Автор Тема: Приучение к имени. Дрессировка.  (Прочитано 41658 раз)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Re: Дрессировка. 600 практических советов.
« Ответ #60 : November 22, 2002, 00,00:00 »
Ой, только что в шоке была :o :D...
Положила на дно длиннющей коробочки кусочек колбаски - так Шушка подошла понюхала и незадумываясь обошла коробочку, подняла её конец и кабаска выкатилась, чему она бала очень рада :)Гений ;D
Будем усложнять ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #61 : November 22, 2002, 00,00:00 »
А вот в дополнение нашего разговора одна из ранее обсуждаемых тем.
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1009212831
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 22, 2002, 00,00:00 »
А вот у нас дреннировка практически не идёт. Я сначала  пыталась своих выдрессировать, но они только научились на задних лапах ходить. Всё остальное отвергалось. Крыс ложился с выражением "это унижает моё крысиное достоинство" и не вставал, пока ему не давали угощение. А если не давали вообще, залезает в клетку и час-два лежит ко всем спиной и ни с кем не разговаривает.
Макс сначала так не делал, и даже был рад немного побегать и попрыгать (особенно если в награду ещё и семечку дают), но скоро перенял у Серика этот прием.
Ну а Эскуэль вообще не поддаётся воспитанию. Она, конечно, красивая - но хулиганка и привиреда страшная (наверное, сказывается зоомагазинское происхождение). Если лакомство - семечка, то ради неё даже стараться не следует. А если что-нибудь повкуснее (дропс, например), то рука беспощадно грызётся, пока лакомство не достаётся ей.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #63 : November 27, 2002, 00,00:00 »
 :) Мой Аллан и без всяких дрессировок сегодня проявил способности заядлого компьютерщика  ;D . Когда я раскладывала пасьянс, он (только при помощи клавиатуры, совершенно не пользуясь "мышкой") открывал файл справки и минимизировал программу ;D ;D ;D ;D
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 27, 2002, 00,00:00 »
Про спичечный коробок...
Вчера дала своим крысям эту задачку, и была разочарована прямо-таки: им потребовалось 30 секунд, чтобы понять, как открыть коробочку  :-/ Даже никакого шоу не получилось, т.к. смотреть было практически не на что, они просто открыли коробок, взяли колбасу и пошли за тумбочку её есть.
Вот теперь мне на работе предложили усложнить задачу: заклеить коробок скотчем  :P
Юлия

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 27, 2002, 00,00:00 »
Марсель открыл спичечный коробок, а вот Гуля предпочла отгрызть верхнюю часть - просто расширить щелочку.
А вообще они не принимают за лакомство семечки и прочее, работают только на сыр - зажрались! >:(

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #66 : November 27, 2002, 00,00:00 »

А вообще они не принимают за лакомство семечки и прочее, работают только на сыр - зажрались! >:(

во-во... а Шушаня только колбаску ;D

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 13, 2002, 00,00:00 »
Оказывается, очень удобно дрессировать крыс на китикет для котят. Там как раз очень маленькие гранулы, удобные для того, чтобы крыска не отвлеклась на поедание лакомства слишком надолго, и в то же время вкусно (моим нравится).  ;)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 13, 2002, 00,00:00 »
А вчера предложиола своим зверям гречневую кашу, закрытую в коробочки из под зубной пасты. Оба совершенно одинаково отгрызли краешек коробочки так, чтобы было легче ее открыть. Остатки каши, которые не доставались (коробочка-то узкая), звери вытряхнули на пол, перевернув каждый свою коробку. В общем, с заданием справились успешно  ;D Марсель чуть побыстрее (ну, он и постарше будет ;)), Гуля возилась дольшу буквально на несколько секунд.  

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 23, 2006, 13,31:22 »
Стоит мне двинутся на кухню а там меня и без команды поджидают в стойке на двух лапах типа - "Ну чеее, поесть пришел?"

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #70 : June 23, 2006, 14,38:19 »
А мои крысы на имена не реагируют ??? Зато понимают команду "Кушать подано!" Бросаются к миске даже если я ее не трогаю. И еще знают команду "Гулять!".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #71 : June 23, 2006, 14,56:55 »
Странно, что на имена не реагируют, у меня трехмесячный Шуряшка уже на свое имя выходит. А на чужие имена даже голову не поворачивают. Я всегда, беря крысака на руки, называю его по имени и продолжаю говорить, поглаживая. Вкусняшки даю каждому по отдельности, опять-таки произнося имя.
Особенно меня радует Данечка, если только он не крепко спит, то сидя в клетке на другом краю комнаты, услышав свое имя в разговоре, всегда голову поворачивает =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 23, 2006, 15,04:09 »
У меня Мася знает команду домой  :) Действительно сразу бежит к тому краю дивана, до которого клетка ближе. Получилось не  специально, просто раньше я всегда их выпускала побегать перед кормежкой, а потом брала на руки, несла в клетку и говорила, что то типа Домой, А теперь Домой - и тут же следовала еда. Вот Мася запомнила, а покушать она любит))))
Квакуша и компания

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 23, 2006, 16,26:43 »
:) Мой Аллан и без всяких дрессировок сегодня проявил способности заядлого компьютерщика  ;D . Когда я раскладывала пасьянс, он (только при помощи клавиатуры, совершенно не пользуясь "мышкой") открывал файл справки и минимизировал программу ;D ;D ;D ;D
У нас была похожая история... Играла, а Мася сидела у меня на коленях. Потом ей, по-видимому, надоело, что я не обращаю на нее внимания, и она вспрыгнула на стол и нажала esc - поставила игрушку на паузу))

А так понимает слово "подожди" (сидит на месте и не убегает), знает имя, вспрыгивает на колени или на предметы, если по ним легко похлопать рукой... вообще внимательно слушает речь... правда, специально ее не дрессировала, я с ней просто разговариваю... :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #74 : June 24, 2006, 08,15:06 »
Представляю, какими глазами  мои девки на меня посмотрят, если я попытаюсь их уложить в вышеупомянутую кроватку с сыром!!! :o :o :o
Точно решат, что я с дубу рухнула! fool fool fool
« Последнее редактирование: June 24, 2006, 08,20:22 от korushka4 »

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #75 : June 24, 2006, 22,27:37 »
у меня на цып-цып кушать бегут
Три стремных пацана, но я их люблю.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #76 : June 26, 2006, 00,58:58 »
Пару лет назад видела программу, посвященную дрессуре мышей (особенно киношным трюкам). И говорили, что именно мыши так все трюки и делают - по запаху. Один раз маршрут она проходит за лакомством, а потом по своей "дорожке" бегает.

Мои крысоморды попытки дрессировки презирают :(  лакомства, за которое Мышь соизволила бы сделать что-нибудь, что ее не интересует не обнаружено :) максимум - встать на задние лапки за кусок мяса. И Ночь такой же подрастает. Зато Мшь умеет ВинАмп запускать :) включать комп и воровать мелкое компьютерное железо :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 27, 2006, 21,28:33 »
Сегодня попробовали положить в коробок колбаску. Кошка сначала заинтересовалась, начала крутить его в лапах, в результате уронила на пол, потеряла всякий интерес и пошла по своим делам. Зажрались...  yahoo
А вот насчет прочего...Очень интересно, но когда я крыс заводила, не имела понятия, как их дрессировать, поэтому максимум, что они знают - свои клички. И то - гордые, слышать слышат, а идти - это по настроению или если вкусненькое увидят.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 27, 2006, 23,12:18 »
Мотька у меня на имечко свое откликаеться.. домой бежит когда говоришь..."домой" а еще когда что-то натворит я ей всегда говорю.. "Стыдно" она сразу замирает и сидит такая грусная... стыдно видать

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 28, 2006, 12,05:27 »
а еще когда что-то натворит я ей всегда говорю.. "Стыдно" она сразу замирает и сидит такая грусная... стыдно видать
:o Класс!
Кстати, кто как приучал своих к слову 2нельзя" или что-то типа этого? А то вот не приучила, теперь маюсь...Раньше мы гуляли в спальне, там неважно было, можно было где хошь бегать. А теперь в другой комнате гуляем.... Кошка выбегает за ограждение - я ее беру и возвращаю обратно. А она радостно на меня смотрит, мол, хозяйка новую игру придумала и ЧАПАЕТ СНОВА ТУДА ЖЕ!  И так постоянно :)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]