Значит так.
Дней десять назад обнаружила у Евгения на спине небольшое, с горошину, шаровидное уплотнение с маленькой корочкой наверху. На следующий день вместе с ветеринаром прокололи предполагаемый "абсцесс".
Гноя не пошло.
Ветеринар предложила подождать неделю и посмотреть на развитие непонятной "опухоли". Перемены были быстрыми и жутковатыми. Шишка, очень твердая на ощупь, выросла почти до двух сантиметров, а наверху образовалась страшная мокнущая, кровящая рана диаметром в сантиметр, явно болезненная, которую Евгений вдобавок все время грыз и расчесывал. Чувствовал себя тоже неважно - стал постанывать, чихать...
Хорошо, что я решилась. Успели вовремя. Опухоль - а это оказалась опухоль, хоть и непонятной природы - уже начала врастать в ткани вокруг.
Заснул Евгений от половины дозы меньше чем за три минуты - больше мы не решились дать, так как я уже насмотрелась на "мертвую" версию моей коричневой крыски, когда у него был сердечный приступ. Операция длилась недолго, и в целом шла по сценарию предыдущей (см. тему "Прооперировались!").

Через два часа после операции, еще в бессознательном состоянии, с открытыми глазами, не реагирующими на прикосновение, полностью тряпичный Евгений тем не менее ВЫРВАЛ и НАЧАЛ ЕСТЬ предложенный кусочек пирожка с мясом.

Уже выгрыз два шва из четырех

Паразит. Но живой!
И опять же, я делала фотографии. Если интересно, пишите на aot_tanya@hotmail.com.
Вот так