Слушайте, или я настолько отстала от жизни или что? Вчера была в зоомаге, разговорилась с одной из продавщиц, которая плодит по незнанке крысят и их продают в том же зоомаге. Зоомаг с претензией на "хороший" , животные с едой водой, не в лучших условиях, конечно, но терпимо. Разговорились значит, я ей рассказала кое-что про содержание, объяснила, в чем она неправа и пообещала привезти макет буклета и пару штук распечатанных. Да, еще вчера она рассказала, что у нее 2 "дамбы-рексы", что в одной из клеток сидят ее крысята и т.д. и т.п. мы вместе сходили их посмотрели, из штук 6 дамбиком оказался только 1 ,остальные стандарты, ей я про это тоже сказала. Она такая:"А!, когда я их принесла, хозяин, типа, тоже сказал "какие ж это дамбы?" но я ему сказала, что все правильно".. Короче, сошлись они на том, что пусть будут "дамбы"..Это предыстория.
Сегодня с мужем повезли им буклеты, еще раз вместе посмотрели крысок (кстати, на клетке с ее крысятами появился ценник крыса "Дамба" 400 руб.), поговорили с продавщицей.. И тут она сказала, что у них скоро будут крысы с голубыми глазами. Я ей, говорю, что таких не бывает. Она такая: "девочки говорят, что уже такими торговали, что ждут вот-вот поступления новых". Позвала "девочек", те такие: "да, мы торговали крысами с ГОЛУБЫМИ глазами, что у нас есть заводчица, которая нам их поставляет" На мои реплики, что крысы бывают с черными, рубиновыми и красными глазами орали как резанные, что я неправа. Короче, меня добила фраза: "Да это ХАСКИ, вы что ХАСОК не видели, у них глаза голубые!" Я пыталась объяснить, что хаска - это специфический окрас, который со всременем может перецветать вплоть до белого, а не цвет глаз. Что, может, им "заводчица" про окрас шерсти говорила (голубой), а не про глаза? Короче меня выставили незнающей дурой, и сказали напоследок, что "в экологическом центре голубоглазых крыс аж 3 штуки", типа съездите и посмотрите, если ХАСОК ни разу не видели. Мы с мужем развернулись и ушли, оставив самой адекватной продавщице буклеты, дискету с макетом и номер телефона с просьбой позвонить, когда им завезут ГОЛУБОГЛАЗЫХ крыс. Мнение о магазине резко ухудшилось. Поехали в этот центр, он оказался закрыт. На неделе обязательно поеду еще раз, вдруг там и правда вывели голубоглазых.
Скажите,а, может, я в корне не права, и у нас действительно появились ГОЛУБОГЛАЗИКИ?