Приветствую всех форумчан!

Абсолютно неожиданно для себя стала заводчицей 5 дней назад. 8 июня в нашем доме появились 2-х месячные сестрички-капюшонки, а еще через 8 дней одна из них (Ксюшечка) стала мамой.
Здесь фотоальбом наших девушек - Ксюшка и Плюшка 
Пока т-т-т все ОК - родилось 12 карапузиков

, мама очень заботливая, несмотря на юный возраст.
Просмотрела много инфы в Нэте и на вашем сайте, но некоторые вещи не до конца понятны.
Можно ли мне брать их на руки на 5-ые сутки,

т.е. не может ли мама отказаться потом от крысенка из-за запаха человека от малыша. Вопрос не праздный - до родов не успели сделать генеральную уборку клетки (откладывали на выходные) и абсолютно не предполагали, что Ксюшка так скоро родит.

(а если быть точной - вообще ни о какой беременности за 3 дня до родов даже и не догадывались.) Вопрос с руками возник, т.к. на нашем сайте
http://rat.ru/kind.html на 4-ый день берут в перчатках, а на форуме видела фотки уже на 2-й день на руках. В общем, с чем связана перестраховка с перчаткой и на какой день уже можно не рискуя брать малышей в руки?
И если все же проводить ген. уборку - когда

, по правде говоря уже запах приличный, (тем более лето)? Сначала Ксюшка родила и кормила деток в домике на простеленной туал. бумаге, но в первый же день перетащила малышей в самый угол клетки на пластмассовое дно, а вокруг огородила забором из туалетной бумаги. Если убирать - забор оставлять на месте или выкинуть грязную бумагу, поменяв на чистую и подложить малышам на дно?

И еще одна проблемка. Мои девчонки почему-то не любят молочное - от молока, йогуртов, сметаны и творога отказываются наотрез, а молодой маме это просто необходимо. Зная, что они любят геркулесовую кашу, я варю ее для них на молоке и делаю ее пожиже - тогда они заодно слизывают и молоко в ней. Как вы считаете - молока в таком виде им достаточно или проблема осталась?