Автор Тема: Эхинацея  (Прочитано 47888 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эхинацея пурпурная
« Ответ #40 : January 24, 2005, 00,00:00 »

Посоветовала бы не заморачиваться и купить эхинацею в гомеопатических гранулах: вам проблем меньше и крысе удовольствие ;)

Да траву-то я уж купила...  
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 24, 2005, 00,00:00 »
 А я по купала настойку спиртовую и "Иммунал" и по нескольку капель(2 или 3) капала в пищу утром и вечером.
Мне так ветеринар прописала.
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 25, 2005, 00,00:00 »
 Не смогла найти тему, но помню, где-то была, по поводу эхинацеи... Многие писали, что дают эхтнацею для поддержания иммунитета зимой. Если кто дает отвар - посоветуйте, пожалуйста, как его приготовить... Ведь если приготовить, как написано на коробке, и разбавить 1:10, то получится 2 литра ??? ???  :oНет, здесь что-то не то...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #43 : January 25, 2005, 00,00:00 »

То ли я чего-то не догоняю... В статье о респираторных заболеваниях написано: заваривать 1 чайная ложка на стакан кипятка - 1/10 от дозы человека. На коробке - абсолютно то же самое, но... для людей. Как быть? Разбавлять до 1/10 или доза одинакова?

Очень просто. Надо заваривать как для человека, затем наливать 1/10 поилки отвара и 9/10 воды. Остаток выпейте сами  :)
« Последнее редактирование: January 25, 2005, 00,00:00 от Mitya »
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #44 : January 25, 2005, 00,00:00 »
В любой гомеопатической аптеке продается Эхинацея (горошки в коробочке), разведение обычно №30, стоит до 30р. 2-3 штуки 1-2 р/день, не дольше месяца, потом перерыв.
Эти горохи не портятся, их удобно дозировать - чаще крысы в драку за "конфетками".
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 25, 2005, 00,00:00 »

Очень просто. Надо заваривать как для человека, затем наливать 1/10 поилки отвара и 9/10 воды. Остаток выпейте сами  :)

Спасибо, так и сделала. :)

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #46 : January 25, 2005, 00,00:00 »
А мои что-то перестали пить эхиноцею, даже если совсем немного добавляю. Один раз поилка двое суток оставалась нетронутой. Зато когда налил чистой воды - так накинулись!
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 26, 2005, 00,00:00 »
 Мои, поскольку впервые употребляли эхинацею, за ночь выпили около 50 гр на шестерых. Как будет дальше - не знаю.
Кстати, я где-то читала, что эхинацею надо употреблять не более недели, потом перерыв недели на две, т.к. теряется "свой" иммунитет...

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #48 : January 26, 2005, 00,00:00 »
Lanka, пасиб за инфу по поводу драже!:) А то я тут решила подавать своим казявкам эхинацени, тпа пусть здоровее будут, а траву нигде найти не могла:(
Не подскажете, те кто уже купил траву, где ее покупали-то? ???
Ищу своего вОрона...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 27, 2005, 00,00:00 »

Не подскажете, те кто уже купил траву, где ее покупали-то? ???

Я покупала в аптеке на Широкой, 13. м.Медведково, 1й вагон. Выходите из метро, перед Вами торговый центр, сразу за ним длинный 9-ти этажный дом, в дальнем его конце - аптека.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 29, 2005, 00,00:00 »
А у нас мыш от эхинацеи (в гранулах) чесаться начал... Может, какие-то не такие шарики (Эхинацея D3 пурпурная, а про разведение ничего не написано)?

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #51 : February 11, 2005, 00,00:00 »
вопрос к тем кто покупал эхинацею в гранулах:где покупали то? Я не могу найти, в аптеках нет, в инете нет, в Калугу ездил к бабушке, все аптеки обошел - нет! Есть только спиртовые настойки, трава, пастилки всякие сосательные, а гранул ну нигде нет! Помогите!!! :'(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 11, 2005, 00,00:00 »

А у нас мыш от эхинацеи (в гранулах) чесаться начал... Может, какие-то не такие шарики (Эхинацея D3 пурпурная, а про разведение ничего не написано)?

А даже на коробке травы написаны побочные эффекты: озноб, гипертермия, тошнота, рвота, аллергические реакции. ( :().
А в гранулах, наверное еще и сахар? Или что-то подобное?

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 11, 2005, 00,00:00 »
В инструкции к гранулам написано, что побочное действие отсутствует, состав - эхинацея D3, а противопоказания при диабете и повышенной возбудимости нервной системы (у нас с этим, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке).

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 11, 2005, 00,00:00 »

а противопоказания при диабете  

Значит, все-таки сахар? Может, поэтому чешется?

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 12, 2005, 00,00:00 »
Не знаю... Сколько же там в таком случае сахара!? Просто на что-то другое, содержащее сахар (ну, получается же иногда что-нибудь сладенькое выпросить у хозяев ;)), такой реакции у нас нет, а шарики эти он ел не больше двух дней и даже меньше нормы. Но чесаться точно именно от них стал.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 13, 2005, 00,00:00 »
 Ну, возможно, потому, что в гранулах и аллергенная эхинацея, и плюс сахар, тоже аллерген ??? Может, попробуете отвар? Мои пьют прекрасно :)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #57 : February 14, 2005, 00,00:00 »
Дурацкий, быть может, вопрос, но... люди, а почему все так уперлись именно в эхинацею? Ладно, лимонник крысам я бы не рискнула сунуть - сердечко, однако, может ругнуться. Но, насколько я помню, вульгарнейший подорожник очень неплохо ставит на уши иммунку. А обычный комнатный алоэ - это вообще едва ли не панацея при простудных болячках, и заразу влет сбивает, и иммунку, опять же, вздергивает. Кстати, и побочных действий/противопоказаний гораздо меньше, чем у эхинацеи. Проверено на собственном ребенке. Сейчас с тоски проверяю на собственной крысе - что-то расчихалась Шуматоха всерьез, а назначение ветеринара привело меня в легкое недоумение: разве антибиотики назначают на один укол - вроде как и этого хватит? Их же, кажется, обязательно курсом колют/глотают?
Никто не пробовал что-то другое для иммунки зверикам давать кроме эхинацеи? поделитесь результатами!
« Последнее редактирование: February 14, 2005, 00,00:00 от Iva »
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #58 : February 14, 2005, 00,00:00 »
алоэ? А что вы с ним делаете? Носик закапываете?
мы сейчас колем Лянче иммунофан (если не ошибаюсь в написании) - вет. препарат нам назначили, после 2х уколов результат особо не виден, кроме дикого стресса у крыски после каждого укола - мордашка прям вся порфирином обливается, пищит жутко :(
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 14, 2005, 00,00:00 »
Я своим крыскам заваривала эхинацею 1 столовую ложку на стакан кипятка, разбавляля на глаз - раствор стоит в холодильнике 2 дня, если менять его у крысок 3-4 раза в день (т.к. в раствор, непосредственно перед раздачей, добавляю немного меда,если менять реже - быстро киснет), холодный отвар развожу кипятком.

Гранулы эхинацеи тоже хорошо шли (по 5 горошен в день), вроде лакомства. Можно попробовать гомеопатический Ринбронх (в его состав тоже входит эхинацея).

Но у нас при чихах начальной стадии эхинацея шла в комбинации с Фоспренилом (иммуномодулятор). Взрослой крысе вроде-как 0,5 мл в день нужно скармливать (тоже пьют с удовольствием) Только так и спасаемся, до развития болезни дело не доходит (тьфу 3р.)

Удачи!
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.