Автор Тема: Ринит  (Прочитано 18080 раз)

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ринит
« : June 17, 2006, 18,13:25 »
У нас ринит, давно, постоянно наблюдаемся у Альшинецкого, но он говорит, что ничего давать не надо, дыхание хорошее, это только нос. При этом крыска хлюпает носом, нос порфиринит, иногда свистит и шмыгает носом т.п. Польшкова говорила тоже самое - ринит. Но меня все равно это сильно напрягает, посему вопрос, кто что может посоветовать от ринита у крыски. Знаю про интерферон, но не все в него верят..., где-то было про масло туи, вроде Лена Smile писала ( а как долго можно капать его?) , а что вы еще знаете?
Таня, Москва, Марьино

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: Ринит
« Ответ #1 : June 17, 2006, 23,52:41 »
Сок алоэ. Эдас 131 (гомеопатические капли). Кто-то пиносол капал, но по-моему - небезопасно, там некоторые составляющие могут вызвать аллергическую реакцию. Можно попоить крысюху настоем календулы с медом - как общеукрепляющее и противовоспалительное. Шуматохе при особенно сильном обострении хронического ринита наш вет прописал иммунофан, три, что ли укола (если надо, посмотрю точно) - недели на три помогло.
А вообще хронический ринит, по-моему - штука неистребимая.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : June 17, 2006, 23,56:10 »
У нас ринит, давно, постоянно наблюдаемся у Альшинецкого, но он говорит, что ничего давать не надо, дыхание хорошее, это только нос. При этом крыска хлюпает носом, нос порфиринит, иногда свистит и шмыгает носом т.п. Польшкова говорила тоже самое - ринит. Но меня все равно это сильно напрягает, посему вопрос, кто что может посоветовать от ринита у крыски. Знаю про интерферон, но не все в него верят..., где-то было про масло туи, вроде Лена Smile писала ( а как долго можно капать его?) , а что вы еще знаете?
Альшинецкий вам наверняка посоветовал иммунофан поколоть или что-то подобное иммуноукрепляющее. :)
Масло туи продаётся в человеческой аптеке, стоит около 40 рублей за пузырек. Точное название "ТУЯ - ГФ" такая зелёненькая коробочка. Можно сразу купить пипетку, и по паре капелек на ночик (тобы вдохнуть только) два-три раза в день капать. Я капала неделю (или чуть меньше) и всё прошло у моей крыски (которой Альшинецкий тоже поставил диагноз ринит - с хрюканьем). Про эту штуку мне рассказала Сирис, у неё у крысенка был синусит, ей в свою очередь про тую рассказала Нейл, которая её капает и крысам и своему человеческому ребёнку :)
Тань, надеюсь вам тоже поможет!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : June 18, 2006, 00,41:51 »
Я Стелле Эдас давала,нифига не помогло. В итоге забила,Только иммуностимуляторы даю,как я те рассказывала.
Масло,мож тоже попробовать?! А вообще Стеллке моей помог свежий воздух :) 3 дня и все рукой сняло :)
КПДК "Flying Spot"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2006, 13,33:30 »
А вообще Стеллке моей помог свежий воздух :)
Ох уж этот ринит, и нас он достал... Тоже на свежий воздух надеюсь, скоро на дачу повезу крыску. А вообще при обострениях пьем фоспренил+ринбронх... Еще ароматерапия - эвкалипт, чабрец. Иногда включаю в комнате увлажнитель воздуха. По совету DrUnk'а  - аэрозоль Каметон, 3-4 пшика рядом с клеткой, тоже помогает.
Масло туи - интересный вариант, спасибо :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 18, 2006, 22,36:43 »
Вообще-то лечить ринит бесполезное нужно поднимаь иммунитет! Или сопутствующие заболевания... Так же долой сквозняни и доздравстует солнышко...
Капли тоже не надо от них толку никогоко.. людям не помогает.. чего уж о крысках говорить... Можно витаминки подавать. Масло не нужно не от того.. а ароматерапия  хорошо...
Поправляйтесь

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 18, 2006, 23,57:33 »
Вообще-то лечить ринит бесполезное нужно поднимаь иммунитет! Или сопутствующие заболевания... Так же долой сквозняни и доздравстует солнышко...
Капли тоже не надо от них толку никогоко.. людям не помогает.. чего уж о крысках говорить... Можно витаминки подавать. Масло не нужно не от того.. а ароматерапия  хорошо...
Поправляйтесь
ринит - если вы не знаете - воспаление слизистой носоглотки.
хрюканье - от отёка от этого самого воспаления. Вылечить это нельзя (если он хронический) но можно снять симптомы чтобы крыске было легче дышать - то есть тем же самым маслом мы смягчаем отёк на какое-то время, если гнойный ринит (в простонародии хронический насморк) то масло снизит выделение этого гноя - опять же облегчит дыхание зверьку. Так что я считаю что кроме иммуностимуляторов НУЖНО помогать крыске избавляться от симптомов.
У вас когда насморк вы же капаете пиносол/глазолин и т.п., пшикаете назол/длянос и т.п. чтобы облегчить дыхание через нос. Хоть это всё и не лечит насморк.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 19, 2006, 12,29:46 »
У вас когда насморк вы же капаете пиносол/глазолин и т.п., пшикаете назол/длянос и т.п. чтобы облегчить дыхание через нос. Хоть это всё и не лечит насморк.
вот именно что ничего не капаю потому что все это вызывает привыкание после 3 приема... и пшикать бесполезно! они только улучшают самочувствие.. лечить надо весь организм, так-как ринит всего лишь симптом вирусного заболевания.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 19, 2006, 12,33:49 »
вам-то хорошо, вы ртом дышать можете, а у крыс только маленький носик! если он будет заложен совсем крыса может задохнуться! Не забывайте об этом!
Сама всю жизнь при насморке капаю капли и пшикаю, и никакого привыкания, зато нос чистый и сплю с закрытым ртом.
нос - это не сломаная лапа - когда нельзя боль (симптом) снимать, потому что жвиотное будет чувствовать себя хорошо и бегать начнет и может повредить лапу, а нос надо прочищать!!!
Отёк тем более снимать надо!

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 19, 2006, 12,35:36 »
я просто не предлогаю только капать а говорю что надо лечить весь маленький организм, потому что насморк это лишь проявления заболевания...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 19, 2006, 13,17:18 »
ну ринит - бывает и отдельно - если он хронический (как в данном случае) и может являться последствием других респираторных заболеваний, таких как например пневмония или бронхит.
так что как уже было правильно сказано - имунностимуляторы + капли в нос (масло, ингаляции) для снятия симптомов - залог спокойной жизни крысульки.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 19, 2006, 15,56:17 »
Всем спасибо за участие в теме, на данный момент буду искать масло туи :)
Таня, Москва, Марьино

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 19, 2006, 15,58:06 »
да, кстати слово "туи" - это родительный падеж от слова "туя" - дерево такое есть :) это для общего развития, а то мой знакомый один тоже искал масло это а в аптеке на него смотрели как на барана а он и объяснить ничего не мог :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #13 : June 19, 2006, 16,23:30 »
У меня такой вот вопрос в тему ринита. Если у крыски сильно забит нос, она может дышать бочками? Ну всмысле, может ли крыска с ринитом дышать бочками, потому что трудно воздух забирать и при это с легкими все в порядке?..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 19, 2006, 16,26:26 »
У меня такой вот вопрос в тему ринита. Если у крыски сильно забит нос, она может дышать бочками? Ну всмысле, может ли крыска с ринитом дышать бочками, потому что трудно воздух забирать и при это с легкими все в порядке?..
у меня зверь с насморком так дышал, врач нам советовала промывать нос хлоргексидином и капать отривин детский, но ему не особо помогало... помог эуфиллин+фуросемид и преднизолон, это всё помимо байтрила... но у нас бронхит был...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 19, 2006, 16,35:46 »
Присоединяюсь к вопросу... Тоже интересно... Лично мне кажется, что такое возможно, а сигналом проблем именно с лёгкими всё-таки служат шумы, которые прослушиваются при дыхании, одышка после того, как зверька активно подвигалась... В любом случае послушать крыску надо.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 19, 2006, 16,44:34 »
У меня Лапка болеет. С помощью Drunka мы его уже давненько лечим. Он начал урчать и носом делать "чпок". Дышит бочками.

Чем я его только не лечила, курс антибиотиков не дал никакого результата, долго давала. Ничего не помогает. Уж если бы была инфекция или воспаление мне кажется он бы давно у меня стал плохо себя чувствовать. А он как-будто не замечает, что плохо бышит. Носится, бегает, СКАЧЕТ. Очень шустрый. Если бы я так дышала, то лежала бы и не вставала. Преднизолон, феросемид (через день верошпирон) и ренитек для поддержания (не молоды мы). И все как было, ни на грамм не сдвинулось заболевание. Вот я в связи с этой темой подумала, может с легкими то у него все хорошо, может он из-за носа так дышит.
Утром прям сядет и чихает-чихает, прочихается и даже урчать перестает. При этом порфирина нифига нет!...

Вот думаю, гадаю, что же такое то...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 19, 2006, 16,47:12 »
Ань, вполне может быть и ринит... он же тоже разный бывает... и гнойный и отёчный... но если есть ветеринары которые просто послушать могут и могут сказать откуда хрипы идут - лучше послушать.
а вообще если ты всё же соберёшься в Москву, попроси ветеринара, к которому ты поедешь хотя бы что-то рассказать о том как слушать малышку, купи фонендоскоп - я думаю вам пойдут навстречу.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 19, 2006, 16,49:20 »
у меня зверь с насморком так дышал, врач нам советовала промывать нос хлоргексидином и капать отривин детский, но ему не особо помогало... помог эуфиллин+фуросемид и преднизолон, это всё помимо байтрила... но у нас бронхит был...

подскажите как промыть нос крысе хлоргексидином?...
: June 19, 2006, 16,47:17
Ань, вполне может быть и ринит... он же тоже разный бывает... и гнойный и отёчный... но если есть ветеринары которые просто послушать могут и могут сказать откуда хрипы идут - лучше послушать.
а вообще если ты всё же соберёшься в Москву, попроси ветеринара, к которому ты поедешь хотя бы что-то рассказать о том как слушать малышку, купи фонендоскоп - я думаю вам пойдут навстречу.

Да есть он у меня, очень сложно послушать где именно шум то! Ну слышу я урчание это, а откуда оно? с носа или с легких фиг поймешь.. ((
Меня в Кобре научили слушать сердце, а вот с шумами очень большая проблема, сложно понять откуда. Врачи наши.. Знаешь такое ощущение, что он слушает и на обум говорит, они очень редко с крысами сталкиваются..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 19, 2006, 16,51:23 »
cabra_loca, все-таки мне кажется, что больной пневмонией (чем бы она ни была вызвана) крыс не будет так скакать... Может, и правда носик. Или, может, он аллергик?... А каким антибиотиком пролечились?
Фонендоскоп - хорошая идея. Я им свою крыску слушала.
Дневничок