Автор Тема: Выбор имени для крысы  (Прочитано 77113 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбор имени для крысы
« Ответ #120 : July 19, 2009, 06,13:57 »
Реджиса назвал по одноимённому персонажу из фентезийной книжки, был такой хафлинг-воришка по имени Реджис. А потом моя подружка назвала его Толстым, потому что он был больше её девчёнок раза в 3-4. Главное, что Реджис знал, что он Реджис и, что он Толстый. Толстый употребляли, говоря о нём в третьем лице обычно, но он всегда уши грел и знал - о нём говорят, иногда к нему обращались по имени Толстый, но когда подзывали пользовались основным именем, а ещё он любил песню Умы Турман "Эй, толстый"...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : July 22, 2009, 17,19:41 »
а наш заводчик решил что у всего помета имена должны быть диснеевских героев, так что я в инете открыла список всех героев и дочь выбрала. хотя Алиса не обсуждалась, муж очень любит аудиосказку про алису в стране чудес со всеволодом абдуловым, не успокоился пока не нашел ее для дочери! :D, ну а венди дочь решила, оставалось только выбрать крысят и решить кто из них кто. Окружающие говорят что мы ошиблись, потому что алиской назвали агутиевую капюшонку , а  не бежевую блондиночку , но мы-то все точно знаем кто из них нахальная Алиска, а кто заботливая и ласковая Венди!! ;)

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
« Ответ #122 : July 23, 2009, 14,38:29 »
Рэн - любимый персонаж в анимэ (если кто интересуется этим направлением - то имя взято из аниме "Nana", режиссер Асака Морио).
Аристархом назвал своего крыса муж. Причем в его сознании имя Аристарх отождествлялось с древним славянским (?!) именем. Пришлось его разочаровать, сообщив, что это имя греческое, и так звали древнегреческого астронома и математика III века до н.э. А крысик так и остался аристархом.
 А затем я посмотрела значение имени: "Значение: «Глава лучших». Характер: Это имя звучит твердо - и характер этих людей настойчивый, активный. В раннем детстве они подвижны и раздражительны. Всегда и везде любят быть первыми, добиваются того, чего хотят.
Люди с таким именем всегда сильные, ловкие, хитрые и неизменно выходящие победителями в сражениях. Они очень серьезны и не понимают шуток, но добры, вокруг них всегда много друзей, из-за которых Аристархи часто попадают в неприятные ситуации. Эти мужчины сначала совершают поступки и лишь потом задумываются над ними, нередко хватаясь за голову. Читают все подряд, любят играть в нарды.  С возрастом становятся покладистее и не столь серьезными. Они ничего не принимают на веру, ко всему должны определить свое отношение. Выносливы, не боятся сложностей. Любители небольших приключений.
Хоть и про людей написано - но что-то в этом есть...
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

MaNEcHkA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю своего крысючка)))
« Ответ #123 : July 31, 2009, 13,45:51 »
Мой крысюк назван вчесть мультика"Рататуй")))Я думала,что это имя той серенькой крыски,как оказалось это было название блюда!И мне стала любопытно,как же переводиться имя моего питомца,когда я всё-таки узнала как оно переводится, то долго не могла успокоиться! :)Знаете,как Рататуй переводиться с французского?Рататуй-это овощное рагу ;D ;D ;D
Крысючки-самые нежные животные на земле)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #124 : August 01, 2009, 16,49:53 »
Я люблю крыс называть человеческими именами, причем устаревшими какими-нибудь. Нафанаил, Лука, Елисей, Пафнутий, Серафим, Матвей, Гавриил, Лаврентий, Тимофей... А ласкательные имена у нас не уменьшительные, а наоборот. Тимофейчик, Матвейчик, Серафимусик, Пафнутятик  ;D Крысы терпят.  ::)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : August 03, 2009, 20,33:29 »
У нас почти детективная история была. Решили взять двух крыс из зоомага, хотели мальчиков. Когда пришли, нам сказали, что остался только один мальчик и две девахи - пришлось брать дам.
Обе крыски были хасками, причем очень похожего окраса, только у одной на мордочке была более симметричная маскировка, чем у другой. Долго не могли придумать им имена и так и называли - симметричная и несимметричная. После нескольких дней трудновыговариваемых имен, было решено сократить до Симки и Аськи (что также подчеркивало современный характер крысят). А через неделю мы выяснили, что никакие это не дамы, а самые настоящие самцы  :o
Но к именам тогда уже привыкли и решили оставить. Так что теперь у нас Ася и Сима - замечательные парни)

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #126 : August 06, 2009, 10,34:58 »
какие у всех замечательные истории!! А свою мучала-мучала (в смысле имени), а потом поняла, что это Ласка  :D Ласкуша моя любимая )) хотя и вредничает она тоже много )))))

Zambia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : August 07, 2009, 20,53:40 »
Я первую крыску доверила назвать дочери. Ей в силу возраста ничего кроме Пушинок, Зайчиков и Принцесс в голову не лезло. Остановились на Пушинке. Зовем конечно Пуша.
А второй крыске придумали имя ещё до того как она появилась - Лиза. Решили, что это будет очень по крысиному от слова "лизать". Но такая эта девочка оказалась ползучая и лазучая, что имя как-то сразу и незаметно поменялось и крыска стала Лазя или по другому Лазик. Это уже от слова "лазить". Но первое имя она тоже не забывает - очень любит пальцы лизать.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Действительно, можно выбирая имя для крысы, огрести по незнанию проблем. Когда выбирал для Рыськиной дочки имя на "Я", остановился на Ямаширо. Звучит приятно и военно-морская  система соблюдена. "Ямаширо" назывался японский линкор, в свою очередь получивший имя в честь провинции на острове Хонсю. Ямаширо считалась императорской провинцией (т.е. управлялась непосредственно императором, а не даймё). Словом, со всех сторон, солидное имя для солидной крысы. Вот только Машка совершенно ему не соответствует. Нет в ней ни линкорной солидности, ни императорской важности. Зато желания залезть куда повыше и забиться там куда поглубже - хоть отбавляй. Ну кто ещё, кроме Машки, залезет на самый верх сваленного на антресолях хлама (так, чтобы спиной почти упираться в потолок) и устроит там себе гнездо?
А разгадка подобного поведения крылась в словаре. "Ямаширо" (Яма-сиро) буквально переводится с японского как "горный замок". Т.е. инстинкты крысы полностью соответствуют имени - забраться на максимально возможную высоту и построить себе замок.  fol

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мы тут имя придумывали с дочкой, как раз по фотографии... двух единственных девочек в помете ;D . была только буква Б.
сначала я одна посмотрела все датско-шведско-норвежские имена, потом все национальные, всякие башкирские-нанайские и прочие, в общем человеческие имена не вдохновили! тогда взяли датско-русский словарь на букву Б и начали соединять все подряд - вытащили три - цветок черники (блобэр бломст), просто цветок (бломст) и цветок ежевики (бромбэр бломст)! тут же пришло и сокращение - Бломси. проведя голосование остановились на первом. и только через неделю или две нам показали фотку нашей - самой маленькой в помете  - ну и кто скажет что имя не определяет судьбу? ;) (ну  ладно, в нашем случае - вес!! ;D ;D).

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а я вот уже почти неделю наблюдаю за соей новоприобретенной сфинксой.
Дите умудрилось уже сбежать разок. Очень любопытная и при этом абсолютно осторожная. и что только в голову не приходило от банальных Мася, Чучя, и до Гадя Петрович Хренова))) но сегодня в очередной раз присмотрелась, и все таки решила назвать Лиськой, маленькая лисичка - хитрючая, проворная, любознательная, но в то же время осторожная. У всех моих животных (ну пожалуй за исключением белоснежного питбуля с родословной и именем уже от заводчика - Кан Торнадо Бьютифул Бади - что полностью соответствовало темпераменту - торнадо, и внешнему виду - бьютифул бади, собаки, но все равно любя мы его звали Каником. ну или Коником еще иногда, сори за оффтоп))) имена рожались в долгих муках - зато сразу всегда было ясно кто есть кто))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ко мне вот двое детишек приехали. Имя нужно было придумывать ещё до встречи с ними. Одного назвали Жуликом, а другого Юпитером... Вот, сидим ждём что из них вырастет: боюсь, что не самые "комфортные" крысы... ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Leza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькая рыжая ушастая капелька!
Re: Как вы крысу назовете, так она и подрастет?
« Ответ #132 : September 01, 2009, 12,21:48 »
Гигабайта способна жрать и жрать... Гига точно:)
Моя большая семья на 99,8% состоит из пасюков:)
Мальчики: Эльси, Шальк, Левик, Пауль, Ольсен, Вольф, Русик, Пулька, Заруто, Зурима.
Девочки: Паська, безымянная крысотка...
Декорашки - Гигабайта, безымянная крысавица...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #133 : September 01, 2009, 13,17:43 »
а мы тут имя придумывали с дочкой, как раз по фотографии... двух единственных девочек в помете ;D . была только буква Б.
сначала я одна посмотрела все датско-шведско-норвежские имена, потом все национальные, всякие башкирские-нанайские и прочие, в общем человеческие имена не вдохновили! тогда взяли датско-русский словарь на букву Б и начали соединять все подряд - вытащили три - цветок черники (блобэр бломст), просто цветок (бломст) и цветок ежевики (бромбэр бломст)! тут же пришло и сокращение - Бломси. проведя голосование остановились на первом. и только через неделю или две нам показали фотку нашей - самой маленькой в помете  - ну и кто скажет что имя не определяет судьбу? ;) (ну  ладно, в нашем случае - вес!! ;D ;D).

ОЙ Юль!!!! прикол! видать если крыску цветком назвать  - она будет малышкой))) у меня была крыска Гуля, которую на самом деле звали Гулькай - с киргизского  цветок. ))) была настоящей дюймовочкой!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : September 01, 2009, 17,35:51 »
А у меня тоже Муха: мелкая (около 280 грамм, хотя и кушает) и ооочень шустрая!
А уж когда мимо дверцы промахивалась в клетке.. Было жалко ее... Но сходство с мухой еще больше! И уж как по продуктам скачет... Ну, Муха и есть муха :))
[Мася], [Мушонок]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : June 06, 2010, 16,51:12 »
Я своего одного крысика заранее хотела назвать Риччи. :) И ему это имя очень подошло! Ну и производные от Риччи - Рич и Риччик. :D Второго крысёнка, родного братика Риччика, назвала Реми (так же звали крыса из мультика "Рататуй"). ;D Имя тоже подошло очень. А вот с третьим крысиком второй день мучаюсь и ничего в голову не приходит! :o

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #136 : June 06, 2010, 20,41:58 »
А у нас "крестный отец" всей крысобанды - традиционно ребенок. У него получается. Девочки: хаска-шампань - Алиса (смолоду выглядела почти рыженькой), черненькая - Ночка, голубой капюшончик - Лулу (персонаж компьютерной игры), ее голубая дочура - Лея (принцесса из "Звездных войн"). Мальчики: черно-белый капюшон - Пингвин, голубой - извиняюсь за выражение, Педик (пыталась назвать пристойно, переименовали в мое отсутствие и приучили отзываться на кличку), черненький плюшевый толстячок - Пухлый, фавн из питомника на букву "икс" - Х-clusive, Эксклюзив (я чуть не свихнулась, придумывая имя, ребенок мгновенно извратился). И пасюки: приблудные взрослые - Алик и Алина (от Alien - чужой), их отпрыск - Серж (серенький, агути и в честь мужа заодно).
Муж грозится завести когда-нибудь лысую дамбоушку-девочку пострашнее и назвать Аленой  ;D , а еще, будь его воля, он нашим кое-каким крысам дал бы имена Полухвостя, Кривоголовка и Безглазик.  shuffle

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : June 07, 2010, 12,12:54 »
Первая крыса была названа Бусей. Не я называла. Подарочная была.
Посмотрели мы на нее и назвали Крыся.
Матерая была голубая девочка.

Вторая крыска Малявка. Долго над именем думали.
Фантазии на большее не хватило.
Разожралась Малявка в большую и совсем не Малявку.

Третья крыска Кроха. Привезла посмотрела, так имя и прилипло. Нифига не выросла.

Четвертую нашли в подъезде. Назвали Найдена. Стала Надькой.

Пятая клубная по документам Дора. А дома Дунька - грибок есть такой, черненький и кругленький.

Шестая Аделаида по паспорту. Но в связи с шилом в попе стала Насекомышем.
Уже откликается.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #138 : June 07, 2010, 14,53:43 »
Шушку уж не помню почему Шушкой назвала. Тотьку када за пазухой несла ранней весной, он полез мне на голое тело, и я от неожиданности заорала "ТОТЬКА!!!!" Агата Агатом мама предложила наречь, за черный цвет. А нового крысоребеныша жду пока, неизвестно, мальчик или девочка вообще, для девочки вероятно Шитани либо Кейко, для мальчика еще подумаем:)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

cdpen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Ляпс :-)
« Ответ #139 : June 07, 2010, 20,28:53 »
А нас так было:
Крыса мне на день Рождения подарили (крис лысенький с черным капюшоном и пятном на спине был тогда), мама предложила гостям за столом имя ему придумывать... Долго дискутировали... В итоге мама сама придумала...  Странная у неё оказалась логика, но оказалась ...  ;D ;D ;D...
У нас три кота, младшего "Пу-ля" зовут, наоборот "Ля-пу" --> "Ля-па значит будет", - сказала мама, - "он же пятнистый!!!" вот так...  shuffle  ;D ;D ;D
Ляпин дневничок:    http://rat.ru/forum/index.php?topic=33118.0