Автор Тема: Приучение к имени. Дрессировка.  (Прочитано 41518 раз)

Tamarisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
      Здравствуйте, Друзья!
 У меня был крыс, которого мы очень любили, и который недавно ушел от нас... Это очень грустно, но вы все знаете, как это бывает, поэтому не буду об этом.... :(
 Он жил один,мы конечно старались ему уделять побольше времени, но все же теперь (особенно после просмотра форума) я думаю, что лучше завести как минимум двух зверей. Им так будет лучше.
 Так вот у меня к вам такой вопрос:
Мой крыс знал свое имя и отзывался на него. А если зверей несколько, как вы приучаете их к своим именам? Не путаются ли они? Отзываются ли?
 И расскажите еще, как кто пробовал дрессировать своих зверей (если кто-то пробовал). Что они у вас умели? Это конечно не главное, они и сами по себе, без всякой дрессировки, очень забавные... Но может кто-нибудь расскажет что-нибудь интересное?
Спасибо.

С уважением, Лукашеыва Юлия.

С наилучшими пожеланиями, Юля.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
Re: Приучение к имени. Дрессировка.
« Ответ #1 : May 20, 2002, 00,00:00 »
Моя первая крыска Ксюша в клетку забегала сама с плеча по вытянутой руке. :D К этому ее приучили за 2 раза, давая ей лакомство после этого простенького трюка. Но это имело и оборотную сторону: когда крыска не получала ничего (ну не было под рукой вкусненького!), она страшно обижалась и отказывалась выполнять упражнение, считая нас обманщиками!  ;)
Светлана и Чарлик

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 20, 2002, 00,00:00 »
У меня живут 2 крыски, Текила и Скотч, так вот каждый из них прекрасно отзывается на свою кличку. Правда, Текила появилась у нас на пару месяцев раньше, и у нее было время привыкнуть к имени.
А трюки.. Ничего такого, они сами по себе просто цирк ходячий, очень потешные. Разве что Тыква бежит на стук. Где бы она ни была, стоит легонько похлопать по полу/дивану/столу, она тут же несется со всех ног. Скорее всего, это просто женское любопытство  ;D
Natka, Текила и Скотч.

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #3 : May 20, 2002, 00,00:00 »
У меня 10 крысок - и все они знают свои имена.  :)

А тут я еще бродила по английским крысиным сайтам - и наткнулась на страницу по крысиному аджилити - с фотками и рекомендациями как крысок научить брать препятствия.

Там их всего пять:
туннель
качели
слалом
прыжок
и мостик

Ссылку дать не могу - т.к. нет ее у меня. МОжно найти эту инфо на страницах сайта  North of England Rat Society.

Я со своими начала осваивать туннель - и результат потрясающий!!! к тому же у меня богатый выбор будующий чемпионок!  :D в виде туннеля использовалась коробка из под печенья голландского Helena, то самое с вкусненькой кокосовой стружкой - и оно же, печенье, и служило вознаграждением. Главная сложность - это добиться полного выхода из туннеля.

Вообще-то туннель должен быть круглым - но я решила для начала воспользоваться прямоугольным. К тому же круглый надо как-то закрепить, чтоб не катился он и не напугал спортсменку - а мне так хотелось поскорее начать.

Кстати, в дальнейшим для круглого туннеля я собираюсь использовать тубус из-под Pringles.  :D :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 20, 2002, 00,00:00 »
Ой! Залезла я на этот иностранческий сайт и нашла про треннинг. Вроде как здесь http://www.neratsociety.co.uk/images/Agility/agility_training.htm
Прикольно на самом деле. Конструкции такие.. Жаль только, что у меня с английским проблема, прочитать, что там написано, весьма затруднительно  ;D ;D
Natka, Текила и Скотч.

Tamarisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 20, 2002, 00,00:00 »
Спасибо большое!
Действительно очень интересно.
Нат, спасибо за ссылку.
Нин, а как ты справляешься с таким количеством крысок?
Они у тебя в клетке живут или на вольном выпасе в квартире? Если в клетке, то ты их выпускаешь гулять вместе всех или как?

Я вот когда даже одного зверя выпускала гулять, всегда боялась, что вдруг он куда-нибудь случайно улизнет, сам того не желая, потеряется... ну в квартире ведь к сожалению все дырки заделать не просто, в сантехнике там или еще где. Поэтому старалась не выпускать зверя без присмотра.
А как за десятью то усмотреть?
Поделитесь опытом.

Юля.
« Последнее редактирование: May 20, 2002, 00,00:00 от Tamarisk »

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #6 : May 20, 2002, 00,00:00 »
Здорово! Обязательно займусь со своим. Ему сейчас 3 месяца - самое время расти и учиться!  ;)

Насчет имен. Обе мои крыски - и первая, и настоящая - сразу понимали свои имена. А Ксюша еще и на остальные (Лариска, Зайка) отзывалась. А прыгала как! С кресла не диван, расстояние я доводила до 90 см.  :D
Светлана и Чарлик

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 21, 2002, 00,00:00 »
Кстати, а в каком возрасте крысика можно отпускать на "вольное плавание" из клетки в квартиру??? А то моя Ася рвется "в пампасы"  ;D, но мне кажется, что она еще маленькая, чтобы свободно разгуливать даже по комнате, а ну как заблудится? (нам 1,5 месяца) :)
« Последнее редактирование: May 21, 2002, 00,00:00 от konst »
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Valy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 21, 2002, 00,00:00 »
Я свою девочку начала отпускать гулять по квартире примерно через неделю после покупки, т.е. как только она привыкла ко мне(Соне тогда было примерно 1мес). Сначала только по дивану, затем и по всей квартире. Стоит только несколько раз позвать ее она тутже вылезает из-за какого-нибудь угла. А если еще сказать "Иди скорей что-то дам", то она несется пулей.

Валентина и Соня
« Последнее редактирование: May 21, 2002, 00,00:00 от Valy »
Валентина,Соня и Ророчка

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 21, 2002, 00,00:00 »
Я Тыкву начала выпускать в первый же день. Только по дивану. А там она уже сама разобралась, куда ей бежать :)
Кстати, в первые дни она очень радостно выполняла такой трюк - бегает она по дивану, а дочка моя рядом стоит. Потом она хлопает себя по груди и Текила мгновенно с другого конца дивана взлетает ей на плечо. На меня не взлетала - высоко  ;D
Natka, Текила и Скотч.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : May 21, 2002, 00,00:00 »
Я всех своих сразу начинала выгуливать на диване. Конечно, первое время только под присмотром. Особо с дивана звери не рвались (только первые 1-2 дня могли с перепугу куда-нибудь улепетнуть). А дерез 3-4 недели звери уже уверенно слезали  на пол и начинали осваивать комнату...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tamarisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 21, 2002, 00,00:00 »
А у меня был случай, когда крысенку было месяца два или чуть больше, прыгнул он у меня с дивана, и под него забрался, а щелка там узкая, я только чуть могу руку просунуть, подвинуть как-то или разобрать диван боялась, вдруг придавишь зверика... И я пыталась его выманить. А крысик видимо думал, что я играю с ним: только я чуть отойду, он выглядывает, руку просуну под диван - лизнет и отскочит. А я на работу опаздывала. А оставить его одного дома вне клетки боялась, чтобы он за целый день без меня где-нибудь не заблудился... Ну и помучилась я с ним тогда. Опоздала везде, где можно. Сосиской выманивала...  А он забавлялся... Глаз да глаз за ними.
;D
А у вас как?
« Последнее редактирование: May 21, 2002, 00,00:00 от Tamarisk »

Tamarisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 21, 2002, 00,00:00 »
И еще:
  не боитесь, что зверь выскочит куда-нибудь в какую-нибудь дырку, где сантехника в квартиру подходит или еще куда... а потом заблудится, окажется во владении диких крыс, на улице ? Природное любопытство, так сказать, куда-нибудь не туда заведет.
Я так понимаю, что крыски, даже крупненькие, могут почти в любую маленькую дырочку пролезть при желании ?
Или квартиру надо так сказать герметичнее делать - это же не просто. А?  ???

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 21, 2002, 00,00:00 »
О, был у меня один такой случай, когда Скочик, отчаянный трус, забился за шкаф. И все. Он сидел там 5 (!) часов. И никакие сосиски и вкусные сырокопченые колбаски не помогали. Его и поилкой выманивали, и Текилой, и... В общем, глубокой ночью, когда все спали, а я стерегла, он вылез, пробрался к клетке, где сладко спала Тыква и стал рваться к ней. Где и был пойман с поличным, не без труда, кстати сказать. В клетке первым делом ринулся к кормушке, натрескался и отвалился. А я еще полночи не могла заснуть :)
Natka, Текила и Скотч.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #14 : May 21, 2002, 00,00:00 »
А знаете, что интересно, моя Шушенька всё время с того счастливого момента, как поселилась у меня даже и не пыталась спуститься с дивана, хотия прыжками приодолевает его в 3 шага! :)
А ещё она жуткая собственница- подбегает в секунду слюнки пить, но только ко мне, больше никого не признаёт, может даже куснуть ;D, прогоняя со своего дивана .Воть!

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 21, 2002, 00,00:00 »
А у меня Аськина клетка стоит на чемодане высотой где-то 15-17 см. Сначала она вокруг клетки носилась галопом, но напол слезать боялась - подбежит к краю, понюхает и назад. По дивану тоже весело бегает, но теперь уже подбегает к краю чемодана и задумчиво смотрит вниз, периодически пытаясь сползти вниз, что я категорически пресекаю (пока что :))

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #16 : May 21, 2002, 00,00:00 »
Недавно, когда я выпустил Гулю побегать по креслу, она чего-то сильно испугалась и спрыгнула с довольно большой высоты. Потом убежала под тумбочку для телевизора и просидела там часа два. Никакой едой Гулю выманить не удалось. На часах уже было почти 12 ночи и я решил, что лучше снять телевизор, видеомагнитофон и поднять тумбочку. Вытаскивала Гулю моя мама, а тумбочку держал я и мой папа.

Когда крыску наконец-то извлекли, у неё была очень испуганная мордочка! Я взял её на руки и понёс в клетку. Держал её крепко, т.к. если бы она увидела свою клетку, то могла спрыгнуть с рук и упасть.

Крыска сразу побежала на второй этаж, а я закрыл дверцу и пожелал Гуле спокойной ночи.
« Последнее редактирование: May 21, 2002, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #17 : May 21, 2002, 00,00:00 »
Наверно все знают историю моего Семкина-путешественника :)
Эта "вольная птица" сбегала два раза - первый - в день его появления у меня, небыло его 3 дня :) Второй - еще через месяц - за кухонную стенку на две недели. Выманили, раскурочив всю кухню ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 22, 2002, 00,00:00 »
Вот-вот! Именно таких побегов я и боюсь. Вдруг под диваном или шкафом травмируется :(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : May 23, 2002, 00,00:00 »
У нас первая крыса знала команду "Стоять": вставала на задние лапки. С последующими крысками у меня уже запала на хватало на дрессировку, хотя это совсем не сложно.
На "вольный выпас" по квартире я стараюсь до четырех месяцев не отпускать. К тому времени крыса уже будет превосходно знать и свою кличку,  и хозяев, и дом, в котором она живет, и будет более осторожна на прогулке, чем юный крысенок.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).