Автор Тема: Эхинацея  (Прочитано 47874 раз)

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
Re: Эхинацея
« Ответ #20 : November 24, 2001, 00,00:00 »
А я нашла таблетки с экстрактом эхинацеи, а на коробке написано, "Эхинацея". В коробке 12 таблеток, стоит 65 руб., видела в аптеке в метро " Савеловская", и  в аптеке по адресу: ст.м. "Красногвардейская", ул. Мусы Джалиля, 15.
Спасибо,
             Ваша Магни.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : November 26, 2001, 00,00:00 »
У меня пакостная Белка сперла и, как позже оказалось, съела полную коробушку горошков эхинацеи :o
Сначала я возмущалась на крышечку от коробки, а потом нашла и пустую коробочку... Умереть крыса не умерла, но порфин из носика течет, много... Надеюсь, что пройдет...
Народ, будьте внимательны - эти крысы что угодно утащить могут! Прячте таблетки! Следите за зверьем! А то как бы потом горько сожалеть не пришлось...

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #22 : November 26, 2001, 00,00:00 »
А я Масяне добавляю в поилку капельку ИММУНАЛА,но главное-не переборщить-штука аллергичная.... ;)
P.S.Иммунал-это настойка эхинацеи.
« Последнее редактирование: November 26, 2001, 00,00:00 от Lenochka »

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 29, 2001, 00,00:00 »
А нам вот Лана в субботу презентовала коробочку травки эхинацеи (за что спасибо ей огромное), так мы ее заварили (чайную ложку на стакан кипятка), а потом залили в поилку 1:1 с водой. Не могу сказать, что нашим девочкам очень нравится такой чай, но пьют - а куда деваться-то?

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 29, 2001, 00,00:00 »
А мы в аптеке (в г. Королеве) летом купили траву эхинацеи, упакованную в зиплоки ( такие пакетики с защелками). С тех пор периодически завариваю. Мои все пятеро пьют этот чай гораздо лучше воды. А уж если меда капнуть, деруться у поилки. Чихают потом поменьше и у Глашки порфирин вокруг глаза не так сильно выделяется. У нее уже месяца три порфирин выделяется, Валентин сказал, что воспален глаз все время. Так вот воспаление немного уменьшается, когда эхинацеей поим.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 30, 2001, 00,00:00 »
[Чихают потом поменьше и у Глашки порфирин вокруг глаза не так сильно выделяется. У нее уже месяца три порфирин выделяется, Валентин сказал, что воспален глаз все время.
:o Лида, а можно поконкретней про глаз?У нас кажется та же история. Я задала вопрос в "Консультациях",а мне все про воспаление отвечают(дескать простыл наш Шлепа). А он ни чихает, ни кашляет, а глаз вот уже две недели не проходит.Как лапкой умоется, так опять вокруг глаза круг красный.Были такие чистенькие глазки и вдруг ни с того, ни с сего один(почему один?) глаз стал воспаленным. А вам Валентин не сказал от чего это? И можно ли это вылечить? Раньше ведь нормальный глаз был. Мне бы эхинацею где раздобыть...Купила какой-то порошок с эхинацеей  от простуды(порошок в пакетиках купила в "Лавке жизни"),но туда еще куча трав входит, боюсь давать крысику, вдруг что-то из них ему нельзя.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #26 : November 30, 2001, 00,00:00 »
masa, мы пишем-пишем, а вы словно не читаете сообщения. У вашей крыски чрезмерное выделение порфирина. Такое бывает при простуде, стрессе (нервное потрясение), инфекции в организме крысы, да вообще при любом изменении обычного состояния крысика. То, что крыс не чихает, еще не значит, что инфекции в организме нет. А тут можно посоветовать только наблюдение, ну и чай из эхинацеи. Впереди паровоза бежать не нужно!
Постарайтесь сами определить, какая из вышеописанных причин могла стать основанием для частого выброса порфирина. На пустом месте ничего не происходит. А специалисты, не обладая достаточной информацией, как в вашем случае, вряд ли что-то конкретное смогут ответить.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 30, 2001, 00,00:00 »
 :-/Лана! Да читаю я все и даже слишком внимательно(облазила почти все темы). Просто никак не могу понять отчего все происходит.Ну ладно несколько дней(если стресс или поранился), а то уже две недели! Точно знаю, что к нашему врачу идти бессмысленно(лечат видимо кошек и собак, да и их хозяева не в восторге).Живем рядом с Москвой(Подмосковье), но в такую пору(зимой) только в крайнем случае повезу на прием(жалко). Муж зудит,что я горячку порю, дочка спокойна(называет Шлепу "Терминатором"), а я паникую. Они(крыски) все такие милые и беспомощные, мне их жалко как детей. И откуда такие напасти на таких зверюшек? Столько болезней! Целую всех крысюк в носик и желаю здоровья. :D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #28 : November 30, 2001, 00,00:00 »
Главное, не паникуйте! Просто наблюдайте. Если эта инфекция, она обязательно проявится или наоборот (дай Бог) пройдет бесследно. Если появяться какие-то признаки, сразу пишите сюда.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 30, 2001, 00,00:00 »
Попробую подробнее. Глаз потек летом, когда принесли новую крыску. Глаша была обижена очень и через день вокруг глаза появилось что-то красное. Я думала, что крыски подрались и это кровь. А оно все не проходит и не проходит. Затем через какое-то время при дыхании стали слышны похрипывания. Прокололи антибиотиками, да видно не до конца, болезнь перешла в хронь. Глаз с тех пор почти все время красный, иногда проходит ненадолго. Месяц назад повезли к Валентину, так как я тоже все время дергаюсь, боюся упустить момент. Валентин сказал, что у нас хронический микоплазмоз, глаз воспален и слегка припух, но пока нет рецидива ничем лечить не нужно, а когда будет обострение нужно колоть антибиотики. Если колоть без обострения, то может наступить привыкание к антибиотику, как у нас похоже летом и произошло. Эхинацея явно улучшает ситуацию, Глаз подсыхает. Еще тепло должно быть, как холодно, тоже хуже становится. Решетки в клетке застелила матрасиками, гамаков навешала, чтобы на голых решетках не сидели.
А Вы где в подмосковье живете-то? Мы весь Королев за этой эхинацеей объездили, нашли за один вечер в шестой (по счету) аптеке. Уже вторую пачку распечатала.
И чего они у нас у всех болеют, я уже устала за них бояться, больше чем за детей переживаешь, потому, что дети излечиваются, а вот крыски не всегда.

У меня предложение ко всем - Может быть тому, кто найдет траву эхинацеи, купить ее много, и на встрече раздать (продать)? Я поищу у себя в Королеве.

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 06, 2001, 00,00:00 »
Уф! Наконец-то появилось время на беседу.Спасибо, Лида, за ответ.У нас с глазом очень похожая ситуация, за исключением того, что у Шлепы не было ни чихов, ни хрипов, да и живет он у нас один(прямо как принц). Одно время вел себя как-то скучно(все больше спал).Я уж думаю не в скрытой ли форме у него какое воспаление? Сейчас все вернулось на круги своя, Шлепа прыгает как кенгуру ;D и проявляет свой крысячий интерес ко всему миру, вот только с глазом нет никаких улучшений. Порой глаз припухает и как-бы подсыхает, а потом опять мокрый с кровью вокруг(особенно когда умывается).Эхинацею смотрю в каждой аптеке, что встречается , но пока без результатно. А можно глаз промывать каплями для кошек и собак(капли для глаз) или не желательно?А бывают ли глазные болезни у крыс? Что-нибудь типа конъюктивита или еще чего. Может Лана ответит или компетентный собеседник ;)Заранее всем спасибо за беседу.

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 06, 2001, 00,00:00 »
На сайте (http://veterinary.webapteka.ru), где консультируют специалисты питерского Ин-та ветеринарной биологии, для промывания глаз заболевшего хомячка рекомендовали левомицетиновые глазные капли. Если их можно хомячку, значит и крысику подойдут. У нас собака мучается глазами - мы ей их периодически капаем, и они не такие жгучие как альбуцид. Еще можно промывать глаз слабым раствором марганцовки - дезинфицирует и немного подсушивает (но что-бы кристаллики марганцовки не попали на слизистую). С уважением, Галина.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : December 06, 2001, 00,00:00 »
masa, у меня у одной из крыс почти постоянно на протяжении всей жизни течет порфирин из глаза в виду близкого расположения хардариановой железы к глазной впадине. Чуть какой стресс и глаз весь коричневый. Но я ничем его не протираю за исключением традиционных народных способов (вата, смоченная в чайной заварке), да и то редко.
Лана
г.Москва

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 06, 2001, 00,00:00 »
Лана, судя по описанию, там не просто порфирин. Очень точно подмечено, глаз иногда подсыхает, но как бы припухший. У Глаши глаз слезится, припухает,она его часто прикрывает и смотрит другим глазом, больной глаз явно меньше по размеру, видно, что беспокоит.
Нужно показаться ветеринару и решить сомнения, а то гадание на кофейной гуще. На нашу Глашу Валентин долго смотрел, все пытался понять что с глазом.

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 07, 2001, 00,00:00 »
 ???Хорошо бы показать врачу, спору нет, но какому врачу? Вот Лида Вы пишете,что даже Валентин долго смотрел на Глашу, прежде чем поставил диагноз(излазив весь сайт мне уж очень понравился этот врач, столько вылечил и спас крысок!), что говорить о ветврачах в ближайших к нам клиниках, если с первым крысюком мы побывали там(в двух ближайших) и остались в большей степени недовольны. Ну не умеют(или не хотят?) у нас пока лечить этих удивительно милых мышат(я их зову "мысяка").Валентину бы я показала Шлепу, но во-первых, он жутко занят(опять же из сайта поняла, все норовят к нему попасть), а во-вторых, наш хулиган итак жутко пугливый, хоть ему 5 месяцев, а он до сих пор клетку считает своим лучшим другом, если его куда везти-будет стресс и только(плюс не май месяц на дворе).Что остается? Буду наблюдать за ним, да вот писать на этот чудесный сайт(нет, действительно чудесный!) Спасибо девочки ;) за поддержку.До новых встреч!

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 13, 2001, 00,00:00 »
 ::)Купила в ветаптеке Эхинацею композитум для ветеринарии (раствор в ампуле 5 мл, цена-обалдеть  :-/172руб.). Продавцы уверяли, что подходит для приема внутрь. Подскажите, с чем и сколько давать(1 каплю?). И как потом хранить ампулу? А вообще в аптеках удивляются, что Эхинацея есть как трава в продаже.

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 21, 2001, 00,00:00 »
 :DНашла траву эхинацею!!! Метро Домодедовская,в подземном переходе от "Галереи Водолей" сразу справа аптечный киоск. Правда я взяла последние две коробки, но сказали,что будет еще.Коробка стоит 35 руб. Теперь вот попробуем имунную травку.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эхинацея пурпурная
« Ответ #37 : January 24, 2005, 00,00:00 »
 То ли я чего-то не догоняю... В статье о респираторных заболеваниях написано: заваривать 1 чайная ложка на стакан кипятка - 1/10 от дозы человека. На коробке - абсолютно то же самое, но... для людей. Как быть? Разбавлять до 1/10 или доза одинакова?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Эхинацея пурпурная
« Ответ #38 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Посоветовала бы не заморачиваться и купить эхинацею в гомеопатических гранулах: вам проблем меньше и крысе удовольствие ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
Re: Эхинацея пурпурная
« Ответ #39 : January 24, 2005, 00,00:00 »
А как она называется и сколько гранулок нужно давать?
спасибо!

Москва, Новогиреево