Автор Тема: Прошу совета. Рыжий крыс и новая проблема - Ушастик.  (Прочитано 38761 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Прошу совета. Рыжий крыс.
« Ответ #100 : June 24, 2006, 10,13:04 »
Что-то я не поняла, чего вы все тут переругались.  ::) Smile сделала свой выбор и это ее выбор. Я не понимаю, почему надо подвергать сомнению знания и умение специалистов, которые сделали успешно операцию? Что касается меня, то у меня есть несколько причин, не делать операцию Рыжику. По крайней мере пока. И давайте, как говорится, жить дружно. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #101 : June 24, 2006, 11,53:19 »
А вообще мысль хорошая!  ;)

Ага. Тогда уж и неадекватных тёток принудительно стерилизовать, чтобы они вспыльчивых мужчин не рожали ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #102 : June 24, 2006, 11,56:46 »
Я тему читаю, но просто не считаю нужным ничего писать и никого переубеждать.
Я сама предложила Ленке кастрировать Ваську у нас на факультете. В связи с негативом, не буду ракламировать тут Наташу, которая проводила операцию. Однако если кому-то еще понадобится кастрировать крысика - обращайтесь. Пишите в личку - расскажу все подробности.
А я, хоть я уже дипломированный специалист, не решилась бы сама кастрировать декоративную крысу, потому что у меня нету должного опыта. Так что не надо тут ля-ля про самолечение и "подружки собрались и кастрировали".
И вообще, как обычно, я бы попросила не говорить с уверенностью о том, в чем вы не разбираетесь  nono

Дело тут в следующем - возможно, вивисекторы из вузов и умеют кастрировать крыс, и даже имеют опыт в этом деле, но я бы никогда не доверил таким "дипломированным специалистам"  своего зверя, как не стал бы обращаться за удалением зуба к подчиненным д-ра Йозефа Менгеле, даже при том, что у них по части выдергивания зубов наверняка огромный опыт.  :-\
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #103 : June 24, 2006, 12,20:31 »
не доверили бы этим специалистам - и замечательно, вас никто ни к чему не принуждает, слава богу  вам никого не кастрировать.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #104 : June 24, 2006, 13,07:41 »
Шур, выбрось свой диплом на помойку раз ты практикантка! Вот поучишься еще лет пять, тогда может станешь специалистом с разрешения формчан! А до этого будешь числиться практиканткой! ;D
Ребят, у вас похоже у самих каша в голове. Сами хоть понимаете, кто практикант, а кто владелец? В чем проблема то, объясните мне! Перечитала эти страницы "перетягивания одеяла на себя" и ничерта не понимаю, в чем весь "сыр- бор". Проведена операция, проведена не соседскими девочками, а людьми, кто неоднократно делал операции подобного плана. Крыс жив и хорошо себя чувствует. И надеюсь кусаться не будет больше (методу внушения и "авось" на агрессивных крысах НЕ ВЕРЮ!) и в семье воцариться мир и спокойствие.

Просто Лена Smile сама сначала написала так, что у непосвященных в тонкости и подробности возникло именно это ощущение, что собрались подружки и...:

"Операцию делала Мракобесочка с подругой Наташей на факультете (биофак МГУ) под эфирным наркозом. Крысик в общем хорошо перенёс операцию, правда ему немножко больно бывает ещё. Но по идее так и должно быть, потому что обезболивание ему не делали."

А потом уже были объяснения про дипломированность, опыт и т.д. И сейчас уже все ясно вполне, ИМХО :)

Мы (семейство) всегда были противниками кастраций-стерилизаций. И что? Обе кошки в результате прооперированы. Причина - проблемы в поведении. При операции выяснилось, что у старшей - жуткая киста яичников и еще чуть-чуть и кошка бы погибла. И немотивированная агрессия была вызвана приступами боли...
У ее дочери тоже уже начались проблемы с маткой. Обеим кошкам на момент операций было больше 9-ти лет. И оперировать нужно было много раньше - не было бы этих болячек.
Сейчас у меня растет собака - метис (из приюта). После первой течки (ну и не летом, ессно) стерилизую НЕПРЕМЕННО. Меньше года прошло, как умерла наша Лаки, колли-подобрыш. Множественные неоперабельные опухоли, начавшиеся с маточных проблем...
Не стоит так уж бездумно ударяться в отрицание кастрации по романтическим исключительно соображениям...

Ваське здоровья и Большой Любви с хозяйкой! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #105 : June 24, 2006, 13,18:29 »
Мы (семейство) всегда были противниками кастраций-стерилизаций. И что? Обе кошки в результате прооперированы. Причина - проблемы в поведении. При операции выяснилось, что у старшей - жуткая киста яичников и еще чуть-чуть и кошка бы погибла. И немотивированная агрессия была вызвана приступами боли...
У ее дочери тоже уже начались проблемы с маткой. Обеим кошкам на момент операций было больше 9-ти лет. И оперировать нужно было много раньше - не было бы этих болячек.
Сейчас у меня растет собака - метис (из приюта). После первой течки (ну и не летом, ессно) стерилизую НЕПРЕМЕННО. Меньше года прошло, как умерла наша Лаки, колли-подобрыш. Множественные неоперабельные опухоли, начавшиеся с маточных проблем...
Не стоит так уж бездумно ударяться в отрицание кастрации по романтическим исключительно соображениям...

Ваське здоровья и Большой Любви с хозяйкой! :)

Никаких "романтических соображений" у меня нет. У меня есть медицинское образование.
1) Стерилизация и кастрация - это не одно и тоже.
2) Вы путаете две проблемы - оперировать для удаление опухоли - это одно  и другое для того, чтобы проверить - чем вызвана агрессия. Или вы считаете, что надо все сразу отрезать, если у кого-то когда-то были в этом месте опухоли? Тогда надо вообще убивать детенышей и детей при рождении, потому что опухоли бывают ВЕЗДЕ. От головы до ног. В любом органе может возникнуть опухоль.
3) Я считаю, что я не имею права распоряжаться жизнью другого существа. Можете это рассматривать, как романтику.

Оффтоп. Пару дней назад была статья в КП Дарьи Асламовой про Афганистан и законы шариата. Она разговаривала с просвещенным и образованным юношей, который похвастался, что написала статью "Женщине не надо бояться шариата" (что-то типа в этом роде). И Дарья ему сказала - а вы спросили женщин, что для них лучше, а что хуже? И он ответил : "Зачем? Мы знаем сами, что для них лучше". Это я к тому, что мы считаем крыс своей собственностью, и считаем, что знаем, что им лучше, что хуже. А где-то считают людей своей собственностью и тоже думают, что знают, что им лучше.
« Последнее редактирование: June 24, 2006, 13,21:59 от Moonlight »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #106 : June 24, 2006, 14,59:29 »
Меньше всякой фигни типа КП и Асламовой читайте, кстати. Вот уж не хватало на желтую прессу ориентироваться - несерьезно это.
То, что стерилизованные самки, как правило, живут дольше и меньше подвержены опухолями - подтверждено многими примерами. Так что давайте все же не будем путать законы шариата и домашних животных. И вообще не будем путать людей и _домашних_ животных - это разные биологические виды, как бы ни хотелось кому-то ставить их на одну ступень. Крысы - это действительно наша собственность.
А то так можно до маразма дойти - давайте лечить не будем, это ж против природы и если зверю суждено выжить, он выживет. Если нет - так что ж его мучать уколами-таблетками.
Без фанатизма надо все-таки.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #107 : June 24, 2006, 17,02:16 »
3) Я считаю, что я не имею права распоряжаться жизнью другого существа. Можете это рассматривать, как романтику.

С такими взглядами - странно, что Вы вообще решили завести животных. Потому что, не дай Б-г, заболеет у Вас кто-то из зверей, потребуется операция - и тут уж либо делать операцию (и тем самым распорядиться жизнью другого существа, потому что любая операция связана с риском), либо не делать, предоставив зверю страдать и в конце концов, возможно, даже умереть от болезни - иначе говоря, опять же в определенном смысле распорядиться его жизнью. Как можно держать зверей и не быть готовым к такой ответственности?  ???
----------------

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : June 24, 2006, 19,03:30 »
Да уж...
Этак и диету, на которую пришлось посадить парочку дам аппетитной комплекции, можно рассматривать, как распоряжение чужой жизнью...
Тем более, что в этом случае (в отличие от того, когда неизвестно, что выбрала бы крыска - быть спокойной и ласковой, получать любовь и ласку хозяев или быть нервной и постоянно в стрессе и получать то по попе, то по морде и раз в день миску с едой...), так вот, в нашем случае даже я нисколько не сомневаюсь, ЧЕГО хотели бы несчастные жертвы - жиров, белков и углеводов и ПОБОЛЬШЕ! А я их этого лишаю. Бессовестная я. ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #109 : June 24, 2006, 20,00:27 »
Меньше всякой фигни типа КП и Асламовой читайте, кстати. Вот уж не хватало на желтую прессу ориентироваться - несерьезно это.
А вы только желтую прессу увидали? Мдя. Ну что ж. Каждый видит только то, что он хочет увидеть. А жаль, постарайтесь видеть вглубь, а не только то, что есть на поверхности.

То, что стерилизованные самки, как правило, живут дольше и меньше подвержены опухолями - подтверждено многими примерами.
Сомневаюсь. Вы опять же видите только то, что хотите увидеть.

Так что давайте все же не будем путать законы шариата и домашних животных. И вообще не будем путать людей и _домашних_ животных - это разные биологические виды, как бы ни хотелось кому-то ставить их на одну ступень.
Ради Бога, что называется. Вы не ставите, я ставлю. Оставьте мне решать, как относиться к одному виду животных - человеку, или к другому виду животных - крысам. Что касается шариата. Так пример был для того, чтобы объяснить, что такое решать за живое существо - женщину или крысу, что ей лучше,а что хуже. Вы специально сделали вид, что не поняли моей аналогии?

Крысы - это действительно наша собственность.
Это ваше мнение, считать ваших животных собственностью.

А то так можно до маразма дойти - давайте лечить не будем, это ж против природы и если зверю суждено выжить, он выживет. Если нет - так что ж его мучать уколами-таблетками.
Без фанатизма надо все-таки.
Вот как раз не надо доводить мою идею до абсурда, и искажать до неузнаваемости мои слова.  nono Отрезать у живого существа часть его органов из-за того, что вам трудно с ним жить, или сделать операцию и действительно удалить больной орган - это совершенно разные вещи. И как раз одна из причин, почему я не решилась сделать операцию крысу в том, что я боюсь за его жизнь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.
Если у крыса на семенниках появится опухоль, то я совершенно без вопросов отнесу этого крыса под нож хирурга. И никого спрашивать не буду.

: June 24, 2006, 19,50:59
С такими взглядами - странно, что Вы вообще решили завести животных. Потому что, не дай Б-г, заболеет у Вас кто-то из зверей, потребуется операция - и тут уж либо делать операцию (и тем самым распорядиться жизнью другого существа, потому что любая операция связана с риском), либо не делать, предоставив зверю страдать и в конце концов, возможно, даже умереть от болезни - иначе говоря, опять же в определенном смысле распорядиться его жизнью. Как можно держать зверей и не быть готовым к такой ответственности?  ???
Владимир, надо внимательно читать чужие слова и пытаться вникнуть в их смысл, а не видеть в них только то, что вы лично посчитали нужным увидеть. Я понимаю прекрасно разницу между лечением и желанием комфортно жить рядом со своей собственностью. Когда мои крысики заболевали, я тут же неслась в клинику, даже на другой конец Москвы, а потом делала уколы. Потому что это было необходимо для того, чтобы крысики выздровели.То же самое это касается моей собаки. Не думайте, что мне 15 лет и я никогда в своей жизни не видела больных животных. Но одно дело лечить, а другое дело распорядиться жизнью. Когда наш 16-летний пес умирал, нам все на всех углах кричали - усыпите. А мы не усыпили. Вы меня будет за это осуждать, но мне все равно. Моим, если можно сказать, девизом стали слова Сергея Никитина: "Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку. Каждый выбирает для себя." и т.д.
Я открыла эту тему, потому что была не уверена в своем выборе. Я увидела, что мнение разделилось и подумала, что есть и другое решение проблемы. 
« Последнее редактирование: June 24, 2006, 20,12:35 от Moonlight »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #110 : June 24, 2006, 21,01:43 »

: June 24, 2006, 19,50:59
Владимир, надо внимательно читать чужие слова и пытаться вникнуть в их смысл, а не видеть в них только то, что вы лично посчитали нужным увидеть.

Не думаете, что Вам, возможно, следовало бы излагать свои взгляды как-то более внятно, чтобы исключить неправильное восприятие смысла Ваших текстов  со стороны читателей?
----------------

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #111 : June 25, 2006, 02,47:04 »
Lilit, Vladimir, lemusik: прошу прощения, что вмешиваюсь, но по-моему вы набросились на Moonlight совершенно напрасно. Если у человека взгляды, отличные от ваших, имхо это еще не повод доводить слова Moonlight до абсурда. Она не говорила того, что вы ей приписываете.
===========
SmiLe: Тсс-с-с, не заводись! :) Я же не ругаюсь и не наезжаю. ;)
"Давайте тогда будем вязать крыс с такими характерами, а?"
Передергиваешь малость, я этого не предлагала и не собираюсь. Но по мне, хирургическое вмешательство - всегда риск и я сама стала бы прибегать к нему только в крайних случаях. Например, если крыс абсолютно невменяем и к нему вообще приближаться без полного латного доспеха не рекомендуется. :) Я всего лишь говорю, что каждый человек имеет право выбрать для себя сам и не стоило бы, пожалуй, на него чрезмерно давить.

"характер крыся и болезнь - не объединяйте. Как мне кажется у этого помёта явно нелады с гормонами (но это наверное ИМХО), а не с характером... "
Лен, но стопроцентной-то уверенности нет, мы же все это на глазок прикидываем. Давай не ломать копья попусту, пройдет какое-то время и будет ясно, поддается Рыжик (который не твой, а Moonlight) воспитанию или нет. Кастрировать успеется, а может и не будет уже надобности. Что мы за Moonlight все решаем, она ведь сделала свой выбор.
============
Moonlight: "слова Сергея Никитина: "Каждый выбирает для себя"
Текст Левитанского, помнится... у Никитина по-моему нет песен на собственные стихи.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #112 : June 25, 2006, 11,40:35 »
Да делайте вы что хотите.
Уже началась очередная бессодержательная дискуссия на тему терминологии и прочего, к делу не относящегося.

Вы просили совета - его дали. А теперь выясняется, что все вокруг садисты и живодеры только из-за того, что не хотят, чтобы их звери были агрессивными психопатами и стараются это исправить. Опять-таки - потому что это их звери и им решать. А то получается двойная мораль какая-то: не указывайте, как мне поступать с моей крысой, а я буду критиковать то, как вы поступаете со своей.
Ради богов - поступайте так, как считаете нужным, это Ваше право. Но не надо при этом пропагандировать свои действия как образец исключительного гуманизма. Вы ведь тоже не можете знать, как Вашей крысе лучше - так или этак, так зачем же обвинять других в том, что они не учитывают "желания и стремления" животного.
Dixi.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #113 : June 25, 2006, 12,31:39 »
Не думаете, что Вам, возможно, следовало бы излагать свои взгляды как-то более внятно, чтобы исключить неправильное восприятие смысла Ваших текстов  со стороны читателей?
Вы извините, если человек видит в словах собеседника лишь то, что он хочет увидеть, то тут как не объясняй, все равно будешь неправильно понят.
: June 25, 2006, 12,16:13
...
Очень верно все подмечено. Действительно, в первую очередь я боюсь за жизнь своего крыса. Вязать я его не собираюсь. Но никто ведь не предлагает кастрировать всех крысов, которых не будешь вязать?

: June 25, 2006, 12,24:35
Да делайте вы что хотите.
Уже началась очередная бессодержательная дискуссия на тему терминологии и прочего, к делу не относящегося.

Вы просили совета - его дали. А теперь выясняется, что все вокруг садисты и живодеры только из-за того, что не хотят, чтобы их звери были агрессивными психопатами и стараются это исправить. Опять-таки - потому что это их звери и им решать. А то получается двойная мораль какая-то: не указывайте, как мне поступать с моей крысой, а я буду критиковать то, как вы поступаете со своей.
Ради богов - поступайте так, как считаете нужным, это Ваше право. Но не надо при этом пропагандировать свои действия как образец исключительного гуманизма. Вы ведь тоже не можете знать, как Вашей крысе лучше - так или этак, так зачем же обвинять других в том, что они не учитывают "желания и стремления" животного.
Dixi.

Вы к кому обращались-то? Кому направлен этот гневный монолог?  ::)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #114 : June 25, 2006, 12,50:07 »
Iva, дык у Ленки рыжий крыс как раз, по-моему, невменяемый. Его же прежняя хозяйка Лене и отдала потому, что справится не сумела. Смайл достоточно времени пыталась внушить крысаку, что ему зла никто не желает. Но раз он не понимает этого... Ходить с постоянно рваными руками - не очень приятное занятие, скажу вам. И уж могу предположить, что рано или поздно вся любовь к индивидуализму такого животного пропадет, когда он вам будет приносить лишь одни страдания и разочарования (если, конечно, хозяева его не относят себя к хроническим мазохистам!) и вы его даже на руки не сможете взять или в толстых брезентовых рукавицах (и то без гарантии быть непокусанным). Хотелось бы подчеркнуть, что моих ласковых девиц не считаю бесхарактерными только потому, что они любят меня всем своим крысиным сердечком. У кажой из них свой, неповторимый характер, свои привычки! Нам нравится любить друг друга и мы этим вполне довольны все, и я, и девочки!
А вообще мне очень интересно: через сколько столетий после окончания университета человек в наших рядах будет считаться специалистом? Знаю, что диплом в нашей стране ничерта не значит: в него даже никто не взглянет при приеме на работу. Лишь бы был! Зато человек, у которого оного образования нет, почему то у многих форумчан не вызывает никаких опасений, его называют "специалистом" и к нему на прием тащат зверюшек без опасений, хотя... имхо... Какой то двойной стандарт... Не думала, что и на форуме его увижу.
Знаете, случай из жизни... Есть у меня подруга, лучшая подруга. В свое время мы работали с ней вместе в одном из крупнейших банков. Там ее бывший начальник считал чем-то вроде "тягловой лошади", на которую можно навалить самую тяжелую работу, при этом имея мнения, что сотрудник из себя ничего не представляет, не давая девочке как-то себя проявить. И надо же было по конторе пройти сокращениям... (и наверно, слава Богу!) Понятное дело, кого начальник в первую очередь сократил. А спустя некоторое, совсем небольшое по срокам, время девочка вдруг резко продвинулась по карьерной лестнице (потому что кто-то другой смог ее "разглядеть" и оценить) и теперь занимает высокую должность в одном из крупнейших холдингов страны. Человек на отличном счету и регулярно ощущает на себе внимание headhunter-ов, которые ее постоянно куда-то пытаются переманить. А наш бывший шеф до сих пор не может поверить, что речь идет об одном и том же человеке! Видать на самолюбие наступили ему... Вот так и у нас, похоже.. Раз человек из наших рядов, значит он не может быть специалистом. Офигительно просто!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 25, 2006, 13,18:08 »
Lilit, Vladimir, lemusik: прошу прощения, что вмешиваюсь, но по-моему вы набросились на Moonlight совершенно напрасно. Если у человека взгляды, отличные от ваших, имхо это еще не повод доводить слова Moonlight до абсурда. Она не говорила того, что вы ей приписываете.
===========

Да не набрасывался никто! :)
В конце концов, кастрировать и впрямь никогда не поздно (единственное "но", что животное может привыкнуть к определенному типу поведения и тогда уже ничто не поможет. Это из информации по кошакам и собакам, я этой темой про них интересовалась, но может ведь и с крысом такое быть?).
Наоборот, получилось, что это мы как бы защищаемся от Moonlight , но это видимо следствие ее несколько безапеляционной манеры общения.
А так - все в порядке.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : June 25, 2006, 14,41:26 »
никто до абсурда не доводит. Просто "распоряжение жизнью животного" как говорит Мунлайт, здесь не очень уместное словосочетание. Мы постоянно распоряжаемся их жизнью. Если человек просто не хочет подвергать жизнь животного лишний раз риску, то можно просто так и сказать. Это будет вполне достаточный аргумент. А слова Мунлайт можно воспринимать двояко. И если я поняла, чем на самом деле руководствуется Мунлайт, то другие участники беседы могут воспринять её слова враждебно как осуждение того, то мы распорядились чьей-то жизнью необоснованно.

SmiLe: Тсс-с-с, не заводись! :) Я же не ругаюсь и не наезжаю. ;)
"Давайте тогда будем вязать крыс с такими характерами, а?"
Передергиваешь малость, я этого не предлагала и не собираюсь. Но по мне, хирургическое вмешательство - всегда риск и я сама стала бы прибегать к нему только в крайних случаях. Например, если крыс абсолютно невменяем и к нему вообще приближаться без полного латного доспеха не рекомендуется. :) Я всего лишь говорю, что каждый человек имеет право выбрать для себя сам и не стоило бы, пожалуй, на него чрезмерно давить.

"характер крыся и болезнь - не объединяйте. Как мне кажется у этого помёта явно нелады с гормонами (но это наверное ИМХО), а не с характером... "
Лен, но стопроцентной-то уверенности нет, мы же все это на глазок прикидываем. Давай не ломать копья попусту, пройдет какое-то время и будет ясно, поддается Рыжик (который не твой, а Moonlight) воспитанию или нет. Кастрировать успеется, а может и не будет уже надобности. Что мы за Moonlight все решаем, она ведь сделала свой выбор.
Ну для начала ни капли "заведения" и агресси в моей последнем посте не было :)
Теперь, как говорит сама Мунлайт, крыс прокусывает до крови даже через толстые перчатки, это разве не подходит к твоим словам "к нему вообще приближаться без полного латного доспеха не рекомендуется"?
Про стопроцентную уверенность я и не говорила, я же написала что это всё моё ИМХО, но оно, как ты сама понимаешь, основано не на женской интуиции. И если крыс в течение 3х месяцев не стал ручным, то есть повод задуматься над тем здоров ли он. И опять же я не утверждаю что крыс болен или что необходимо его кастрировать. Просто я не хочу, чтобы человек смотрел на всё сквозь розовые очки.
За Мунлайт тут никто не решает, она спросила совета, ей действительно его дали. Теперь её право поступить так как она считает нужным. И не более того.

ChiljaAndLilja , порошу вас не спорить с носителями языка по поводу значения тех или иных слов. Моя просьба равнозначна тому, что вы не доверяете людям, которые не являются специалистами в своей области. Так же как и вы не являетесь человеком, в совершенстве владеющим русским языком. Это во-первых. Во-вторых, ещё раз повторю, что операция была проведена успешно, крыс чувствует себя хорошо. Я сама сделала выбор кому доверить операцию и никого не принуждаю следовать моему примеру. Ещё раз настоятельно прошу вас прекратить дискусию насчёт качества данной операции, тем более что к теме обсуждения это совершенно не относится.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #117 : June 25, 2006, 14,44:09 »
Знаю, что диплом в нашей стране ничерта не значит: в него даже никто не взглянет при приеме на работу. Лишь бы был! Зато человек, у которого оного образования нет, почему то у многих форумчан не вызывает никаких опасений, его называют "специалистом" и к нему на прием тащат зверюшек без опасений, хотя... имхо... Какой то двойной стандарт... Не думала, что и на форуме его увижу.

Это про кого? Кто у нас на форуме принимает зверушек без соответствующего образования? Я опять что-то пропустил? ???
----------------

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : June 25, 2006, 14,58:48 »
у Журавлевой, насколько я знаю, нет ветеринарного образования. Это раз.
Всем знакомый и многим помогающий Дранк тоже не имеет ветеринарного образования, однако это не мешает ему давать действительно полезные рекомендации по лечению крыс. Больше чем уверена, что ка минимум половина форума благодарна Николаю за успешно выбранный курс лечения. Но это опять же оффтоп.
« Последнее редактирование: June 25, 2006, 15,03:52 от SmiLe »

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #119 : June 25, 2006, 15,42:05 »
Lana: "Iva, дык у Ленки рыжий крыс как раз, по-моему, невменяемый."
Так я против Ленки и не говорю ничего - сама видела, как ее парень на решетке висит со зверским выражение физиономии. Но у Moonlight, по описанию, случай не настолько тяжелый и если человек готов попытаться, несмотря на все трудности, перевоспитать "проблемного" парня, я желаю ему удачи от всей души. Просто народ как-то очень основательно начал давить в одну сторону... и не всегда по делу, имхо.
А с рваными руками я тоже походила и прекрасно понимаю, как мало в этом удовольствия. Я никоим образом не пытаюсь осуждать людей, которые предпочли разобраться с проблемой агрессии крыса раз и навсегда, но сама видимо все же отношусь к категории "мазохистов" ;), готовых по полгода возиться с неадекватным зверем - тем больше радости для меня, когда мне все-таки удается завоевать его сердце. Уродилась я упрямым овном-бараном - что уж теперь делать. :) Просто пусть каждый сам выбирает для себя - я здесь вякаю не столько против кастрации как таковой, сколько против слишком жесткого, на мой взгляд, давления на человека, решившего поступить иначе.
========
lemusik: "единственное "но", что животное может привыкнуть к определенному типу поведения и тогда уже ничто не поможет"
Не знаю, так что не берусь судить. Но вроде бы на форуме мелькали случаи, когда крысаков с тяжелыми заскоками кастрировали в гораздо более зрелом возрасте - и те успокаивались. Так что думаю, что время все-таки терпит. Мои "трудные" звери успокаивались с возрастом.
А насчет безапелляционной манеры - так мы все время от времени этим грешим. Давайте не обижать и не обижаться друг на друга! ;)
=========
SmiLe: "Просто "распоряжение жизнью животного" как говорит Мунлайт, здесь не очень уместное словосочетание"
Да ладно, не придирайся к словам. Не всегда ведь удается сформулировать свою мысль настолько четко, чтобы не было разночтений.

"прокусывает до крови даже через толстые перчатки, это разве не подходит к твоим словам "к нему вообще приближаться"
У него бывают приступы немотивированной (?) на первый взгляд агрессии, но это же не постоянное его состояние. У Хасана тоже такие приступы случались - вон лежит сейчас рядом со мной с блаженной моськой и то и дело голову под ладонь сует, чтобы еще понаглаживали. В общем, мы с тобой таки зря спорим по-моему - как говорится, "будем жить, будем видеть".
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...