Автор Тема: уколы внутримышечно  (Прочитано 14856 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
уколы внутримышечно
« : May 28, 2006, 14,37:34 »
вера была у врача, сказали колоть байтрил. Но почему-то подкожно, поговорила с народом, говорят лучше внутримышечно. Мне вчера показали соответственно только подкожные уколы.. а Как делать внутримышечно - не представляю... :( Знаю толко что в заднюю лапку, как бы в попку... Если есть у кого-то свободное время, у кого есть опыт внутримышечных уколов и кому не лень съездить до метро Рязанский проспект, отзовитесь плиз! можно в аську 246835730  pray
Первый укол нам вчера сделали примерно около 8 часов вечера, так что сегодня тоже в этом районе надо...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: уколы внутримышечно
« Ответ #1 : May 28, 2006, 18,05:24 »
Ой,а я колола байтрил подкожно...и все нормально у нас(ТТТ). Только уколы кролику делала.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : May 28, 2006, 18,48:27 »
Лучше делать внутримышечно, т.к. от подкожного введения могут остаться бляшки. Делаются уколы просто. В заднюю лапку - в бедро. Снизу под лапку подкладываешь палец и как бы натягиваешь на него лапку, чтобы мышца стала упругой. И в неё колешь.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : May 28, 2006, 22,20:12 »
Я хотела спросить, как зафиксировать крыса, чтобы сделать укол? Подкожно. В клинике я его держала сама и он только пискнул, когда медсестра сделала ему укол. А сейчас думаю - я же не могу его и держать и колоть? Могу маманю попросить подержать, но боюсь, что она не удержит. А если не цдержит, иголка может сломаться. Вообщем, я в растерянности.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 28, 2006, 22,48:36 »
если колоть детскими инсулинками с несъёмной иглой - то в общем ничего страшного и крыске не должно быть особо больно. Я кстати сама справилась с внутримышечными, держал мой МЧ, а он-то точно не удержал бы если крыса очень захотела бы смотаться.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #5 : May 29, 2006, 00,26:12 »
Лен, я всегда делаю в паре с мужем. Он фиксирует, а я колю. Если такой способ заинтересовал, могу подъехать показать вечером. Я близко живу.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2006, 00,50:06 »
Делали в свое время подкожно,очень не понравилось.А внутримышечно  просто,крыс даже неуспевает испугаться.Делать лучше вдвоем и инсулиновым шприцем.Делаем впаре с женой,один держит за холку прижимая к столу всю крыску в тч заднюю часть,чтобы не дергалась.Поверхность стола должна быть гладкой как стекло,чтобы нельзя было зацепиться когтями.Второй левой рукой берет заднюю ляжку так чтобы прикрывались косточки и оттягивает ее.Между хвостом и ногой,если потрогать вы обнаружите ту самую мышцу в которую и вкалывают.
Удачи. :)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #7 : May 29, 2006, 01,12:50 »
Moonlight: "Я хотела спросить, как зафиксировать крыса, чтобы сделать укол? Подкожно."
Я сажала крыса на колени, мордашкой в ладонь левой руки, левой же забирала в щепоть шкуру на холке и правой колола. Но Сумрак - фантастически спокойный парень, он мирно сидел, дожидаясь окончания процедуры, и не дергался. Другую крысу так можно и не удержать. Если вдвоем: один берет крысу двумя руками "чашечкой" за бока и под брюшко - так, чтобы лапки оказались между пальцами, а второй цепляет за шкирку (заодно придерживая голову) и колет.
Иголка должна входить более-менее параллельно позвоночнику, глубоко вводить не надо - достаточно проколоть шкурку (момент прокола прекрасно чувствуется). Чтобы не проколоть шкуру дважды, в щепоть ее стоит собирать так, чтобы складка получилась вдоль хребта, а не поперек. Место укола потом стоит помассировать, чтобы лекарство разошлось под кожей.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 29, 2006, 08,46:05 »
Лен, я всегда делаю в паре с мужем. Он фиксирует, а я колю. Если такой способ заинтересовал, могу подъехать показать вечером. Я близко живу.
Спасибо, я уже разобралась, мы в общем-то с моим молодым человеком так и делали ) Он держал, а я колола :)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #9 : May 29, 2006, 08,54:43 »
Вот и хорошо! :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : May 29, 2006, 10,07:55 »
Я сажала крыса на колени, мордашкой в ладонь левой руки, левой же забирала в щепоть шкуру на холке и правой колола. Но Сумрак - фантастически спокойный парень, он мирно сидел, дожидаясь окончания процедуры, и не дергался. Другую крысу так можно и не удержать.
Моего Пушистика так не удержать. Я попробовола провести эксперимент, он стал так вырываться, стал лохматый, как ежик. Я-то удержу, но колоть-то буду я.  :(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : May 29, 2006, 10,25:26 »
если колоть детскими инсулинками с несъёмной иглой - то в общем ничего страшного и крыске не должно быть особо больно. Я кстати сама справилась с внутримышечными, держал мой МЧ, а он-то точно не удержал бы если крыса очень захотела бы смотаться.
Я купила инсулиновые шприцы, похожие на тот, которым сделали укол в клинике. По-моему, меньше быть не может. Может Пушистику было и не очень больно в первый раз, но он это запомнил, и вообще не любит, когда кто-то к нему суется к шее.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 29, 2006, 12,32:24 »
Я всегда делаю уколы одна. Когда кто-то помогает держать, только хуже становится. Если крыса сильно вырывается, я беру её за шкирку, поднимаю в воздух, чтобы на опоре оставались только задние лапы, и как раз в складочку, образованную держанием шкирки, колю. Выглядит со стороны ужасно, но если крыса не даётся, на это можно пойти. Это не больнее, чем обычный укол.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : May 29, 2006, 13,50:11 »
Я всегда делаю уколы одна. Когда кто-то помогает держать, только хуже становится. Если крыса сильно вырывается, я беру её за шкирку, поднимаю в воздух, чтобы на опоре оставались только задние лапы, и как раз в складочку, образованную держанием шкирки, колю. Выглядит со стороны ужасно, но если крыса не даётся, на это можно пойти. Это не больнее, чем обычный укол.
Так он же начинает извиваться, голову втягивает в плечи, вся шерсть дыбом.  :o

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 29, 2006, 13,57:15 »
А вы крысу не отпускайте, старайтесь, чтобы игла не вышла из-под кожи. В любом случае укол - это быстро.

Ну что поделать, если есть непослушные крысы или невнимательные хозяева, которые крыскам не привили уважение. :(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : May 30, 2006, 17,16:11 »
Чего-то у меня быстро не получилось. Сделала, как вы советовали - держала за шкирку и колола в холку, но вначале было нормально, а потом он стал так вырываться и пищать, что я испугалась  и всю дозу не вколола, подумала, может ему больно? Маманя тоже пыталась его держать с боков, а потом говорит - что он так царапается. Через шерстянные перчатки, поэтому я уже одна делала.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 30, 2006, 17,49:33 »
Прижимайте крыса одной рукой к себе, а второй колите. Представьте, что крыс  - это ребёнок. Дети тоже боятся уколов и могут впасть в истерику, но это не означает, что сами уколы им невыносимо болезненны.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 30, 2006, 20,45:44 »
Да сделайте внутримышечно и успокойтесь.Я вас уверяю что это гораздо проще и безопасней.По моему мнению все операции с иголкой в области грудного отдела не есть хорошо,особенно когда крыска активно извивается.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : June 01, 2006, 20,40:14 »
Прижимайте крыса одной рукой к себе, а второй колите. Представьте, что крыс  - это ребёнок. Дети тоже боятся уколов и могут впасть в истерику, но это не означает, что сами уколы им невыносимо болезненны.
Сегодня сделала укол еще раз. Скажите, ничего, что после укола образовался шарик? Потом быстро исчез.  0,75 мл сегодня вколола.  ::) Может все-таки надо медленно?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : June 01, 2006, 20,47:12 »
ого... 0,75! Конечно шарик будет. Пока это всё под кожей разойдется.... а чего если не секрет так много колете?