Автор Тема: мамочки!!!!  (Прочитано 17505 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: мамочки!!!!
« Ответ #40 : June 10, 2006, 19,15:04 »
  Ищем нужные законы
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #41 : June 10, 2006, 19,24:16 »
Народ - вы разве не понимаете, что вы перегибаете палку?!?
Откуда столько злости, негатива и предвзятости?

Да, и у меня первая реакция на это была "Ужас!" Но оттого, что вам кажется, что это не физиологично по отношению к крысам - это еще не значит, что вы истина в последней инстанции, и тем более не значит, что это жестокое обращение с животными.
Когда собакам купируют хвосты и уши в раннем возрасте - это ровно то же самое!
Им так же больно, как и этим крысятам, и это так же вредно. Или вы будете спорить с тем, что ушные раковины нужны собакам чтобы слушать? И сделано кстати все аккуратно - нет никаких ранок и гнойников. Так что делали такие же люди, как и собакам делают - ничем не более жестокие.
И глупо думать, что есть какие-то законы, которые эти люди нарушают.

Если вам кажется, что не стоит этого делать - позвоните этим людям, поговорите с ними, попытайтесь объяснить, что у крысы должен быть хвост, зачем он ей нужен и спокойно расскажите, что вы думаете по этому поводу. Это единственный способ как-то на них воздействовать. И возможно, они послушают. Вы же не пробовали?

Мы вот позвонили туда - они говорят ,что это новая мода, которую они придумали сами, и что хвосты они им купируют. Крысят с хвостами у них нет, мы сказали, что нам нужен хвостатый и вежливо попрощались.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #42 : June 10, 2006, 19,43:31 »
 А вы не думаете, что эти *** сейчас могут всё это читать
Да на здоровье! Пусть читают. Любви к животным в них нет ни на грош - только жажда обогащения...
Все помнят историю с крашеными котятами...
Нужно во всех доступных ресурсах разместить инфрмацию о бедных крысятах - колеках . Рассказать людям правдуо настоящих бесхвостых. Сделать так, что бы на колек не было спроса.
И, конечно, письмо админам.
Согласна.

Да, и у меня первая реакция на это была "Ужас!" Но оттого, что вам кажется, что это не физиологично по отношению к крысам - это еще не значит, что вы истина в последней инстанции, и тем более не значит, что это жестокое обращение с животными.
Действие равно противодействию.
Мерзость творят - негатива и заслуживают.
Самый страшный тип дурака - деятельный дурак... Мичурины, ......!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #43 : June 10, 2006, 20,09:22 »
да,я тоже подумала,что они могут читать форум,поэтому как-то надо бы с идеями по аккуратнее...
Главная проблема, если они читают этот форум, что они могут действительно испугаться и "уничтожить улики".  :o
: June 10, 2006, 20,05:02
Это нормальная реакция на моральных уродов.

Я надеюсь, вы тоже не считаете себя истиной в последней инстнации? У каждого человека свое мнение. У цивилизованного члеовека это вызовет только отвращение.

Когда собакам купируют хвосты и уши в раннем возрасте - это ровно то же самое!
Им так же больно, как и этим крысятам, и это так же вредно. Или вы будете спорить с тем, что ушные раковины нужны собакам чтобы слушать? И сделано кстати все аккуратно - нет никаких ранок и гнойников. Так что делали такие же люди, как и собакам делают - ничем не более жестокие.
И глупо думать, что есть какие-то законы, которые эти люди нарушают.
А вы не в курсе, что в последнее время решено не купировать хвосты собакам?

Если вам кажется, что не стоит этого делать - позвоните этим людям, поговорите с ними, попытайтесь объяснить, что у крысы должен быть хвост, зачем он ей нужен и спокойно расскажите, что вы думаете по этому поводу. Это единственный способ как-то на них воздействовать. И возможно, они послушают. Вы же не пробовали?

Мы вот позвонили туда - они говорят ,что это новая мода, которую они придумали сами, и что хвосты они им купируют. Крысят с хвостами у них нет, мы сказали, что нам нужен хвостатый и вежливо попрощались.
Правильно, когда кто-то решит, что сейчас мода на двухлапых крыс, то они отрежут им лапы и тоже будут говорить, что это новая мода, которую они сами придумали. А вы будет их защищать?
Судя по вашим словам, они спрятали этих несчастных крысят или убили. Или убьют после вашего звонка.
« Последнее редактирование: June 10, 2006, 20,11:09 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #44 : June 10, 2006, 20,12:49 »
  После поста Мракобесочки мой пыл немного сгас. Но: животные всё-таки содержатся в неподходящих условиях; если у собак купирование чаще всего носит практических хар-р (охотничьи, охранники), то тут мода - увечье, у крысы ограничена возможность в лазаньи и прыжках.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #45 : June 10, 2006, 20,15:11 »
  После поста Мракобесочки мой пыл немного сгас. Но: животные всё-таки содержатся в неподходящих условиях; если у собак купирование чаще всего носит практических хар-р (охотничьи, охранники), то тут мода - увечье, у крысы ограничена возможность в лазаньи и прыжках.
ОК, теперь будет ждать моду на двухлапых или безухих крысят.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #46 : June 10, 2006, 20,55:12 »

Это именно жестокое обращение. Все (ну кроме, может быть, этих долбо@#$ из "питомника") знают, что хвост крысам нужен не только для того, чтобы балансировать или цепляться, но он еще и для терморегуляции важен. Вы по-прежнему не уверены, что отрубить крысе хвост - означает ее искалечить?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #47 : June 10, 2006, 21,33:04 »
Главная проблема, если они читают этот форум, что они могут действительно испугаться и "уничтожить улики".
Да неужели вы действительно думаете, что они вас испугаются? Как раз читая этот форум, видно, что тут много кричат, и мало что делают.
Это нормальная реакция на моральных уродов.
Не судите других и не судимы будете...
У цивилизованного члеовека это вызовет только отвращение.
Я надеюсь, вы тоже не считаете себя истиной в последней инстнации? У каждого человека свое мнение.
А вы не в курсе, что в последнее время решено не купировать хвосты собакам?
Я в курсе, что решили не купировать хвосты собьакам некоторых пород, но не всех, и насчет ушей ничего такого нет. Только что это доказывает?
Судя по вашим словам, они спрятали этих несчастных крысят или убили. Или убьют после вашего звонка.
И где я такое сказала?
А вы будет их защищать?
Я их не защищаю и не собираюсь защищать.
Вы по-прежнему не уверены, что отрубить крысе хвост - означает ее искалечить?
Да чем тут вообще то, что я считаю? В конце концов, какое значение тут имеет мое собственное мнение? Я может считаю, что собакам тоже чтобы слушать нужны не купированные уши? И хвост целый, чтобы им махать? Однако я ж не кричу, что всем, кто купирует собакам уши, надо отрвать руки и убить их? И не пытаюсь подвести их под закон о защите прав животных.
Я говорю о том, что многие слишком резки в своих высказываниях. И на мой взгляд, неоправданно. Прежде чем пожелать человеку смерти, вы хотя бы попытайтесь с ними поговорить. Может они согласятся с вашими доводами, что хвост крысе нужен. Вы же даже не пробовали, зато кричать мы все умеем.
И так ведь понятно, что ни по закону сделать с ними ничего не удастся, и бить их никто не поидет... зато об этом все могут очень долго говорить, а попробовать единственный возможный способ - поговорить с ними, на это никто не поидет.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #48 : June 10, 2006, 22,09:43 »
Mrakobesochka, так вы же звонили..что ж вы им не посоветовали-то? я тоже могу позвонить и поинтересоваться, зачем они это сделали...вот только толку от этого 0...так что не вам говорить о том, что мы тут бездействуем..вы сами-то только поинтересовались вместо того, что бы объяснить им всю суть...так что не надо тут ла-ла разводить..мы ищем, что можно сделать...и мы найдём...так что если вы ничего не делаете сами, то и не надо других в этом обвинять..
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #49 : June 10, 2006, 22,21:06 »
Я все сказала.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #50 : June 10, 2006, 22,27:39 »
Да неужели вы действительно думаете, что они вас испугаются? Как раз читая этот форум, видно, что тут много кричат, и мало что делают.
По крайней мере, даже упоминание того, я обращусь в суд оказывало, сильное воздействие на моих обидчиков и они тут же соглашались с моими условиями. Сейчас, конечно, в ЦК КПСС не напишешь, как раньше, но все равно есть способы и я их использовала.

Не судите других и не судимы будете...
Библию только не приплетайте сюда. ОК? Иначе я вспомню – «око за око,  зуб за зуб».

Я надеюсь, вы тоже не считаете себя истиной в последней инстнации? У каждого человека свое мнение.
ИМХО, вы высказываете свое мнение на повышенных тонах, и я бы сказала уже просто по-хамски.

Я в курсе, что решили не купировать хвосты собьакам некоторых пород, но не всех, и насчет ушей ничего такого нет. Только что это доказывает?И где я такое сказала?Я их не защищаю и не собираюсь защищать.Да чем тут вообще то, что я считаю? В конце концов, какое значение тут имеет мое собственное мнение? Я может считаю, что собакам тоже чтобы слушать нужны не купированные уши? И хвост целый, чтобы им махать? Однако я ж не кричу, что всем, кто купирует собакам уши, надо отрвать руки и убить их? И не пытаюсь подвести их под закон о защите прав животных.
Ну и не кричите и молчите, только других-то людей, у которых не такое, как у вас мнение, зачем оскорблять? И ваше возмущение выглядит именно как защита этих моральных уродов.  Мол, раз собакам купируют хвосты и уши, то почему бы и крысам не купировать. И что вообще такого – ну отрезали хвосты, ну и что.

Я говорю о том, что многие слишком резки в своих высказываниях. И на мой взгляд, неоправданно.
Вы своей резкостью переплюнули всех.

Прежде чем пожелать человеку смерти, вы хотя бы попытайтесь с ними поговорить. Может они согласятся с вашими доводами, что хвост крысе нужен. Вы же даже не пробовали, зато кричать мы все умеем.
И так ведь понятно, что ни по закону сделать с ними ничего не удастся, и бить их никто не поидет... зато об этом все могут очень долго говорить, а попробовать единственный возможный способ - поговорить с ними, на это никто не поидет.
Ткните пальцем, где я кому-то желала смерти? Зачем вы, отвечая мне на сообщение, приводите в пример чужие высказывания? И что это за выражение – «кричать мы все умеем». А что вы умеете делать? Что вам лично понятно – это ваше дело. Но, откровенно говоря, мне не совсем понятно ваше возмущение. Я бы сказала, что это выглядит подозрительно. Что вам лично не нравится? Что люди возмутились жестокостью? Или то, что это не жестокость и люди не имели права возмущаться? Или вас злит то, что возмущение людей бесполезно?

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #51 : June 10, 2006, 23,40:47 »
Moonlight, мне кажется, что Мракобесочка не сказала ничего такого уж хамского и неоправданно резки в данном случае Ваши слова. Я понимаю, что тема сама по себе провоцирует всплеск эмоций, но... народ, давайте хотя бы не срывать эти эмоции друг на друге. Последнее время агрессивность на форуме растет просто на глазах и это как-то совсем не радует... :(
"Ребята, давайте жить дружно." (с) ;)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #52 : June 10, 2006, 23,53:26 »
действительно, спорами на форуме делу не поможешь...
а может и вправду делать так как Мракобесочка? Звонить им и спрашивать хвостатых крысят? Нас же на форуме много! И в этой теме высказалось много народу! Может тогда они решат что на безхвостых спрос меньше? И перестанут их разводить? (по крайней мере хвосты перестанут отрубать...) Только призываю народ не проявлять агрессии по телефону... думаю что многие согласятся со мной что люди по натуре такие: если им что-то запрещают, то они делают назло...
Можно кстати например добавить, что любой нормальный человек, который хочет крысенка, возьмёт ЗДОРОВОГО малыша, а не "калеку"... А про "отрезть хвост" обычно говорят родители и бабушки, и вообще нормальные рассудительные люди если захотят безхвостого грызуна скорее заведут морсвинку... Потому что крыса без хвоста - не крыса.
« Последнее редактирование: June 10, 2006, 23,55:52 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #53 : June 11, 2006, 00,04:17 »
Не люблю влезать на темы, обсуждаемые на грани оскорблений... Но пожалуй выскажусь. Начнем с того, что мы действительно стали слишком грубы и нетерпимы друг к другу. Это становится глоббальной проблемой. Давайте попробуем отставить эмоции и поговорить по сущству.
Итак. Статья 245 здесь не сработает, если не будет заключения эксперта о том, что крысята с купированными хвостами будут от этого серьезно болеть. Так как купирование хвостов, ушей..итп  у разных животных используется не первое десятилетие, то в практике это жестоким обращением не является. После купирования, как я поняла, ранки хорошо обрабатывались и зажили.
Нам всем может очень не нравится практика купирования, но не думаю, что можно ее отменить. К сожалению мода дошла и до крыс.
Законными способами заставить их остановиться - не получится. Перечисленные варианты незаконны, но действенны  vinsent
Надеюсь обвинить меня в резкости и грубости никто не сможет?  ;)

http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 11, 2006, 00,24:33 »
Ужас какой то...
Творят что хотят.
Ампутировать крысе хвост это новая мода. ЛОЛ
Кто это делает и в каких условиях????
Как это проводится?

Хотя к чему удивлятся это ведь так же законно как и ходить в кожанной куртке.
Все для людей.... вот где суть проблемы.
« Последнее редактирование: June 11, 2006, 00,46:36 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 11, 2006, 00,43:31 »
Если человек любит крыс, он не станет над ними издеваться... Если он отрубает им хвосты, ради того, чтобы получить с продажи крысят деньги, значит крыс он не любит, они для него товар. Животные=товар, по-моему, более зашуганные, дикие и неухоженные, значит на них по идее должно быть мееньше покупателей. Может просто стоит раскидать по нету инфу, которая донесет до людей, что отсутствие у крысы хвоста - не есть хорошо?.. Крашенных котят люди покупать не горят желанием, тогда зачем им крыса-инвалид?.. Вообще стоит, наверно, все-таки попытаться объяснить разводчикам, что они делают пакость... Вполне может быть, что они вообще не в курсе на сколько важен для крысы хвост...
Эти человеки меня, конечно, бесят, но я робко надеюсь на то, что они не безнадежны... Может действительно стоит позвонить?..
Всё лучшее - крысам!

ibirf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 11, 2006, 01,35:33 »
Не с того начну. Какой процент населения в России имеет инет? Очень маленький. То есть этот форум 100% населения не читает. И если некоторым людям нравятся крысы без хвостов, то с этим, боюсь, ничего уже не сделаешь. А, эти люди могут объяснить данный факт как обрезание, в качестве профилактики различных заболеваний. Хвосты люблю и целую.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 11, 2006, 11,01:36 »
я думаю что этот "питомник" можно найти только через инет...
сомневаюсь что где-то о нём ещё можно прочитать...
а очень большое количество людей, которые хотят крысу, приходят на наш форум, не обязательно регистрируясь, даже просто читают

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 11, 2006, 11,16:27 »
я думаю что этот "питомник" можно найти только через инет...
сомневаюсь что где-то о нём ещё можно прочитать...

Лен, эти же объявы есть в газете "Из рук в руки" :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 11, 2006, 11,19:17 »
да я вот не понимаю...
ну покажите мне нормального человека который хочет крысу с отрубленным хвостом? по крайней мере при том что есть безхвостые?
я говорю, это у мам и бабушек ткие замашки чтобы хвосты отрубить крысам...