хочу поделиться вот чем... Как я писала выше, моя крыска заболела, у нее начались кровавые выделения в моче. После ветеринара, который поставил диагноз простатит, моему крысику назначили курс уколов антибиотика. После первого укола состояние крыски совсем ухудшилось.
Отнялись задние лапки, он не ел несколько дней, и слабел, слабел... я думала, что это конец... По совету моей мамы (она человеческий врач), я стала отпаивать крысика каждый день отваром василька. Эта трава не продается в аптеках, т.к. официально не признана лечебной. Василек обычный, синий, тот, что растет на наших лугах. Его сушат, и сухую траву заваривают кипятком. Тьфу, тьфу, через 3-4 дня крысеныш мой стал "оживать" потихоньку, появился аппетит, стал ходить, и вот сейчас он прекрасно себя чувствует (он не молодой, ему 1.6. года). Кровь из мочи пропала, он стал веселый, шерстка опять пушистая и блестящая.
Пишу это для того, может кому-то понадобится....
Вообще василек обладает сильным противовосполительным, мочегонным и антибактериальным средством, не вызывая привыкания, негативных последствий, не раздражает желудочный тракт. Не имеет вкуса.
пишите, если есть вопросы....