Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266764 раз)

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Царица ночи - это уже не эпифуллум а Selenicereus. У них стебель с небольшими колючками. Белоцветные эпифиллумы вероятно получилось от скрещивания этих родов. Это уже ближе к настоящим кактусам:

Posted on: Октябрь 04, 2010, 21,46:47
Когда все листики были на месте они были более темного цвета с розовыми прожилками, очень красиво.. а я его загубила...

Вероятно ему просто очень мало света. Вообще очень мало растений выживает на расстоянии более 1-2 метров от окна...
« Последнее редактирование: October 04, 2010, 21,50:00 от earo »
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Царица ночи - это уже не эпифуллум а Seleniceruis. У них стебель с небольшими колючками. Белоцветные эпифиллумы вероятно получилось от скрещивания этих родов. Это уже ближе к настоящим кактусам:

Да, у моего цветы такие же точно, но листья плоские и широкие. И огромные. Сначала вырастает палка, а от неё уже листья лезут. Цветков бывает от одного до трёх. Цветёт независимо от времени года. Когда вздумается, чаще весной.
« Последнее редактирование: September 03, 2012, 21,14:22 от Laura »

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вероятно ему просто очень мало света. Вообще очень мало растений выживает на расстоянии более 1-2 метров от окна...
а не будет ли ему на оконе холодно?

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а не будет ли ему на оконе холодно?

Сложно понять, что это за растение, и дать точный ответ. Обычно в наших широтах у окна не так холодно, чтоб растения могли замёрзнуть.
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Laura , спасибо. У меня черенки красного запасные уже на укоренении стоят в земле, вроде прижились, так что красненький будет ждать вас, если что-пишите в личку.  yahoo hb

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
подарили мне вот такой цветок, скажите, пожалуйста, как он называется?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
подарили мне вот такой цветок
Эхмея. Семейство бромелиевые.
Пришла такая и всё опошлила

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Laura , спасибо. У меня черенки красного запасные уже на укоренении стоят в земле, вроде прижились, так что красненький будет ждать вас, если что-пишите в личку.  yahoo hb

Ок) Я поставила лист в воду. Ждём корней)  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток, у меня тут случилось небольшое несчастье. Мне на др добрые друзья подарили целых два горшочных цветика (несчастье потому, что цветовод из меня никудышный совсем :()
С одним я более менее справляюсь, или он со мной ::), в любом случае он цветет и пахнет.
А вот со вторым цветиком беда. У него в скором времени начали сохнуть листья. Сначала на краях, а потом и все свернулись. Проблема в том, что его названия я не знаю и соответственно как ухаживать за ним тоже. Поливала пару раз в неделю - вял, стала чаще - вял, реже -тоже.. Я понимаю, что его надо пересадить, но боюсь сделать еще хуже.. А тут еще у него вылез один новый листик и я не могу понят, отчего это он ожил..
Когда все листики были на месте они были более темного цвета с розовыми прожилками, очень красиво.. а я его загубила :'( :'( :'(

срежьте листья коричневые до зелени и присыпьте толченым углем срезы. если выживет - хорошо, а нет - не судьба. может вы его уже с каким нибудь бактериальным заболеванием получили...
может и стоит его пересадить..

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Я тут смотрю, цветолюбов много :)

Может кто-нибудь знает, чем можно обработать традесканцию от жучков? Уже второй раз так получается-первый раз у меня традесканция погибла от этих жучков, а сейчас мне дала веточку моя знакомая. Сначала традесканция разрослась, стала пышной и зелёной, и вот снова завелись эти злополучные жучки! Откуда они берутся? Когда только взяла веточку, никаких признаков поражения этими жучками не было! И мои цветы все здоровые, так что не от чего ей было заразиться...
Эти жучки малюсенькие совсем-где-то всего 2 мм в длину, чёрные. Тело слегка удлинённое. При поражении этими жучками у растения сначала начинают сохнуть краешки листьев, а потом листья полностью засыхают.

Что же это за гадость? И как их вывести? Чем можно обработать, чтобы было безопасно? Дело в том, что я иногда подкармливаю листьями традесканции попугаев... чтобы их потом не отравить...
Вряд ли получится их разглядеть, если сфотографировать-они слишком маленькие, даже если фотографировать в режиме макросьёмки...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Если эти какашки в земле живут, надо пестицидом каким-нибудь полить типа Бизон, Интавир.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Нет, они живут на листьях. Вот, в инете фото нашла-вроде похоже:

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, они живут на листьях. Вот, в инете фото нашла-вроде похоже
Трипсы стопудов.
Поменять и прожарить землю
Беспощадно прокипятить поддон и горшок
Залить ядом окно, подоконник, прилегающую территорию
Поражённое растение сжечь напалмом или долго и муторно обрабатывать сильными ядами-инсектицидами.
На мыло-табак-прочие пижмы весело чихает.
« Последнее редактирование: October 07, 2010, 23,18:06 от samhein »

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
То есть их вывести практически нереально? Вообще, откуда эта дрянь берется, и как предотвратить их появление?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На букете каком-нибудь притащила, или в земле, или сидели тихонько на цветочке соседнем... Как только возникли комфортные условия (влажность, температура, молодые сочные листья...)- каак попёрлись размножаться!
Posted on: Октябрь 07, 2010, 23,42:15
То есть их вывести практически нереально?
Реально. Но для этого надо любить химию.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То есть их вывести практически нереально?
Очень даже реально!
Есть такая штука Фитоверм.Копеечная.Но действенная.На упаковке все написано.
http://www.floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень даже реально!
Есть такая штука Фитоверм.Копеечная.Но действенная.На упаковке все написано.
http://www.floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml
И Фитоверм, и Искра, и Актара, и Децис с Актелликом... Много их... Но попугайчикам потом невкусно будет.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
В этом-то и проблема. Я специально её и выращиваю на корм попугаям. Раньше её везде завалом было-почти в кaждой поликлинникe, школe, дeтском сaду, но тогдa была не нужна, а тут так долго искала, и вот такая беда...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В этом-то и проблема. Я специально её и выращиваю на корм попугаям. Раньше её везде завалом было-почти в кaждой поликлинникe, школe, дeтском сaду, но тогдa была не нужна, а тут так долго искала, и вот такая беда...
А попугаи месяцок не потерпят без традесканции? 2 недели на обработку и 2-3- на время ожидания перед употреблением. По крайней мере, морковки- помидорки разрешается употреблять через 2-3 недели после обработки.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
За это время вся гадость выветривается?
Попугаи подождут, конечно :) Главное, чтобы потом никакой химии не осталось точно.