Автор Тема: Ринит  (Прочитано 18067 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Ринит
« Ответ #20 : June 19, 2006, 16,55:53 »
Вот на аллергию я тоже думала. Он у меня вскоре после приезда стал чихать, чихал и чихал, именно сполями а не порфирином. Я все убирала! ВСЕ! Давно уже на наполнителе живет, еду диетическую, что я только не делала, не помогало.

Вот я думаю, может я не нашла аллерген, может у него аллергический насморк перешел в астму какую-нить? Но как это проверить.. Пшикалки для астматиков не дают никакого эффекта...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 19, 2006, 16,57:51 »
а антигистаминные пробовали пить? типа супрастина или кларитина?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 19, 2006, 17,01:19 »
Честно говоря нет, я решила просто раз и навсегда исключить из его жизни все что может быть связано с аллергией. Уж сколько, два-три месяца то прошло, он так и живет, а состояние лучше не стало..

Мы вот как решили, раз причину понять не можем, значит надо поддерживать его просто и смотреть. Вот на вышеперечисленных лекарствах и живет...
: June 19, 2006, 17,00:08
Кстати, я тогда антибиотики давала, а противоаллергенные нельзя вроде с ними, иммунитет.. Вот с преднизолоном, фуросемидом можно давать супрастин, не знаете?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #23 : June 19, 2006, 17,10:57 »
ой с этими лекарствами от аллергии надо быть ОЧЕНЬ аккуратными, пока точно не узнаете дозировку и вообще что можно, лучше не давать...
а промыть нос хлоргексидином честно говоря у меня самой ни разу не получалось, но могу рассказать как в теории должно быть, может у вас получится...
в общем можно из шприца без иглы вливать в нос и крыска им будет прочихиваться... я думаю обычной водой можно также...
то есть как мы сами водой промываем нос - набираем в ладошку воды и к ноздре подносим и вдыхаем, а потом высмаркиваем, я так поняла что техника должна быть такая же и с крыской.
насчет прослушивания: Бурцева Елена определила наи хрипы у Звездуна так что они были на уровне трахей. Она прослушивала начиная со спинки и медленно продвигаясь к горлышку, может хотя бы попробовать? вдруг получится услышать? тем более если фонендоскоп у вас есть...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 19, 2006, 17,16:53 »
В принципе назначают супрастин+преднизолон (читала), но я согласна, что не стоит эксперементировать на крысике самостоятельно...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 19, 2006, 17,18:40 »

в общем можно из шприца без иглы вливать в нос и крыска им будет прочихиваться... я думаю обычной водой можно также...
то есть как мы сами водой промываем нос - набираем в ладошку воды и к ноздре подносим и вдыхаем, а потом высмаркиваем, я так поняла что техника должна быть такая же и с крыской.

Лен, а не будет ли крысе... нууу, как бы больно? Допустим, я себе такое промывание сделать ни разу не смогла - до мозга прошибает, очень неприятное ощущение :( , аж слезы из глаз.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 19, 2006, 17,23:47 »
ну в любом случае крыска столько не вдохнёт... я ж и говорю - у меня потому и не получалось, что хлоргексидин просто не попадал в нос :( а заставить крыску вдохнуть воду из ладошки - по-моему вообще невозможно. так что я даже не знаю, нужно наверное выяснить какие капли от насморка можно капать... ещё раз скажу что нам назначили детский отривин, по капельке 2 раза в день, но я может не замечала просто, но он не помогал :(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 19, 2006, 17,25:15 »
В принципе назначают супрастин+преднизолон (читала), но я согласна, что не стоит эксперементировать на крысике самостоятельно...

Самостоятельно иль нет, а мы на крысах эксперементируем в разумных пределах. Что же еще делать то, если врачей нету совсем? Вот лечим как можем.. благо форум есть.. эх. Так бы вобще не знаю что бы делали..

SmiLe, попробую сегодня прослушать снизу вверх.. Если получится. Крыс очень своенравный, фиг его фозьмешь как надо. Он поганец ногти не стачивает, приходится стрич, так это такой писк на всю квартиру, фиксировать его практически нереально! ))
« Последнее редактирование: June 19, 2006, 17,27:46 от cabra_loca »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 19, 2006, 17,27:59 »
помню как крысаку Крисстал ветеринар в Миве (не Польшкова и не Журавлева) вколола тавегил... я так поняла что Дранк считает это причиной смерти зверька, передоз тавегила...
Ань, будь очень аккуратна, я тебя умоляю :(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 19, 2006, 17,29:17 »
Что же еще делать то, если врачей нету совсем? Вот лечим как можем.. благо форум есть.. эх. Так бы вобще не знаю что бы делали..
Та же история с врачами, так что очень хорошо понимаю. Я имела в виду конкретный коктейль... побоялась бы сразу давать и то, и другое.
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 19, 2006, 17,29:45 »
Его еще страшно ибо мало ли чего с сердцем. Два с хвостиком нам все-таки...

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 19, 2006, 17,30:46 »
У меня Лапка болеет. С помощью Drunka мы его уже давненько лечим. Он начал урчать и носом делать "чпок". Дышит бочками.

Чем я его только не лечила, курс антибиотиков не дал никакого результата, долго давала. Ничего не помогает. Уж если бы была инфекция или воспаление мне кажется он бы давно у меня стал плохо себя чувствовать. А он как-будто не замечает, что плохо бышит. Носится, бегает, СКАЧЕТ. Очень шустрый. Если бы я так дышала, то лежала бы и не вставала. Преднизолон, феросемид (через день верошпирон) и ренитек для поддержания (не молоды мы). И все как было, ни на грамм не сдвинулось заболевание. Вот я в связи с этой темой подумала, может с легкими то у него все хорошо, может он из-за носа так дышит.
Утром прям сядет и чихает-чихает, прочихается и даже урчать перестает. При этом порфирина нифига нет!...

Вот думаю, гадаю, что же такое то...

У меня почти тоже самое, и носом делает "чпок", и хрюкает, и чихает и сопли , даже порфирин бывает. Доктор ничего в легких не слышит, ставит ринит. Говорит что все звуки идут из носа, это кстати заметно, когда начнет урчать, наростает звук, наростает, а потом как чихнет и все прошло - тоесть как бы прочихивается.  
Таня, Москва, Марьино

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 19, 2006, 17,34:34 »
Alka81
да-да, именно так и прочихивается у меня! меня вот только дыхание бочками смущает.. У вас бочками не дышит?

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 19, 2006, 17,37:37 »

У вас бочками не дышит?

cabra_loca
иногда, когда нос сильно заложен.
Таня, Москва, Марьино

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 20, 2006, 11,06:13 »
Попробую нос своему промыть...

Alka81, желаю вашему крысу скорейшего выздоровления! :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 20, 2006, 11,20:37 »
девчонки, пишите как у ваших зверей дела... желаю всем выздороветь!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 20, 2006, 11,53:01 »
Спасибо! ,      туя-гф я еще не нашла, вчера купила просто масло туи - просто решила аромотерапию провести, ндя пахнет не очень, девки были в трансе, постояла мисочка с раствором на столе 10 мин и переехала на кухню, буду искать ГФ чтоб капать  :)
Таня, Москва, Марьино

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 20, 2006, 11,54:00 »
эфирные масла говорят вредны для крыс :(

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 20, 2006, 11,55:50 »
cabra_loca , Вы тоже там  не болейте ;) sun
: June 20, 2006, 11,54:59
эфирные масла говорят вредны для крыс :(

Лен, так ведь в ГФ входит 100 гр основы и 5 гр эфирных масел туи  ???
Таня, Москва, Марьино

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 20, 2006, 11,57:31 »
да? странно, мне в аптеке сказали что эфирными маслами лечить нельзя :(
хотя может имелось ввиду что капать его нельзя...