Автор Тема: Кого в Вашем доме больше?  (Прочитано 3927 раз)

imis

• Гость
Кого в Вашем доме больше?
« : May 30, 2006, 17,45:38 »
Я только недавно купила крыса Цезаря. Моим домашним он сначала не понравился, но за короткий срок его полюбили. Хочу приобрести для Цезаря подружку. Интересно узнать, а сколько крыс у посетителей этого сайта?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Кого в Вашем доме больше?
« Ответ #1 : May 30, 2006, 17,50:39 »
Такая тема уже есть. к тому же тема создана не в том разделе.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2 : May 30, 2006, 17,50:59 »
По-моему, темка не для этого раздела  ::)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : May 30, 2006, 17,51:10 »
Э...если подружку, то только в другую клетку и без совместного выгула..
но это вы наверное и сами знаете..
У нас  в семье будет крыс и людей поровну, в субботу беру третью крысяву)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #4 : May 30, 2006, 18,06:13 »
Купите ему друга!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 30, 2006, 18,39:59 »
Хочу приобрести для Цезаря подружку. Интересно узнать, а сколько крыс у посетителей этого сайта?
Приобретайте, только друга, а не подружку :)
А вот тема с опросом о количестве крыс у посетителей форума:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5887.0
Судя по его результатам, у большинства 2-4 крысы.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : May 30, 2006, 20,03:00 »
Я только недавно купила крыса Цезаря. Моим домашним он сначала не понравился, но за короткий срок его полюбили. Хочу приобрести для Цезаря подружку. Интересно узнать, а сколько крыс у посетителей этого сайта?
А моим домашним, как не нравились мои крысы, так и не нравятся. По любому поводу разговоры о том, что я "выкину твоих зверей в окно".  :o Никто, конечно, не выкинет, но отношение отрицательное. У меня сейчас 4 крыса Когда брала второго, то тоже начиталась везде - возьмите крысе однополого друга - и ни фига. Второй крыс из питомника оказался злой, агрессивный, пуливый. Сейчас живет в полном одиночестве в другой комнате.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : May 30, 2006, 20,06:28 »
А моим домашним, как не нравились мои крысы, так и не нравятся. По любому поводу разговоры о том, что я "выкину твоих зверей в окно".  :o Никто, конечно, не выкинет, но отношение отрицательное. У меня сейчас 4 крыса Когда брала второго, то тоже начиталась везде - возьмите крысе однополого друга - и ни фига. Второй крыс из питомника оказался злой, агрессивный, пуливый. Сейчас живет в полном одиночестве в другой комнате.
проблема не в крысе, проблема в питомнике.Я так поняла что вы про Созвездие говорите.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 30, 2006, 20,10:22 »
У нас на каждого по 1,25 крысы ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : May 30, 2006, 20,24:30 »
проблема не в крысе, проблема в питомнике.Я так поняла что вы про Созвездие говорите.
Конечно, я говорю про общую проблему для нас с вами. И, конечно, проблема в питомнике. Но никто же не гарантирован от таких проблем. Весь помет этих рыжиков ведь у них разобрали. А когда я его забирала, то он был совершенно нормальным, а как стал взрослеть - стал звереть. Пол-пальца откусил моему старшему. Вот сейчас сидит на домике в своей большой клетке и грустит, а сам виноват.
« Последнее редактирование: May 30, 2006, 20,26:50 от Moonlight »

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : May 30, 2006, 21,04:15 »
в каком возрасте начались такие агрессивные проявления? после полугода? тогда как раз в питомнике дело... Хорошо выведенные крысы даже после полового созревания не становятся кусачеми.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #11 : May 30, 2006, 21,07:22 »
Для меня до сих пор удивительно, как же так меняется характер у крыс, особенно у мальчишек. Хоть уже и много об этом прочитала... всё же думала, что на первом месте воспитание
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #12 : May 30, 2006, 21,11:50 »
ну конечно, воспитание! Когда гормны берут свое, тут никакое воспитание не поможет. Представьте себе кошку в течке, которая орет и хочет кота. думаете она хоть ЧТО_ТО понимает? Фиг! Кошки в таком состоянии могут любимой хозяйке на голову написать, кошатники не дадут соврать. Так и у крысюков, если понесло - он не виноват. Это химия в его крови. ну вспомните себя в переходном возрасте... вспомнили? и это еще цветочки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : May 30, 2006, 21,14:14 »
У меня крыс дома в 2 раза больше чем людей ;D
Помоему людей это пугает явно больше чем крыс:)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : May 30, 2006, 21,45:22 »
в каком возрасте начались такие агрессивные проявления? после полугода? тогда как раз в питомнике дело... Хорошо выведенные крысы даже после полового созревания не становятся кусачеми.
Нет, ему сейчас еще только 5 месяцев. Завтра будет 2 месяца, как он у меня. Агрессивное поведение началось после того, как я пыталась подсадить его к старшему крысу. Старший не проявлял агрессии, просто активно лез знакомится с ним, бумажки у него воровал, а потом я купила большую клетку - Рыжик забрался на верхний этаж и там сидел и боялся, а когда к нем подлез старший, он испугался - они подрались и после этого сидели в разных клетках. Но с неделю назад старший сбежал из клетки и в итоге Рыжик откусил ему пол-пальчика через решетку. Рыжик меня несколько раз кусал до крови, причем иногда просто на пустом месте. Один раз сам подлезал под руку, чтобы я его погладила, а потом набросился и обе руки искусал до крови - один укус долго не заживал. Но нельзя сказать, что он дикий. Он просто очень пугливый, но ко мне привык. Бежит ко мне на руки. На плечо забирается.
« Последнее редактирование: May 30, 2006, 21,49:39 от Moonlight »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #15 : May 30, 2006, 22,14:29 »
дело в том что скорее всего то время пока крысы не находили хозяев, они жили взаперти и их приручением никто не занимался, вот и всё. А из-за такого "неполноценного" развития появились проблемы с гормонами. Я уверена, что и крыс который у меня, который у Хаски и у тебя Мунлайт, метит всё что только может. Я решила кастрировать его, надеюсь это будет решением проблемы.
И кстати они не пугливые, они нервные. Я тоже придерживаюсь мнения что это не просто дикость. Кстати, мой рыжий меня сегодня впервые укусил за неделю. И то потому что я не доглядела. Видимо моя рука была у него на пути, ну он и цапнул. Обычно я не допускаю, чтобы мои руки находились у него под носом. Сегодняшний укус тому подтверждение.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : May 30, 2006, 23,08:51 »
дело в том что скорее всего то время пока крысы не находили хозяев, они жили взаперти и их приручением никто не занимался, вот и всё. А из-за такого "неполноценного" развития появились проблемы с гормонами. Я уверена, что и крыс который у меня, который у Хаски и у тебя Мунлайт, метит всё что только может.
Вывод такой - в питомнике или не брать, или брать не старше месяца.

Я решила кастрировать его, надеюсь это будет решением проблемы.
Я не знаю, как сложится моя жизнь дальше, но пока я не хочу его кастрировать. Он сейчас живет один, не представляет никакого опасности для моих других крыс. В основном сидит или в домике, или в гамаке, поэтому еду и воду я могу ему поставить в клетку. Правда, выманить из клетки очень трудно. Вчера вылез через верх, опрокинул кактус, оказался каким-то образом на полу, но сам вылез ко мне и забрался в переноску, а потом в клетку. Клетка большая и высокая, он в ней, как белка перепрыгивает с полки на полку, поэтому может немного похудел. Здоровье у него лучше, чем  всех моих других крысов.

И кстати они не пугливые, они нервные. Я тоже придерживаюсь мнения что это не просто дикость. Кстати, мой рыжий меня сегодня впервые укусил за неделю. И то потому что я не доглядела. Видимо моя рука была у него на пути, ну он и цапнул. Обычно я не допускаю, чтобы мои руки находились у него под носом. Сегодняшний укус тому подтверждение.
У меня просто маленький опыт общения с крысами. Мой первый и старший крыс ручной и ласковый. Сидит у меня на плече или рядом с клавиатурой лежит. Один раз, правда, меня укусил, но я сама была виновата. Мои два других малыша, 2-х месячных братика тоже очень ручные и ласковые. С ними можно что угодно делать - переворачивать, тискать. Когда я подхожу к клетке, бегут ко мне гурьбой, отталкивая друг друга. Залезают ко мне в рукав халата, сидят на плече.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #17 : June 01, 2006, 18,07:38 »
Хочу приобрести для Цезаря подружку.
Ни в коем случае подружку не покупайте!!!
1.в этом нет смысла они будут жить в разных клетках и не будут общается.
2. они будет жить в одной клетке и приносить крысят. Их надо пристраивать это сложно. К тому же самку с крысятами надо отсаживать. Тогда смотри п. 1.
3. а еще сложности со здоровьем. Часто рожающая самка мало живет. Не общающиеся  однополые крысы в одном помещении могут иметь гормональные срывы. Ложные беременности.
Важно!!! Крысе не обязательна пара. Не обязательно вязки. Ей и так хорошо а еще здоровее будет.
А вот друг компаньон того же пола милое дело. Пока маленькие с подселение проблем не будет.

: June 01, 2006, 17,58:12
Кстати у меня в семье двое людей одна собака и 3 крысы это как считать поровну или крыс больше? ;D
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : June 02, 2006, 11,37:39 »
Недавно сын женился и стал жить отдельно. И соотношение 3 человека и 2 крысы у нас поменялось на 2 человека и 3 крысы...

Теперь про агрессивность.
Гормональный всплеск может быть и у хорошо воспитанной крысы.
Порой совершенно вроде бы адекватная зверя вдруг начинает кусаться.
Сорри, но гормоны воспитанием не регулируются!

И гормональный всплеск может начаться до 6 месяцев.
Опять же, дело может быть не только в гормонах, просто крыс может подрасти и осознать, что он теперь может конкурировать с другими обитателями клетки (а порой и с человеком).

У меня вот, думаю многие помнят этот случай,  поездка с Крисом ко врачу обернулась тем, что после 2-3 часов отсутствия дома старшего зверя просто не пустили в клетку. Торин решил, что теперь он в доме хозяин.
И закончилось все двумя клетками, хотя до этого отец и сын спокойно жили вместе. Торьке тогда было не больше 5 месяцев...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 02, 2006, 14,09:59 »
Прошу прощения за OFF... На этой неделе взяля крысёнка тоже в Созвездии... Чрезвычайно пугливое создание... Помню, когда брала малышей у Влады, то это были просто супер-общительные ребята! Есик же ну ни в какую не хочет идти на контакт.  ::) Слава Богу он не агрессивный и не кусается.
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]