Попробую подробнее. Глаз потек летом, когда принесли новую крыску. Глаша была обижена очень и через день вокруг глаза появилось что-то красное. Я думала, что крыски подрались и это кровь. А оно все не проходит и не проходит. Затем через какое-то время при дыхании стали слышны похрипывания. Прокололи антибиотиками, да видно не до конца, болезнь перешла в хронь. Глаз с тех пор почти все время красный, иногда проходит ненадолго. Месяц назад повезли к Валентину, так как я тоже все время дергаюсь, боюся упустить момент. Валентин сказал, что у нас хронический микоплазмоз, глаз воспален и слегка припух, но пока нет рецидива ничем лечить не нужно, а когда будет обострение нужно колоть антибиотики. Если колоть без обострения, то может наступить привыкание к антибиотику, как у нас похоже летом и произошло. Эхинацея явно улучшает ситуацию, Глаз подсыхает. Еще тепло должно быть, как холодно, тоже хуже становится. Решетки в клетке застелила матрасиками, гамаков навешала, чтобы на голых решетках не сидели.
А Вы где в подмосковье живете-то? Мы весь Королев за этой эхинацеей объездили, нашли за один вечер в шестой (по счету) аптеке. Уже вторую пачку распечатала.
И чего они у нас у всех болеют, я уже устала за них бояться, больше чем за детей переживаешь, потому, что дети излечиваются, а вот крыски не всегда.
У меня предложение ко всем - Может быть тому, кто найдет траву эхинацеи, купить ее много, и на встрече раздать (продать)? Я поищу у себя в Королеве.