Автор Тема: крысик чихает попискивая  (Прочитано 2152 раз)

Fibka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысик чихает попискивая
« : June 05, 2006, 00,49:51 »
Упс, просмотрела по темам чиха, получается. что это самая распространенная проблема, даже у малышек?
У нас было ранее две голубые крыски, потом еще капюшон и черная(они и сейчас есть), а вот зачихала вновь приобретенная малышка, две другие в норме.
Может голубенькие крысик ипослабее иммунитетом?

P.S.Простите, я тут новичок, а как можно послать фото своих крысок?
Спасибо!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: крысик чихает попискивая
« Ответ #1 : June 05, 2006, 00,54:40 »
вообще голубой ген-слабый а фотки грузите  вот сюда http://www.foto.radikal.ru/  а потом копируете ссылку на фотку
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Fibka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 05, 2006, 01,06:15 »
А как продлить жизнь крысику при правильном питании? :-)
Наши прежние две голубые прожили лишь около двух лет, черненькой и капюшону сейчас годик, хотелось бы, чтобы подольше с нами пробыли,может как-то поддерживать стареющих, витаминами доп., например? Кормим кормами Престиж(имп.) Rat nature, Crispy rat. Даем дропсики, солевой, витам.камни есть в клетках, еще балуем вареной рыбкой, мяском вареным, фруктами, овощам ии еще всякими бисквитами крысиными и палочками зерновыми, медовыми и т.д., крысиными, конечно.
По фоткам:
спасибо! Сейчас загрузим :-)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #3 : June 05, 2006, 01,10:28 »
Продолжительность жизни зависит от генов и  еще и от родителей (если родители часто болели был плохой уход)то крыса больше 2 может и не прожить
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : June 05, 2006, 10,46:18 »
Почему голубой ген слабый??? Откуда такое мнение? :o
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : June 05, 2006, 10,54:18 »
Почему голубой ген слабый??? Откуда такое мнение? :o
Я не знаю, откуда такие сведения. Но у меня два братика - черный и гобуой. И голубой как раз заболел.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 05, 2006, 11,22:03 »
а у меня у агути и чёрной хаски опухоли. Значит эти окрасы склонны к опухолям?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Fibka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 08, 2006, 01,03:27 »
Чтобы знать про родителей, надо покупать крысят от производителя, а не в зоомагазине, что и предполагаю сделать в следующий раз. Это более грамотно. А то приходишь в зоомаг, умиляешься, покупаешь, а что там с деткой будет и не ясно. На моих малявочках были какие-то паразите, купала в чем-то на "б" Ж-), не помню названия :-) Все прошло, такие чудесные теперь стали, а то я так переживала.
Плюс еще их совсем малюсеньких от мамы забрали, они еще пушком покрыты были, шерсть нормальная только появилась недавно, а это плохо. Чем дольше с мамой будут, тем здоровее станут.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : June 08, 2006, 10,01:44 »
Чтобы знать про родителей, надо покупать крысят от производителя, а не в зоомагазине, что и предполагаю сделать в следующий раз. Это более грамотно. А то приходишь в зоомаг, умиляешься, покупаешь, а что там с деткой будет и не ясно.
Совет хороший, но не сегда выполнимый. Особенно, если крыске не умиляешься, а просто жалеешь, что она погибнет или пойдет на корм удаву.

На моих малявочках были какие-то паразите, купала в чем-то на "б" Ж-), не помню названия :-) Все прошло, такие чудесные теперь стали, а то я так переживала.
Надо бы название-то помнить, в чем купали.  :) А от паразитов помогает только две вещи - фронтлайн или неостамозан.

Плюс еще их совсем малюсеньких от мамы забрали, они еще пушком покрыты были, шерсть нормальная только появилась недавно, а это плохо. Чем дольше с мамой будут, тем здоровее станут.
Но передерживать тоже нельзя. Чем меньше малыш, тем он быстрее привыкнет к новому хозяину. А возьмете трехмесячного и будет мучиться. Лучше брать в 5-6 недель.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 08, 2006, 10,29:36 »
Надо бы название-то помнить, в чем купали.  :) А от паразитов помогает только две вещи - фронтлайн или неостамозан.

а уколы? иммунопаразитан, ивермек (может немного ошиблась в названии)

Fibka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 09, 2006, 13,07:39 »
Вспомнила название, в чем купали малышке от паразитов: Бутокс
Оказалось очень эффективно.Это было то средство, которе скорее нашли рядышком, так как штучки эти маленькие( коричневык малюсенькие такие, противные, и еще беленькие какие-то бяки, бррррррррр) на них меня с ума сводидли, не могла смотреть, как малютки шечутся. В первый раз такую гадость вообще видела.

В магазине говорили, что им месяц, но по мне, так и меньше им было. Крохи совсем.

А по поводу жалости: это точно, хочется все разом забрать, только сила разума останавливает чувства. Это также как на птичьем рынке, видя несчастных собачек, кошечек и т.д.
 А на корм удавам покупают мышек и крысок лабораторных, как правило в вивариях, после опытов. ООООООООООООООЧень жалко!
У нас есть питон дома, так вот он прекрасно кушает кур, продающихся в супермаркетах.
Так что выбор корма зависит лишь от владельца.
Хотя во всех зоопарках мира кормят убиенными крысками и мышкам, но не живыми, считая, что это более гуманно.

Но если уж совсем рассуждать в таком ракурсе: люди прекрасно кушает мясо, не задумываясь, что оно было живым и у него газки были, и душа...и оно не предполагало родиться. чтобы умереть. А еще другая категория людей носит меха, не задумываясь о том, как бедное животное страдало перед смертью. А ведь разве нельзя без меха жить???? ОЧЕНЬ ДАЖЕ можно. Есть прекрасные вещи, и человек не станет лучше от того, что напялет на себя меховую шубку.
Уж простите, ежели кого из здесь присутсвующих обидела :-)
Я вот, например, пожизненная вегетарианка и мехов не ношу  и совсем не страдаю, кушаю иногда рыбку, а так все овощи, зерновые и фрукты, Очень здоровый образ жизни. От мяса и кобас всяких откзалась в детсве, как только поняла, откуда это все берется.
У нас песик был, так тоже прекрасно кормили качественными сухими кормами. Вот такие дела. Был очень здоров и прожил 14 лет. Немецкая овчарка. Мощная была собачка. Не могу сказать, что то, кто мясо кушал, больше него прожил.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : June 09, 2006, 13,13:26 »
А разве сухие корма делают из растительного, а не животного сырья?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Fibka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 09, 2006, 13,22:12 »
И вообще, господа, в нашей стране варварское отношение к животным у большей части населения. Менталитет у наших людей особенный. А я вот больше животных уважаю, они никогда не предадут, а вот человеки еще как могут.
И вообще, единственное, о чем в жизни жалею: нет достточно средств, чтобы заняться проблемой бездомных животных. Собрала бы всех с улиц, отстроила бы за городом огромный пансионат для них и нанала бы персонал, который бы о них заботился. А тех уродов, что выкидывают животных на улицу судить надо.
Никогда не поверю, что есть такая прична, чтобы бросить животное на произвол судьбы.Это все равно, что та мать, котоая в детдом отдает, находя причину. А я вот знаю, что за дитя свое и животное  помрешь скороее, чем расстанешься. И нет тому никах оправданий.
Я знаю: не судите да и не судимы будете, но .....

Ой простите, понесло меня о наболевшем, а это ведь тема для другоео раздела форума :-)))))
: June 09, 2006, 13,14:42
корма бывают разные:есть и растительные, выбирать надо, читая внимательно упаковку :-)
: June 09, 2006, 13,15:58
Ну а с другой стороны: всегда есть жизнь и смерть, к сожалению. Да, основная часть кормов для животных вероятно животного происхождения. Люди поедают тоже огромную массу своих собратьев.
Просто, когда говорят, что ужасный удав сожрал мышку, все возмущаются, а у него выбор не большой, а вот у человека выбор есть, а он предпочитает мясо кушать ... Так что...
На самом деле природа так устроена: принцип выживания, ведь в природе все пожирают друг друга, но это совсем другое дело. Нет у них выбоа, у этих животных. А вот у человека всегда есть.

Еще раз прсотие, если кого обидела своими словами.

: June 09, 2006, 13,21:14
Простите, хотела сказать :-)