Автор Тема: Эхинацея  (Прочитано 47832 раз)

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эхинацея пурпурная
« Ответ #180 : December 03, 2010, 17,07:28 »
Ой... smpink
Frisik, прошу прощения у Вас и Сусика за невнимательность)
 У меня парни не любят шариковые поилки. Из попугайских пьют, а шариковую не трогают. А попугайских больших не видела. Что-то мне подсказывает,что их нету( Поэтому ставлю несколько.
Они стали такие активные и какие-то прожорливые))

Эх, надо свозить парней к доктору. Но что-то боюсь по такому морозу :( Хотя на следующей неделе обещают потепление :)

Irkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : December 18, 2010, 10,37:03 »
Люди добрые, подскажите, плиз! Оббегала все аптеки в округе - нигде не нашла просто сбор травы эхинацеи, и в гранулках тоже нет. Зато предложили таблетки "Імуноплюс" (Имуноплюс). Можно ли её крысенку давать?
Из инструкции: действующее вещество - эхинацея; 1 табл. содержит єхинацеи пурпуровой отжатого сока сухого 0,1 г.(100 мг); вспомогательные вещества - аэросил, сорбитол, магнию стеарат.

П.С.: в одном сообщении было сказано, что трава эхинацеи  виде чая продается!  ??? В одной аптеке мне предллагали фито-чай с эхинцей, но я как-то испугалась  - это она и есть?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #182 : December 18, 2010, 12,07:28 »
Люди добрые, подскажите, плиз! Оббегала все аптеки в округе - нигде не нашла просто сбор травы эхинацеи, и в гранулках тоже нет.

Бросьте, не бегайте и не ищите понапрасну, эффективность эхинацеи как иммуномодулятора не доказана и вообще крайне сомнительна.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : December 18, 2010, 13,20:09 »
эхинацея иммуностимулятор, но надо понимать механизм ее действия. сама по себе она неэффективна против любого заболевания, но в составе комплексной терапии есть смысл ее использовать.
но скорее не в лечении респираторных заболеваний, а в комплексном лечении онкологии. ну кроме лейкозов, конечно же, п.ч. эхинацея стимулирует лейкопоэз.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Irkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : December 18, 2010, 13,37:03 »
Бросьте, не бегайте и не ищите понапрасну...

Я нашла таблетки, поэтому именно про них и спрашиваю.

Irkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : December 18, 2010, 14,34:47 »
эхинацея иммуностимулятор, но надо понимать механизм ее действия. сама по себе она неэффективна против любого заболевания, но в составе комплексной терапии есть смысл ее использовать.

Хочу как раз с сумамедом ее давать.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : July 26, 2011, 13,24:31 »
Кто-нибудь заваривал свежие листья эхинацеи для крыс?
Вчера я у метро купила кустик рассады эхинацеи. Тетка-продавщица сказала что (для людей) надо брать листик, заливать стаканом кипятка, настаивать 2 часа и выпивать в течение дня.

Enni85

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : July 27, 2011, 15,35:58 »
Пыталась давать ее своему малышу (от кашля, для укрепления иммунитета), но так как меня везде нет дома, а поменять поилку некому, под вечер она уже испортилась от жары... Больше не даю...
(Тошун, Барсик - вы навсегда останитесь в моём сердце) Батон, малыш, люблю тебя, солнышко!

verun4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...как это-клетка не резиновая??))))...
Эхинацея с витамином С
« Ответ #188 : November 08, 2011, 09,40:18 »
Здравия! Подскажите можно ли давать эхинацею с витамином С?Капсула с порошочком 0,17г. Эхинацеи-75 мг,витамин С-50 мг,лактоза.На 9 хвостов в кашу сколько можно добавить?
Крис,Брюс,Брюс-толстопуз,Маклай,Мурзик,Флинт(не было левой ручки-таким забрала)Бусик,Шнырь-1,Шнырь-2(близнецы),Люси,Масяня,Хаврося,Белка,МАРС-МАРСЮН-МАРСЕНЬКА...-очень хочется поставить ОДНУ  точку...Плюшенька,Шушенька,Муха Марсовна,Клюшка,Брошка,Чиба,Шурик,Серик,Михал Марсыч,Шнур Марсыч,Ёська,Крош

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Эхинацея с витамином С
« Ответ #189 : November 08, 2011, 09,47:20 »
А зачем?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

verun4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : November 08, 2011, 12,12:51 »
..эээ..ну как зачем?искала простую в применении-чтоб не лить в поилку отвар,т.к.-не пьют....нашла вот такой порошочек-в кашку сыпать мона...... shuffle
Крис,Брюс,Брюс-толстопуз,Маклай,Мурзик,Флинт(не было левой ручки-таким забрала)Бусик,Шнырь-1,Шнырь-2(близнецы),Люси,Масяня,Хаврося,Белка,МАРС-МАРСЮН-МАРСЕНЬКА...-очень хочется поставить ОДНУ  точку...Плюшенька,Шушенька,Муха Марсовна,Клюшка,Брошка,Чиба,Шурик,Серик,Михал Марсыч,Шнур Марсыч,Ёська,Крош

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : November 08, 2011, 12,36:41 »
У ваших животных неправильное питание и они больны? Тогда и лечите их нормально. Зачем пичкать всякой химозой здоровых и играть в доктора? У витаминов есть обратная сторона- гипервитаминоз. Если очень хочется пострадать фигнёй, то почему не использовать витамины для животных?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

verun4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : November 08, 2011, 18,23:58 »
мне неприятен ваш тон,но я отвечу...питание у наших 9 животных сбалансированное.Двое из них-из одного помёта,купленные в зоомаге имеют проблему с лёгкими.В частности-НО.снимки выложены ранее.Как то хотелось иммунитет поддержать,хоть я и знаю,что нек-рые витамины идут на пользу не животному,а опухоли...Отсюда и вопрос....Лечение проводится благодаря помощи форума,т.к. в клинике отправили "доживать " годовалых крысей,снимая приступы удушья.Когда мы ч-з неделю пришли на повторный снимок-с порога спросили-а вы ещё живы?Очень благодарна Вороне,что вовремя накричала на меня за мою нерешительность ,Улитка-написала дозировки...МЫ ЖИВЫ,и будем жить!А страдаю ли я фигнёй или нет,время покажет.........ну вот как то так....

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #193 : November 08, 2011, 18,55:56 »
Насколько я знаю, при опухолях нельзя витамин B.
не могу сказать, нужна ли в вашем случае эхинацея... Я бы наверное не рисковала давать в порошке.

P.S. Тон у Maha действительно странный. Зачем так с человеком, который всего лишь совета спрашивает?
« Последнее редактирование: November 08, 2011, 18,57:52 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #194 : November 08, 2011, 18,58:16 »
Эхинацея при опухолях тоже ни к чему. есть инфа, что она рост может спровоцировать...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #195 : November 08, 2011, 19,12:42 »
Малышева вообще не особо верит в эффективность эхинацеи к примеру.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

verun4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : November 08, 2011, 19,26:37 »
Спасибо за информацию.Знач сами слопаем))))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : November 08, 2011, 19,59:15 »
Какой вопрос, такой ответ. Ситуацию не описали, зачем что-то надумали давать тоже только ваша идея.
А тон обычный, вполне серьёзный.

Советую http://rat.ru/forum/index.php?topic=9505.0

8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : November 08, 2011, 20,14:00 »
Насколько я знаю, при опухолях нельзя витамин B.
не могу сказать, нужна ли в вашем случае эхинацея... Я бы наверное не рисковала давать в порошке.
Можно и даже нужно http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=9724

verun4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : November 09, 2011, 07,47:54 »
Можно и даже нужно http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=9724
да-да.....читалаи раньше-очень надо было мнения и другие..)))))Советы нужны всякие -разные,но ответственность за решение -всегда на хозяине str