И вот представьте себе: вы совершенно цивилизованый человек, вы работаете на своем рабочем месте, к вам приходит клиент, и начинает вас учить как вам работать. Ну что вы ему скажете? Даже если он прав, разве вам это приятно? Разве вы будете его выслушивать?
Да легко. Это почти каждый день случается.
Я ВСЕГДА слушаю клиента, даже если он бред несет;) Потому что он не обязан знать то, что знаю я.
А если я пойму, что человек знает что-то лучше меня, так я очень обрадуюсь и постараюсь как можно больше с ним работать, потому что найти место, где можно поучиться, во всех областях на четырнадцатом году стажа становится сложно;) Это же безумно интересно - работать с людьми, от которых можно чего-то набраться.
Я бес понятия, почему не все это понимают. Последствия совка Imho.
А "приятно/неприятно" - это не та категория, в которой должен думать профессионал. Иначе он не на своем месте, и фтопку его такого. Если продавец (человек, который ОБЯЗАН любить обслуживать ЛЮБЫХ людей) такой нежненький, пусть наймет психоаналитика и его своими "переживаниями" мучает, это никого больше касаться не должно. Или пусть меняет работу.
Нет, раз они такие "чувствительные", они не на своем месте. В том то и дело. Если бы они занимались "своим делом", оно для них было первичнее доказательства того, кто в их магазине "главная крыса")
Кстати, кто-то предлагал кому-то хамить? Скорее предлагали, как отвечать на хамство продавцам)
То что человек не знает о том что нет голубоглазых крыс его никак не рекомендует как человека, ведь правильно?
Нет, не рекомендует. А вот то, что он не способен слушать и начинает хамить в ответ на объяснения знающего человека, его характеризует, да еще как.
Да они напутали, но они ведь на своем месте, а вы у них всего лишь клиент.
Я не ослышалась? Это правда было сказано - "они тут на своем месте, а вы у них всего лишь клиент"?
А не стоит ли продавца, который так рассуждает, навсегда гнать из профессии с черным билетом, а?
Ведь работодатели продают товар. На работу они нанимают продавцов, а не работников зоопаркa. И продавци должни в первую очередь продавать, а не разбираться в живности.
Так, приехали. Т.е. если вам будут продавать разные детские товары уголовники со спидом и туберкулезом (потому что таких было дешевле нанять), эти продавцы будут харкать в творожек и т.п., вы тоже поймете их работодателя, да?)
Правильно, хозяева нанимают каких-то неадекватных дур, которые в животных не разбираются и хамят клиентам, а почему они так делают?
Да потому что покупатели рассуждают, как вы.
Молчат в тряпочку и терпят, вместо того, чтобы всячески показывать хозяину, что они недовольны таким положением вещей.
А ведь на самом деле недовольство клиентов работает, как сработало с первым каналом и Малышевой (на канале сто пудов речь шла не о гуманизме, а о том, на сколько понравится скандал очень важным клиентам вроде "Проктер&Гембл"))
Это они - для вас, а не наоборот. Вы им не обязаны, а они - раз назвались магазином - кругом обязаны вам.
Пусть терпят и подстраиваются, это их проблемы.
Так как любой из нас будет грубить, если к нему будут лезть с нравоучениями там где он уверен, что он прав...Это чисто мое мнение, никому не навязываю.
Да, вот это не навязывайте. Что-то я ни одного человека из этих "любых" лично не знаю).
Мир гораздо симпатичнее, чем вам кажется. Большенство imho все-таки умеет слушать и разговаривать, иначе мы бы давно друг друга перебили).