Автор Тема: Эхинацея  (Прочитано 47920 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эхинацея
« Ответ #140 : February 27, 2008, 11,30:21 »
Честно говоря, на себе лично испытала, что эхинацея вообще никакого положительного эффекта на мой иммунитет не дала  :-\
Я при начальных простудных заболеваниях и для профилактики даю крысам Фоспренил. Его же рекомендуют все крысиные веты. А вот эхинацею никто из ветов нам никогда не выписывал :) Шиповник - это витамин С - крысам он ни к чему для профилактики. Про остальные травки не знаю.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
« Ответ #141 : February 27, 2008, 11,39:12 »
Честно говоря, на себе лично испытала, что эхинацея вообще никакого положительного эффекта на мой иммунитет не дала  :-\
Я при начальных простудных заболеваниях и для профилактики даю крысам Фоспренил. Его же рекомендуют все крысиные веты. А вот эхинацею никто из ветов нам никогда не выписывал :) Шиповник - это витамин С - крысам он ни к чему для профилактики. Про остальные травки не знаю.

А Фоспренил это таблетки или что? и как его давать?
SHIT HAPPENS.....

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : February 27, 2008, 11,58:12 »
Про Эхинацею Малышева сказала можно давать хоть каждый день, и шиповник хорошо, можно прям плоды давать, только крысы не особо его любят. Эхинацея для заваривания почти всегда в 36'6 бывает
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
« Ответ #143 : February 27, 2008, 12,01:08 »
Про Эхинацею Малышева сказала можно давать хоть каждый день, и шиповник хорошо, можно прям плоды давать, только крысы не особо его любят. Эхинацея для заваривания почти всегда в 36'6 бывает

Вчера была в 36,6 и в Ригле и др. куча аптек, нигде нет, только настойки и таблетки и вот увидела чай, но там содержание не только Эхинацея..........
SHIT HAPPENS.....

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #144 : February 27, 2008, 12,27:05 »
Эхинацея полезна в качестве профилактики. А вот при воспалении легких у крыс - будьте осторожны, так как крысы склонны к образованию абсцессов в легких - такой защитный механизм у них.

Относительно выделений порфирина - он в норме всегда выделяется.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
« Ответ #145 : February 27, 2008, 12,52:07 »
Эхинацея полезна в качестве профилактики. А вот при воспалении легких у крыс - будьте осторожны, так как крысы склонны к образованию абсцессов в легких - такой защитный механизм у них.

Спасибо большое, успокоили  hb   тогда не буду этот чай давать..........
SHIT HAPPENS.....

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : February 27, 2008, 16,42:54 »
У меня вызывает сомнение в этой смеси элеутеррокок ??? может стоит по поводу него хотя бы по телефону с крысоврачами посоветоваться.
 Да, за эхинацееей придется побегать, я не меньше 20 аптек обошла, пока нашла, заходила в каждую, которая на пути попадалась.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
« Ответ #147 : February 27, 2008, 17,42:01 »
У меня вызывает сомнение в этой смеси элеутеррокок ??? может стоит по поводу него хотя бы по телефону с крысоврачами посоветоваться.
 Да, за эхинацееей придется побегать, я не меньше 20 аптек обошла, пока нашла, заходила в каждую, которая на пути попадалась.

а в чем сомнения? я вот сейчас опять перечитала, чем она полезна и не понимаю вас......
я помоему уже 30 аптек оббегала и ничего.... как будто всем срочно понадобилась эхинацея......
SHIT HAPPENS.....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #148 : February 28, 2008, 00,30:48 »

То есть если у здорового крыса раз в 2-3 дня бывает немного порфирина из носа - это нормально? А то я голову ломаю, что же ему не нравится-то...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #149 : February 28, 2008, 01,33:55 »
Порфирин выделяется всегда и не только у крыс. В норме зверек удаляет его сам, когда умывается, потому мы обычно его не наблюдаем.
Если же начинает "подтекать" носик или глаз, то стоит внимательнее отнестись к зверьку. Если увеличение количества выделяемого порфирина не связано со стрессом или перегревом, то обычно можно обнаружить признаки заболеваний: чихи, хрюки, нарушение координации, вялость и т.п.
Вот тогда надо волноваться и топать к врачу.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : February 28, 2008, 15,04:13 »
То есть, по сути, порфирин - это что-то вроде выделения отмерших клеток слизистой? И если выделений много и они заметны, значит имеем дело с воспалительным процессом в организме (плюс другие симптомы)?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : February 28, 2008, 15,30:06 »
Порфирин это секрет специальных желез, которые находятся позади глаз.
Posted on: Февраля 28, 2008, 15,29:02
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : February 28, 2008, 17,00:16 »
Я знаю, что это секрет. Но почему его выделение - это нормально? В случае с человеком или, скажем, собакой происхождение выделений из носа и глаз ясно - уходят отмершие клетки слизистой. А с порфирином что выделяется, если принять, что выделение некоторого количества порфирина - это норма?

Простите, что я так докапываюсь, просто хочу понять, наконец, природу этих выделений.
Артемий, Назар

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : February 28, 2008, 18,01:50 »
а в чем сомнения? я вот сейчас опять перечитала, чем она полезна и не понимаю вас......
я помоему уже 30 аптек оббегала и ничего.... как будто всем срочно понадобилась эхинацея......
Первое, чем элеутерококк вызывает сомнение, это тем, что от крысоврача я не слышала советов его использовать, ни в темах, касательных здоровья крыс элеутеррококк что-то не попадается.
Помимо адаптогена элеутеррококк оказывает возбуждающее действие на нервную систему, я к подобным препаратам сама с осторожностью отношусь, а уж крысам без рекомендации врача давать бы не стала.
---------------------

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
« Ответ #154 : February 28, 2008, 21,36:22 »
Первое, чем элеутерококк вызывает сомнение, это тем, что от крысоврача я не слышала советов его использовать, ни в темах, касательных здоровья крыс элеутеррококк что-то не попадается.
Помимо адаптогена элеутеррококк оказывает возбуждающее действие на нервную систему, я к подобным препаратам сама с осторожностью отношусь, а уж крысам без рекомендации врача давать бы не стала.

спасибо большое за разъяснения!!!!! я вот тоже подумала и решила этот чай не давать, больше не видела выделений (ТТТ)  :) 
всем тоже большое спасибо за рекоммендации!!!!   hb
SHIT HAPPENS.....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: эхинацея
« Ответ #155 : October 24, 2008, 04,44:38 »
Подниму тему. То что спиртовой раствор крысе давать нельзя - это понятно. А я тут достала сироп иммунала, посмотрела по поиску и обнаружила, что многие подливают этот сироп в поилки крысам. Но там ведь тоже спирт содержится. А можно ли все-таки давать иммунал-сироп крысам?
Артемий, Назар

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : October 24, 2008, 04,47:10 »
А можно ли все-таки давать иммунал-сироп крысам?
таки та же  эхинецея ;)
для чего? просто отвар/настой травки

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : October 24, 2008, 04,53:15 »
А зачем тогда многие дают?  ::) Меня это смутило.
А и действительно, пересмотрела состав, там по сути только эхинацея и есть. Правда, иммунал мне оказалось достать намного проще, чем пачку травы.
Артемий, Назар

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
Эхинацея в таблетках??
« Ответ #158 : December 22, 2008, 09,55:35 »
не могу найти просто травку эхинацею, кругом настойки. а тут нашла в таблетках для рассасывания.
состав:
эхинацеи экстракт, вспомогательные вещества: сорбитол, магния стеарат, ароматизатор.
вопрос! как вы думаете, стоит крыскам подавать их и в каком виде?
цель: поддержание иммунитета.
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эхинацея в таблетках??
« Ответ #159 : December 22, 2008, 13,53:49 »
может поискать старый добрый фоспренил? в вет аптеке?