Автор Тема: Крысовилла Дженни: делаем евроремонт :)  (Прочитано 16933 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Marsy,  а что за наполнитель? Что-то я не пойму...
У меня больше нет крыс....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Вилла шикарная, только, имхо, среднюю полку лучше пониже повесить.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Olz, Moonlight, мерси, я старалась, но чувствую, повадки крысок заставят внести в дизайн свои коррективы  :D Прищепки, конечно, выглядят смешно, но это на первое время, пока не станет ясно, полюбят ли крысюндели эти салфетки и будут ли рвать их как Тузик грелку.
Moonlight, средняя полка где-то на 15 см ниже верхней (фотограф из меня хреновый), но я тут пригляделась и вижу, что наверное Вы правы, можно и еще ниже. Сейчас займемся  ;D
Не заметила, чтобы прищепки выглядели смешно. По-моему, нормально. Главное, чтобы ваши крыси их не съели. А высота полок я где-то читала должна быть такая, чтобы крыса могла встать на задние лапы. Где-то сантиметров 20 приблизительно.  Высота вашей клетки позволяет так сделать.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А можно спросить, залезут ли маленькие крыски в окошко гамака-домика, если до отверстия где-то 10 см?
Трудно сказать. Я делаю так, чтобы гамак висел низко.

Гамаки кажутся какими-то маленькими? Наверно, это по сравнению с клеткой. Но я бы один гамак повесила бы под средней полкой. И трубы эти у меня опасения вызывают. Они непрозрачные. Не видно крысу.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Marsy, ну я прям обзавидовалась белой завистью!!!  ^^  Отличная клетка! Планировка шикарная!  ;D
« Последнее редактирование: July 01, 2006, 22,10:51 от Yulyashka »
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Они огромные! Синий - чуть ли не во всю ширину клетки, а висячий дом вместит, наверное, шесть человек крысей  :D
Висячий видно, что большой. Совет, если вы еще этого не сделали. Надо иметь всегда в двух экз. все гамаки, потому что крыси иногда любят в них пысать и прятать еду. :)

Ну, под средней полкой я собиралась ветку разместить, да и три гамака вроде как достаточно для трех крысок. А в трубах - частые сантиметровые дырочки, да и крысы эти трубы, по словам Дженниных владельцев, обожают.
Ну, посмотрим, что понравится моим крысям, а что нет, и тогда будем решать, что добавить, а что убрать или переставить. А то домашние уже говорят, что я с этой клеткой как курица с яйцом  fool

Да уж, теперь надо смотреть, как освоятся ваши крыси. Аппартаменты для них шикарные. А когда придет время чистить клетку, тогда у вас могут возникнуть еще идеи насчет этого.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
А можно спросить, залезут ли маленькие крыски в окошко гамака-домика, если до отверстия где-то 10 см?
Разве это для крысок проблема? Мои решили, что один вход в домике-гамаке - мало и прогрызли еще  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Rats_lover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотоальбом Ксюшки и Плюшки
Marsy
Очень красиво!!!
Я даже стала подумывать о покупке 3-ей полки.
Единственное, я не очень пока наверное разбираюсь - зачем тряпки на полках?
 - Насколько слышала их стелят на решеточные полки, чтобы натоптышей не было, а на пластмассу с какой целью?
А в трубах - частые сантиметровые дырочки, да и крысы эти трубы, по словам Дженниных владельцев, обожают.
Подтверждаю, - обожают!!!
 Я даже снимала эту трубу, т.к. они весь день особенно первые дни отсиживали в ней,  при наличии домиков и гамаков. Да и сейчас моя Плюшка не променяет эту трубу ни на какой домик, а вот Ксюшке приходится сидеть с детьми в домике, но думаю они подрастут и она тоже переберется к сестре. :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Marsy
Очень красиво!!!
Я даже стала подумывать о покупке 3-ей полки.
Единственное, я не очень пока наверное разбираюсь - зачем тряпки на полках?
 - Насколько слышала их стелят на решеточные полки, чтобы натоптышей не было, а на пластмассу с какой целью?
Наверно, чтобы собирать писы.  :)

Rats_lover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотоальбом Ксюшки и Плюшки
А ваши дэушки как гигиенку соблюдают?
Видимо потому, что они дэушки  ;D - они замечательно ее соблюдают.
В первые недели как приехали, такое случалось довольно часто, а сейчас видимо позрослели - и ни малой ни большой нужды на полках не наблюдаю, разве что очень изредка.
 Уверена, Ваши девчонки тоже будут акккуратными.  ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Видимо потому, что они дэушки  ;D - они замечательно ее соблюдают.
В первые недели как приехали, такое случалось довольно часто, а сейчас видимо позрослели - и ни малой ни большой нужды на полках не наблюдаю, разве что очень изредка.
 Уверена, Ваши девчонки тоже будут акккуратными.  ;)
Да уж, мои мужики оченно не аккуратные. Писяют на полки все.  :)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
Marsy, шикарная обстакановка ;D! Мы вдохновились вашим примером, и тоже приобрели новую клетку!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже нагляделась и уже УГОВОРИЛА мужа на клетку! Видела в зоомаге 80х45х99! Вот съездим к родителям и, если всё будет нормуль, купим!  ;D
« Последнее редактирование: July 03, 2006, 11,10:45 от Yulyashka »
КДК "Планета Крыс"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
80х45х99!
ОГО! :o Дворец!
Действительно - дворец! Длинна шикарная, но, к сожалению, не везде поставишь  :-\... Наша получилась 50х50х110 ;), и всё равно прийдётся отдельную крысотумбу заказать на будущее!
« Последнее редактирование: July 03, 2006, 13,56:58 от banshi »

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня муж согласился изготовить из фанеры настил на обычную TV тумбу так, чтобы ещё и место для манёвра оставалось, потому как мои хвостатые очч любят самостоятельно передвигаться из клетки-на диван-в клетку!  ;D А то сейчас бывают падения, попы-то отъели ещё те!  ^^
: July 03, 2006, 13,57:55
Вот только думаю что делать с гамаками и полочками... Придётся распиливать клетку, кот. поменьше...  Кстати, banshi, а полочка в вашей новой клетке ведь из оргстекла? А как вы её прикрепили к прутьям?
КДК "Планета Крыс"

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, banshi, а полочка в вашей новой клетке ведь из оргстекла? А как вы её прикрепили к прутьям?

В этой клетке полочка и фальшдно из пластиковой панели. Прикрепила я её очень просто - когда выпиливала полочку, выпилила и кресообразные "держаки", которые цепляю за клетку сзади и по бокам. Полка при этом не двигается и не падает.
С пластиковыми панелями очень легко работать (у оргстекла есть недостаток - оно может треснуть при сверлении, поэтому я от него отказалась), только после резки или сверления надо удалять лишние куски пластика и зашкуривать срезы.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А где её продают? На строительном рынке?
КДК "Планета Крыс"

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я покупала в строительном магазине. Это довольно популярный стройматериал для облицовки стен и балконов. Поскольку я покупала 1 шт. (а не кучу квадратных метров), на меня смотрели, как на идиотку (к чему я почти привыкла - вот когда я выбирала дрель и "болгарку", на меня ещё и не так смотрели ;D ;D ;D). Везти её тоже не очень удобно, т.к. высота - 2.70. Но может быть есть и другие ???

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Какие сознательные дэушки!  ;D Они сами по себе такие или вы как-то приучали? А то у некоторых даже дефки обожают с верхних полок изображать скульптуру "писающего крысомальчика" в натуре  :D и желательно, чтобы "золотой дождь" орошал миски с кормом 

Мои только так и делают :-\

P.S. Джина требует бассейн с морской водой, а Орнелла попросила посадить пальмы!!!  sun
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it