Автор Тема: а стоит ли держать много любимцев?  (Прочитано 3894 раз)

Chara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 давно влюбилась в наших крысявок:-) Сейчас у меня одна единственная красавица, люблю еЁ без Ума....Моя Ночь...моя принцесса...очень хотела ей завести подружку....но вот что меня останавливает....у меня было много нашых крысявок, и всегда вторая которая заводится к второй привкает именно к первой и к хозяевам не так лояльна что ли......буду рада если кто-нибудь меня переубедит...(Ночь бегает по клавиатуре заранее прошу прощения за ошибки)........И кстати опыт у меня довольно большой и всегда было так(ейчас целую мою девочку , которая самая лучшая на свете!)...ага мне купили новую мебель я день на неЁ ругалась.(она ее стала грызть) фиг с ней  с мебеью главное моя девочка)))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: а стоит ли держать много любимцев?
« Ответ #1 : May 29, 2006, 01,06:55 »
Имхо, подружку стоит завести. Все-таки живут крыски гораздо быстрее, чем мы, и несколько часов для крыски довольно долго - она успеет соскучится. Да, две крыски не столь привязаны к человеку как одна, точнее не столь зависимы, но все равно любят хозяина и общение с ним!
Мои тушки, когда вхожу в комнату, всегда висят на прутьях и рвутся на ручки, а их трое в одной клетке!  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 29, 2006, 01,20:41 »
Целиком согласна с  olz!!! У меня тоже виснут на клетке, лезут всем скопом в рукава, носятся по голове - КАЙФ! Обязательно купите подружку! А вообще, мне кажется, что люди склонны приписывать любимой живности своё вИдение ситуации, что может быть весьма ошибочным.
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Chara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 29, 2006, 01,31:25 »
я согласна, что быстрее и , что скучают.....в этом -то и вче мои мучения....я боюсь сделать моей девочке и мне хуже.........у меня всегда было много крсявок...я знаю, что это такое, но Вы сами соглашаетесь, о чем я и говорила, что любит только Одна крыса так как может любить......Я знаю , что не потеряю её любовь никогда.......но вторая никогда меня не будет любить так и всегда будет скучать по Ночи....а я вообще сама умру , когда Ночь умрет..
: May 29, 2006, 01,22:40
Да у меня инфаркт будет!Я эту малышку в три недели взяла...ее в магазине от мамы отлучили.....и я знаю чт такое много крысявок.......я очень хочу и очень боюсь....если врастут и Ночь начнут обижать в лоскуты порву ;D(шутка)))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 29, 2006, 01,34:36 »

я согласна, что быстрее и , что скучают.....в этом -то и вче мои мучения....я боюсь сделать моей девочке и мне хуже.........у меня всегда было много крсявок...я знаю, что это такое, но Вы сами соглашаетесь, о чем я и говорила, что любит только Одна крыса так как может любить......Я знаю , что не потеряю её любовь никогда.......но вторая никогда меня не будет любить так и всегда будет скучать по Ночи....а я вообще сама умру , когда Ночь умрет.
Я очень понимаю такой подход, но мне он кажется он немного эгоистичен с нашей стороны, ведь никто не заменит крыске общество ей подобной, особенно когда хозяина нет рядом.
А сколько Ночи месяцев? если она достаточно взрослая, то может и не стоит ей общество навязывать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Chara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 29, 2006, 01,38:57 »
Ей уже больше года......просто у меня раньше и мальчики были и девочки....все воспринимали всегда нормально подселение:-) .....именно в этом возрасте, я очень хочу еще крысявок, но Вы тоже думаете , что не стоит?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2006, 01,47:31 »
Учитывая, что девочка раньше одна жила, она может элементарно не принять малютку, хотя с девочками подселение гораздо проще и почти всегда заканчивается  благополучно (чего не скажешь о пацанах). Кроме того маленький шустрый крысенок может оказаться для нее большим стрессом :(
А может все прекрасно будет, не угадаешь =)
У меня самой сейчас малыш двухмесячный, взрослых он очень сильно достает. Для себя решила в следующий раз брать сразу двух масяв с разницей около месяца или меньше - им так веселее  ;)

Гы, а еще было бы неплохо крыску с сородичами познакомить (дефками тоже, естесственно ;)), чтобы посмотреть как она на них реагирует, если сильно испугается, то может и не стоит ей компанию искать. Так что приглашайте кого-нить в гости или сами выбирайтесь ;) Хто у нас тут по девочкам, а?  ;D
Не пойман - не тушкан.

Chara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 29, 2006, 01,56:17 »
аха...я знаю.....и еще уверенна, что малышку моя Ночь не обидит...скорее наоборот..Но все же по теме...Вы со мной согласны? именно это меня и интересует:-)
: May 29, 2006, 01,52:40
Кстати...мой первый опыт был по мальчикам:-) Клянусь....все любили друг-руга без ума......(я тогда не  знала о крысявках вообще ничего) Мне продавщица знаете что сказала, на мой вопрос, не будут ли они драться?! Она сказала!!! ОНи Будут вместе ПЕТЬ!!!!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 29, 2006, 07,47:48 »
Если говорить о подружке для крысы В ОБЩЕМ - что-то найдешь, что-то потеряешь. Когда Лизка была у меня одна, практически все то время, когда я была дома, она была со мной и умственно развивалась с огромной скоростью. Но я все равно взяла Фаню - именно для Лизаветы. Да, отношения стали немного иные, но в общем на меня стало приходиться БОЛЬШЕ крысиной любви. И в то же время я знаю, что, когда меня нет дома, девочкам есть, с кем пообщаться, кто их согреет, поухаживает...

Конкретно в случае Вашей Ночи - действительно надо смотреть, может быть, ей это уже и не нужно.

И разве 2 крыски - это много? Мне кажется, это оптимально. Только с появлением третьей я стала задумываться о "много" - да и то потому, что с нее глаз нельзя спускать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 29, 2006, 10,18:07 »
у меня тоже примерно такая проблемка, только моей лапуле 10 месяцев... я просто не знаю как она отреагирует на новую девочку... У меня это будет первый опыт

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 29, 2006, 10,37:12 »
Не становятся крысы менее ручными, если живут в компании себе подобных, это все от хозяев зависит...как будет хозяев внимание уделять своим любимцам, или забросит - типа вам и так в компании хорошо. У меня сейчас 4 крысы, все рвутся на руки, висят на прутьях когда я прихожу.
Третью я подселяла к старшим, когда им было 6 месяцев, а Люське 1 мес - приняли ее, не без проблем конечно, поваляли немножко, но до сильной агрессии не доходило. 4ю я подселила еще быстрее, за неделю примерно. Старшим крысам было больше года, третьей месяцев 9....и ничего)) дружат  :)
Квакуша и компания

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #11 : May 29, 2006, 11,07:59 »
А у меня сейчас другая проблема: завела вторую крысавицу. Старшей почти 4 месяца, мелкой 1,1. Ладно, что Мышь сейчас в ярости и мелкую подружкой видеть вообще не настроена, так ведь я волноваться стала! Как уделять им поровну внимания, чтобы обидно им не было? Ведь с маленькой сейчас все равно надо больше заниматься. И вот держу мелкую на руках, а Мышку жалко :( И двоих одновременно не взять - старшая крысенка скушать рвется :(

Интересно, крысы ревнуют?
« Последнее редактирование: May 29, 2006, 11,14:07 от Puma »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : May 29, 2006, 11,30:10 »
Крысы ревнуют.
Уделять можно всем внимание. Вот у меня сейчас 8 осталось плюм выводок крысят. Все затисканы, зацелованы, а я облизана. ;D Так что много крыс - не проблема, а счастье.
Взрослую девочку можно свозить на выставку или встречу крысоводов, что лучше - они чаще бывают. Посмотреть, как она будет себя вести с сородичами. И попробовать взять какого-нибудь отказника. И доброе дело сделаете, и вторая крыска будет не слишком маленькой для старой любимицы. Могу предложить двух самок: черную 7 мес. и голубую 4 мес., если они ещё не разошлись.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : May 29, 2006, 11,57:51 »
Если крысе больше года, и она никогда не жила с кем-то вместе, то я бы точно не стала к ней кого-то селить.
Конечно, допускаю, что все может пройти вполне мирно, но появление малышки станет для старшей стрессом наверняка.

А в целом я считаю, что оптимальное количество крыс - 2, предельное - 3. Недавно я как раз взяла третьего зверика и уже сейчас вижу - это многовато. И нет времени заниматься всеми (точнее, есть, но уже с напрягом для себя), и следить тяжело за тремя сразу - особенно за мелким, который лезет в те места, куда никто из старших не совался.

Причем, как мне кажется, лучше, если крысы не очень сильно различаются по возрасту - так им интереснее играть. А то мелкий утомляет годовалых серьезных крысиков...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : May 29, 2006, 13,04:28 »
никогда не видела проблему в том, что старшие крысы не смогут привыкнуть к младшей. Я подселяла мелкоту и тогда, когда старшим было уже ближе к двум годам. Все привыкают друг к другу, не сразу, конечно, но со временем жизни друг без друга не представляют.
Правда, у меня крысы всегда живут в сообществе. Но у мамы тоже была годовалая крыска, к которой мы подселяли (если так можно сказать о крысе на вольном содержании) мелкую. Ну попыхтела какое-то время, но потом то все равно привыкла! Спали и кушали вместе, вместе безобразничали.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #15 : May 29, 2006, 14,17:19 »
Вот моя старшая, живущая, в основном на "вольном выпасе" и пытается сейчас мелкую из клетки вытащить :( а маленькая любопытная, так к и тянется к "взрослой тете". Бум стараться... Хочется все ж дружную крысосемью :) мелкая у меня сейчас в рукаве сидит, старшая опять пальму копает :) и страшно, чтобы Мышь не решила тож на ручки прийти - вчера еле успела отловить, когда бросилась на сидящую под кофтой малую :(

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #16 : May 29, 2006, 14,29:35 »
Всегда была сторонником мнения, что чем меньше животных дома - тем больше внимания каждый из них получает. Была... пока у меня не появились крысы. Вначале два парня (Шурик и Федор Иванович), потом еще один(Моцарт), и еще (Эмиль). Теперь я с нетерпением когда же к нам переедет малыш Зорькин.  Крысы - животные социальные. общение им необходимо и чем больше друзей их окружает (безусловно бывают и ссоры, и борьба за лидерство - но, согласитесь, это нормально), тем лучше, тем более если хозяйки часто засиживаются на работе до поздна. Хозяев же они воспринимают как "своих" и только от вас зависит хватит ли всем внимания или кто-то останется в стороне. Здесь как раз возникает другой вопрос: есть ли у вас среди ваших замечательных крыс любимчики?
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : May 29, 2006, 14,49:15 »
Гы :) у нас сейчас две крысы, две собаки, два щенка и кошка :) кошка, правда, на лето на дачу уехала

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 29, 2006, 15,01:09 »
Вот вам и гы...  ;D Сейчас болеющая собака, три крысы, одна из которых тоже лечится, три песчанки в двух клетках, которых дочка принесла на передержку из живого уголка, и сама дочка на каникулах  ;D Времени не хватает, все требуют еще внимания!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #19 : May 29, 2006, 15,26:15 »
Хотела я было трусливо отмолчаться, но... распирает:)
Вот у меня сейчас крыс ОЧЕНЬ много. Уже двенадцать... Целый крысиный народец.
И я, конечно, этим вопросом мучалась - правильно ли я поступаю, пополняя крысостадо... все-таки это и для себя нелегко - уборки очень много и много нужно уделять времени общению, особенно с малышней.
Но когда я смотрю на эту стаю - как они носятся, лазают по трубе, мелкота возится и носится с визгом и присвистом, а старшие сверху наблюдают за этой возней, то это все окупает. ИМ хорошо, как мне кажется, а это главное.
Так уж сложилось, что дорога от работы до дома отнимает немало времени. Пока приедешь, ужин нужно приготовить, на детей хоть как-то внимание обратить... Даже втроем когда они были, то очень скучали. А сейчас даже из соседней комнаты слышна их возня, визги, звуки падения коробок с тумбы и даже топот:D. Сын как-то раз сказал, что у меня там как-будто обезьянник. Такая там идет активная жизнь.
Конечно, когда крысенок только появляется в семье, ему нужно уделять повышенное внимание, чтобы вырос ручным и общительным.
Да, они тоже ждут, когда я приду с ними пообщаться. Даже старшая, Бэбка, которая в детстве-юности была диковата (хотя жила только с двумя подружками) и которую после прогулки мне приходилось буквально отлавливать, сейчас ласковая, с удовольствием сидит на ручках гладится.:) Вообще, чем крыса старше, тем она больше тянется к людям.
Исключения тоже есть. Ладусик с самого начала была ласковая и сама ко мне прибегала. Дживс тоже частенько прибегает со мной играть. Даже среди ночи. Это не результат воспитания. Просто такой характер.
Конечно, есть любимицы. Это те крыски, которые особенно нуждаются во внимании человеков.
И, естественно, очень-очень родные и близкие те, кто долго живет рядом.
Хуже всего, когда крыс много и они живут все вместе, что появляется опасность "эпизоотий". Это, конечно, очень серьезный минус... Этого я боюсь, честно говоря.
А так... Придешь, встанешь около клетки, а они сбегаются со всей комнаты, лазают, целуются, в ухо лезут... Счааастье...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...