Автор Тема: Животные из бисера  (Прочитано 46333 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Животные из бисера
« Ответ #20 : June 21, 2006, 17,57:22 »
Alka81, И от меня бооольшое спасибо за схемки!  :)
Я пока не разбиралась в видах и способах плетения, но чувтвую, вопросы будут  ;D
У меня пока два подготовительных вопроса:
где можно купить такую тонкую проволку и иголку?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #21 : June 21, 2006, 18,43:27 »
Леска - в любом спорт магазине, проволока - меная тоненькая, на радиорынке или на строй базарах
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : June 21, 2006, 18,47:46 »
Alka81, а можно и мне схемки? yaya
larisa_sp(собака)rambler.ru
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #23 : June 21, 2006, 18,52:59 »
ААА мне тож можно?
Bosik-rat2003@yandex.ru
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 21, 2006, 19,28:00 »
 Проволока добывается из электромоторчиков от старых игрушек. Леска толщиной приблизительно 0,17  в рыболовных палатках на рынке. А схемки сюда нельзя выложить?
Москва, м.Тропарево

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #25 : June 21, 2006, 19,30:56 »
  Там схемок 14 мб
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 21, 2006, 22,38:42 »
Я пока не разбиралась в видах и способах плетения, но чувтвую, вопросы будут  ;D
У меня пока два подготовительных вопроса:
где можно купить такую тонкую проволку и иголку?

ну в этих схемах используется только параллельное плетение, причем нужно делать не плоские ряды а объемные, тоесть делать верх и низ а между ними я например толстую шариковую ручку вставляю периодически чтоб придать объем, попробую найти пример и выложу позже, если до отпуска успею :)

по данным схемам плести на леску не советую! надо на проволоку, причем лучше не экономить на проволоке, так как например на деревья там и т.д. из бисера нужно море проволоки и тут подойдет с радиорынка, а для этих схем животных лучше покупать "проволоку для бисера" , лучше смотрится под серебро цветом,  она стоит 20 руб и хватает на 2 - 4 игрушки примерно. Почему лучше ее: 1 - она меньше ломается  , при затягивании рядов меньше вероятность порвать ее, а я с этим сталкивалась ( чуть ли не до слез, почти готова игрушка и тут бац и порвалась и тратиш еще час, чтоб новую просунуть рядом, закрутить загнуть да так чтоб невидно, кошмар а может и не получиться. тогда переделывать) 2 - эстетичнее смотриться, помоему она 0,3 диаметр.
Иголка? ну есть спец иголка для бисера, тонкая и длинная, но она для изготовления именно этих игрушек не нужна. по крайней мере мне.
: June 21, 2006, 22,31:00
проволоку покупаю в палаточках где всякие ниточки, пуговки,  бисер, вышивка, ткани и т.п.
: June 21, 2006, 22,32:22
а вот мои рабочие коробочки с бисером, здесь еще не все, есть еще 10-15 пакетиков с бисером к которые еще не куплены коробочки. ;D

а это "проволока для бисера"
Таня, Москва, Марьино

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #27 : June 21, 2006, 22,54:52 »
Тань, а мона и мне схемки? Заранее пасибо!!!!
enotikstudia@mail.ru
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 21, 2006, 23,05:06 »
Итак, обработала мастер-класс одной форумчанки с бисерного сайта, как плести ежика, там все расписано подробно. Вот по этому объяснению я и научилась, за что ей огромное спасибо!

выкладываю!

Итак, начнем. Вам понадобится проволка длиной 1 метр+несколько дополнительных проволочек длиной 20-30 см в зависимости от длины ряда для иголочек, проволочка длиной 20 см для ушек и еще 4 отрезка для лапок.

Итак шаг первый.

Наберите на проволку 1 черную бисеринку, расположите ее посредине. Наберите 2 желтых бисерины и пройдите другим концом проволки в обратном направлении.

Второй и последующие ряды плетем, располагая их один под другим. Они образуют туловище ежика.

Уши - не очень то просто протянуть проволочку через бисеринки 3-4 раза, поэтому для туловища выбирайте бисер с большим отверстием, а сама проволка должна быть не слишком толстой (поверьте на слово, первого ежика плела - ну и намучалась с толстой проволокой, пришлось изобретать велосипед, закрепляя уши на туловище).

Ну вот - начало положено, мордочка нашего ежа уже готова! Следующий этап, насколько я поняла, вызывает наибольшее количество вопросов. Все намного проще, чем кажется. Для начала набираем на отдельный кусок проволки 3 красных (или любого другого цвета, как подскажет ваша фантазия) и 1 черную бисеринки. Делаем иголочку, протягивая проволку через красные бисерины в обратном направлении.

Далее протягиваем длинный конец проволки через первую бисерину ряда. Таким же способом плетем и остальные иголочки. Совет: для того, чтобы иголочки не болтались и между бисеринами не было просветов, я располагаю иголочку в нужном мне положении, как можно ближе к предыдущей бисерине, другой конец проволки пропускаю через следующую бисерину, потом начинаю затягивать до образования маленькой петельки, пальцами зажимаю иголку у основания и только потом затягиваю проволку до конца.

В каждом ряду с иголочками с двух сторон остаются хвостики от дополнительной проволки, на которой они плетутся. Я обрезала их, оставляя по сантиметру и сразу же, в процессе работы, прятала из в серединку. Если не сделать это сразу, то потом эти хвостики спрятать будет тяжеловато, да и колятся они .
Одновременно в указанных на схеме внутренних рядах, котрые образуют животик, нам нужно добавить проволочки для лапок. Если следовать схеме, то так

Недостаток: лапки болтаются вперед-назад.
Можно сплести лапки отдельно и прикрепить их потом (у меня не получается прикрепить их аккуратно ) Поэтому я нашла еще один способ, но этот способ подходит только в случае наличия у бисерины большого отверстия и... см. выше

Мне показалось, что закрепленные так лапы держатся намного лучше.
Закругление задней части туловища достигается тем, что плетутся только ряды с иголочками.Ну вот осталось только лапки сплести. Кстати, мне показалось, что если их плести по схеме, то они получаются больше самого ежика, такой 45-й растоптанный Поэтому я их уменьшила на один ряд из 2-х бисерин сверху, и пальчики сделала не по 3 бисерины согласно схеме, а по 2. Ну, принимайте! Вот и он!

Таня, Москва, Марьино

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #29 : June 24, 2006, 22,13:37 »
Только сейчас увидела эту прелесть! :)
Можно мне схемки тоже? Хотя бы крысок и овечку...
leenazim@yandex.ru
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #30 : July 03, 2006, 17,41:01 »
Ребята, я подсела на эти игрушки!
Alka81, еще раз тебе большое спасибо, что рассказала о таких чудесах!
А у меня дома уже живут ежик, паук и конечно КРЫСА  ;D
Кстати, на странице   http://sxema-v.narod.ru/   можно скачать немецкую книгу по плетению игрушек из биссера  (я уже:-))) - мне показалось, что некоторых схемок у тебя, Alka81, в сборнике нет!

П.С. Никому не нужны иглы для биссера - №10 вроде? Купила себекупила себе 5 упаковок (шли оптом), но начала плести леской - поняла, что они совсем не нужны! Готова поменять на биссер :-)))
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 11, 2006, 10,16:50 »
новый житель Барсук
http://i6.tinypic.com/1zn0geo.jpg
Таня, Москва, Марьино

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : July 11, 2006, 11,33:48 »
Барсук - прелесть!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 13, 2006, 11,08:08 »
Таня, Москва, Марьино

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #34 : July 13, 2006, 12,27:16 »
 lad358 lad358 lad358
Соня Вторая+8

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 14, 2006, 10,54:49 »
Aisa   спасибо!!!  lady

продолжим,  Ворона однако  :D

Таня, Москва, Марьино

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : July 14, 2006, 12,21:25 »
 lad358 lad358 lad358 lad358 lad358 lad358
Соня Вторая+8

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #37 : July 15, 2006, 00,39:25 »
Какая прелесть!!!
Родной бисер :) С восьми лет и по сей день увлекаюсь этим чудом, дома тоже живет коллекция мышей/крыс :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #38 : July 15, 2006, 00,48:53 »
Какая прелесть!!!
Родной бисер :) С восьми лет и по сей день увлекаюсь этим чудом, дома тоже живет коллекция мышей/крыс :)

Традиционное - ФОТКИ В СТУДИЮ! :D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #39 : July 15, 2006, 01,01:56 »
Автор стесняется  :-[ А еще не знает, где лежат новые работы :) Могу достать только самые старые, первые, которые были сделаны и убраны до лучших времен за стекло :)
Если откопаю что-нибудь завтра, то тоже присоединюсь к здешнему зоопарку и повешу фото :) (если автор темы, конечно, не против такого наглого появления тут этих фото)
« Последнее редактирование: July 15, 2006, 01,55:15 от Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден