Автор Тема: Выбор имени для крысы  (Прочитано 75640 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Крысиные имена
« Ответ #220 : Май 11, 2013, 03,31:05 »
Что-то с литерой "Г" у вас сложности :-)
А имена -- красивые.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : Май 11, 2013, 14,52:30 »
Первый Томас.Перед покупкой брат смотрел "Коты-аристократы" и там кот Томас О’Мэлли.Томас очень понравилось и крыс стал Томасом.Ласково зовём Томми,Томик,Том.
Потом Линкольн.По фильму "Президент Линкольн-Охотник на вампиров".Дома Линкуша,Линк
Имя Трэвиса из книги "Моё прекрасное несчастье".Дома Трэвка
Потом решили взять фаззика.Там помёт на "И" и выбрали имя Итан.Дома он Ит,Танчик
~Вступила в ряды крысоводов и счастлива~
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52844.0

Lutaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Май 12, 2013, 17,16:54 »
Брали крыс одновременно с подругой. Я - двух мальчиков, она - трёх девочек. Один из пацанов был постарше, остальные крысы - с одного помёта. Естественно, что имена придумывались коллективно... Самый старший получил имя Сплинтер, сокращённо Сплин, в честь учителя черепашек-ниндзя. Ибо в детстве я не подпадала под характеристики "нормальной девочки", перечитала огромное количество книг из серии про них, и пересмотрела множество мультиков старого образца. Глянула на эту хитрую мордаху и прямо вспомнилось выражение морды крысы-учителя. Одна из девочек, чёрная, получила имя Лариска, в честь любимой крысы Шапокляк. Точно такая же полазучая, как та мультяшная, только в карман если и лезет, то сама, а не по команде. Девочка-капюшонка получила имя простенькое, беззатейное, и часто встречающееся: Бусинка. А вот оставшихся, чёрного мальчика и голубую девочку, назвали парно: Грей и Ассоль, в честь персонажей книги Грина "Алые Паруса". Просто когда выбирали нам крыс, этих вытащили сразу вдвоём на рассмотрение, и почему-то вспомнилась эта книга. :)

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : Май 12, 2013, 17,31:46 »
Мистер Дарси - оба кино-книго-персонажа - "идеальные мужчины" - очень радуют, хотелось, чтобы крыс был тоже нежным, умным, предупредительным и деликатным)) пока что оправдывает свое имя)))
Крошка Цахес по прозванию Циннобер - изначально хотела черного селфа, и хотела назвать его именем персонажа любимого Гофмана) Потом звёзды внезапно сложились - родился черныш, причём - на литеру Ц! Это была судьба) Характер пока не вполне проявился, он у нас младшенький)
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #224 : Май 12, 2013, 21,19:10 »
(просматривая обсуждение)
Полезный тред получается, может, пригодится кому :)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

kotrik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : Май 19, 2013, 15,48:25 »
http://vk.com/feed#/album32496725_174383057

Добавлено Май 19, 2013, 16,00:02
Сталкер,появился у нас в возрасте 6 месяцев,шли брать крысенка маленького,но вышло так,что не мы выбирали,а нас выбрали!Они его хотели пристроить в хорошие руки,а то он двух девочек забеременел!Его ,кстати,брали как третью девочку icon_lolОн сам ко мне на руки прыгнул от хозяйки и начал меня нюхать,больше мы с ним расставались ;DОн очень ласковый,привык с первой минуты к нам.Имя такое получил из-за трех шрамов на спине и тягу к приключениям :)

Добавлено Май 19, 2013, 16,01:33
Сейчас ему 7 месяцев!

Добавлено Май 19, 2013, 16,10:40
Мы кстати шли девочку покупать,и имя ей уже выбрали...среди крысят,выбрали серую,розовую ну уж ооочень не хотелось!Но не всегда бывает так как планировалось,а спонтаннoе решениe бывает намного лучше  yahoo
« Последнее редактирование: Май 19, 2013, 16,10:40 от kotrik22 »

binka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : Май 21, 2013, 21,52:53 »
моих крысят зовут бэлла -голубая крыса и карамелька-дамбо

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #227 : Декабрь 17, 2014, 08,42:23 »
Помогите выбрать счастливое имя для мальчика, вытащенного из холодного подвального зоомага
Хотелось бы что-то теплое и со значениями "счастливчик, везунчик".
Подумывали, не назвать ли по-польски szczęściarz, но никто не уверен как это точно произносится  ;D
Вот моська

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбор имени для крысы
« Ответ #228 : Декабрь 17, 2014, 09,52:47 »
Стандартное Лаки не нравится?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : Декабрь 17, 2014, 10,06:45 »
ага, хочется чего-то более уютного
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : Декабрь 17, 2014, 10,11:24 »
ага, хочется чего-то более уютного
http://www.openlanguage.ru/razgovornik/frazy/schastie

Добавлено [time]Декабрь 17, 2014, 10,13:58 [/time]
А здесь прочитеют если что неясно :)
https://translate.yandex.ru/

Ваш польский вариант как-то "стейстяш" звучал.
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2014, 10,14:31 от nemezida22 »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : Декабрь 17, 2014, 21,47:21 »
Нелли, здорово!  :) :)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : Декабрь 17, 2014, 21,56:33 »
А мне как-то ничего не понравилось.
ИМХО на великом могучем СЧАСТЛИВЧИК звучит милее всего.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Декабрь 17, 2014, 22,28:59 »
Помогите выбрать счастливое имя для мальчика, вытащенного из холодного подвального зоомага. Хотелось бы что-то теплое и со значениями "счастливчик, везунчик".
Куратор и спасатель Света говорит что"я про имя думала, но на ум не приходит. А сам мальчик свое имя скрывает. Мама его называет подкидыш, я -- спасёныш".

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : Декабрь 17, 2014, 22,34:57 »
А что спасёныш, сокращенно СПАСЯ, ну чем не няшное имя.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : Декабрь 18, 2014, 07,39:40 »
фортунато? ???
По узбекский будет "Бахтли"
(это я в яндексе последнее набрала; там еще "Жаргон - счастливчик - Прущий)
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : Декабрь 18, 2014, 12,56:03 »
Вот смотрю на фото, и в голове появляется почему-то "Ю..."  Никак от этой мысли отделаться не могу. ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : Декабрь 18, 2014, 14,45:13 »
Я за Глюка!  ;D
Свою спасенку, кстати, назвала Феличита. В миру Филька. :)

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #238 : Декабрь 18, 2014, 19,19:17 »
Феликс. Значение имени: "Счастливый" (лат.)

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : Январь 01, 2015, 10,48:33 »
я свою первую крысу назала Изольда. Просто имя всегда казалось каким то крысиным)))
когда Изольда умерла мне подарили крысопацана, и я его назвала Тристан :) В пару так сказать :)
а потом был питомниковые по литере - Шняга Сибирский  иMV  Intpepid ibeks(Бестрашный козерог)  , в честь ОС Ubuntu))) Кстати называть крысу бесстрашным  я теперь не рискну, характер у него был как у морского котика. Того, который десантник, а не который тюлень :)))
но вообще список версий убунту  может подать отличные идеи  для крысят из тех питомников, где используется латинский алфавит

Вот например:
Warty Warthog  - Бородавчатый Бородавочник -  классное имя для хайрлесса :)

а Breezy Badger и Feisty Fawn  подойдут для крыс соотвествующих маркировок и разновидностей :)
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0