Автор Тема: Мерзкие объявления.  (Прочитано 2200 раз)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мерзкие объявления.
« : June 08, 2006, 16,57:15 »
Дорогие крысолюбы! Понимаю, что с этим ничего не поделать, но я просто не могу сдержать негодования! >:( Решила посмотреть объявления о продаже крысят в инете. И что я вижу? Это просто что-то невообразимое. Мало того, что так называемые заводчики ничего не знают о собственных питомцах, так еще и отвратительно нагло врут. Просто для примера:
-Оказывается лысики живут 1.5 года
-от лысых крыс нет и быть не может аллергии.
-разброс цен от 20 до 1500 рублей
-сфинксы не такие "агрессивные", как стандартики
-лысики не пахнут вообще
Нет, а гарантировать возврат денег, если крысенок чем-то не понравится-нормально?
И это только одни крысы, не говоря об остальных животных.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Мерзкие объявления.
« Ответ #1 : June 08, 2006, 17,02:45 »
Это не заводчики, это "размноженцы".

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 08, 2006, 17,06:56 »
Значит, отвратительные размноженцы! >:(  >:( >:(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : June 08, 2006, 17,16:09 »
Насчёт возврата если не понравится...
Тут смотря что они имели ввиду.
Если бы у моей крысы были крысята и тот, кто взял у меня крысёнка по какой-то причине захотел его отдать,  по мне так лучше самой забрать его, чем думать потом, куда и кому его пристроили и не скормили ли случайно питону. Никогда вы на 100% не знаете человека, которому отдаёте крысёнка, не знаете какие у него могут приключиться обстоятельства и куда он крысу потом пристроит (загляните в "отдам/продам", в тему двух очаровательных мальчиек, которых подбросили). Я считаю надёжнее в таком случае забрать пусть даже уже выросшего крысёнка себе и заботы о хозяевах для него взять на себя.
Есть вероятность что в объявлениях, которые вы видели, имелось ввиду именно это...

Насчёт цен на сфинксов - это неудивительно..в некоторых зоомагах их и дороже 2 тыс. руб. продают. Для России я думаю это пока экзотика и люди этим пользуются. И кто-то же их наверное покупает. Конечно мне тоже не нравится, что крысами "торгуют", но мы  с тамим же успехом можем возмущаться, почему плюшевых британских котят на 500$ продают и т д.
А насчёт срока жизни - а каков он по вашему? Мне говорили, что лысики так и живут 14-16 месяцев, для них это нормальный возраст.
Может я неправа (тогда поправьте меня), но многих ли вы лысиков знаете старше 1,5 года?
: June 08, 2006, 17,14:37
А насчёт агрессивности, запаха и аллергии - это рекламный ход..
У хозяйки этого нет, вот она и пишет, что нет...
С тем же успехом можно обвинить тех, кто пишет "милые, ласковые очаровательные крысята ищут хозяев" в том, что они вовсе не ласковые=))
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #4 : June 08, 2006, 17,25:39 »
  Живут ли лысики более полутора лет (из тех, кот. есть в СНГ) никто не скажет, т.к. они появились как раз полтора года назад!

Гарантия возврата у них - не гарантия. Врядли вы пдпишите с ними договор о купле-продаже.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #5 : June 08, 2006, 18,16:19 »
А меня вот что больше всего бесит...когда люди,вывешивая объявления о раздаче крысят(слава богу на этом форуме такого нет) пишут такие фразы:
"заберите у меня крысят!они мне нафиг не нужны"
"отдам крысят срочно,иначе пойдут на корм питонам или на улицу"
"возьму крысят для питона"

вот это - самые ужасные объявления, которые есть в интернете..=(Я не имею ввиду, что они сейчас висят..просто неоднократно на них натыкалась..и за 2002-ой год и т.п.
Просто сам факт, что они есть - это уже должно о чём-то говорить.. :(
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #6 : June 08, 2006, 18,32:29 »
Бывает и хуже:
"Был очень негативный опыт заведения крысы. Купила в зоомагазине двухмесячного крысенка, девицу, вроде старалась сильно ее не лапать, обращаться нежно и аккуратно, хорошо кормить, а она росла ужасно стервозной, кусалась, царапалась, сидела в клетке, на руки не шла ни под каким предлогом и в конце концов сбежала и сожрала штору, после чего была передана в универ на кафедру физиологии."  susel
Zosic & нагломыши

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 08, 2006, 19,47:41 »
А дамбо, оказывается вислоухие.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #8 : June 08, 2006, 21,16:01 »
А дамбо, оказывается вислоухие.
я думаю просто не разбирающийся в этом человек так назвал черурашковую крысу=))
если уж на то пошло, не называйте тогда сфинксов лысиками...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 08, 2006, 23,41:33 »
Моим лысодамам около 16 месяцев (ну те почти полтора года), но дряхлеющими-болеющими они не смотряться (ТТТ), вроде, обещают жить, как нормальные шерстистые.
На счет цены- обычно натыкаюсь на сумму 700-800 рублей, ну что ж, тут раньше писали, что цена, которую готов выложить человек- показатель,как он о крысе будет заботиться. Так что уж пусть лучше так, чем питонам на корм (я и питонов люблю,и им тоже кушать надо, но и крыс жалко).
За милых крыс!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #10 : June 09, 2006, 12,48:20 »
Ну, я когда крысенка себе 2-ого начала искать, так мне и дамбо агутевых девушек по 800 р предлагали. Не знаю, практика с собаками показывает, что не всегда сумма, отданная за животину - гарантия хорошего отношения  >:(

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #11 : June 09, 2006, 13,25:54 »
  Цена мало что значит... По крысам цена у размноженцев часто велика - заработать, хотя этих денег хватило бы нормально вырастить мосиков, а не заморышей-глистиков...
   Нормальный заводчик не будет поднимать огромные цены, но при этом малыши у него будут очень хорошо вырощены, с хорошей психикой.
   Пройдя через множество помётов могу с уверенностью сказать - при нормальном выращивании ни один помёт не окупается денежно. Только морально, когда смотришь как твои детки растут и радуют хозяев :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

З.Ы.: тут подумалось - а чего это я стоимость своей поездки в Москву не раскину на всех крысят? Эх... ;D Щютк! Довольна всеми хозяевами последних мосек)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/