Я свою помыла первый раз недавно. Очень переживала, что вода в глазки и ушки попадет, а хотелось в то же время и холку и голову помыть... Но, похоже напрасно волновалась: она глаза зажмуривает, а уши прижимает так плотно, что никакие брызги не попадут

Шампунь специальный все никак не куплю, а мыла с применением универсального чистящего-моющего средства L.O.C. - это такая фигня американская, с которой можно даже младенцев купать. И произведен на основе натуральных энзимов и прочей органики. Водой после использования можно цветы подкармливать. А собаку им моет одна тетка - так с нее блохи убегают... Ну так вот короче решила я профилактику от паразитов и прочей фигни сделать. А то у меня крыса чесаться начала уж слишком часто, расчесики появились (3 шт.). Вообще она может чесаться просто "от грязи", как человек, или это обязательно признак паразитов? После "помойки" чесаться почти перестала, только в тех местах, где корочки были, иногда почесывает (заживает, видимо, зудит поэтому). Но скорее от нечего делать почесывает: постояла, подумала, поскребла лениво за ухом...

А также исчез запах, из-за которого в равной степени я затеяла эту процедуру. Она взяла моду прудить в домике, а потом соответственно в этом валяться, и аромат от крысюхи был уже весьма ощутимый. Мытие переносила стойко, по сравнению с крысами, которые когда-то жили у моей подруги. Те при запускании в ванну с теплой водой (по пузико) воистину прыгали аки кузнецы, и норовили по руке взлететь пулей вверх. Рокси только смотрела на меня страшными глазами, обкакалась в воду и пару раз предпринимала робкие попытки, обхватив руку лапками, взобраться наверх. Я нежно, но решительно брала ее подмышки, и она оставляла эти поползновения. Потом я ее вытерла полотенцем и высушила феном.