Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266949 раз)

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Мандарин дал один маааленький зеленый росток. Че с ним делать? Скажите, как не загубить растению?
А как сделать так, чтоб мандарин дал росток??)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Непрально выразилась... Я тут в теме уже писала, что мне родственники сдали на выхаживание абсолютно лысый засохший "мандарин" (из магазина, дерево такое симпатичное, каламондин называется). Я была уверена, что он не жилец, но он взял и выдал листик.
 zanuuda, я все свои растения люблю  :). У меня их много, уже ставить некуда. Мандарин классный, если выживет- будет супер.
А елки быстро растут, и ветки дают хорошо. Так что не переживайте!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы имеете ввиду выращивание нового растения, то я много лет назад вырастила мандарин из косточки. За несколько лет выросло роскошное растение. Но он не плодоносил и мне сказали, что его надо прививать черенком от плодоносящего растения.
« Последнее редактирование: February 21, 2010, 21,25:16 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
у меня, кстати, каламондин магазинный довольно быстро скинул все листочки после покупки. То ли залила я его, то ли жарко ему было... короче стоял совершенно усохшего вида, но я продолжала опрыскивать  ;D  сейчас он навыпускал новых веточек/листочков - только каких-то гигантских... завтра сфоткаю, может это ненормально?  ::)
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sayer , сфоткайте, плиз!!!
У меня он страшно выглядит. Вообще голый сухой ствол, на нем маааленький листик. Я его прикрыла пакетом дырявым (чтобы влагу лучше сохранял, ну, и от сквозняков) и часто-часто опрыскиваю. Щас до магазина доеду, куплю землю и подкормку, надо будет корни помыть и пересадить его.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет! Я к вам с глупым вопросом :)) У меня маленький кактусик недавно появился, сидит в рюмке. Говорят, в рюмку нельзя - заплесневеет земля без поступления воздуха.  А если каких-нибудь трубочек в почву напихать, недостаточно будет? Пересаживать?
[Мася], [Мушонок]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Имхо, пересаживать.
 Все кактусы, даже самые влаголюбивые, не любят застоя воды. Им нужен хороший дренаж и дренажные отверстия в горшке. А у Вас земля скоро закиснет и кактус может сгнить. Всякие трубочки бесполезны, т.к. оттока воды все-равно не будет.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ hb, значит буду спасать растение от себя)
[Мася], [Мушонок]

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
вот он - мой триффид  8-)

Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sayer, круто! Такой здоровый!
Я своему все сухие веточки обломала, чтобы не отнимали силы. Новые листочки растут из самого ствола, как и у Вашего. Попробую завтра тоже зафотать.
Врачебный фольклор

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
муж принес на деревянную свадьбу ))))))))))
мандарин и правду здоровенный, хорошо еще подоконники большие  ;D

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Огромный! А почему он без листьев? ??? У меня лимон круглогодично зелёным был и плодоносил.)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Цветочники!!! Нашла в подьезде вот такие вот растения...)) Подскажите, что это за хрень, и как с ней бороться.. точнее ухаживать..? в цветах не бум-бум вообще, плизз!!.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Приведи в божеский вид, поставь на солнышко, и не поливай. Суккуленты, практически кактусы. Сверху- какая-то из эхеверий (эчеверий).
Внизу- толстянка овальная (Crassula ovata), "африканское обезьянье хлебное дерево", "денежное дерево". А вкорнях у ей воткнут... Не пойму чего... похоже , рео. И вместе им не жить. Огонь и вода, суккулент и декоративнолиственное с запросами на воду.
Пришла такая и всё опошлила

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Подскажите плиз, товарищи растениеводы и растениелюбы)))))

Где за вменяемые деньги можно в Москве купить Фикус Бенджамина? :) Нужно деревце этак полметра в высоту :) Ну и вообще, где лучше искать комнатные растения? Нужна еще Традесканция и Шеффлера... в воскресенье еду на птичку, может там где есть?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Где за вменяемые деньги можно в Москве купить Фикус Бенджамина? :) Нужно деревце этак полметра в высоту :) Ну и вообще, где лучше искать комнатные растения? Нужна еще Традесканция и Шеффлера... в воскресенье еду на птичку, может там где есть?

Слышала,что на ВДНХ можно недорого цветы прикупить.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Слышала,что на ВДНХ можно недорого цветы прикупить.

В районе павильона цветоводство? или где? ВДНХ - понятие очень растяжимое :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus

Это комнатные? Уличных в ТСХА хороший выбор.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Я на Садоводе беру, недорого и глоксы купленные радуют. А традесканцию вам какую надобно?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я на Садоводе беру, недорого и глоксы купленные радуют. А традесканцию вам какую надобно?

Традесканция нужна дуракоустойчивая, чтоб ящер не затоптал в террариуме) В воскресенье в Садоводе посмотрю, спасибо :)

Это комнатные? Уличных в ТСХА хороший выбор.

Комнатные, уличные мы в совхозе Ульяновском покупаем, там их тоже лом:)