Автор Тема: Приучение к имени. Дрессировка.  (Прочитано 41531 раз)

Motildared

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мотильда
Re: Приучение к имени. Дрессировка.
« Ответ #120 : October 08, 2008, 16,54:12 »
 спсибо feliz!

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : October 09, 2008, 13,36:49 »
http://www.nebrwesleyan.edu/depts/psyc/xtreme.htm  - крысиная олимпиада. Текс на английском.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #122 : November 15, 2008, 16,29:57 »
Всем привет! Прочитала сообщения, здорово! Спасиб за советы и интересные выдержки из книг! Мои крыски молодцы. Только вот младшенькая, извиняюсь, какает везде, где только находится. Возможно ли научить её ходить в клетку? Как?! Моя старшая сама это умеет и учить не пришлось.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
Воспитание и дресура
« Ответ #123 : December 02, 2008, 21,10:44 »
Не знаю была ли такая тема, но я не нашла…
На форуме много написано о том как кормить крысунов, как лечить, но можно ли их воспитывать? Не раз читала мнение, что крысам свойственно с возрастом набирать как можно больше вредных привычек, наблюдая за своими, заметила что они перенимают у друг друга плохое очень быстро.
Но крыски это же не глупые животные, они даже в цирке могут выступать. Как же их можно приучить или отучить от чего либо? Был ли у вас такой опыт? Если честно у меня нечего не получается, они вообще на меня не как не реагируют, даже на интонацию. Просто тупо продолжают делать то что делали и все….

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспитание и дресура
« Ответ #124 : December 02, 2008, 21,55:23 »
А от чего вы их хотите отучить? Если какать где попало - бесполезняк, не выйдет, многие пробовали. Грызть - тоже, это в их природе, а её не переделаешь. А приучить к чему? Понимать имя, некоторые команды - можно. Посмотрите поиском, было, кажется, тема "Дрессировка крыс", или как-то так. Дерзайте.

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
Дресируем крысу
« Ответ #125 : February 18, 2009, 12,55:33 »
А может крыса слушаться команды и выполнять их?
Илья

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дресируем крысу
« Ответ #126 : February 18, 2009, 13,43:07 »
Я читала на каком- то из сайтов, что может. Крысы обучаеы. Там даже видео прилагались к описанию. :)
 Крыска и вставала на задние лапки и шла, что- то приносила.
 У меня молодой человек решил так месяц попробовать даватьим корм вместе со звоном колокольчика. ;D ;D ;D  Эффект был потрясающий! В последующие дни они прибегали на звон колокольчика и стояли ждали покушать. :-* :)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #127 : February 20, 2009, 01,48:18 »
Да что там колокольчик, они и слова прекрасно понимают. Наши девки слово "вкусняшка" совершено чётко выучили. Просто подходишь к клетке, особенно, когда они сонные - реакция минимальная. Но если спросить (приём, совершенно нейтральным тоном): "а кому вкусняшку?" - как ураган вылетают из своих нычек и со всех лап несутся на верхнюю полку клетки (вкусняшки я выдаю через верхний люк).

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #128 : February 20, 2009, 02,57:33 »
. Только вот младшенькая, извиняюсь, какает везде, где только находится. Возможно ли научить её ходить в клетку? Как?! Моя старшая сама это умеет и учить не пришлось.
Мою приучили делать дела в переноску, очень быстро, за неделю где-то. Ловили на месте преступления - и с  каками закрывали в переноске на минут 15. Теперь совершенно спокойно можно выгуливать ее, не боясь сюрпризов - они все обнаруживаются в открытой переноске. Но фиг их знает, это может одни такие уникумы послушные, а кто другой и назло может)))
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

ufogirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 20, 2009, 17,07:07 »
А как быстро крыска привыкает к кличке или у всех по разному?
Крыса-священное животное.
Её зовут Гадя...
Пулька шуршит у виска.

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 30, 2009, 10,12:15 »
Я считаю,что отучать крысиков гадить где не надо можно и нужно! мы свою очень быстро отучили, просто мордой тыкали в кучу и говорили что нельзя, все поняла и теперь не гадит вообще вне клетки.
Держатель 3х хвостов! Мася,Жанель и Касандра!

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : April 03, 2009, 14,21:33 »
А моя первая крыска удивительным образом реагировала на шум работающего пылесоса. Как только его включали, крысик выползала из клетки и начинала бегать по квартире и собирать крупный мусор - различные бумажки, например. Потом с ними она бежала на кухню, заползала в шкаф с мусорным ведром и выбрасывала мусор туда. ;D Но даже не вспомню, каким образом удалось ее приучить к этому...
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

moortiss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МЫ в ответе за тех кого приручили!
« Ответ #132 : April 03, 2009, 23,44:10 »
Может я тут не в тему напишу..., но мне очень хочется. Меня часто преследует сон на одну тему. (Я живу на первом этаже.) Будто бы в один ужасный день я прихожу домой и вижу в клетке одну лишнюю крысу, причём не могу понять какая именно, но факт что не 2, а 3 их. И тут же я понимаю, что эта крыса пришла к нам из подвала и решила, так сказать, "закосить под домашнюю". И я пытаюсь её вытащить,…а не знаю, какую и они все становятся очень агрессивными и кусачими и вертлявыми, в общем, я всегда просыпаюсь со стонами и потом по долгу не выпускаю крысок гулять!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #133 : April 04, 2009, 02,16:26 »
Может я тут не в тему напишу..., но мне очень хочется. Меня часто преследует сон на одну тему. (Я живу на первом этаже.) Будто бы в один ужасный день я прихожу домой и вижу в клетке одну лишнюю крысу, причём не могу понять какая именно, но факт что не 2, а 3 их. И тут же я понимаю, что эта крыса пришла к нам из подвала и решила, так сказать, "закосить под домашнюю". И я пытаюсь её вытащить,…а не знаю, какую и они все становятся очень агрессивными и кусачими и вертлявыми, в общем, я всегда просыпаюсь со стонами и потом по долгу не выпускаю крысок гулять!

А есть тема как раз про сны..http://rat.ru/forum/index.php?topic=5335.0

TanjuSky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 20, 2012, 15,38:57 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! hb

Хотела спросить совета у знающих людей.
Две недели назад взяли крысенка. Маленькая девочка, очень ласковая и дружелюбная. Сейчас ей чуть больше месяца очень любопытная и игривая! Читала в интернете, что крыс можно научить разным трюкам (дрессировать), так вот ума не приложу как это делать! Она только и проситься чтоб ее взяли на руки, мы это регулярно делаем но как только ее берем в руки она как непоседа хочет везде залезть, пролезть... пробежать... В общем глаз да глаз! Раньше был крыс у меня, я его спокойно выпускала бегать по дивану, по столу, абсолютно спокойно и без страха что он куда-то денется... а Люську (так зовут нашу малышку) страшно с рук спустить, вдруг потеряется.. А хочется ее чему-то научить, чтоб и ей и нам было интереснее! Я вот конечно надеюсь что такая сверх активность скоро поутихнет, но не терпится уже начать с ней заниматься. Может кто-то знает как заинтересовать ее? А то она ни секунды на месте не сидит спокойно...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : March 20, 2012, 16,05:43 »
Здравствуйте! Добро пожаловать на форум :) Да, у мелких в попе шило, глаз да глаз нужен)
Вот эту тему посмотрите, там есть хорошие идеи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31920.0
А еще ей подруга необходима, это лучше любых игрушек :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #136 : March 20, 2012, 16,21:30 »
а чем выполнение трюков улучшит крыскино качество жизни?

это ж отлично, что она у вас ручная, активная и шустрая :-*

возьмите ей подружку, а то она скучает одна ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

TanjuSky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : March 20, 2012, 16,35:37 »
Здравствуйте! Добро пожаловать на форум :) Да, у мелких в попе шило, глаз да глаз нужен)
Вот эту тему посмотрите, там есть хорошие идеи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31920.0
А еще ей подруга необходима, это лучше любых игрушек :)

Cassie, спасибо посмотрела темку, варианты игр интересные! Приеду вечером домой буду экспериментировать! Потом расскажу крыськины впечатления! ;) А они все сначала такие "скоростные"? Потом проходит??? :)))))

а чем выполнение трюков улучшит крыскино качество жизни?

это ж отлично, что она у вас ручная, активная и шустрая :-*

возьмите ей подружку, а то она скучает одна ;)
качество жизни от трюков возможно не измениться, я стараюсь чтоб у нее было всегда чисто и сыто! Она на руках и так постоянно! Но видимо хочет еще больше)).
Что касается подружки, то тут не так просто. Еле мужа на одну уговорила...

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 20, 2012, 16,52:16 »
мои крысы всегда быстро запоминают имена. гораздо дольше я их придумываю) вообще на кличках мозг отключается.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : March 20, 2012, 17,51:13 »
Cassie, спасибо посмотрела темку, варианты игр интересные! Приеду вечером домой буду экспериментировать! Потом расскажу крыськины впечатления! ;) А они все сначала такие "скоростные"? Потом проходит??? :)))))
качество жизни от трюков возможно не измениться, я стараюсь чтоб у нее было всегда чисто и сыто! Она на руках и так постоянно! Но видимо хочет еще больше)).
Что касается подружки, то тут не так просто. Еле мужа на одну уговорила...
Посмотрите вместе с мужем:
http://www.youtube.com/watch?v=cDy3bMRuobE
По временным и финансовым затратам две и одна - особой разницы нет. А в одиночестве крысам грустно... Пока она совсем малышка, с легкостью примет подругу.

А дети практически все шилопопы, это да) И некоторые взрослые тоже. Конечно, со временем уже не будет так носиться, но некоторые крысоличности всю жизнь ищут приключений :) Правда, когда они вырастают и начинают отзываться на имя, уже не так тревожно за них.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок