Автор Тема: Выбор имени для крысы  (Прочитано 75671 раз)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Re: Как вы крысу назовете…
« Ответ #160 : Ноябрь 04, 2010, 19,40:22 »
Назвала Люка чисто по инерции.Когда забрала его шла домой,все выбирала как назвать.На ум пришло имя - Люк.
Дома додумала его полное имя - Люк Бессон.И что вышло? Теперь это этакий пухляк,с командирско-режиссерскими замашками,прямо как его прототип))

А мелкому выбирала имя,просматрвиаю кучу тем.Назвала Тео(по испански - царь,бог).Думала предет ко мне этакий лидер.Не фига.На лидера не тянет совсем.Зато царские замашки в нем есть - просто так погладить нельзя.Пок аон не позволит,и сам не выкажет желание - фиг его тронешь))
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : Ноябрь 12, 2010, 23,04:29 »
Несколько лет назад я чуть не купила чёрного кролика, даже имя ему придумала - Лакрица. Но не сложилось. а имя я запомнила. И вот теперь, когда я выбирала крысок, одна из них должна была быть обязательно чёрной. К счастью, такая в магазине была. Так что теперь у меня есть Лакрица :)
А вторая крыска бело-серая, её зосут Серебринка.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #162 : Ноябрь 13, 2010, 16,02:04 »
А нашего мы назвали Джаред Тристан Падалеки, в честь любимого актера. Не, он не проявил актерского мастерства, но как заметила знакомая: "С таким именем он должен быть с родословной на 3 листа". Родословной нет, но Жора (по-домашнему) прямо принц, в общем - благородного самовоспитания: погрыз вещей -  минимальный, не кусал даже когда больно лечили ему абцесс, туалет - в одном месте, только в детстве чуть угрыз кусок кормушки, а так -  в доме у него порядок. Совсем не хулиганит, ест всё предлагаемое и аккуратно. Выгуливать можно без проблем. Дворянин от мозга до костей. Но из-за своей джентельмености он осторожен и боязлив. Вот дали ему такое имя, вот таким и стал.

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #163 : Ноябрь 13, 2010, 21,59:51 »
У меня был крыс купленный на рынке, обычный альбинос, Назвала я его Бублс. Он был очень умный, был на свободном выгуле. Я его всегда вспоминаю с радостью на сердце и слезами на глазах.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #164 : Декабрь 03, 2010, 20,54:22 »
Привезла свою малышку-стали решать,как назвать...Нарекли Мимозой..Нежная,застенчивая дамбо дабл)) shuffle.Так и выросла-тихая,рассудительная)).Подружка ей досталась шууустрая,хитрющая,обаяха... yahooРозИна,Роза...Так и живут-Роза и Мимоза.Волна и камень,стихи и проза,лёд и пламень..)))
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Barselona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : Май 30, 2011, 15,16:17 »
у меня крыс по имени Шура)) банально но просто)) правда отзывается на "Крыс!"  ;D
Хочу ему дружка завести и не знаю как назвать) Может подскажет кто-то?))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : Май 30, 2011, 15,32:50 »
Barselona, а вы сделайте наоборот: сначала возьмите крысенка, и, возможно, имя само придет в голову. У меня так было :)
Имя должно подходить конкретной крысе... А если не придумается ничего, можно выложить фото на форуме, будем обсуждать-предлагать.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #167 : Май 30, 2011, 17,19:16 »
А у меня мелкая Дита фон Тиз, ибо чёрненькая, как уголёк. Трусишка пока, посмотрим что вырастет.
Астра - холодный осенний цветок Очень красивая, но совершенно не общительная.
Чучундра - она Чучундра и есть. Моя самая-самая девочка, старушка...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #168 : Май 30, 2011, 18,48:45 »
Морис у меня, как и его оригинал - спокойный вожакастый крыс, самый крупный, Тэлин, как и его канонный "брат" - малость истеричка и недоверчивый, ревнивый крысак.  Джон Крайтон, как и сериальый - залезает в любую дырку и вообще "глупый землянин", Даниэль Джексон - умница, хоть и не археолог,как тёзка, но умница, хитрюга и само очарование ))))
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Olya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Июнь 06, 2011, 10,00:09 »
Моего зовут Самлет)))

А сокращенно Само)))
Длинная история)))

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #170 : Июнь 06, 2011, 14,12:05 »
Встречались имена - названия лекарств, городов, переживших ядерные взрывы и проч. Имхо, это не принесет пользы крысику... Ну, что, так приятно по сто раз на день произносить названия лекарст? Беду накликать...нет?
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #171 : Июнь 06, 2011, 16,33:42 »
Встречались имена - названия лекарств, городов, переживших ядерные взрывы и проч. Имхо, это не принесет пользы крысику... Ну, что, так приятно по сто раз на день произносить названия лекарст? Беду накликать...нет?

А имена фармацевтических фирм - тоже плохо? Вроде полезные учреждения. "Гедеон Рихтер" - разве не гордое имя? ;D

Фигня все это насчет "накликать", по-моему, вот что я имел в виду.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #172 : Июнь 06, 2011, 16,47:14 »
Фигня все это насчет "накликать", по-моему, вот что я имел в виду.

Я тоже так думаю.
Назвали мы крыса Адольфом Гитлером (муж увлекается историей Германии, идея была его). Крыс безумно ласковый, самый целовака, игрун и неиссякаемый источник энергии и позитива. И совсем не доминант.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #173 : Июнь 06, 2011, 16,50:30 »
*пожимая плечами* У меня крыса Люцифером зовут. Самый ласкучий и робкий крыс из всех :P То же самое с Робеспьером- живет себе и ни о каких революциях и переворотах даже не думает.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #174 : Июнь 06, 2011, 17,17:41 »
*пожимая плечами* У меня крыса Люцифером зовут. Самый ласкучий и робкий крыс из всех :P То же самое с Робеспьером- живет себе и ни о каких революциях и переворотах даже не думает.
:) У меня Арафат и Бен Гурион прекрасно уживались. Славные были звери оба.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : Июнь 06, 2011, 17,32:15 »
У нас мальчишки все носят библейские имена: Моисей (капюшон рекс), Иисак (агути стандарт), Залман (черный стандарт), близнецы Гавриил и Даниил ("ядовитые" крысы-черныши), Джекки (голубой рекс), Михаэль (альбинос стандарт), Беньямин (хаски), Ной (черный рекс).

У девочек клички попроще: Велма Келли (голубой рекс) и Рокси Харт (агути дабл-рекс) - дань мюзиклу "Чикаго", плюс Альба (альбинос рекс), хонда и Мазда (девчонки из Маугли, хасочки-красавишны) и всеми обожаемая параолимпийка Нюша (трехлапка из "Бетховена" на Кировоградской, чернушка-стандарт).

Пока 15 ффостов :)
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : Июнь 07, 2011, 14,36:59 »
*два раза пожав плечами* не, ну можно и Бухенвальдом же ж назвать,  и Гуталаксом - все хозяева  вольны в своих действиях, просто мне показалось, что среди стольких слов в человеческих языках, можно выбирать нечто, более подходящее для имени живого существа. Понятно, что кто-то даже Какашкой может назвать, ну и что?
Крыски - дети фей.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #177 : Июнь 07, 2011, 14,52:32 »
*два раза пожав плечами* не, ну можно и Бухенвальдом же ж назвать,  и Гуталаксом - все хозяева  вольны в своих действиях, просто мне показалось, что среди стольких слов в человеческих языках, можно выбирать нечто, более подходящее для имени живого существа. Понятно, что кто-то даже Какашкой может назвать, ну и что?
Не, ты таки говорила про "беду накликать", лично я поняла это так, что имя крысы имеет влияние на ее, скажем так, судьбу (т.е. поведение, здоровье, характер и тд).

А так: с точки зрения "эстетики" я с тобой согласна, с точки зрения "беду накликать"- я вподобное не верю ::) Только не понимаю, чего тебе названия лекарств-то не угодили? ;D Подумаешь, крыс по имени Аспаркам или Рибоксин :P
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Июнь 07, 2011, 14,58:42 »
Не, круче - Свеча от Геморроя, и назвать такого упитанного развесистого дамбу...
ну, а то, что слово материально, как и мысль - это ж не я придумала ( а хотелось бы ...тогда и слава моя б была...)
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2011, 15,00:40 от ukrkryska »
Крыски - дети фей.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #179 : Июнь 07, 2011, 15,04:32 »
ну, а то, что слово материально, как и мысль - это ж не я придумала ( а хотелось бы ...тогда и слава моя б была...)
Вот именно, кто-то взял и придумал :P

-----