Автор Тема: Джесси родила!!!  (Прочитано 34870 раз)

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
Re: Джесси рожает!!!
« Ответ #20 : May 22, 2006, 13,49:31 »
Дамы и господа!
Встречайте..=) нас родилось 14 штучек..=)мы с молочком в пузике и намертво присасались к маменым соскам..=)Даже когда она встаёт, они её не отпускают и передвигаются вместе с ней..=)про маркировку будет позже..=)так как во-первых, не знаю, можно ли сейчас приблизительно определить маркировку,а во-вторых, когда поднимала домик, что бы посчитать так нервничала, что просто забыла про маркировку..=)быстренько посчитала и вернула все вещи на своё место.=)))так что поздравьте нас..=)у нас большая и дружная семья..+)  ;D
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 22, 2006, 13,51:28 »
Ура, ура, ура, вот и я.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Скажу по секрету: я знала, что они родятся сегодня. Потому что сегодня день рождения у меня! Оно просто вообще не могло получиться иначе!

В общем, так. Инициатор всего этого безобразия - я. Отец крысят - Зиновий Зиновьевич, он же Зяма II, сын Зямы I и моей самой любимой крысы Тайны. Тайна происходила из группы, выведенной в МГУ для изучения поведения диких крыс. "Дикари" там примерно в 19-20м поколениях. Их скрещивали с белыми лабораторными, отбраковывая тех, которые были злобны к человеку. В процессе разведения выщепились черные селфы - меланисты. В итоге получилась порода небольших (Тайна весила меньше 200 грамм) черных крыс, отличавшихся от диких спокойным отношением к человеку. Все остальные свойства диких крыс ученые старались сохранить.

Про Зяму Первого лучше может рассказать (уже рассказывала, поищу ссылку) Nail, это сын Бэллы и потомок очень хорошего по поведению крыса Грея. Дальние предки Зямы - самые первые голубые крысы этого Домика.

Поскольку родители были резко неродственны (разведенцы называют такие вязки раскровлением), потомство вышло очень разнообразное. У Тайны было семь сыновей и две дочери. Не поверите, но рожала она ровно три минуты. Общим у детей было то, что все были черные (а чего еще ожидать?) и все - красавцы. Самцы намного переросли мамашку, меньше полкило не весил ни один. Хотя Тайна была "недоселфом" (с белыми отметинами на пальчиках), потомство четко расщепилось на явных айришей и полных выставочных селфов.

А вот характеры и здоровье... Да, собственно, и внешность тоже...  По здоровью - три кобла оказались самыми удачными. Это - Зяма II, Гринпис и Джет Сильвер. Им сейчас два года и три месяца. Джету, насколько я знаю, удалили доброкачественную опухоль, но у него была бурная молодость. Зяма и Гринпис не болели вообще ничем. Фото все видели - признаков старости особых у Зямы не видно.

Но увы, Джаспер с рождения имел слабые легкие и умер, не дожив до двух лет. Ким Чен Ир, живший с ним вместе, не пережил смерти брата. Их племянница Гудрун (дочь Джета) также умерла преждевременно.

По характеру все эти крысы - очень серьезные и умные звери. Тайна была, как я где-то уж писала, скорее подругой, чем крысой. Джаспер - потрясающе ручной и нежный. Ким - доминант, наглый настолько, что не выпускал братьев из клетки гулять по квартире. Потом пытался строить и нас, несколько раз кусался, за что был бит тряпкой по носу. Что он вытворял на одной из выставок - я рассказывала. В общем, на любителя был зверь...

Больше всех удивил Гринпис: умнейший крыс, выучивший собственное имя за три дня, родился и вырос абсолютно диким. Он живет у меня, тк пристроить этакий плембрак было бы западло. Не агрессивен, но людей и рук не переносит совершенно. В клетку заходит по команде, лишь бы не трогали. К другим крысам дружелюбен. Братьев, когда они болели, грел и лечил до последнего вздоха. Черный селф весом полкило, красивый как греческий бог...
« Последнее редактирование: May 22, 2006, 14,14:58 от Hanna »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : May 22, 2006, 14,11:23 »
так как во-первых, не знаю, можно ли сейчас приблизительно определить маркировку,а во-вторых, когда поднимала домик, что бы посчитать так нервничала, что просто забыла про маркировку..=)
Маркировку через двое суток примерно сможете определить и то при условии, что звери темные.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 22, 2006, 14,12:01 »
Продолжаю (надо же было перевести дух). На примере этой вязки я поняла, что раскровление - не меньший риск, чем инбридинг. Могут проявиться совершенно неожиданные вещи, как в случае с Гринписом - через 20 поколений!

Зяма Второй соединил в себе лучшие качества этой крысиной семьи. Очень ласковый, ручной, умный, никогда не кусавшийся зверь. У хозяйки он живет свободно на правах кота. Вещи не портит, хотя квартира полна проводов. Ходит в туалете в лоток, в остальной квартире не пачкает. Знает команду "Нельзя" и не ходит туда, куда ему не разрешается, например, в книги. Клетка есть, он в ней (правда, не только в ней :)) хранит припасы и спит.

Когда Зяме перевалило за полтора года, мы поняли, что такие качества терять нельзя! Не получить от него потомства - будет такой же грех, как и бездумное размножение неизвестно кого! Мы начали искать невесту, но это оказалось не таким простым делом. Первой была амберочка Изольда, которую мне отдала знакомая. Погостила несколько дней, тяпнула на прощание и крыса, и хозяйку (до того никогда не кусалась), через две недели вроде бы начала толстеть. Мы возликовали... но рано, оказалось, что она просто отъелась. В положенный срок ничего не родила и стала с тех пор Изольдой Толстопузой.

Потом пытались познакомить Зяму с Сотофой (хозяйка Viruk). Там вообще кончилось дракой и кровопролитием. А какие детки были бы! Ну да ладно, крысе - виднее, пришлось смириться с ее решением, а Зяма потом лечил раны, полученные на любовном фронте.

Время между тем шло, и мы боялись, что в какой-то момент станет поздно. Потомство от старого крыса тоже может быть качеством ниже, чем от молодого. Поэтому, когда нам предложили Джесси, это уже было воспринято как подарок судьбы.

Вот... Вкратце что есть, то есть. На этом форуме также есть информация о Джете (брате Зямы), а глубже - мои рассказы о Тайне и ее сестре Мелании. Такая вот семейная сага :) Будет время - поищу ссылки.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #24 : May 22, 2006, 14,36:03 »
К сожалению, я не могу рассказать о родственниках Джесси столько, сколько расказала Hanna о родственниках Зямы, но могу рассказать следующее.
Джесси очень спокойная, ласковая и нежная крыска. С самого первого дня, когда мы её взяли, она не грызла ничего лишнего. За всё проживание в нашей квартире, она не попробывала ни одного провода, ни одной книги, хотя возможность была. С другими крысами мы очень дружелюбны, пример тому Зяма. Они подружились, как только увидели друг друга. В туалет мы ходим не в лоток,как Зяма, но всегда в один угол в клетке, так что убирать её намного легче. Сегодня она спокойно разрешила мне посмотреть крысят, только для вида слегка укусив за палец, когда я уже вынимала руку..=)но я не знаю, можно ли это было назвать укусом..скорее просто напоминание,мол помни, что всё время их трогать не надо. Как сказали бывшие хозяева, за всю свою жизнь она тоже ничем не болела. У нас слава богу у неё тоже здоровье не подвело и она все 2,5 месяцев, которые проживала у нас, тоже ни разу ни чехнула, ни кашленула...всё было впорядке. Так что я предполагаю, точнее даже уверена, что крысятки тоже будут очень здоровыми,сильными, ласковыми,умными и любящими своих хозяев.
 Ура,Ура,ура! Да здравствуют наши крысятки!..=)

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #25 : May 22, 2006, 14,53:09 »
В нашем большом крысином семействе появился явный лидер.=) Один крысёнок самый прожорливый и уже самый толстый..+))))) он намного толще своего братика или сестрички, которая сосёт соседний сосок..+)))завтра постараюсь выложить фотки..=)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : May 22, 2006, 15,02:44 »
В нашем большом крысином семействе появился явный лидер.=) Один крысёнок самый прожорливый и уже самый толстый..+))))) он намного толще своего братика или сестрички, которая сосёт соседний сосок..+)))завтра постараюсь выложить фотки..=)
Я тоже поздравляю с прибавленьецом!  yahoo  hb  hb Постарайтесь мамашку не беспокоить зря. Сфоткайте малышей где-нибудь на 2-4 день.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 22, 2006, 15,08:58 »
C НОВОРОЖДЕННЫМИ!!!  baby baby baby

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #28 : May 22, 2006, 15,09:53 »
Спасибо большое за поздравления!А что бы вы не волновались, я их не тревожу..у меня слава богу окошечко в домике большое..=)))просто они такие сладкие..=)такие хорошенькие..=))и такой толстопузик..=))))Я СЧАСТЛИВА!!!...  ;D Про фотки я пожалуй и правда подожду..просто Джесси меня пускает спокойно к ним, не волнуется..в любом случае, если будет в ближайшие дни фотка, то только в гнезде..на руки я их в ближайшее время брать не буду, так как они очень хрупкие и боюсь им что-нибудь повредить..+)
: May 22, 2006, 15,09:23
redfox , спасибо большое..=)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 22, 2006, 15,15:34 »
 С днем рождения! Растите большими и сладкими sla baby hb :-* :-* :-*
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
Re: Джесси родила!!!
« Ответ #30 : May 22, 2006, 15,20:53 »
Lara,и вам большое спасибо..=)

И такссс...День РОждения у крысяток 22.05.2006 в 11:50 родился последний крысёнок..=)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : May 22, 2006, 15,22:42 »
Наши поздравления! yahoo yahoo yahoo baby baby baby hb
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #32 : May 22, 2006, 15,38:30 »
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 22, 2006, 15,41:18 »
По числу крысяток - достаточно большое - скорее всего сможем поделиться с обществом  ;). так что после определения пола/маркировок запись откроется...

Надеюсь, что деффка (неважно какого цвету) и капюшоновый парень для меня там точно найдутся :)

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #34 : May 22, 2006, 16,11:53 »
начит таксс..=)я не удержалась, взяла фотоаппарат и через окошечко домика(никого не тревожа) засняла эту чудесную картину..=)обратите внимание, там справа один крысёнок(который самый толстенький)даже на весу весит и не отпускает сосок..=))))

ну правда милашки?..=)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #35 : May 22, 2006, 16,25:32 »
 Масипусики... Ай какие сладенькие, какие миленькие.. Так бы и съела!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo 4u 4u 4u baby baby baby

Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 22, 2006, 16,28:39 »
С ПЫВОМ  ;D ;D ;D

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #37 : May 22, 2006, 16,30:20 »
Их на фотке только 9...остальные за мамку спрятались..=)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 22, 2006, 16,33:12 »
Поздравлям-с!!!  yahoo :))) hb Здоровья маме и малышам!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #39 : May 22, 2006, 16,34:39 »
С ПЫВОМ  ;D ;D ;D

Не, с вином)) Я гурманка ;D
  В теме про купидонят тоже есть креветочные фото, а сейчас уже все кабасика выросли, так время летит!

Так что я буду требовать фток и следить как мосики растут))) Меня в какие-нить крёстные можно? ::)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/