Автор Тема: Прошу совета. Рыжий крыс и новая проблема - Ушастик.  (Прочитано 38738 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Прошу совета. Рыжий крыс.
« Ответ #120 : June 25, 2006, 16,22:29 »
Да не набрасывался никто! :)
...
Наоборот, получилось, что это мы как бы защищаемся от Moonlight , но это видимо следствие ее несколько безапеляционной манеры общения.
А так - все в порядке.

Выбирайте выражения. ОК? Как раз "безапеляционную манеру общения" я наблюдаю у вас и вам подобных, которые наехали тут на меня, стали оскорблять . Я пыталась возразить вам, но кто-то начал приписывать мне откровенный бред, кто-то просто перестал отвечать, а кто-то откровенно оскорблять. При чем оскорбляли не только меня, но и Smile, и ChiljaAndLilja тоже. И только Iva поняла о чем я вообще хотела сказать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #121 : June 25, 2006, 16,32:36 »
никто до абсурда не доводит. Просто "распоряжение жизнью животного" как говорит Мунлайт, здесь не очень уместное словосочетание. Мы постоянно распоряжаемся их жизнью. Если человек просто не хочет подвергать жизнь животного лишний раз риску, то можно просто так и сказать. Это будет вполне достаточный аргумент. А слова Мунлайт можно воспринимать двояко. И если я поняла, чем на самом деле руководствуется Мунлайт, то другие участники беседы могут воспринять её слова враждебно как осуждение того, то мы распорядились чьей-то жизнью необоснованно.

Под словами "распоряжаться жизнью животного" я имела в виду, что я боюсь подвергать жизнь крыса лишнему риску. Может в пылу спора, когда на меня все стали наскакивать и порой оскорблять, я высказалась слишком резко, но мне действительно на данный момент не хочется подвергать крыса операции. Может это наглость с моей стороны, но я решила узнать результат у твоего крыса. А потом решить делать или не делать операцию Рыжику.  Плюс, мне посоветовали пока не делать операцию в жару.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #122 : June 25, 2006, 16,35:28 »
Под словами "распоряжаться жизнью животного" я имела в виду, что я боюсь подвергать жизнь крыса лишнему риску. Может в пылу спора, когда на меня все стали наскакивать и порой оскорблять, я высказалась слишком резко, но мне действительно на данный момент не хочется подвергать крыса операции. Может это наглость с моей стороны, но я решила узнать результат у твоего крыса. А потом решить делать или не делать операцию Рыжику.  Плюс, мне посоветовали пока не делать операцию в жару.
я ничего не имею против, и наглостью это не считаю, на твоём месте я бы наверное поступила также. Весь сыр-бор начался когда я, отвечая на вопрос lemusik, рассказала про операцию.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #123 : June 25, 2006, 19,06:22 »
Весь сыр-бор начался когда я, отвечая на вопрос lemusik, рассказала про операцию.

О, это, значица, я виноватая? :o
Лен, а ничего, что мой первый пост в этой теме появился много позже, чем начались разборки по поводу операции? Специально по теме пробежалась...

Выбирайте выражения. ОК? Как раз "безапеляционную манеру общения" я наблюдаю у вас и вам подобных, которые наехали тут на меня, стали оскорблять . Я пыталась возразить вам, но кто-то начал приписывать мне откровенный бред, кто-то просто перестал отвечать, а кто-то откровенно оскорблять. При чем оскорбляли не только меня, но и Smile, и ChiljaAndLilja тоже. И только Iva поняла о чем я вообще хотела сказать.

Простите, это я оскорбляла Вас, Smail и других уважаемых собеседников?
Приведите цитаты, будьте добры.
"вы и вам подобные" - это Вы считаете парламентским стилем? Оскорбительности подобных выражений Вы не замечаете? Что-то мне это все уже всерьез не нравится.
Можно уже перейти в личку.
« Последнее редактирование: June 25, 2006, 19,08:32 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : June 25, 2006, 21,24:39 »
О, это, значица, я виноватая? :o
Лен, а ничего, что мой первый пост в этой теме появился много позже, чем начались разборки по поводу операции? Специально по теме пробежалась...
К Вам, Елена, у меня никаких претензий нет равно как и я не считаю вас ни в чем виноватой. Если бы я написала просто "началось с того что я рассказала подробно про операцию", начались бы вопросы типа  "зачем вы вообще стали про неё рассказывать".

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #125 : June 25, 2006, 21,44:02 »
Простите, это я оскорбляла Вас, Smail и других уважаемых собеседников?
Приведите цитаты, будьте добры.
"вы и вам подобные" - это Вы считаете парламентским стилем? Оскорбительности подобных выражений Вы не замечаете? Что-то мне это все уже всерьез не нравится.
Можно уже перейти в личку.
Я уже привела цитату относительно защиты всех от меня. Вы не считаете это оскорблением? Я считаю. Причем в моих словах относительно вашего сообщения ничего не было такого, чтобы меня в этом обвинять. Перечтите первые 5 страниц этого топика и вы увидете, что никаких наездов и разборок не было. И не было ничего такого, от чего стоило бы защищаться. Был просто обмен мнением. Потом началось. Меня обвиняли в том, что у меня "романтические соображения", что я не хочу даже лечить своих крыс и т.д.  Начали наезжать на Smile, что она не тем специалистам доверила операцию и т.д.

И вот ваша цитата:

"Не стоит так уж бездумно ударяться в отрицание кастрации по романтическим исключительно соображениям..."

Где вы видели у меня "романтические соображения"? Я уже давно вышла из возраста, когда бывают "романтические соображения". Почему "бездумно"? Если бы я не думала на эту тему, если бы я не хотела узнать информацию - зачем тогда бы я открыла эту тему? Я узнала массу информации. За что благодарна. Зачем же обвинять человека в том, в чем он не виноват?

Насчет "парламентского" - это что такое? Где я писала о таком стиле?

ЗЫ 'Smile'  пишется так, а не так, как вы написали. Легко же прочитать ник в этом же топике.
« Последнее редактирование: June 25, 2006, 21,47:36 от Moonlight »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : June 26, 2006, 00,34:27 »
Мун и это вы называете наездами?  :)
Lemusik не тот человек который наезжает.
Мне со стороны так не показалось.
Кстати мое мнение, что вы пока что делаете все правильно.
« Последнее редактирование: June 26, 2006, 01,59:02 от ChiljaAndLilja »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #127 : June 26, 2006, 01,56:38 »
Кому хочется порассуждать о смысле слов, их многозначности и т.п. - создавайте отдельную тему в разделе "О том, о сем" или обсуждайте в личке.

По поводу наездов и т.п... просьба опять же - в личку, ибо к теме это отношения не имеет.

И хватит друг друга осуждать... Это всегда легко.  Сложнее принять к сведению другое мнение, особенно если оно с твоим не совпадает :-). Меньше эмоций - больше фактов...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : June 26, 2006, 04,43:16 »
Я все понял. :(
Удалите пожалуста и остальное.

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : June 26, 2006, 04,58:19 »
Читала-читала, так и не поняла, из-за чего все переругались. :-((

А по теме я хотела бы сказать вот что.
Кастрация - такое дело, которое никуда не убежит. Это можно сделать в любой момент, если Вы все же решите, что это необходимо.
А сейчас у Вас, Moonlight, и у всех нас есть возможность понаблюдать за экспериментом, поставленным самой жизнью. У Вас на руках - Рыжик, которого Вы надеетесь "перевоспитать" без операции. У Smile - брат Рыжика, с такой же генетикой и сходным поведением, которого только что прооперировали. Думаю, надо подождать месяца два, посмотреть, что произойдет с физическим состоянием, характером и поведением у того и у другого, и тогда вернуться к этой теме.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #130 : June 26, 2006, 09,55:37 »
Читала-читала, так и не поняла, из-за чего все переругались. :-((

А по теме я хотела бы сказать вот что.
Кастрация - такое дело, которое никуда не убежит. Это можно сделать в любой момент, если Вы все же решите, что это необходимо.
А сейчас у Вас, Moonlight, и у всех нас есть возможность понаблюдать за экспериментом, поставленным самой жизнью.

Да, я согласна.  Эксперимент должен быть интересный. И если все оставить, как есть. То можно будет проверить и сколько братики проживут, и как они изменятся внешне. И чем будут болеть. Может этот эксперимент будет ненаучным, поскольку все-таки наши со Смайл рыжики живут в разных условиях, но все-таки изначально у них все одинаково.
Тут как раз тема в другом разделе ожила, относительно того, как кастрация/стерилизация влияет на продолжительность жизни.

Но я думаю, перевоспитать мне своего Рыжика не удастся. Он у меня живет около 3-х месяцев, но остался таким же пугливым. Чуть что - сразу несется и прячется  в гамаке.
« Последнее редактирование: June 26, 2006, 10,00:55 от Moonlight »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 26, 2006, 11,58:50 »
Честно говоря, как я поняла, поведение у наших крыс всё же различается. Мой кусался изначально, висел на прутьях клетки, фырчал и пытался цапнуть при любом удобном случае. Мунлайт, у тебя крыс просто кусает на прогулке, и как вы с Ивой обсудили - кусает всё же не просто так, а по причинам. Честно говоря, не знаю даже, будет ли смысл в этом эксперименте. Просто каждая из нас решила, что лучше для неё и для её животных. Может, действительно, если с моим крысом всё хорошо будет и он исправится, Мунлайт решит, что есть смысл кастрировать её крыся. А може наоборот, несмотря на то что у нас всё прошло с кастрацией хорошо, Лена всё же сможет сама перевоспитать своего Рыжика.
В общем счастья и здоровья обоим нашим крысакам! :)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #132 : June 26, 2006, 12,35:21 »
SmiLe прошу прощения. Не думала, что мой невинный вопрос об операции вызовет такую дискуссию с нападками. Цель вопроса было узнать, кто в Москве успешно справился с операцией.

А на счет кастрации я понимаю что для человека это звучит страшно (почему-то мужику легче смерится с потерей ног, как я здесь недавно выяснила)
Но ведь в конце концов наличие всего этого «достоинства» подразумевает выполнение определенной функции. И именно того, что они не будут ЭТО делать и боятся больше всего мужики.
С крысами ситуация другая. Они и так не будут Это делать. И сотни крыс проживают свою жизнь даже не узнав что Это бывает. Так что если говорить что бы выбрал крыс и переводить его желания на людские то наверное он выбрал что бы его не кастрировали а посадили вместе с как минимум 10-ю симпатичными самками. А когда ему скажут что самок он все равно не получит то я думаю ему будет все равно.

А если, все-таки понимать, что крысы не смотря на то, что они прекрасны, все-таки животные… То получится что понять что с ними сделали они не смогут. Но за то смогут нормально воспринимать окружающих и проживут долгую счастливую жизнь даже не задумываясь о том что может развлекаться с 10-ю самками было бы лучше.

И еще. «Если бы так было лучше природа создала бы мужиков кастрированными» Абсолютно не правильно. Природе вообще на все наплевать после того как существа выполнили детородную функцию. И по крысам это заметно лучше всего. Задумано так что бы жизнь не исчезла, а оставив потомство начинаются все болезни, можно умирать. И в этом как раз вопросе в первую очередь человек и противоречит природе.
Это факт не рожавшие и кастрированные/стерилизованные живут дольше и здоровее. Если лечить и следить за организмом он может прожить в 2 раза больше своего детородного периода. Но все это вмешательство человека. Для природы чем быстрее сменяются поколения тем быстрее идет развитие и приспособление видов тем лучше. Поэтому о естественности и неестественности таких либо действий говорить не имеет смысла.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #133 : June 26, 2006, 12,48:49 »
А почему тут многие называют эту операцию "экспериментом"? Ладно бы до этого никто подобных операций не делал. Но на форуме есть хозяева кастрированных животных и, насколько я знаю, никто из них не пожалел о проведенной операции - цель то достигнута и мир в семье воцарился!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : June 26, 2006, 12,55:04 »
Эксперимент в смысле две крысы боле-менее одинаковые,одна кастрирована другая нет, кто будет добрее, здоровее и дольше проживет...
я  так поняла типа того...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #135 : June 26, 2006, 22,27:06 »
А почему тут многие называют эту операцию "экспериментом"? Ладно бы до этого никто подобных операций не делал. Но на форуме есть хозяева кастрированных животных и, насколько я знаю, никто из них не пожалел о проведенной операции - цель то достигнута и мир в семье воцарился!
Не кастрацию называют экспериментом. Эксперимент - это сравнение, как будут жить два братика - один кастрированный, другой - нет. Сколько проживут, как изменится характер.

Правда, мой Рыжик, видно долго не проживет.  ::) Сегодня опять испугался, прыгнул  и ... застрял в деревянной лесенке. Упал вместе с ней вниз, вылезти не может и я не знаю что делать, вначале верещал, потом затих, все-таки удалось его протолкнуть. Убрала все лесенки к черту. Не знаю повредил он себе что-нибудь или нет? Вроде лежит - смотрит на меня. Сейчас вылез из клетки, побегал по дивану.
« Последнее редактирование: June 26, 2006, 22,58:51 от Moonlight »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 26, 2006, 23,06:01 »
Да нет  :)
Эксперимент, это если за ними понаблюдать и установить причиные связи.
Правда здесь трудно установить ложность или истиность предположение, так как их только двое и возможно не такие уж они похожие.
Если бы они скажем были бы копиями или клонами то шансов больше.
Но раз уж бедного Рыжика кастрировали а второго не собираются,
то можно и понаблюдать. Но с некастрированым крысом надо работать! :)
Причина их агрессии точно не изучена.
Это может быть все что угодно.
Кастрация примерно так же как профилактика с силным антибиотиком. А если выяснить причину то возможно не нужны будут такие меры воздействующие на жизненые функции, которые могут еще пригодится. Лишить чувств и эмоции всегда легче и всегда успеется. :) имхо так и я соглашаюсь с этим. Я не уверен что этот орган причиняет ему неудобства.
« Последнее редактирование: June 27, 2006, 00,01:54 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #137 : June 26, 2006, 23,25:46 »
Причина их агрессии точно не изучена.
Это может быть все что угодно.
У меня предположение, что на Рыжика повлиял сильный испуг. Такое же поведение я наблюдала у моего голубого крысика после того, как он подрался с моим старшим крысом. Тоже не давал дотрагиваться до спинки и с визгом убегал. Но потом у него все в норму пришло. ТТТ

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : June 26, 2006, 23,26:48 »

Правда, мой Рыжик, видно долго не проживет.  ::) Сегодня опять испугался, прыгнул  и ... застрял в деревянной лесенке. Упал вместе с ней вниз, вылезти не может и я не знаю что делать, вначале верещал, потом затих, все-таки удалось его протолкнуть. Убрала все лесенки к черту. Не знаю повредил он себе что-нибудь или нет? Вроде лежит - смотрит на меня. Сейчас вылез из клетки, побегал по дивану.
Чего он испугался?  :)

/*--------------------------------------------------------------
Правда, мой Рыжик, видно долго не проживет.  ::)
Нууу.....будьте оптимистичнее  :)
Неужели все так страшно?
--------------------------------------------------------------*/
« Последнее редактирование: June 26, 2006, 23,32:52 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #139 : June 27, 2006, 01,58:52 »
Кастирируйте. Операция несложная, быстрая, наркоза будет немного, вред минимальный, хорошие врачи есть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот