Автор Тема: Раздельное питание. Как?  (Прочитано 4731 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раздельное питание. Как?
« : June 26, 2006, 13,08:25 »
Проблема в следующем: у меня на данном этапе три деффчонки - Химера (1,5 года) и Ева с Вестой (3 месяца). Живут все вместе: кормятся, соответственно, тоже.
Химера стала безмерно толстеть, я бы хотела немного подержать ее на диете. Но как это сделать в одной клетке с малышней?
Можно, конечно, мелких кормить исключительно на прогулке, но Веста у нас девушка гламурная настолько, что, даже когда ВСЕ едят, она строит глазки, виляет хвостом, и абсолютно не обращает внимания на еду. И на прогулке даже лакомства не берет. А по размерам меньше Евы в 2 раза...
Да и в клетке у них постоянно лежит какая-то еда, Ева ест круглосуточно.
Вопрос: как же мне все-таки и мелких подкормить и Химеру оградить от обжорства?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Раздельное питание. Как?
« Ответ #1 : June 26, 2006, 13,20:09 »
Когда я решила что двое из четверых стали крупноваты, я просто посадила всех на сухой корм, на нем не растолстеешь, а двем, которым худеть некуда, давала в лапки еду какую-нить - сырок или еще чего.

И потом, мне кажется, что на корме и овощах не растолстеешь, а остальные не оголодают ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 26, 2006, 13,56:50 »
Помоему, в этом случае только разсадка может помочь. Детям надо кушать все, и столько сколько захочется, а взрослую ограничить в еде. Но опять же, помоему сухой корм не выход, думаю овощи и фрукты не повредят диете. Просто поменьше в количестве и ничего жирного. Вот гуляют пусть вместе, только клетки не забывать закрывать.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 26, 2006, 14,24:00 »
Хмм.. не знаю, не знаю.. Не думаю, что в корме зерновом и овощах недостаточно веществ для роста, ну хочется детского питания дать, конечно, но у меня бывает долго на одном корме живут, и знаете, истощением не страдают  ;)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : June 26, 2006, 14,43:16 »
Отсаживать мелочь в другую клетку, набитую полезной жрачкой, на пару-тройку часов. Я так старшую кормила месяц перед смертью, когда поняла, что ее обжирают, раздуваются как барабан/ну, не фсе, а Даффа, конечно.../, а она только дет-пит. и растишку слизать в состоянии, если не отпихнут, конечно... :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 26, 2006, 17,27:12 »
Хмм.. не знаю, не знаю.. Не думаю, что в корме зерновом и овощах недостаточно веществ для роста, ну хочется детского питания дать, конечно, но у меня бывает долго на одном корме живут, и знаете, истощением не страдают  ;)

Да дело в том, что Химера наша и из зерна, по-видимому, умудряется извлечь один только жир. ) Была б моя воля, так я б ее недельку на огурцах одних подержала, иначе она скоро в дверь не пройдет.  :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 26, 2006, 20,48:20 »
Отсаживать мелочь в другую клетку, набитую полезной жрачкой, на пару-тройку часов. Я так старшую кормила месяц перед смертью, когда поняла, что ее обжирают, раздуваются как барабан/ну, не фсе, а Даффа, конечно.../, а она только дет-пит. и растишку слизать в состоянии, если не отпихнут, конечно... :o

Можно попробовать. Только Весту придется не на пару часов отсаживать, а на полдня. ) Пока-а-а-а она зубами пощелкает, пока-а-а-а глазки построит. ) Потом, может, соблаговолит лизнуть еду. )

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : June 26, 2006, 22,02:15 »
Вот в том-то и беда, что у старших (читай - жирных) и малышни разное отношение к еде. мелочь поклюет-поклюет и мчится круги по клетке наматывать. побегает и еще пожует чуток. и так целый день.
А Фанечка колобкообразная садится у кормушки и кушает, и кушает... пока все не сожрет.
И вообще, я тут на 5 дней вывозила самых тощих и малышню на дачу на откорм. в это же время старших толстунов дочь голодом морила в городе.
-5 г у Фани  :(. Ибо она
и из зерна, по-видимому, умудряется извлечь один только жир.

Ужас... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 26, 2006, 22,13:53 »
Вот в том-то и беда, что у старших (читай - жирных) и малышни разное отношение к еде. мелочь поклюет-поклюет и мчится круги по клетке наматывать. побегает и еще пожует чуток. и так целый день.
А Фанечка колобкообразная садится у кормушки и кушает, и кушает... пока все не сожрет.
И вообще, я тут на 5 дней вывозила самых тощих и малышню на дачу на откорм. в это же время старших толстунов дочь голодом морила в городе.
-5 г у Фани  :(. Ибо она  
Ужас... :(

О! Вы меня понимаете! ))
Я смотрю, как Химерка ПОЖИРАЕТ кашу с мясом, а Веста при этом глазами размахивает по сторонам, вместо еды, и хочется действительно Химерку отсадить, и кормить одними огурцами. ) Тока вот не очень-то она их ест. )

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 26, 2006, 22,52:24 »
О! Вы меня понимаете! ))
Я смотрю, как Химерка ПОЖИРАЕТ кашу с мясом, а Веста при этом глазами размахивает по сторонам, вместо еды, и хочется действительно Химерку отсадить, и кормить одними огурцами. ) Тока вот не очень-то она их ест. )

Дааа? Не ест огурцы?  :o
Фаня ест ВСЕ. Абсолютно. В любых количествах. ;D
Но если их с Бэбкой отсаживать от малявок надолго, то снова начинаются нападки... :( Уже после дачи пришлось отбивать МОЮ Весту ;D от Бэбы (причем раньше Бэба мелкую не трогала...)
Да и при недюжинных способностях этих жиртрестов добывать жир из зерна... Вариант один - отсадить насовсем. Но это меня уже как-то не устраивает... Я что-то в растерянности :(

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 27, 2006, 10,37:59 »
Вот и я в растерянности, я их месяц сводила, и рассаживать не хочу.
Причем я говорю: накормить отдельно Еву - не проблема, эта метет все, что видит. На днях сожрала случайно залетевшего жука-пожарника. Схватила его лапами и откусила башку... Пока я среагировала, она быстро затолкала его в рот и заглотила...

А вот Весту накормить - это да... Это проблемс номер один...
Вчера все сидят едят кашу, а эта мартышка пошла есть минеральный камень...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #11 : June 27, 2006, 10,52:27 »

Э... Фейри тоже превратилась в шарик на ножках. Выглядит так как будто хочет родить еще 13 штук. В той клетке у меня все упитаные кроме Шишки. Пыталась им не давать ничего кроме овощей и корма сухого. Фейри садится около кормушки и печально ест сухой корм... пока там ничего в нем кроме овса не останется. Овес с не менее печальным видом доедают Тега с Дагмарой. А Заморышу грозит очередная липосакция - опухоль с другой стороны растет. Надо будет опять резать :(
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 27, 2006, 11,17:41 »
Не хочу никого пугать.. У Светы Кирюша жил один, кушал обычным образом, йогрут ел, но у меня и Лапоть ест вкусности и Кирюша весил около 900 гр. Так вот выяснилось, что у него скорее всего ыбл диабет.. (( Так что, возможно, у крыски что-то не так с обменом веществ или заболевание связанное с этим?.. Вот.

Еще раз скажу, не пугайтесь заранее )

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 27, 2006, 11,30:27 »
В принципе, у нашей Химеры наследственность, видимо. Ее мама, крыса m-arinы, Сафо, тоже была толстой, а ближе к кончине, ОЧЕНЬ толстой... Может, и смысла нет особо диетить ее... По сравнению с некоторыми индивидами она еще и ничего...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 27, 2006, 11,36:30 »
Вот и у меня такая же проблема.
После операции Белка похудела, добавил еды - Малышка разжирела.
Начал на пол-дня (когда дома люди есть) забирать Белку на кухню.
Там ей вкусненького перепадает, а у Малышки только сухой корм да овощи.
Белка вернула нормальный вес, а Малышка еще сильнее растолстела.
Белка поест, умоется и, несмотря на то, что в тарелке полно вкусностей, дремлет.
А Малышка добирается до кормушки с зерном, ложится на пол брюхом, мордой в кормушку и ест (точнее не ест а жрет  :o  ). Сожрет то, что в зоне досягаемости, хватает лапкой край кормушки, подтягивает к себе и продолжает жрать аж треск на всю комнату.
Она вполне подвижная, бегает (если к еде или с едой под диван бежать надо  :) , залазит на клетку вполне уверенно, но вид у неё, как буд-то ей мешки по бокам приладили. Спинка и пузико нормальные, а на боках бурдюки с жирком  8)

Причем на двоих всего-то рациона: чайная ложка зерна разного, чайная ложка йогурта нежирного, на ночь щепотка риса разваренного (получается где-то чайная ложка разваристой каши), по одному кедровому орешку и по дропсине. Белка плюс к этому и творог и мяско и семечки получает, и еще, что со стола выпросит  :)
Казалось бы, что Малышка должна с голоду помереть, а она толстеет и толстеет. Зато потискать есть что  ;)

Чё делать - не знаю.
Пробовал заставлять бегать - пером гусиным дразнил, как котенка. Белка и бегает и прыгает за пером как заправский котенок, набегается - бежит к поилке. А Малыша лениво мордой водит, если в зоне досягаемости - с поразительной скоростью хватает и грызет, а бегать - не хочет  :(
Вдобавок Малышка сильная стала - если не хочет, чтоб на руки брали - так лапами когтистыми огребет, даже у мена кожа вклочья  >:(

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 27, 2006, 11,50:02 »
А у нас еще проблема в том, что Химеру выманить из клетки погулять - это надо гигантские усилия приложить. Только силком вытащить. Да и на прогулке она ныкается мне подмышку, и валяется. Какое там побегать...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 27, 2006, 12,24:27 »
Вот я не могу сказать, что Фанька малоподвижная. Бегает и безоразничает будь здоров. Единственное, что под потолок не лезет. А шкаф открыть, разгрызть и разодрать что-то - это она первая >:(.
Но основное занятие - прием пищи, конечно.
Ань, спасибо за подсказку. Попрошу Ирину Порфирьевну проверить насчет диабета. Тем более, что тучность у них в роду... :(
Как раз на четверг записалась на прием...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 27, 2006, 12,35:43 »
Девочки, а как провериться на диабет? Кровь будут брать?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 27, 2006, 16,09:05 »
Кровь на сахар, по-моему. Ирина Порфирьевна как-то раз крыску смотрела, которая очень много пила. Но у той все было в порядке с сахаром.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #19 : June 27, 2006, 18,13:19 »
на сахар - да, сдать кровь.
А что касается жирнюков... ох уж эта проблема. В общем если крыса склонна сильно жиреть - скорее всего конечно нарушен обмен веществ, но возможно это не критично, если нет других проблем... т.е. все от конкретного случая. но в любом случае - если крыса склонна к полноте - диетку ей надо соблюдать, иначе сердечко загубится...

поэтому я делаю так - я малявок сажаю в клетку наоборот раньше, потому что на воле они тоже не едят, и даю им вкусняшек. Особо тощим даже макаронок немного. а потом тостуху запускаю.
ОТ зерна сухого все равно жиреть может. Поэтому овощи, низкокалорийные крупы, пророщенное зерно мне кажется менее калорийное, могу ошибаться, но по-моему так... и пусть мелочь с ней жрет, потом докормите.
Рассаживать - последнее дело. Они будут страдать, если привыкли жить вместе.