Автор Тема: Осторожно!!! Ветеринарная клиника «Центр» в Москве  (Прочитано 20265 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Кстати, недавно пришлось побывать в этой клинике - Обойшев из МиВа нас направил туда делать цитологию.  Врача не выбирали, поехали к тому, кто был. В общем-то и диагноз нам там поставили правильно, и пункцию взяли, и уколы сделали. Да и к крысику отнеслись ласково - варч даже взяла его на руки и отправилась с ним к другому специалисту, чтобы что-то уточнить по поводу всяких цитологий и гистологий...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sharhan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Крыс Мурзик на первой "Ладошке" получил диплом "Лчший юниор". 15 декабря в ноль часов Мурзик тяжело заболел. Дышал с трудом, смотреть было больно. Или поперхнулся или.... Ночью нашел адреса ветклиник, Утром стал обзванивать- благо до утра Мурзик дотянул. Ближайшие ветклиники крыс не принимали. В Центре согласились и поехал туда. Диагноз четкий - микоплазмоз.. Назначили лечение, сделали первые уколы. Дали рецепты и лекарства для первых уколов. На следуещее утро, 16, приехал еще раз, как рекомендовали. Остальные уколы делал сам. Дня через 4 Мурзик выздоровел, но колол его почти 10 дней, как назначили.Пока все нормально. Причин для претензий  не было. К тому же это единственная круглосуточная. Этот раздел с ужасом прочитал уже после лечения. О стоимости писать не буду, скажу только, что сейчас его называю "дорогой Мурзик".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Центр не единствнная круглосуточная, тот же МИВ постоянно открыт.
Ну а микоплазмоз сейчас лепят все не разбираясь, раз крыса - значит микоплазмоз, хоть тресни.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Мив, Кобра - все круглосуточное. В кобру можно ехать к любому врачу при экстренной ситуации. Хоть и не ближний свет, но в Центр я бы не поехаа, велика вероятность попасть к незнающему врачу.
А вообще микоплазмозом крыса резко в ноль часов (или в любой другой час) заболеть не может, инфекция постепенно начинает влиять на состояние здоровья, сначала чихи и жестковатое дыхание, потом еле заметные хрипы и потом бульканье и хрипы во весь голос. И как правило крысы микоплазмозом не болеют, они болеют пневмонией вызванной снижением иммунитета при развитии вируса микоплазмы.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
они болеют пневмонией вызванной снижением иммунитета при развитии вируса микоплазмы.
А не наоборот? снижением иммунитета => микоплазма => осложнения
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А не наоборот? снижением иммунитета => микоплазма => осложнения
:)
сначала снижение иммунитета - микоплазма начинает лезть, организм пытается с ней справиться и силы уходят на борьбу с микоплазмой, соответствеенно на сопротивление сквознякам сил может не остаться :)
так что там всё связано:
снижением иммунитета => микоплазма => снижением иммунитета =>осложнения

ну это в общем как я себе представляю...

Sharhan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну сколько же можно!? Это раньше считали, что все болезни от нервов, один только ...... от любви. А теперь, что все болезни от снижения иммунитета... Говорят, что дикари умеют считать аж до трех. А мы только до одного? Поскольку всегда ищем причину. Просто и понятно. Даже ежу.  Увы, одной причины не бывает. Есть совокупность причин и их взаимодействие. По  научному это называется системный анализ, в науке он появился недавно, владеют им  единицы (лично я им тоже не владею), но главное в нем - уметь считать хотя бы до трех. Как дикари. Милая Smilе, Вы хотя бы сами поняли, что написали? Причины болезни Мурзика известны -инфекция, которую оно получил от матери, возрастное снижение иммунитета и моя дурь. В начале декабря, пользуясь теплой погодой, отправились с ним на прогулку по Москве. Такие прогулки ему нравятся. В метро сидел у меня на плече, на улице брал в руки, чтобы не замерз, но холодного воздуха все же наглотался. Хотя предыдущую зиму провел на подоконнике под открытой форточкой. Заболел меньше чем через неделю после прогулки. После болезни переехал в теплую комнату без сквозняков.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
извините вы наверное просто не поняли о чем я говорю... считаю разговор неинформативным.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Согласна, что прежде всего, если есть такая возможность, невзирая на время, затраченное на дорогу, и  требующуюся сумму денег ( которые всегда можно еще заработать, а каждая крыса - единственная, и другой такой не будет!), следует ехать к проверенным врачам.
Но в "Центре" врач Пятакова тоже лечит мелких грызунов, она успешно пролечила двух парнишек из этой темы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=7683.60.
Назначения и дозировка препаратов в точности совпала с рекомендуемыми другими врачами - мы внимательно прочитали все, что касалось лечения крыс с такими же симптомами.
Пятакова очень внимательная и заметно, что любит грызунчиков. Для первого приема крысят она задержалась после окончания своей смены.
Теперь Борюсик и Андрюсик - здоровенные активные крысаки, ручные и лизучие украдыватели корма у шалеющей от их наглости морской свинки Мони, вредные подкапыватели корней у домаших растений, ворюги сока и чая из чашек со стола, любители вкусных кашек и любимцы хозяев!
Если по графику работает Пятакова, то не вижу ничего страшного в обращении в "Центр" с простывшей крысой.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашла статью, написанную врачами "Центра" Е.П. Соловьевой, Н.М. Зуевой
"Антибиотикотерапия грызунов и зайцеобразных"
http://www.kubanvet.ru/2_20067
оцените?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оцените?
На мой дилетантский взгляд: не считая нескольких непринципиальных ошибок, некоторых устаревших данных и методик и учитывая что охватывается несколько больший круг мелких домашних грызунов, чем просто крыс, то достаточно внятно написано. По-крайней мере не расходится с общепринятыми методами лечения крыс в Москве и в остальном мире.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это я к тому, что если статья нормальная, и эти врачи работают в "Центре", то может к ним тоже можно обращаться...
На мой дилетантский взгляд
ха-ха :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vagabond, за других не скажу, но я не любитель изобретать велосипед и предпочитаю обращаться к действительно проверенным врачам.

Что касается статьи... Один из известных московских ветеринаров написал значительную работу о заболевании крупного рогатого скота. Но, чес-слово, если бы у меня была корова, я бы ее не к нему лечиться повезла, а к тому, кто лечит их регулярно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

silf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, недавно пришлось побывать в этой клинике - Обойшев из МиВа нас направил туда делать цитологию.  Врача не выбирали, поехали к тому, кто был. В общем-то и диагноз нам там поставили правильно, и пункцию взяли, и уколы сделали. Да и к крысику отнеслись ласково - варч даже взяла его на руки и отправилась с ним к другому специалисту, чтобы что-то уточнить по поводу всяких цитологий и гистологий...

Мы тоже свою крыску в Центр приводили, дети решили покатать Гришаню на новой машинке, чуть не угробили животное. Содрали скальп, шорстка закуртилась и шкурку оторвали. Привезли в клинику, его посмотрели, пощюпали, внутренних повреждений не обнаружили. Пришили шкурку, все обработали, сделали перевязку, дали обезболивающее и отправили домой. Сейчас крысик носится колбасой. Это наш первый крысеныш, я привязалась к нему, больше не буду с детьми наедине оставлять, буду в машину с собой брать )))

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не понимаю, откуда столько негатива по поводу этой клиники....Несколько раз ,в течении последних нескольких лет, обращались в Центр по поводу разных недомоганий и проблем с грызунами и всегда получали квалифицированную помощь . Там неплохие офтальмологи и терапевты.Не всегда есть возможность бросить работу, семью и лететь в Кобру или Айболит в ночи или днем по пробкам, да и не все врачи звезды (надо знать к кому конкретно ехать ;)), а как скоропомощной вариант данная клиника  меня полностью устраивает, особенно если работает врач Пятакова. Не всех устраивает прейскурант, отсюда и негатив ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ну, может за прошедшие 5 лет в клинике что-то да изменилось..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

silf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не понимаю, откуда столько негатива по поводу этой клиники....Несколько раз ,в течении последних нескольких лет, обращались в Центр по поводу разных недомоганий и проблем с грызунами и всегда получали квалифицированную помощь . Там неплохие офтальмологи и терапевты.Не всегда есть возможность бросить работу, семью и лететь в Кобру или Айболит в ночи или днем по пробкам, да и не все врачи звезды (надо знать к кому конкретно ехать ;)), а как скоропомощной вариант данная клиника  меня полностью устраивает, особенно если работает врач Пятакова. Не всех устраивает прейскурант, отсюда и негатив ;)

Мы к Даниловой Анастасии Александровне попадали, очень внимательная и толковая врач. Хотя все там они такие молодые, я даже немного растерялась, когда приехала на консультацию.
Vorona, как раньше  было не знаю, но вот сейчас меня все вполне устроило.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Любопытства ради с'ездите в Айболит или к Новиковой
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
4 года назад сдавала туда опухоль на гистологию - анализ потеряли, причем не признались, 2 месяца несли пургу, что нет на месте специалиста, делающего анализ или просто трубку бросали. потом сказали диагноз от фонаря, чтоб я отвязалась...
Shokki, а с чем обращались к Пятаковой? ее тоже положительно уже тут несколько лет назад упомянули. А прейскурант тут причем? у них совсем не высокие для центра Москвы цены.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
4 года назад сдавала туда опухоль на гистологию - анализ потеряли, причем не признались, 2 месяца несли пургу, что нет на месте специалиста, делающего анализ или просто трубку бросали. потом сказали диагноз от фонаря, чтоб я отвязалась...
Shokki, а с чем обращались к Пятаковой? ее тоже положительно уже тут несколько лет назад упомянули. А прейскурант тут причем? у них совсем не высокие для центра Москвы цены.
Обращались по поводу острой сердечной недостаточности 2,5 года назад у парня, 3 года назад у сфинксика серьезная травма глаза (зрение не вернули(виноваты сами, поздно заметила :'( :'(, т.к. неск. дней была в командировке), но, глаз спасли (хотя бы внешне не очень заметно было и рекомендовали в случае осложнения операцию,ттт, не воспользовались предложением) и лечили от хронической  пневмании магазинного самца, а вот, пару недель назад прищлось  опять обращаться к ним с глазиком у малышки. ТТТ, сейчас все в норме. Цены все-таки выше, чем во многих (были еще в Кот Бегемот на Преображенке и Слон и Моська на Октябрьской улице... так что есть с чем сравнивать), но, меня уровень обслуживания вполне устроил и место расположения... ;)

Добавлено May 12, 2013, 15,29:35
ну, может за прошедшие 5 лет в клинике что-то да изменилось..
5 лет назад я даже в страшном сне не могла подумать о крысиках ;D ;D, а теперь вот опыта набираюсь и уже шишек понабила с вет клиниками :'( :'( До сих пор как в страшном сне вспоминаю Дмитровскую клинику Феникс (приехали с дачи чтобы крыса послушали (подчихивал слегка и у носика порфирин пару раз был..), ему вкололи какой-то препарат и на обратном пути крыся умер  в переноске :'( :'()..
« Последнее редактирование: May 12, 2013, 15,29:35 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0