Автор Тема: Голубые глаза  (Прочитано 15166 раз)

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Голубые глаза
« : May 05, 2002, 00,00:00 »
У моего голубого капюшона Твикса глаза в середине черные, а вокруг синие  :D Такое бывает? :P Они тоже как черные считаются?

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Голубые глаза
« Ответ #1 : May 05, 2002, 00,00:00 »
Ух ты! А насколько синие? Мне тоже казалось, что у моей голубой крысы глаза не чёрные, а тёмно-синие. И, кстати, насколько "в середине" и насколько "вокруг". Насколько я заметила, у черноглазых крысей белки глаз голубоватого цвета.
А вообще, интересно было бы взглянуть. Нет у Вас фотки?
Юлия

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2002, 00,00:00 »
Синего довольно мало - чуть-чуть около внутреннего угла глаза, и чуть-чуть с наружного. Глаза по-моему черные, но мой брат говорит, что темно-синие. Фотки нет. Приедем на встречу  ;D

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2002, 00,00:00 »
Та часть глаза крысы, которую мы видим - сам зрачок. Она обычно тёмно-коричневая при ярком свете. А синее или голубое - белок глаза, как у человека и кого угодно еще - лошади, собаки.... У пучеглазых крыс он более заметен, особенно когда крыска вытягивает шею или крутит глазами. Вот так.
Всё объяснимо. ;D
lab rat rescue

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2002, 00,00:00 »
Синего довольно мало - чуть-чуть около внутреннего угла глаза, и чуть-чуть с наружного.
Во-во, это и есть белки глаз, насколько я понимаю.
Та часть глаза крысы, которую мы видим - сам зрачок

Разве? По-моему для зрачка это великовато  :-/. Я всегда считала, что мы видим зрачок и радужную оболочку, просто у крыс то и другое одного цвета. Кстати, у красноглазых крыс при свете видно, где зрачок, а где радужка. И однажды, мне кажется, я видела границу зрачка и у черноглазой крыски...
Юлия

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : May 06, 2002, 00,00:00 »
Зрачки у крысок действительно не во весь глаз. У красноглазых это видно очень отчетливо. Так что по сути радужка и зрачок у крыс одного цвета. А вот что у вашей крысы отблескивает, я не знаю. Если честно, я у своих такого не замечала никогда. Может быть, конечно, недостаточно внимательна.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 06, 2002, 00,00:00 »
А вот что у вашей крысы отблескивает, я не знаю.

В смысле, что такое голубого цвета у крыски Беттины? Это точно белки глаз. Вот сейчас только ещё раз посмотрела у своей Алиски (она чёрная) - голубые белки. Правда, это не всегда видно. При обычном положении крысиных глазок белков в большинстве случаев не видно совсем. Чтобы это увидеть, я только что проделала следующее:
1) взяла Алиску на руки
2) попросила брата позвать её по имени, стоя с одного боку от неё
Смысл этих действий в том, чтобы зверь посмотрел в сторону не путём поворота головы, а путём движения глаз. Ну, когда человек смотрит налево, радужка правого глаза придвигается вплотную к носу, левого - максимально отодвигается от носа. Так вот мне пришлось Алиску заставить тоже так "поверуть" глаза. Тогда на короткий момент в соответствующем уголке глаза появилась узкая голубая полосочка - белок.
Юлия

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 07, 2002, 00,00:00 »
Да, это я "обобщила" зрачок (черную точечку) и радужку  ;D сорри  ;D
lab rat rescue

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #8 : May 17, 2002, 00,00:00 »
У маленькой шпаны Зинки (хаски) тоже голубые глазки!  :D :D :D  
Только у нее они серовато-зеленоватого оттенка - и тоже видно не всегда - а при определенном освещении.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

safary

• Гость
Крысы с ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ?
« Ответ #9 : March 30, 2008, 12,23:41 »
Слушайте, или я настолько отстала от жизни или что? Вчера была в зоомаге, разговорилась с одной из продавщиц, которая плодит по незнанке крысят и их продают в том же зоомаге. Зоомаг с претензией на "хороший" , животные с едой водой, не в лучших условиях, конечно, но терпимо. Разговорились значит, я ей рассказала кое-что про содержание, объяснила, в чем она неправа и пообещала привезти макет буклета и пару штук распечатанных. Да, еще вчера она рассказала, что у нее 2 "дамбы-рексы", что в одной из клеток сидят ее крысята и т.д. и т.п. мы вместе сходили их посмотрели, из штук 6 дамбиком оказался только 1 ,остальные стандарты, ей я про это тоже сказала. Она такая:"А!, когда я их принесла, хозяин, типа, тоже сказал "какие ж это дамбы?" но я ему сказала, что все правильно".. Короче, сошлись они на том, что пусть будут "дамбы"..Это предыстория.

Сегодня с мужем повезли им буклеты, еще раз вместе посмотрели крысок (кстати, на клетке с ее крысятами появился ценник крыса "Дамба" 400 руб.), поговорили с продавщицей.. И тут она сказала, что у них скоро будут крысы с голубыми глазами. Я ей, говорю, что таких не бывает. Она такая: "девочки говорят, что уже такими торговали, что ждут вот-вот поступления новых". Позвала "девочек", те такие: "да, мы торговали крысами с ГОЛУБЫМИ глазами, что у нас есть заводчица, которая нам их поставляет" На мои реплики, что крысы бывают с черными, рубиновыми и красными глазами орали как резанные, что я неправа. Короче, меня добила фраза: "Да это ХАСКИ, вы что ХАСОК не видели, у них глаза голубые!" Я пыталась объяснить, что хаска - это специфический окрас, который со всременем может перецветать вплоть до белого, а не цвет глаз. Что, может, им "заводчица" про окрас шерсти говорила (голубой), а не про глаза? Короче меня выставили незнающей дурой, и сказали напоследок, что "в экологическом центре голубоглазых крыс аж 3 штуки", типа съездите и посмотрите, если ХАСОК ни разу не видели. Мы с мужем развернулись и ушли, оставив самой адекватной продавщице буклеты, дискету с макетом и  номер телефона с просьбой позвонить, когда им завезут ГОЛУБОГЛАЗЫХ крыс. Мнение о магазине резко ухудшилось. Поехали в этот центр, он оказался закрыт. На неделе обязательно поеду еще раз, вдруг там и правда вывели голубоглазых.

Скажите,а, может, я в корне не права, и у нас действительно появились ГОЛУБОГЛАЗИКИ?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Крысы с ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ?
« Ответ #10 : March 30, 2008, 12,32:07 »
Скажите,а, может, я в корне не права, и у нас действительно появились ГОЛУБОГЛАЗИКИ?
угу, и зеленоглазики скоро появятся.... хаски, блин....
нашли кого слушать  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : March 30, 2008, 12,35:31 »
Imho с собаками перепутали - лайки-хаски голубоглазые.
Можно им про крысиную генетику что-то распечатать - сразу будет очевидно, что крысиные "хаски" никак ни с каким цветом связаны быть не могут.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : March 30, 2008, 12,38:13 »
Это они по аналогии с собаками-хасками (у тех, действительно, голубые глаза) напридумывали. А вообще, интересно, что они Вам покажут.  ::)

Можно им про крысиную генетику что-то распечатать - сразу будет очевидно, что крысиные "хаски" никак ни с каким цветом связаны быть не могут.

Тань, о чем ты говоришь! Какая генетика?! Думаешь они кроме ценников что-либо читать умеют? Крыса у них - ДАМБА.  :)))
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

safary

• Гость
« Ответ #13 : March 30, 2008, 12,39:44 »
Да вот ия про то же.. Они хасками точно торговали один период, Persic из Н-ска даже купила себе. Но почему они голубоглазость приплели? Я же точно знаю, что глупости это. И, типа, еще так по хамски и уверенно мне это загоняли. Типа, мы тут продавцы, а вы кто такая приперлись что-то доказывать. Мдя. вот так сделай "доброе дело" , просвяти людей. И ведь так и торгуют - "дамбами", "хасками голубоглазыми","сфинксами" (порой, явными даблами), "раздевающимися" - и слушать не хотят, хоть бы для общего развития послушали что-то.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #14 : March 30, 2008, 12,39:50 »

Natfat, +1
они будут уверены, что вывели новую породу  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

safary

• Гость
« Ответ #15 : March 30, 2008, 12,41:59 »
На неделе отпишусь про культпоход в "экологический центр", если меня вообще внутрь пустят, т.к. центр детский. В зоомаг этот точно ехать больше нет желания. Отвезла макет буклета про содержание, пусть делают, что хотят.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #16 : March 30, 2008, 12,50:50 »
Ну, это лечится - достаточно сказать, что "у меня есть знакомые из клубов" (и аббревиатур непонятных побольше;))) - подобным персонажам от одного упоминания каких-то клубов должно стать плохо, - добавить про выставки с экспертизой и посоветовать быть поосторожнее, чтобы не смешить народ своей темнотой и не распугивать покупателей, потому что цивилизация до вашего города уже добралась;)
Главное, это надо говорить вежливо и доверительно  - так-то и так-то, выставляете себя в нехорошем свете, г-да. Какой такой ген отвечает у крыс за голубые глаза? Назовите его. Нобелевскую премию не хотите?;)
(спокойно и ехидно))

И, типа, еще так по хамски и уверенно мне это загоняли. Типа, мы тут продавцы, а вы кто такая приперлись что-то доказывать.

safary

• Гость
« Ответ #17 : March 30, 2008, 12,56:56 »
И видели бы вы реакцию продавщицы-крысоводки, когда я сказала, что ее разнополых крыс надо рассадить, что иначе они постоянно будут рожать. На ее фразу про "ну и что, пусть", объяснила про здоровье крысы, что не факт, что она опять, еще не оправившись от тех малышей, беременна.. короче, классика жанра.
"это ж надо еще клетку", " а я себе из этого помета лысого еще оставила", "а что крысы болеют? РАКОМ тоже? и сопли бывают? 8-0" Боже мой, и они, торгуя живыми душами, еще слушать не хотят, когда что-то донести пытаешься
Posted on: Март 30, 2008, 12,52:21
Ну, это лечится - достаточно сказать, что "у меня есть знакомые из клубов" (и аббревиатур непонятных побольше;))) - подобным персонажам от одного упоминания каких-то клубов должно стать плохо, - добавить про выставки с экспертизой и посоветовать быть поосторожнее, чтобы не смешить народ своей темнотой и не распугивать покупателей, потому что цивилизация до вашего города уже добралась;)
Главное, это надо говорить вежливо и доверительно  - так-то и так-то, выставляете себя в нехорошем свете, г-да. Какой такой ген отвечает у крыс за голубые глаза? Назовите его. Нобелевскую премию не хотите?;)
(спокойно и ехидно))

не помогло, я про клубы говорила, у них на это есть авторитетная "ЗАВОДЧИЦА" , телефон которой не дадут по понятным причинам.  Знаем мы этих заводчиков, сами взяли лысого не в зоомаге, как результат - ужасное здоровье; крысенок, отданный в 3,5 недели; вредный характер, т.к. мамочка не отличалась ангельским характером и т.д.

Мне, кстати, порывались показать даже фотку с этими ХАСКАМИ, но достали, почему-то фотки попугая, а про фотки крыс сказали, что там глаз, наверное, видно не будет.. Но вот "В экологическом центре" я точно аж 3 штук (и пальцами так показали - ТРЕХ) посмотрю. если съезжу..и ведь СЪЕЗЖУ же..из принципа

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #18 : March 30, 2008, 13,07:43 »
О!
Это тоже хорошо. В этом месте можно спросить - "А чем она знаменита?"
(тоже так заинтересованно-доброжелательно)
Где выставлялась, какие награды, с кем сотрудничает?
Какие линии там ведутся? По каким принципам работает? А сайта у нее нет?
У кошачьих-собачьих заводчиков это само собой разумеющиеся вопросы (иначе каждая бабушка, которой жалко кастрировать своих пятерых кошек, может назвать себя питомником;) (про бабушку надо обязательно сказать;)))
Ах не знаете? Так может она просто плодильщица, раз не принята на "мировой арене", а?
Ой, бедненькие, наверно, вас обманывают по-черному! Подсовывают непонятно что!

Смелее надо быть;))) Прогресс и настоящая культура - за вами;))

я про клубы говорила, у них на это есть авторитетная "ЗАВОДЧИЦА" , телефон которой не дадут по понятным причинам.  Знаем мы этих заводчиков, сами взяли лысого не в зоомаге, как результат - ужасное здоровье; крысенок, отданный в 3,5 недели; вредный характер, т.к. мамочка не отличалась ангельским характером и т.д.

Главное, побольше жалеть продавцов ("бедненькие, темненькие, все вас обманывают, я все понимаю, ага")) - очень хорошо работает против любых понтов.
Прием запрещенный, конечно, но полезный;)
« Последнее редактирование: March 30, 2008, 13,13:22 от sonqka »

safary

• Гость
« Ответ #19 : March 30, 2008, 13,43:32 »
да, мне кажется, я в тот зоомаг больше не поеду.. мы с мамой вчера там были, я про байтрил для крысы спросила, одну даму-продавца аж перекосила, такая хамоватая девах лет 25.. им что-то объяснять походу бессмысленно, честно говоря, подозреваю, что и буклет они засунут куда-подальше. нет у них заинтересованности в глазах, только нули и понты. другие бы не хамили по-совковски, а выслушали мое мнение. эти ж нефига подобного. менталитет хамоватой тетки-продавца советских времен, которая понахваталась по верхам и считает свое мнение единственно правильным.