Автор Тема: О сочувствии  (Прочитано 12708 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: О сочувствии
« Ответ #40 : May 18, 2006, 17,07:48 »
"Любовь без жалости — не любовь. С детства эта жалость воспитывается. И безжалостность — атрофия биологического чувства жалости — воспитывается тоже с детства". С. Образцов.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 18, 2006, 17,15:08 »
lynn, вы  просто  меня  неправильно  поняли. Слёзы-то  искренние,  и горе  настоящее, но  задумайтесь,  где  более  естественно  жить животному - в  природе.  Это  уже  человек,  идя  на  поводу  своих  прихотей, одомашнил  зверюх,  при  этом  в  худшем  положении  как  раз  оказались  зверюхи,  а не  он  сам. А  теперь  плачем. За  всё надо  платить - мы  платим  душевной  болью,  слезами, но  мы  и  виноваты  в этой  боли  сами.
: May 18, 2006, 17,13:29
Мамашка,  а  почему  вас  это оскорбило?  Я  ведь не  о  вас  писала. Ну  а  раз  вас  это  так  задело, значит  нет  дыма  без  огня.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 18, 2006, 17,15:55 »
Вы знаете я как-то заехала в Зоо-маг . Куча народа возле огромной клетки- обезьянок продают. 8000р!! (сказали в возрасте, а малыше дорого стоят)... И они бедные сидят на деревце, офигевшие и непонимающие, а вокруг толпа народа душно и все громко говорят...А стою и мужу говорю, а чего от человеческого детеныша в клеточку такую не посадить? эффект-то примерно такой же будет...Он на меня так посмолтрел - как на марсианку ;D А ему говорю, а ты видел чтоб обезьяна ребенка человеческого в клетку посадила и своим детенышам показывала???(ИМХО конечно, тут можно такую демагогию развести), но в ЗОО-парки принципиально не хожу и не пойду никогда.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 18, 2006, 17,16:44 »
Ладно, давайте мириться :) Каждый из всех высказывающихся здесь прав по-своему, "каждый из нас по-своему лошадь", как сказал поэт... Самое главное - мы искренне любим своих питомцев и скорбим, когда они уходят, поэтому мы все здесь и собрались, и это нас всех объединяет... А все остальное - это просто слова...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 18, 2006, 17,17:44 »
Мамашка,  а  почему  вас  это оскорбило?  Я  ведь не  о  вас  писала. Ну  а  раз  вас  это  так  задело, значит  нет  дыма  без  огня.
Снорк да вы просто недопоняли друг друга. Меня тоже зацепило сначало- я 3 раза перечитала ваш пост, прежде чем поняла что именно вы хотели сказать
два моих любимых детки.

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 18, 2006, 17,18:39 »
тогда учитесь адресовывать посты кому бы то нибыло!
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 18, 2006, 17,21:30 »
ОФФ
А можно я спрошу у тех, кто уже терял своих любимцев?
Как вы справлялись с этим...и ка кпотом отважились снова завести?..Одна девочка подобрала крыса на улице (в Питере), он прожил у нее год, умер...С тех пор она так и не смогла завести..."Я не мазохист" говорит.."С меня 1 раза хватит"...А не знаю..как вдруг я буду...
Как вариант конечно когда крысики будут старенькими можно малышню завести, но не будет ли чувства "конвеера", когда ты заводишь одних, чтобы не было так больно терять других??
два моих любимых детки.

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 18, 2006, 17,24:31 »
 ;D не люблю людей!
: May 18, 2006, 17,21:44
Как вы справлялись с этим...и как потом отважились снова завести?..
я отважилась потому что как-раз и не справилась с этой болью...взяла малышку и стало легче...
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #48 : May 18, 2006, 17,26:48 »
Flame
В силу своих убеждений я стараюсь думать о хорошем, порадоваться за животинку, что не больно теперь ей.. ВОт у меня в январе Бетманчик умер... Так умерал плохо.. Долго, месяц. Когда умер, сначала комок в горле собрался, а потом я улыбнулась и решила не показывать ему, что я плачу. На мужа не подействовало правда. Он вот ревел жутко.

Вобщем я стараюсь радоваться за крыску, а не горевать о том, как я буду теперь без него жить.

Главное осознать тот факт, что скорее всего переживешь своего зверя, знать это, не бояться, а знать! Как в бойцовском клубе помните говорилось.
« Последнее редактирование: May 18, 2006, 17,29:03 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #49 : May 18, 2006, 17,30:50 »
Я тоже не люблю людей (как вид), а крыс люблю всех.
Просто любовь заслуживают. Я встречала слишком много людей которых полюбить нет никакой возможности, а возненавидеть просто, среди них и детей и стариков. Вот и получилось что изначально я людей не люблю. А потом некоторые доказывают, что отличаются от общей массы и их можно любить.
А с крысами все наоборот. Я не встречала крыс которые не были бы такими хорошими что их бы не хотелось любить.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 18, 2006, 17,33:53 »
Мне  очень  тяжело даются уходы  моей  малышни. После  гибели  собаки  долго  не решалась  завести зверюх. Стараюсь думать  о  настоящем, а не  о будущем, но  всё равно  иногда  думается. Мой  муж до  сих  пор  категорически  против  собаки,   а  когда  узнал  сколько  живут  крысы,  меня  чуть не  убил, сказал, что  не  заводил бы  вообще. :(
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 18, 2006, 17,34:22 »
cabra_loca
Верно... мне кажется, что просто надо радоваться каждой минуте, проведенной рядом с ними. Жизнь не должна превращаться в тягостное ожидание неизбежного. Тем более, что крыски живут совсем по другим часам...
all
Об этом есть смысл подумать - не только ради себя, но и ради крыс. Нашим зверикам нужен позитив, они же чувствуют настроение хозяев... Не грустите, не думайте о плохом, радуйтесь, что они рядом.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 18, 2006, 17,34:31 »
Я не встречала крыс которые не были бы такими хорошими что их бы не хотелось любить.

О!!! цитата дня!!! lad358

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 18, 2006, 17,35:47 »
Как отваживаемся... я, думая об этом, обычно вспоминаю не крыс, а собаку. Моя первая собака мирно дожила до 14-ти лет. Когда она умерла, я ждала ребенка, какая уж тут новая собака! А не получилось... Промучилась полтора месяца, все мерещился цокот коготков. На счастливых собаковладельцев с завистью смотрела. В конце концов поговорила с мужем, и взяли мы Хаську.

Мне кажется, тогда я тосковала не только по ушедшей Пелечке, но и собаке как таковой. Так же и крысы. Нам плохо без той конкретной крысы, которую мы потеряли, но нам плохо и без крысы вообще!

Если говорить жестоко, все мы знаем, что наши любимцы от нас уйдут и нам будет больно. И все равно они у нас есть!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 18, 2006, 17,39:51 »
я знаю что не смогу обеспечить всех крысюнь тёплым удобным домом-но если смогу хоть одной дать таковой- уже счастлива. А срок жизни и у нас может быть коротким...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 18, 2006, 17,46:41 »
Блин, вот чему, наверное, не научусь никогда - так это радоваться за животинку, когда ей уже не больно. Хотя и осознаю, что когда мы плачем уже после смерти любимца - тогда мы плачем о себе... о том, как теперь без него жить... А о животном надо плакать тогда, когда ему плохо, когда он умирает - вот эти слезы на самом деле о нем... Умом я это понимаю, но на деле плачу и до, и после смерти, жалость к зверику и жалость к себе сливаются воедино, и боль становится поистине нестерпимой...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #56 : May 18, 2006, 17,55:36 »
Как вариант конечно когда крысики будут старенькими можно малышню завести, но не будет ли чувства "конвеера", когда ты заводишь одних, чтобы не было так больно терять других??
Чувство "конвеера" не бывает: они же все разные! Нет ни одной похожей на предыдущую. Действительно, гораздо легче, когда у тебя помимо умершей еще какие-то крыски были. Тогда как бы и унывать и загонять себя в депресняк нельзя, так как остальные то не должны чувстовать себя обделенными!
Я со временем немного иначе стала смерти переживать. Вроде как хочется зареветь, а сразу в голову приходит мысль, что моя малышка просто перебралась в другой домик, туда, где ей будет лучше и сейчас сидит и смотрит на меня. И вроде как легче становится. Я не прощаюсь с ними навсегда, а как бы на время... Может кто поймет это, а может и нет. Где-то подсознательно я верю, что когда-нибудь мы с ними снова будем вместе...
когда мы плачем уже после смерти любимца - тогда мы плачем о себе... о том, как теперь без него жить...
Это точно! Это жалость к себе, а не к ним.
« Последнее редактирование: May 18, 2006, 17,58:50 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 18, 2006, 18,35:44 »
Я всегда плачу, когда умирают животные. Когда Хаске умирала, я просто с ума сходила. Закрывала глаза и передо мной она живая всегда, две недели рыдала.
Наверное, если бы у меня была одна крыска, то больше я бы не завела крыс, настолько больно было. А так у меня Зазка осталась. Потом уже я ей подружку взяла.
Когда Зазка умерла, у меня состояние какого-то оцепенения было, вроде даже и плакать не могла. Уж слишком неожиданной была ее смерть. Но вот Зазулька мне до сих пор снится и всегда живой и здоровой. И я всегда ее вспоминаю и начинаю плакать.
И когда читаю о смерти крысок, просто не могу сдержать слез. Потому что сразу представляю, насколько это было хрупкое счастье - человек и крыска, которое вот так разрушилось. И больно от того, что вот больше этого уже не будет. Я, когда Хаська умерла, полдня над ее творожком ревела, в который лекарства добавляла - что вот стоит творожок для Хаськи, а Хаськи нет уже и никому этот творожок не нужен.

А насчет жалости к себе - это только отчасти. Мне больше все жалко, что человек столько всего мог совершить, а теперь все его планы и все, что он хотел, все так и останется.
У меня прошлым летом умер крестный, и я никак не могла успокоится, потому что точно знала, что вот через два дня он хотел купить фотоаппарат цифровой, даже модель уже выбрал. А через две недели он должен был в отпуск поехать, на море. И мы все за него так радовались, говорили, конечно, обязательно нужно съездить, а то что ж ты моря ни разу не видел, ведь надо хоть раз. И еще я точно знала, как он хочет отметить свой юбилей, до которого так и не дожил всего один месяц, и как хотел собрать всех нас. А собрались мы в итоге совсем по другому поводу.

Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 18, 2006, 19,01:05 »
А вы правда верите в радугу? или просто утешаете себя этим? Ну не конкретно в радугу а в переселение души или смену оболочки и тыпы?
два моих любимых детки.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #59 : May 18, 2006, 19,39:18 »
Мои крысы у меня первые и не знаю еще что такое терять питомцев, дай бог, чтобы нескоро узнала это, но читая реквием реву от боли которая пронизывает каждое слово и за каждой историей целая жизнь маленького, веселого существа, и небольшой кусочек жизни его друга, наполненный теплыми чувствами, который проводил в добрый путь...
Заводя крыс, я не знала сколько они живут, сейчас они у меня уже далеко не дети, и думаю, что эти крыски у меня будут последними... нет сил думать об их уходе, волосы на голове шевелятся от мысли, что это случится... наверное это жалость к себе...
: May 18, 2006, 19,35:03
А вы правда верите в радугу? или просто утешаете себя этим? Ну не конкретно в радугу а в переселение души или смену оболочки и тыпы?
У крысок есть душа, а куда ей деться, как не родиться новым задорным крысиком :)
« Последнее редактирование: May 18, 2006, 19,44:58 от Parangon »