Автор Тема: Эхинацея  (Прочитано 47847 раз)

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эхинацея пурпурная
« Ответ #160 : November 29, 2010, 00,02:19 »
Чтоб не засорять форум, решила поднять старую темку. Предмет беседы всё тот же: эхинацея.
Старший парень (7 месяцев) начал иногда чихать. Да и в принципе сейчас похолодание, обилие витаминов из ягод и фруктов постепенно снижается. Посему решила провести профилактику и купила эхинацею пурпурную в траве. На коробке написано, что нужно заваривать 1 чайную ложку на 200 мл кипятка и настаивать 15-20 минут.
Для крыс заваривать в тех же пропорциях?И в каких количествах давать? И как долго?
Обратила внимание, что парни (или кто-то из них) стали больше пить. За ночь поилка пустеет, а раньше её хватало как минимум на сутки. Если больше пьет только один крыс, не будет ли у него передозировки, и не будет ли это вредно???
Поделитесь, пожалуйста, советами, кто, как и в каких количествах дает крысам эхинацею.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #161 : November 29, 2010, 06,52:34 »
Крысы вообще могут отказаться пить из поилки, если им мне понравится. Кроме того, отвар полезен, пока свежий. А то, что будет кваситься в поилке, имеет непонятные свойства.
Либо спаиваете сразу (если будут пить), либо разводите отваром детское питание или сухой творог.
Я завариваю и разбавляю водой, чтобы не ждать остывания.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : November 29, 2010, 12,10:07 »
О! Спасибо огромное,  Lady-bird! hb
Я вчера тоже немного разбавила водой отвар. Но парням всё равно не очень-то понравилось((
Сегодня попробую смешать с детским питанием :)

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : November 29, 2010, 18,07:00 »
Я своим недавно курс пропоила. В свежезаваренную эхинацею добавляла чуть меда и хлебных крошек, получалось как жидкая кашка - съедалось за минуту

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : November 30, 2010, 12,11:04 »
О! missRat, а расскажите поподробнее, пожалуйста smpink
Сколько мёда на сколько отвара?
Это не вредно?

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : November 30, 2010, 12,51:14 »
Я сейчас тоже своим эхиноцею добавляю в поилку для поддержания иммунитета.
ЕВ нам рекомендовала такую пропорцию: одна чайная ложка отвара на стакан воды. И уже этот "раствор" наливаю в поилку. Каждый день отвар готовится свежий. Я готовлю его утром и заливаю в поилки. Вечером, то что осталось в поилке выливаю, и наливаю чистую воду. Утром отвар готовлю свежий.
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : November 30, 2010, 14,11:29 »
zhuravlik, а отвар стандартный: 1 ч.л. на 200 мл кипятка?

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : November 30, 2010, 16,07:45 »
Да, отвар стандартый.
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #168 : November 30, 2010, 16,12:45 »
Я готовлю его утром и заливаю в поилки. Вечером, то что осталось в поилке выливаю, и наливаю чистую воду. Утром отвар готовлю свежий.

Вроде не советуют во время такой профилактике поить водой. В поилке должен быть только!!! отвар эхинацеи. Никаких чередований - отвар - вода. Все 10 дней только отвар.
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : November 30, 2010, 16,47:44 »
а подскажите пожалуйста где эхинацею купить можно?? походила по аптекам, нигде нет и смотрят как на дурочку??? ??? ???

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #170 : November 30, 2010, 16,50:40 »
в обычной чел. аптеке. Травка Эхинацеи для чая. У нас полным-полно!!!

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : November 30, 2010, 17,13:40 »
Вроде не советуют во время такой профилактике поить водой. В поилке должен быть только!!! отвар эхинацеи. Никаких чередований - отвар - вода. Все 10 дней только отвар.
Не слышала такого. А чем вода то плоха? ::)
Целую, твоя крыша.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #172 : November 30, 2010, 17,29:57 »
Не слышала такого. А чем вода то плоха? ::)
Она то не плоха.
Может думают, что крысик, которому не нравится отвар, будет ждать нормальной водички, тогда смысла в выпаивании эхинацеи никакого нет  ;)

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : November 30, 2010, 17,36:50 »
Она то не плоха.
Может думают, что крысик, которому не нравится отвар, будет ждать нормальной водички, тогда смысла в выпаивании эхинацеи никакого нет  ;)
Ну, не знаю, мои днем хорошо пьют. Мы же с вами тоже не круглые сутки отвар эхиноцеи пьем. Утром после завтрака выпил - целый день свободен! ;D
Шучу, я думаю, что все хорошо, когда в меру. ;)
Целую, твоя крыша.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : November 30, 2010, 17,54:10 »
 Pafnutiy, не хочу пугать, но мне не нравится, что Ваши крысы так много воды выпивают. Сходите всё-таки к врачу. У Вас есть ратологи? Уши бы посмотреть... Для меня это больная тема.

По поводу иммуномодуляторов. Не знаю, как у крыс, но людям врачи не советуют употреблять их постоянно, лучше курсами, не больше двух раз в год. Потому что они подстёгивают нервную систему, постоянно искусственно держать её в тонусе не хорошо.

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : December 01, 2010, 11,54:07 »
Frisik, да, есть ратолог у нас. Уши чистенькие, насколько я могу заглянуть)) А почему могут много пить??

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #176 : December 01, 2010, 12,06:14 »
Frisik, да, есть ратолог у нас. Уши чистенькие, насколько я могу заглянуть)) А почему могут много пить??
Надеюсь, что не сахар. Но кровь я бы сдал на анализ
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : December 01, 2010, 13,45:20 »
Pafnutiy,подумайте, повспоминайте - м. б., у Вас дрогой случай? Просто что-нибудь солёное или жирное цапнул?
У меня в начале этого года любимый крыс Фрисик погиб. Началось с того, что стал пить по 200 мл (именно!!! всю поилку выпивал) воды в день. Я, как только это отследила, рванула в Айболит. А там ратологи ещё не каждый день принимают, т. е. целый день мучалась. Со страху, не проанализировав, что моча не липкая, беднягу насильно соком топинамбура напоила, от которого у него понос начался. Оказалось гнойный отит на оба уха, от которого 2 месяца лечились, так и не вылечились. Большой крыс на 700 г стал как скелетик. Надо было всё-таки вскрытие сделать. Мне кажется, этот отит тоже не так просто берётся! Ну откуда? Сквозняка нет, в квартире тепло. Сейчас Сусик тоже уже второй раз с отитом. Причём антибиотики не лечат – уже второй колем. Так он тоже воды много начал пить, потому и попросила уши посмотреть. Наверное, чтобы вывести инфекцию, организму жидкость требуется?!

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : December 02, 2010, 12,41:13 »
Frisik, скорейшего выздоровления Суслику!
У меня не такую большую поилку выпивают ::) У них в клетке 3 небольших поилки, но любимая одна (небольшая, попугайская, мл на 70). Вот её они выпивают, а другие так, для интерьера используют))
А если сахар :(, то нужно проверить мочу на липкость?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : December 02, 2010, 12,59:50 »
Сусик - такой маленький, 360 г, рекс альбинос. Но Суслик тоже не плохо, надо будет взять на вооружение!  :D
Один из первых признаков диабета - сладкая моча (и пот у людей). Посколько на форуме были крысы с диабетом, вот я и испугалась. Хорошо сообразила, что инсулин колоть без анализов нельзя! А анализы на следующий день показали совершенно идеальный сахар.
Поилки я вешаю большие - мнительная больно.  :) Польшкова, что ли, говорила, что бойцовых крыс делали именно лишая их воды, а не пищи. Вот я и подстраховываюсь - вешаю большие поилки, и две в общей клетки.
А Фрисик жил один, он уже был пожилой, слепой на один глаз, и сам не захотел в большую клетку идти. Кстати, не только по поилки определила, даже началось с того, что на диване, по которому он гулял, нашла громадную лужу - крысы такие не оставляют. Ещё удивилась, вроде бы чай не пила, пролить ничего не могла, откуда лужа? А потом глянула - а поилка пустая! А ведь утром ставила полную! Вот тут-то я и запаниковала!..