В ближайшее время планирую заняться своим цветочком и более менее его оформить, а то он у меня разросся в нечто непотребное. Если кто-нибудь захочет могу отдать веточки на посадку. Цветок называется
молочай миля. Крайне неприхотливое растение, любит редкий поив, в комфортных условиях растет очень быстро и цветет почти круглый год мелкими красными цветочками. Его крону можно формировать как угодно, например чтобы оплетал горшок или чтобы рос кустом или деревом... вобщем кому на что фантазии хватит. Летом если куда-то уезжаете можно оставлять надолго без полива, на месяц уж точно. Вобщем это мой любимый цветок, он у меня уже лет десять растет, у всех друзей такой уже есть поэтому ветки отдавать особо некому, а выкидывать жалко. Если кому надо с удовольствием отдам. Да, забыла написать, цветочек с колючками, колючки острые как у кактуса, но я по правде говоря ни разу не укололась. Немного фоток из инета:

А это моё чудовище (или наглядное пособие что будет если его долго не обрезать). Цветы почти все поотваливались потому что ему некомфортно из-за шпарящей и очень близко расположенной батареи (там видно что она прям у подоконника заканчивается). На другой квартире где батарея была значительно ниже он был весь красный от цветов и в течение всего года.

Еще если кто захочет могу дать веточек еще одного растения, не знаю его точного названия, вроде он из серии очитков (седум). Низкорослый суккулент, разрастается быстро. У меня он всего несколько месяцев, я про него мало что знаю. На веточках уже есть корни. Выглядит вот так: