Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266870 раз)

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Если будете на "Усатых" 5 декабря, то с удовольствием возьму
asehimДавайте ближе к теме спишемся и если я буду ,то прихвачу с собой.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
ок
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а у мамы сколько лет растет - и не цветет))
Стапелия зацветает обычно на 3-4 год.
хойя потрясная! соцветия удивительной красоты!
Я сама от ее цветков без ума.Когда первый раз увидела сразу влюбилась в ее восковые цветки с маленькими бусинками внутри.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Люди, только не смейтесь... у нас боб умирает :'( Посадили в мае, с конца августа он у нас в квартире. Ещё неделю назад норамально был, рос, тянулся, а потом начали засыхать листики, рости перестал, выглядит довольно таки жалко :-\ Знает кто: это время ему пришло умирать? Ну, типа осень, пора... Блин, жалко так...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про бобы не знаю, но у меня помидор который случайно в цветке этой весной вырос до сих пор зеленый. Я думала он загнется сразу как плод созреет, но он с тех пор еще листьев нарастил и продолжает жить...

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысоводы-цветоводы, хотелось сохранить до весны кустик гацании. Месяц назад выкопала, посадила в горшок, поставила на светлый подоконник, подсвечиваю. Первые 2 недели появлялись бутоны, а потом резко стали чернеть и отсыхать, а сейчас сохнут и листья. У кого есть опыт сохранения этого растения, поделитесь пожалуйста

Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Fraulein, у меня опыта пока нет, но я пытаюсь сохранить петунию по этому сайту (там же и о гацании) http://www.gardenia.ru/pages/teplo_001.htm
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Лара, но до того как сюда обратиться все поисковики просмотрела. Раньше здесь была тема про дачи, подумала что народ увлекается цветоводством.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А на цветочных форумах спрашивали? Может, у них кто-нибудь пытался?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Было предложение сохранить корни в пакете в гараже. Клубни георгин, мирабилиса так сохраняю, правда в горшках и торфе. Обрезала сегодня, нервы не выдержали, эпином опрыскала, если не возродится - буду выкапывать и рассматривать, вдруг в корнях кто поселился. :-[

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя мама на даче пожалела кустик петунии. кругом уже заморозки по утрам, а он зелененький. выкопала и зиму кустик жил на кухне. подвытянулся,даже подцветал иногда, побледнел, но выжил!
потом год на клумбе, теперь опять занесли обратно.
ничего особенного  не делалось. просто поливался и жил как обычная домашняя растючка.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цинерарию, душистый табак, лобелию, вербену сохраняла без проблем. Если не очухается, значит не подходим мы друг другу. Семена , правда, уже прикупила, в марте сеять буду.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В ближайшее время планирую заняться своим цветочком и более менее его оформить, а то он у меня разросся в нечто непотребное. Если кто-нибудь захочет могу отдать веточки на посадку. Цветок называется молочай миля. Крайне неприхотливое растение, любит редкий поив, в комфортных условиях растет очень быстро и цветет почти круглый год мелкими красными цветочками. Его крону можно формировать как угодно, например чтобы оплетал горшок или чтобы рос кустом или деревом... вобщем кому на что фантазии хватит. Летом если куда-то уезжаете можно оставлять надолго без полива, на месяц уж точно. Вобщем это мой любимый цветок, он у меня уже лет десять растет, у всех друзей такой уже есть поэтому ветки отдавать особо некому, а выкидывать жалко. Если кому надо с удовольствием отдам. Да, забыла написать, цветочек с колючками, колючки острые как у кактуса, но я по правде говоря ни разу не укололась. Немного фоток из инета:

А это моё чудовище (или наглядное пособие что будет если его долго не обрезать). Цветы почти все поотваливались потому что ему некомфортно из-за шпарящей и очень близко расположенной батареи (там видно что она прям у подоконника заканчивается). На другой квартире где батарея была значительно ниже он был весь красный от цветов и в течение всего года.

Еще если кто захочет могу дать веточек еще одного растения, не знаю его точного названия, вроде он из серии очитков (седум). Низкорослый суккулент, разрастается быстро. У меня он всего несколько месяцев, я про него мало что знаю. На веточках уже есть корни. Выглядит вот так:

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
сок малоча ядовит кстати
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысоводы-цветоводы, хотелось сохранить до весны кустик гацании. Месяц назад выкопала, посадила в горшок, поставила на светлый подоконник, подсвечиваю. Первые 2 недели появлялись бутоны, а потом резко стали чернеть и отсыхать, а сейчас сохнут и листья. У кого есть опыт сохранения этого растения, поделитесь пожалуйста

может это клещ?
он гад такое тоже запросто устраивает. так что очень внимательно можно осмотреть, а то и актелликом обработать.
часто, когда в помещение заносишь растение клещи активизируются и сжирают его напрочь

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никаких клещиков не обнаружено, за этим смотрю внимательно. Растение очень плохо выглядит, завтра переселю его в гараж.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Fraulein
эти гады такие мелкие, что фиг увидишь.
просто проведите  протравку и заметите результат ;D

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Корни уже в пакете и в гараже, но на всякий случай пойду опрыскаю, чтобы совесть спокойная была.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Купила тую, 19 см. На этикетке написано: chamaecyparis Ellwoodli. Как правильно ухаживать? Надо ли пересаживать? В магазине сказали поливать каждый день сверху, опрыскивать ежедневно, поставить на холодный подоконник, чтобы температура была не выше 20 градусов.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
А у меня под Новый год орхидея расцвела, которую муж подарил на прошлый Новый год. Думаю, к счастью. Моя краавица

А еще мне нравятся драцены, фиалки и бегонии. Дома каждой твари по паре.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ