Автор Тема: Голубые глаза  (Прочитано 15141 раз)

nastik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
Re: Крысы с ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ?
« Ответ #20 : March 30, 2008, 14,02:56 »
с такими надо стараться быть понаглее..
 хотя это тяжело, особенно когда их несколько и они все на тебя одну наподают..  :(
у нас вон в зоо.магазине на меня вообще смотрят как на больную..
А я всего лишь пыталась объяснить, что поилка нужна крысам обязательно, и что мальчиков с девочками не держат.. :(
А уж, после их заявляения,что кроме чёрных, белых и голубых крыс вообще больше ни каких не бывает, и что шерсть может быть только стандартная..я перестала в этот магазин ходить..
Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19611.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : March 30, 2008, 16,10:54 »
А санинспекцией припугнуть, еще какими-нибудь громкими инстанциями?
Разговаривать в их стиле. Мол был тут один зоомагазин, в котором поилки не вешали, так я на них написала туда-то и туда-то, а потом продавцам зарплату снизили, чтобы штраф выплатить. А тоже много выступали. И т.д.  ::)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 30, 2008, 17,34:17 »
Ну незнаю... таким вы точно нечего не докажете, потому что они в большинстве, в Москву не ездят, в интернете не виснут. Как бы вы не ссылались на клубы Москвы и Питера, да хоть Англии, они плюнут и пойдут дальше плодить. Вы одна и Вы для них не авторитет. Ну подумайте сами, кто захочет слушать незнакомую женшину с претензиями на своей территории? Даже если она 7 раз права, даже 100! Просто есть такое правило советы полезны тогда когда их просят, а когда нет, увы на нет и суда нет. Я вот думала на эту тему, помоему возможность перевоспитать горе заводчиков это только втереться к ним в доверие. Если ими движет не только желание поживиться, то возможно этак через пол года они сами Вас признают самой эрудированной особой. Но это лично для меня кажется почти не осуществимым. =)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #23 : March 30, 2008, 18,50:07 »
А при чем тут доказательства?
Адекватные люди не будут хамить и как раз послушают, что им говорят, не зависимо от того, "чья территория", а неадекватных надо просто ставить на место (создавать им репутацию). 
Тех, кто продает крашеных котят, тоже не вразумишь по определению - они же сами лучше всех знают, что зверей убивают, -  и что?
Если они начнут доказывать, что у них самые что ни на есть породистые котята, надо смущенно молчать, что ли?
Если таким "бизнесменам" один раз гадость скажут, другой раз - скажут, дадут понять, что их сказки шиты белыми нитками, глядишь, они решат переключиться на что-то менее геморройное. Им же все равно, чем заниматься.

Ну незнаю... таким вы точно нечего не докажете, потому что они в большинстве, в Москву не ездят, в интернете не виснут. Как бы вы не ссылались на клубы Москвы и Питера, да хоть Англии, они плюнут и пойдут дальше плодить. Вы одна и Вы для них не авторитет. Ну подумайте сами, кто захочет слушать незнакомую женшину с претензиями на своей территории? Даже если она 7 раз права, даже 100! Просто есть такое правило советы полезны тогда когда их просят, а когда нет, увы на нет и суда нет. Я вот думала на эту тему, помоему возможность перевоспитать горе заводчиков это только втереться к ним в доверие. Если ими движет не только желание поживиться, то возможно этак через пол года они сами Вас признают самой эрудированной особой. Но это лично для меня кажется почти не осуществимым. =)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 31, 2008, 00,57:11 »
Да нет, просто я считаю принцип "ставить на место" не всегда действенным. Вы ведь сами писали, магазин вроде как ниче так, цивилизованый. Не о бабках режущих крысят речь ( у таких просто надо сразу любой ценой животных отнимать). И вот представьте себе: вы совершенно цивилизованый человек, вы работаете на своем рабочем месте, к вам приходит клиент, и начинает вас учить как вам работать. Ну что вы ему скажете? Даже если он прав, разве вам это приятно? Разве вы будете его выслушивать? То что человек не знает о том что нет голубоглазых крыс его никак не рекомендует как человека, ведь правильно? Да они напутали, но они ведь на своем месте, а вы  у них всего лишь клиент. Я просто думаю никаких результатов наезды не приведут, а доказывать им что-то нет смысла просто нарветесь на грубость. Так как любой из нас будет грубить, если к нему будут лезть с нравоучениями там где он уверен, что он прав. Тут пока ситуация  с магазинами в корне не изменится, ничего не изменится. Ведь работодатели продают товар. На работу они нанимают продавцов, а не работников зоопаркa. И продавци должни в первую очередь продавать, а не разбираться в живности. Вот они и разбираются, как могут. Далеко не каждый продавец в магазине хам и придурок. Просто если к человеку отнесись как к придурку, он себя так и поведет. Это чисто мое мнение, никому не навязываю.

safary

• Гость
« Ответ #25 : March 31, 2008, 08,14:45 »
Я , в принципе, с последним мнением согласна. Меня просто добило откровенное вранье, типа. они УЖЕ ТОРГОВАЛИ голубоглазыми крысами. Ну неправда это! Зачем так откровенно врать? даже если продавцы ВСЕМ ОТДЕЛОМ некомпетентны...даже если ни одна из них не разбирается в крысах..даже если они не понимают, что пацанов надо держать отдельно от девок, что ссаживая всех подряд в одну клетку они торгуют откровенными "сюрпризами".. врать мне в лицо, человеку, который явно в чем-то разбирается, который привез им хоть какую-то информацию по всплывшей теме, причем бесплатно, не имея какого-то меркантильного интереса (я, кстати, не навязывала, просто в разговоре про крыс с продавцом-крысоводкой я упомянула про возможность поделиться знаниями, она обрадовалась, сказала, что было бы здорово). ВРАТЬ в 3 глотки нафига? с пеной у рта, выставляя меня при всем магазине какой-то ненормальной, отправляя меня в "экологический центр", пытаясь втюхать мне какие-то фотографии.. Ну НЕТ в природе голубоглазых крыс, хоть спляшите передо мной, не появятся..Хотя, теперь уже после этого дурдома из принципа съезжу на днях в экоцентр..

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #26 : March 31, 2008, 10,03:42 »
И вот представьте себе: вы совершенно цивилизованый человек, вы работаете на своем рабочем месте, к вам приходит клиент, и начинает вас учить как вам работать. Ну что вы ему скажете? Даже если он прав, разве вам это приятно? Разве вы будете его выслушивать?

Да легко. Это почти каждый день случается.
Я ВСЕГДА слушаю клиента, даже если он бред несет;) Потому что он не обязан знать то, что знаю я.
А если я пойму, что человек знает что-то лучше меня, так я очень обрадуюсь и постараюсь как можно больше с ним работать, потому что найти место, где можно поучиться, во всех областях на четырнадцатом году стажа становится сложно;) Это же безумно интересно - работать с людьми, от которых можно чего-то набраться.
Я бес понятия, почему не все это понимают. Последствия совка Imho.

А "приятно/неприятно" - это не та категория, в которой должен думать профессионал. Иначе он не на своем месте, и фтопку его такого. Если продавец (человек, который ОБЯЗАН любить обслуживать ЛЮБЫХ людей) такой нежненький, пусть наймет психоаналитика и его своими "переживаниями" мучает, это никого больше касаться не должно. Или пусть меняет работу.

Нет, раз они такие "чувствительные", они не на своем месте. В том то и дело. Если бы они занимались "своим делом", оно для них было первичнее доказательства того, кто в их магазине "главная крыса")

Кстати, кто-то предлагал кому-то хамить? Скорее предлагали, как отвечать на хамство продавцам)

То что человек не знает о том что нет голубоглазых крыс его никак не рекомендует как человека, ведь правильно?

Нет, не рекомендует. А вот то, что он не способен слушать и начинает хамить в ответ на объяснения знающего человека, его характеризует, да еще как.

Да они напутали, но они ведь на своем месте, а вы  у них всего лишь клиент.

Я не ослышалась? Это правда было сказано - "они тут на своем месте, а вы у них всего лишь клиент"?
А не стоит ли продавца, который так рассуждает, навсегда гнать из профессии с черным билетом, а?

Ведь работодатели продают товар. На работу они нанимают продавцов, а не работников зоопаркa. И продавци должни в первую очередь продавать, а не разбираться в живности.

Так, приехали. Т.е. если вам будут продавать разные детские товары уголовники со спидом и туберкулезом (потому что таких было дешевле нанять), эти продавцы будут харкать в творожек и т.п., вы тоже поймете их работодателя, да?)
Правильно, хозяева нанимают каких-то неадекватных дур, которые в животных не разбираются и хамят клиентам, а почему они так делают?
Да потому что покупатели рассуждают, как вы.
Молчат в тряпочку и терпят, вместо того, чтобы всячески показывать хозяину, что они недовольны таким положением вещей.
А ведь на самом деле недовольство клиентов работает, как сработало с первым каналом и Малышевой (на канале сто пудов речь шла не о гуманизме, а о том, на сколько понравится скандал очень важным клиентам вроде "Проктер&Гембл"))

Это они - для вас, а не наоборот. Вы им не обязаны, а они - раз назвались магазином - кругом обязаны вам.
Пусть терпят и подстраиваются, это их проблемы.

Так как любой из нас будет грубить, если к нему будут лезть с нравоучениями там где он уверен, что он прав...Это чисто мое мнение, никому не навязываю.

Да, вот это не навязывайте. Что-то я ни одного человека из этих "любых" лично не знаю).
Мир гораздо симпатичнее, чем вам кажется. Большенство imho все-таки умеет слушать и разговаривать, иначе мы бы давно друг друга перебили).

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : March 31, 2008, 12,21:42 »
А вы знаете какие знания необходимы, чтобы продавать мобильники в салоне сотовой связи? В какой-нибудь самой заштатной "евросети". Продавец должен наизусть знать все технические характеристики всей продукции. И прежде чем будет взят на работу, пройдет  суровый экзамен. И если он забудет хотя бы сколько мегапикселей фотокамера в самой редкой и не покупаемой модели его не возьмут. Так как конкуренция на этом рынке велика и они сражаются за каждого клиента. И продавец не должен позорить своим незнанием бренд владельца. Так почему с животными все наоборот? Ну если продаешь что-то сложнее носков, то почему бы не узнать хотя бы основные сведения о том товаре, которым торгуешь день за днем, возможно годами? Тем более сейчас в век интернета для этого в библиотеке рыться не надо, поможет любой поисковик. Ну и главное  страшнее невежества - невежество воинствующее, когда человек считает  себя самым умным и принципиально даже отметает саму возможность послушать чье-то мнение.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 31, 2008, 13,25:58 »
и я думаю, что они будут этих крыс (с рубиновыми глазами ) продавать с идеей, что, дескать, они перецвету,  и глаза станут голубыми ))))
Квакуша и компания

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 31, 2008, 13,31:43 »
На работу они нанимают продавцов, а не работников зоопаркa. И продавци должни в первую очередь продавать, а не разбираться в живности. Вот они и разбираются, как могут.
По Российскому законодательству продавец обязан предоставить покупателю максимум информации о товаре, и этим всё сказано, продавец зоомагазина обязан быть специалистом, ну хотя бы теоретиком.
Я тут как-то писал про свои беседы с продавцами, так меня чуть не съели, типа продавцы не производители товара и т п и вообще как им трудно жить бедняжкам, душить их надо, душить ;D ;D ;D ;D ;D icon_lol

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #30 : March 31, 2008, 13,36:54 »
Я уже встречалась с "голубыми" глазами у крыс. Частенько у черноглазых крысяв радужка отдает голубизной, и народ разглядев это начинает считать, что у его крысы глаза голубые.
Ну как черных побуревших называют коричневыми. Типичное заблуждение, но не переубедишь.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

nastik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
« Ответ #31 : March 31, 2008, 14,03:23 »
Lanka
точно.. у нашего вот глаза на фотках особенно кажуться голубыми.. вот например на этой..

может это имелось в виду?
Хотя каждый продовец должен знать о таваре, который продаёт всё, ну или почти всё..
Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19611.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 31, 2008, 14,08:25 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 19,09:37 от Hanna »

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #33 : March 31, 2008, 14,12:09 »
Кстати да, когда на Зверьке фоткали Шилу, у нее тоже "Эффект голубых глаз" проявился ;D

Хотя при обычно освещении темно рубиновый оттенок проскальзывает..
А насчет слепых, мне почему то кажется, что вряд ли, все таки основной оттенок рубиновый и ИМХО, он был бы тогда ярче виден, чем голубизна радужки
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #34 : March 31, 2008, 15,52:56 »
Да что бы не имелось)
Я тоже своих дома могу как угодно обзывать, но публичный персонаж вроде продавца должен соблюдать правила.
Тем более если бы у черноглазого человека была голубоватая радужка, никто бы его голубоглазым не назвал.

Lanka
точно.. у нашего вот глаза на фотках особенно кажуться голубыми.. вот например на этой..

может это имелось в виду?
Хотя каждый продовец должен знать о таваре, который продаёт всё, ну или почти всё..

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #35 : March 31, 2008, 16,51:14 »
А вы знаете какие знания необходимы, чтобы продавать мобильники в салоне сотовой связи? В какой-нибудь самой заштатной "евросети". Продавец должен наизусть знать все технические характеристики всей продукции. И прежде чем будет взят на работу, пройдет  суровый экзамен. И если он забудет хотя бы сколько мегапикселей фотокамера в самой редкой и не покупаемой модели его не возьмут. Так как конкуренция на этом рынке велика и они сражаются за каждого клиента. И продавец не должен позорить своим незнанием бренд владельца. Так почему с животными все наоборот? Ну если продаешь что-то сложнее носков, то почему бы не узнать хотя бы основные сведения о том товаре, которым торгуешь день за днем, возможно годами? Тем более сейчас в век интернета для этого в библиотеке рыться не надо, поможет любой поисковик. Ну и главное  страшнее невежества - невежество воинствующее, когда человек считает  себя самым умным и принципиально даже отметает саму возможность послушать чье-то мнение.

Боюсь, Вы заблуждаетесь. Несколько раз приходилось покупать телефоны, и каждый раз понимала, что я в моделях и их специфике понимаю больше, чем сам мальчик, который пытается мне что-то втюхать... Когда не можешь получить ответ на элементарный вопрос "а каков объем встроенной памяти?" - ну о чем тут можно говорить?
Нет у нас проверки знаний продавцов, ну нету! Отсюда вытекающие последствия... И в зоомагазинах то же самое... А главное, думаю, в большинстве своем им и учиться лениво...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #36 : March 31, 2008, 17,00:18 »
Боюсь, Вы заблуждаетесь. Несколько раз приходилось покупать телефоны, и каждый раз понимала, что я в моделях и их специфике понимаю больше, чем сам мальчик, который пытается мне что-то втюхать... Когда не можешь получить ответ на элементарный вопрос "а каков объем встроенной памяти?" - ну о чем тут можно говорить?
Нет у нас проверки знаний продавцов, ну нету! Отсюда вытекающие последствия... И в зоомагазинах то же самое... А главное, думаю, в большинстве своем им и учиться лениво...
Кто знает, может ему повезло  и на экзамене легкий вопрос попался, может по знакомству пристроили. Просто знаю человека, который не одну неделю зубрил и сдавал экзамены,  а потом его не взяли из-за того, что на полиграфе что-то там не то показал. Вот сеть саму не помню, но меня реально впечатлил подход.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

safary

• Гость
« Ответ #37 : March 31, 2008, 17,32:13 »
завтра, если планы не изменятся, съездим  с мамой на "прогулку" в экоцентр. надеюсь, запустят внутрь на животных посмотреть. :)

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 31, 2008, 17,47:24 »
Лет 5 назад увидела объявление о приеме на работу в зоомагазин, зашла спросила. Вет.образования у меня нет, но опыт содержания животных большой,
наивно думала что будут вопросы про животных, но нет, их больше волновало смогу ли я с налоговой общаться. Скорее всего человек не имея опыта с крысами поверит в голубые глаза, тем более еще и скажут что у собак хасок голубые.

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 19, 2009, 14,03:05 »
Есть крысы с голубыми глазами,точнее глаза не полностью голубые.
Сама лично видела на этом форуме крысенка...