Автор Тема: Эхинацея  (Прочитано 47924 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: Эхинацея пурпурная
« Ответ #60 : February 15, 2005, 00,00:00 »
алоэ? А что вы с ним делаете? Носик закапываете?
По-хорошему надо бы алоэ с медом поставить (или редьку с медом... или оба сразу) и попробовать выдавать крыске слизывать по паре капель. Только у меня мед кончился:( Пока замешиваю по несколько капель сока алоэ в какую-нибудь вкусность (чтобы горечь отбить). А капать в нос... чистый сок довольно-таки едок, разбаленный - малоэффективен, во вском случае на людях. Да еще я никак не представлю - как же в этот крошечный носик вообще что-то закапать умудриться? Крысуля ж в капле воды захлебнется! Люди, просветите хоть, как сей кошмарный процесс реализуется?
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #61 : February 15, 2005, 00,00:00 »
Шкода как-то нашла оставленный мамой листик алоэ, утащила его и с огромным аппетитом лопала, я ещё помнится на форуме спрашивала, не вредно ли это. Может оно им и надо? надо бы попробовать козявкам дать, видать прийдется все-тки взять у мамы росточек и куда-нить попробовать втиснуть на ломящийся от горшков подоконник
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #62 : February 15, 2005, 00,00:00 »
А мои просто так алоэ не жруть-с:( Приходится хитростью подсовывать.
Черенки весной могу принести на какую-нибудь встречу, у меня алоэ разводится специально на поедание, так что этого добра хватает. А пока еще морозы, могу, если кому надо, замороженные листья привезти. Лежат вон в морозилке до надобности.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #63 : February 16, 2005, 00,00:00 »
ну, до Киева на встречу вы врядли довезете  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эхиноцея.
« Ответ #64 : February 18, 2006, 02,29:24 »
Я тут поподробнее заглянул в справочники фирмы НЬю Вэйс и нашёл у них эхинацею, сухой экстракт без добавок. На Украине банка стоит 45 Гр. (9$) 100 капсул,  в аптеке сухой сок эхинацеи (эхинацея ратиофарм) стоит 17 Гр. 20 таблеток и в этих таблетках ещё есть всякая фигня в качестве добавок. Умножаем 17 на 5 - 85 Гр. (17$) Как вам разница почти в два раза, да ещё платить не только за эхинацею, а и за всякий балласт, что в таблетки напихали и как он на крысе отразится, так что я для себя решил - даёшь фирму НьюВэйс yahoo russian ::::: lad358 lad358
И вам форумчане, тоже рекомендую, цена доступная, а качество сомнению не подлежит.
« Последнее редактирование: February 18, 2006, 10,58:56 от VladTs »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Эхиноцея.
« Ответ #65 : February 18, 2006, 14,13:55 »
Чего? Такие деньги за эхинацею?? Какие нафиг капсулы? Гы... Всю жизнь брала ее в траве, по 10 рублей за пачку, и заваривала. И никакого геморроя.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #66 : February 18, 2006, 14,15:44 »
  Зачем за капсул и таблетки переплачивать?? Пачка травки, заварил - и вот чистая эхинацея без консервантов и добавок!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 18, 2006, 14,18:10 »
А я в Риге где тока не был и не где ни мог найти травы.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #68 : February 18, 2006, 15,20:21 »
Пропаганда фирмы НьюВэйс  ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #69 : February 18, 2006, 15,24:58 »
  Зачем за капсул и таблетки переплачивать?? Пачка травки, заварил - и вот чистая эхинацея без консервантов и добавок!
Дык и я про то же... Но рекламу ж надо впихнуть... :Ъ
Ну не знаю... В любой аптеке ее навалом.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 18, 2006, 16,30:41 »
В Риге в аптеках сухой эхиацеи и в помине нет, аптекари выпучивают глаза и крутят пальцем у виска, типа, вы чё? sty003 С луны свалились?
Вообщем, слышала я совет поискать эхинацею в гомеопатических аптеках, правда, мне она не нужна особо, поэтому не узнавала там пока.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 18, 2006, 17,00:32 »

У нас сироп детский сладкий продают эхинацею и в таблетках. Думаю у вас тоже должно быть.
Сироп детский Echinyl со вкусом клубники, 100 мл, производство Болгария www.shmidt.bg

Таблетки Echinacea, изготовитель Дания, предствавитель в Эстонии Nycomed SEFA AS

У нас есть поиск по аптекам в инете, я через него нашла, может и у вас что похожее есть? Или в дежурной аптеке?
У меня больше нет крыс....

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 18, 2006, 20,45:15 »
Пропаганда фирмы НьюВэйс  ;D
Главный принцип - "кому выгодно", что я имею с этой пропаганды? Ничего, фирма мне не платит за это, подписать кого-то из Москвы в свою цепочку в Киеве я не смогу( да и не занимаюсь этим), в Москве и своих агитаторов хватает. А раз у меня нет выгоды, то зачем мне пропагандой заниматься? Я просто поделился информацией, кто понял - воспользуется, а кто спорить хочет - с ним спорить не буду, кому что не понятно, - готов ответить по возможности на вопросы. Кто считает, что травку заварил и ОК, - так и заваривайте, почему бы нет.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 18, 2006, 20,53:51 »
Я же написал, что фирма НьюВэйс выпускает сухой экстракт без консервантов и добавок. Не надо заваривать, настаивать и т. д., т. к. все эти заваривания - это и есть ЭКСТРАГИРОВАНИЕ. А НьюВэйс использует продвинутые наработки в области экстрагирования, её экстракты полные, без потерь вещества, следовательно экономичней и удобней - подмешал в творожок и мозги себе не паришь с водяными банями и прочими издержками домашнего экстрагирования ;D ;) russian

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #74 : February 19, 2006, 10,51:36 »
Да... Ложку травы залил стаканом воды и настоял 10 минут, после чего звери прекрасно пьют безо всяких подмешиваний куда бы то ни было, - офигенное паренье мозгов и прочие издержки...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 19, 2006, 18,02:55 »
Да... Ложку травы залил стаканом воды и настоял 10 минут, после чего звери прекрасно пьют безо всяких подмешиваний куда бы то ни было, - офигенное паренье мозгов и прочие издержки...
Ой Lilit, да не надо своим крысам покупать эхиноцею НьюВэйсовскую, заваривай им траву. Помоему я чётко всё написал для сравнения - медицинский препарат с сухим соком эхинацеи, и ньвэйсовский сухой экстракт, написал разницу в цене, кол-ве таблеток (капсул) кому надо тот сделает выводы. А тебя похоже жаба давит от любого моего сообщения. Кому надо, тот прочитал и принял к сведению. В Киеве, например, траву эхинацеи днём с огнём не сыщешь. Многие покупают спиртовой раствор и добавляют в воду, спирт всё-равно испаряется. Но этот галимый наполовину (а то и больше) убитый спиртовой экстракт приготовленный на допотопном совковом оборудовании не сровнится с высокотехнологичным сухим экстрагированием которое позволяет максимально сохранить качество препарата.
 Ну не нравлюсь я тебе ну напиши мне в личку и пошли меня на _._._ может тебе легче станет, чего ты домахалась к экстракту эхиноцеи, потому что я про него написал, или ты у нас истина в последней инстанции? Может тебе каждый мой пост на проверку и под подпись перед отправкой доставлять?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #76 : February 19, 2006, 22,29:43 »
странно........а мы горошки все грызем....а что трава лучше?

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #77 : February 20, 2006, 02,03:30 »
А где Вы горошки откопали, фото упаковки можете выложить? Траву не пьют! ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #78 : February 20, 2006, 02,39:22 »
Эхинацею продают в гомеопатических аптеках (в горошках), а вообще проще конечно сушеную заваривать, хотя горошки мои свинтусы тоже еще как уплетают :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #79 : February 20, 2006, 09,45:38 »
Ой Lilit, да не надо своим крысам покупать эхиноцею НьюВэйсовскую, заваривай им траву. (...)
А тебя похоже жаба давит от любого моего сообщения.
Сделайте одолжение - прекратите мне тыкать и хамить, не на базаре.
Вообще, советовала бы задуматься, почему Вашу навязчивую рекламу и в других темах с одинаковым неудовольствием воспринимают все поголовно. ;) В личку писать - извините уж, много чести. :)

Так сложилось исторически, что у нас не Киев, ;) и люди предпочитают использовать другие формы лекарств. Как правило - три: трава, гомеопатические гранулы, сироп (без спирта, спиртовой раствор практически не спользуется именно из-за того, что он спиртовой, да и зачем, если есть аналоги без него?). Отчего Вас это так бесит - не знаю, наверно оттого, что народ не ведется на пропаганду. :)

А где Вы горошки откопали, фото упаковки можете выложить? Траву не пьют! ;D
У меня Московский гомеопатический центр через два квартала, могу сходить и сфотографировать... ;)
Вообще, я в горошках видела неоднократно... если наткнусь в ближайшие пару дней - вам взять? Я все равно часто по аптекам в последнее время хожу за всякими витаминообразными, а стоит оно порядка рублей тридцати, не больше...
странно........а мы горошки все грызем....а что трава лучше?
Не лучше и не хуже. Другая форма выпуска просто. Некоторые индивидуумы не жруть горошки (или подержат в лапах и роняют), но с удовольствием пьют подслащенный отвар или сироп. %)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru