,  а  потом  плачут  над  беспомощностью  домашних  любимцев. И  от  осознания  собственного  благородства.

Очень умно! Сказать больше нечего было?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!