Автор Тема: Джесси родила!!!  (Прочитано 34965 раз)

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
Re: Джесси родила!!!
« Ответ #140 : June 03, 2006, 19,02:35 »
Оке..=)она забронирована за тобой..=)теперь вопрос к Hanne.Ань, скольких крысят оставлять для вас..по крайней мере писать,кто забронирован,так как я хочу в скором времени помещать объяву в отдел отдам,продам..поэтому надо точно знать, кто и сколько забронирован.
На даный момент забронированы 2 девки.Одну для Влады,вторую мы решили оставить себе.
остаётся 9 парней и 2 девки. Так что Ань,решайте..если можно, то дайте ответ в ближайшие 2 дня.
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 03, 2006, 19,57:03 »
Ой, наши племянники... Какие черненькие! :-))
Пожалуйста, зарезервируйте для меня одного мальчика, селфика. Будет у нас крысиная династия.

Про их родителей Ханна уже рассказала, а я расскажу про дядюшку. Джет Сильвер - замечательный зверь. Очень красивый (его брат Зяма, отец малышей - одно лицо с ним). Никакого перецветания - ровный и благородный черный окрас. Несмотря на почтенный возраст, у него нет никаких признаков дряхлости, бегает и прыгает, как молодой. Болел только один раз (подкожная доброкачественная опухоль), причем отлично перенес наркоз и очень быстро оправился после операции. По характеру - энергичный, самостоятельный, гордый и независимый, большой собственник, не терпит неуважения к себе. Но сейчас, в старости, стал мягче и сговорчивее.
Если (как я поняла) Зяма такой же, но более спокойный и ласковый, то из племянников должны получиться просто идеальные крысы! :-)
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #142 : June 03, 2006, 20,07:47 »
Nataly_Hill, оке, один мальчик за вами..=) А что косается характеров крысяток, так яя считаю, что лучше крыс не будет никогда..=)))потому что Зяма - идеальный крыс, а Джесси - почти идеальная..=)от Зямы отличается только тем, что мы не пускаем её бегать по полу и она не ходит по нужде в лоток для кошек..=) Так что 99,9% того, что крыски будут очень здоровые, ласковые,общительные,умные и самыми преданными животными..=)
Раздовать будем с 19-ого июня. Так что далеко не разбегайтесь..=)))

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : June 03, 2006, 21,56:31 »
Я бы взяла одну девушку. У меня сейчас подрастает классная агутевая малышка по имени Беатриса Воробей, остальные уже, можно сказать, старушки. Кстати, Беатриса - дочь Люцика и Багиры, так что привет Владе от "приемной дочки"  :) Будет у нас крысиная компания...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #144 : June 03, 2006, 22,04:40 »
Ань, а сколько крысят заберут ваши знакомые?вы спрашивали, кто хочет крысят?просто вы говорили что уже 4 человека точно есть и ещё некоторые под вопросом...они брать-то будут?

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #145 : June 04, 2006, 01,04:39 »
люди, а когда крысятки бегать начнут?.=)они в принцапе и сейчас активно ползают по домику, но когда они станут свободно из домика выбегать?..=)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #146 : June 04, 2006, 01,25:36 »
Где-то на 15 дней глазенки открываются и они начинают по-тихонечку аттаковать маму,клетку,гамаки и пр  ;D а скока они будут есть  :o ;D
КПДК "Flying Spot"

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #147 : June 04, 2006, 09,16:10 »
Ух...с едой у нас уже проблемы начались..=))))дело в том, что у нас крыски не такие, что сколько им еды не положи,всё съедят..а они едят только по мере необходимости..и поэтому,у них всегда лежит корм...У Джерри он так и продолжает лежать..а вот Джесси..=))Джесси мы насыпаем корм каждый день по 2 раза, так как она делает запасы,которые потом не ест..=))вся клетка постоянно грязная...уже устала менять...меняем опилки почти каждый день...но если ей убирать еду, то она начинает судорожно грызть клетку в надежде прорваться к Джерри и стащить у него всю еду ;D шум стоит дикий....поэтому приходится ублажать даму..=))И ещё один такой вопрос...а малыши сами начнут пить из поилки?или сначала лучше поставить мисочку с водой?

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #148 : June 04, 2006, 18,27:57 »
И таксс..теперь нас 15..=)точнее крысят 15..=)мы взяли на выкормку 2-ух крысят...надеюсь,что всё получится...естественно возникли вопросы...и так всё по порядку.
1. Моим крысяткам очти 2 недели,прибывшим нет и дня. Вопрос:кого оставлять с Джесси на ночь?моих или новеньких?
2. На сколько можно убирать крысят,что бы не навредить их здоровью?
Пока что это первые вопросы..думаю,что со временем возникнут новые..=))

Джесси малышек приняла, накормила,вылезала...вот только крысятки не очень хорошо выглядят. Настоящая мать очень плохо перегрызла им пуповину(отгрызла её и ещё 2 следа лишних от укусов), а у второго покусано личко и под передней лапкой(синяк под лапкой и засохшая кровь на мордочек вместе с синяком и ранкой). Сейчас у них уже пузико белое становится...так что вроде всё ок..других крысят отложила в большую переноску..положу их через часик обратно,а тех выну..и так буду их менять местами, что бы мои их не раздавили. Если у кого-то есть какие-то советы,буду рада..=)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #149 : June 04, 2006, 18,43:43 »
И таксс..теперь нас 15..=)точнее крысят 15..=)мы взяли на выкормку 2-ух крысят...
Джесси малышек приняла, накормила,вылезала...вот только крысятки не очень хорошо выглядят. Настоящая мать очень плохо перегрызла им пуповину(отгрызла её и ещё 2 следа лишних от укусов), а у второго покусано личко и под передней лапкой(синяк под лапкой и засохшая кровь на мордочек вместе с синяком и ранкой). Сейчас у них уже пузико белое становится...так что вроде всё ок..

Какая же Джесси умница! Надеюсь, что крысятки выживут, и все пятнадцать будут крепенькими и здоровенькими, удачи Вам и Джесси!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #150 : June 04, 2006, 19,32:28 »
какая же Джесси и вы молодец! Очень отзывчивы!
Ранки пройдут, моя тоже поцарапала малыша,когда тот родился,думала будут проблемы с глазом (ттт) все обошлось :) Мальчик здоров и бодр :)
Здоровья Джесси и терпения  ^-^ hb
КПДК "Flying Spot"

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #151 : June 04, 2006, 20,01:51 »
Наташка, отлично что мамашка приняла новеньких :)
а кого оставлять на ночь... ну ты спать во сколько ложиться будешь? или если есть возможность посреди ночи проснуться, то я бы максимум часа по 4 наверное каждых оставляла. Хотя не знаю, если малыши будут активными достаточно к вечеру можешшь попробовать всех 15 сразу посадить - посмотреть как будут себя вести.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #152 : June 04, 2006, 20,23:44 »
И таксс..во-первых, всем большое спасибо за тёплые слова, мы очень стараемся..=)
Но вот только всё таки возникли небольшие проблемки..дело в том, что малыши по размеру очень сильно отличаются, и это совершенно точно, что вместе им не стоит находится...моя толпень их просто задавит...они в 4 раза уже меньше моих крысяток.. Дело в том, что сейчас сходила посмотреть..Джесси покормила моих(хотя я их только на час клала к ней) и они легли спать...а вот 2 малыша очень слабенькие...=( Джесси хоть и старается, но я не знаю, что из этого получится...они просто ледяные...я их уже и к друг другу положила..и тряпочку положила под них..и салфеточками прикрыла..всё равно..они очень холодные..подчёркиваю слово ОЧЕНЬ!... Я их сейчас опять к Джесси положила, она их принимает,кормит..но без матери они не могут..=(но будем надеятся на лучшее, так как других вариантов просто не остаётся..не думаю, что у кого-то крыска будет заботится лучше, чем наша Джесська...будем держать всех в курсе событий...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #153 : June 04, 2006, 20,39:33 »
Нейл, когда выкармливала козявкина (Бигбоя), носила его в маленькой пластиковой коробочке у тела. Может на время кормления старших Вам тоже их к себе брать. 4 часа конечно многовато, но пару часиков они с выдержат. В коробочку тряпочек положить...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #154 : June 04, 2006, 21,02:34 »
  На часа 4 можно без ущерба откладывать старшеньких и подкладывать мелких, но только сразу после кормления, и в тепле должны быть!

Ещё можно мосек маленьких постоянно в гнезде держать, а родных поделить на 2 равномерные группы и поочереди подкладывать.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #155 : June 04, 2006, 21,16:44 »
эх...боюсь, что мелких со старшими не стоит класть вместе...их даже 4 моих крысёнка задавят..они у меня хоть и слепые,но во всю носятся по клетке...сегодня даже Джесси в угол загнали и заставили дать попить молоко..=) Я просто буду по чаще их менять, а когда 2-ух крысяток вынимать, к себе положу рядом...обогреватель включи...о..а на них можно винтелятор со слабым тёплым воздухом поставить?подчёркиваю, воздух не сильно дует..

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : June 04, 2006, 21,27:03 »
  Вентелятор нельзя - сушить будет. Или на электрическу грелку, или в шарф

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #157 : June 04, 2006, 21,51:00 »
один крысёнок умер..=((((
: June 04, 2006, 21,43:56
чесно пыталась сделать всё, что могла..=(((((( второй крысёнок тоже очень слабенький, но более подвижный..что делать?????? Я не знаю почему он умер...у него было молоко в животике...она их кормила.....вылизывала.......=((((

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : June 04, 2006, 21,55:02 »
  Скорей всего слабый от рождения... Мамке 2мессяца всего-то...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #159 : June 04, 2006, 21,55:52 »
господи..это ужасно найти умершего крысёнка!!!!Я же хотела как лучше...я старалсаь их спасти..=(