Так этих зараз-садюг - как грязи...
В Пушкино открылся новый торговый комплекс на рынке - вот на третьем этаже сего заведения находится магазин "Зоомир"(павильон - или как еще эти отсеки называются правильно? - короче, №70)
У хозяев замечательные аквариумы с рыбками, просторные клетки с попугаями, но зато в пластмассовых маленьком террариуме сидят крысы - без еды и воды, восемь мальчишек в возрасте полтора-два месяца, лежат, задыхаются, кого к вечеру не купят, или кто сам до вечера не доживет - того на корм к крокодилу Гене с соседнего стеллажа, пресмыкающаяся тварь зело выросла и жрет, наверняка, немерянно, я себя маленькой не считаю, так эта монстра с меня ростом будет - не то что десяток крыс, овцу заглотит - не подавится.
Коровистая продавщица с бессмысленными глазенками, уткнувшись носом в какую-то книжонку ( не иначе - справочник вивисектора или самоучитель начинающего садиста) переадресовала меня к администратору.
Молодой человек растопырил пальцы веером и начал меня уверять, типа, че, ничего в этой жизни я не понимаю, крысам у них просто райская жизнь, воды и еды нет, потому, что их кормят по вечерам, и вечером же пересаживают на всю ночь в шикарные апартаменты, где может поместиться слоненок, и т.д., и т.п.
В подтверждение своих слов недоносок потребовал продавщицу поднести террариум и снял крышку - несчастные узники рванулись, как один, глотнуть свежего воздуха, но через минуту-другую крышку закрыли, единственное, чего я добилась руганью - им поставили миску с водой.
Жалобную книгу я так и не получила.
Юридического адреса и реквизитов фирмы нигде не наблюдалось.
Места расположения руководства рынка мне так же найти не удалось.
Короче, придется кропать кляузу в торговую инспекцию...
З.Ы. Зато, увидев непорядок в клетке с восемнадцатитысячерублевым попугаем, менеджер цыкнул на продавщицу, и та, быстрее собственного визга, помчалась устранять безобразие...