Автор Тема: чтоже делать!!.крыски мрут уже 3!!!!У нас улучшение  (Прочитано 15956 раз)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Хорошо, я буду спрашивать столько раз, сколько потребуется, пока lizny не ответит.
Что с мелкой крыской?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Блин, зимой это проходил...
1. У Вас не вши, у Вас крысиный клещ. Не берёт его ни неостомазан, ни фронтлайн. Выводится легко на стадии яйца и личинки. Обрабатывайте ежедневно поддон и щели клетки, меняйте подстилку. Крыс не травите, ничего это не даёт. За 2-3 дня выводится.
2. Он, бывает, переходит на подкожное размножение. Это возможно у ослабленных крыс. Подозреваемая - мелкая. Цикл подкожного размножения - до 5 дней. Вынесите мелкую в другое помещение, обрабатывайте её клетку 8-10 дней.
3. Всем крысам дайте немедленно пивные дрожжи. Хорошо идут "Пивные дрожжи для собак с серой". Там таблетка на 5кг, небольшая передозировка допускается. Если у Вас 3-4кг крыс - одну таблетку в день на всех, если 1,5-2кг - 1/2 таблетки.
4. Будет "витаминный удар". Его смягчит антибиотик широкого спектра действия. Ну, Вы его даёте.
5. Зараза у крыс - та, что называется "условно патогенная". Она развилась из-за авитаминоза. Её и лечить не надо, окрепшие крысы сами её подавят.

Ужасный совет...
Я тут спорить не буду, но хозяйке - просто обработать своих зверьков Фронтлайном или Стомозаном.
Подробнее в статьях:
http://ratclub.spb.ru/vet/parazity.html
http://ratclub.spb.ru/vet/frontline.html

От паразитов можно умереть - но для этого зверек должен быть очень запаршивлен, из-за зуда и интоксикации у него пропадает аппетит и только тогда животное гибнет. У вас так?

А про вирус. Вы мертвых крыс куда деваете? Первое правило при неожиланных смертях - узнаем причину, а для этого необходимо вскрытие и анализы. только так можно выявить инфекцию и назначить курс лечения. Все это у нас делается, было бы желание.

Сейчас же занимаетесь гаданием на кофейной гуще.. и рискуете другими своими крысами.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ланк, вирус нельзя вылечить. Можно только лечить вторичные инфекции которые возникают при вирусном заболевании. И посмертный анализ не укажет на вирус. Его вообще определяют по наличию антител в крови, что весьма проблематично в наших условиях, да и не нужно раз не лечится. Курс все-равно такой же как при бактериальной инфекции и  рекомендуют рассаживать крыс и применять иммуностимуляторы. Кто выживет, тот  выживет.

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
ока ттт смертей не было чихать всетаки чуть мене стали.Мракобесочка когда я ехала к Журавлевой я ей сказала про рост крыски она была удивлена но на тот момент нас обеих интересовали жизни оставшихся крыс и если честно я была в панике.Крыс ВСЕХ рассадила Спасибо Инессе за переноски иначе куда бы  срочно так могла по 1 крысе рассадить?Я понимаю что лучче было сделать вскрытие но енег у меня сейчас ай.Трачу на лечение считаю ето более важным.Спасибо всем.Фронтлайном прыснули.Клещи наврятли у нас слишком маленькая зона поражения на шейке.У всех на шейке е подбородок
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
К слову сказать, вскрытие Польшкова с Журавлевой делали бесплатно. Зато оно помогает понять причину смерти, и это может спасти других крыс.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

AAT

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысиная Радуга
Уже наблюдал четыре группы крыс с аналогичной эпидемией. Общая схема такая. Эпидемия начинается, когда сводятся вместе две группы крыс. При этом в одной из них наблюдаются слабо выраженные признаки заболевания (крысы почихивают). Вторая группа всегда появлялась из источника, не вызывающего доверия, например, с Птичьего рынка. Видимо, крысиный клещ находится на второй группе.

От крысиного клеща, действительно, не умирают. Но, судя по четырём случаям, его присутствие необходимо для развития эпидемии. Легко предположить, что он является переносчиком инфекции, однако, это не объясняет всех наблюдаемых нюансов. Его уничтожение приводит к тому, что более сильные крысы начинают выздоравливать, и, вообще, крысы "болеют порознь". Даже содержание в одной клетке не приводит к заметному распространению инфекции.

Клещ НЕ выводится при обработке крыс препаратами "Неостомазан", "Барс" и "Фронтлайн" - это установлено на первой и второй группах крыс. (Извините, коллизия - две группы сводятся в одну, здесь и далее речь идёт о наблюдавшихся объединённых группах). Самая надёжная технология его выведения - ежедневная замена подстилки и обработка клетки "Неостомазаном" для уничтожения яиц и личинок.

На ослабленных крысах клещ начинает партеногенетически размножаться под кожей. Это легко определяется по расположению расчёсов - у такой крысы они располагаются пунктирчиками по 3-5 точек на одной прямой через 1-3 мм. Потом они сливаются в один длинный расчёс. Не знаю другого способа вывести клеща в таком случае, кроме как выпустить наружу всех личинок. Во всяком случае, такую крысу следует лечить отдельно.

В первой группе умерло три крысы. Крыса с подкожным размножением клеща была обнаружена, клещ был выведен, она лечилась антибиотиком. Но, все равно, вылечить её не удалось. Пивных дрожжей она не получала. Остальные крысы начали выздоравливать после того, как получили пивные дрожжи. После дачи пивных дрожжей ни одна крыса не умерла, возможно потому, что наиболее ослабленные уже умерли. У одной из выживших вылез ярко выраженный отит, вылечен.

Во второй группе крысы лечились антибиотиком без особого результата. Был выведен клещ и выявлены две крысы с подкожным размножением. Одна из них умерла. На следующие сутки после дачи пивных дрожжей умерла ещё одна крыса, из лёгких, все остальные выздоровели.

В третьей группе лечение антибиотиком было начато одновременно с дачей пивных дрожжей. Крысы с подкожным размножением обнаружено не было. Одна крыса умерла на третий день после начала лечения, но она уже была в очень тяжёлом состоянии.

В четвёртой группе лечение антибиотиком не применялось, кроме одной крысы, с подкожным размножением. Она была отделена и лечилась особо. Все остальные получали только пивные дрожжи. Был выведен клещ. Все крысы выжили.

Ещё раз, удачи!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Наташ, я знаю, что у тебя на передержке часто находятся животные с песикота, может кто-то из них был болен и заразил крыс? не может такого быть?
Да и кстати, ты к Журавлевой возила всех своих крыс?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AAT, для уничтожения подкожных клещей американские ветеринары не мудрствуют лукаво и применяют ивермектин 200 - 400 мкг/кг орально или инъекции подкожно. Раз в неделю в течении 3-х недель. У нас это не практикуется, так как многие считают ивермектин слишком токсичным да еще и правильной дозировки не знают.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А мне показалось, что все это больше всего похоже на влияние вентиллятора - вспомните кондиционеры на выставке, когда потом куча крыс заболела...
Кстати, вшей и подкожных клещей врач все-таки должен различать...
Так что идея с клещом сомнительна...

А вот то, что клещи и другие паразиты чаще всего поражают именно ослабленных зверей - не раз замечали.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
Первый раз со вшами нас другая врач смотрела а вши определила после соскоба.Соскоб то покажет что есть?какие клещи?не пугайте меня так.Да животные тут бывают но никто не чихал и ничем похожим не болел.А дрожжи как давать?просто сухие или лекарство какое?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
клещи - это не самое страшное, врач назначит курс лечения, кстати имунопаразитан, на своем опыте скажу, изумительно помогает

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
все трындец.Сегодня умер хася.На крысах появляются болячки какие то.Мы же все правильно сделали!кололи все и мазали как сказали.Журавлева сегодня с 20.на вскрытие денег нет.пипец
: July 12, 2006, 13,23:25
Кто имеет хорошие отношения с Журавлевой??7вскрытие сделать.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Вот блин,жалко... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Какой кошмар! Может, обратиться к другому врачу? В "Кобру" или к Высоких Анастасии?
Вскрытие в случае гибели уже трех крыс сделать просто необходимо!
А сколько  оно стоит?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чего именно  и сколько Журавлева назначила?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос отменяется, прочитал.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Я в шоке... Ужас.. Тем более у моих все никак гадости не пройдут, то пропадут, то появятся.. Очень вам сочувствую..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Наташ, вскрытие сделать просто необходимо! Ведь кто-то сказал, что бесплатно делают. Попробуй договориться.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Наташа, Журавлева сегодня работает с 8 вечера и на всю ночь. Вскрытие они с Польшковой делали бесплатно.
Болячки скорее всего у крыс от байтрила - это не самое страшное.
Съезди к Журавлевой и посоветуйся с ней, что делать. И отчего умер крыс, ведь как я понимаю, они у тебя не особо хрипели и вообще внешне не было особых признаков болезни. Мы можем много тут тебе советовать, но лучше врача никто тебе не скажет.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошмар какой!  :o
Сочувствую! Бедные крысявки! =(
Нам при клещах подкожных назначали деготь местно, иммунопаразитан и стронгхолд для котят по 1 капле на загривок. Стронгхолд вроде все подкожное и внутреннее паразитирующее убивает.
Удачи в лечении малявок!!!!
Всё лучшее - крысам!