Автор Тема: СИКВЕЛ: Прооперировались-2  (Прочитано 6936 раз)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
СИКВЕЛ: Прооперировались-2
« : May 22, 2002, 00,00:00 »
Значит так.
Дней десять назад обнаружила у Евгения на спине небольшое, с горошину, шаровидное уплотнение с маленькой корочкой наверху. На следующий день вместе с ветеринаром прокололи предполагаемый "абсцесс".

Гноя не пошло.

Ветеринар предложила подождать неделю и посмотреть на развитие непонятной "опухоли". Перемены были быстрыми и жутковатыми. Шишка, очень твердая на ощупь, выросла почти до двух сантиметров, а наверху образовалась страшная мокнущая, кровящая рана диаметром в сантиметр, явно болезненная, которую Евгений вдобавок все время грыз и расчесывал. Чувствовал себя тоже неважно - стал постанывать, чихать...

Хорошо, что я решилась. Успели вовремя. Опухоль - а это оказалась опухоль, хоть и непонятной природы - уже начала врастать в ткани вокруг.
Заснул Евгений от половины дозы меньше чем за три минуты - больше мы не решились дать, так как я уже насмотрелась на "мертвую" версию моей коричневой крыски, когда у него был сердечный приступ. Операция длилась недолго, и в целом шла по сценарию предыдущей (см. тему "Прооперировались!").
;D Через два часа после операции, еще в бессознательном состоянии, с открытыми глазами, не реагирующими на прикосновение, полностью тряпичный Евгений тем не менее ВЫРВАЛ и НАЧАЛ ЕСТЬ предложенный кусочек пирожка с мясом.  ;D
Уже выгрыз два шва из четырех  :( Паразит. Но живой!

И опять же, я делала фотографии. Если интересно, пишите на aot_tanya@hotmail.com.

Вот так  ;)

lab rat rescue

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СИКВЕЛ: Прооперировались-2
« Ответ #1 : May 22, 2002, 00,00:00 »
Мы надеемся, что у крыса всё бкдет хорошо!
Можно нам фотки посмотреть? И те и те. Мой мейл - olyazolot@msn.com

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : May 22, 2002, 00,00:00 »
 :-* :-* :-*Мы очень рады за вас!!! Выздоравливайте скорее :-* И не болейте больше! :-*
Таня , а мы тоже хотим и те и те фотки. alir@mailgate.ru
Заранее спасибо.
Ирина
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 23, 2002, 00,00:00 »
Обязательно пришлю - только уменьшу немного  ;)
lab rat rescue

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : May 23, 2002, 00,00:00 »
Ой, какие они страшные эти опухоли :o. Бедные крысики :-[ :-*. Танюш, как там Жека?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 23, 2002, 00,00:00 »
Таня! Пришлите и мне фотки, пожалуйста. jus_s@mail.ru
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Tamarisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Действительно очень интересно!
Спасибо за информацию.
С наилучшими пожеланиями, Юля.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #7 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Можно и нам тоже фото посмотреть и те и те. Нам предстоит ещё. oligio@mail.ru
И ещё несколько вопросов по теме. Как правильно подготовить крыску, в плане еды и вообще, к операции? Что можно и за какое время до? Швы смазывать бетадином каким, 1%? Или как для кожи 10%? Какую температуру поддерживать в комнате после? Ну и другие полезности, которые могут понадобиться.
У врача всё спрошу, но половину наверняка забуду, со страху. :)
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : June 06, 2002, 00,00:00 »

И ещё несколько вопросов по теме. Как правильно подготовить крыску, в плане еды и вообще, к операции?

Я когда-то этот же вопрос задавала Валентину. Он мне сказал, что никаких ограничений нет. Ну часа за два можно не кормить. Но это время у нас, как правило, на дорогу к нему уходит и сборы.

Швы смазывать бетадином каким, 1%? Или как для кожи 10%?

Не могу найти пузырек с бетадином. Помню, что на упаковке написано Дезинфицирующий раствор, а вот процент действующего вещества не помню. :(
Какую температуру поддерживать в комнате после?

Градусов 23-25. И крыску до окончательного выхода из наркоза держите поближе к себе: на коленях, на груди. Пусть греется теплом вашего тела. Грейте обязательно! Заверните ее в полотенце, к примеру.
Удачи вам!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #9 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Если покупная упаковка бетадина, то 10%. Но для ран его разводят сами до 1%. Но это к людям касательно. Вы ничего не разводили?

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2002, 00,00:00 »
По поручению недоступной Тани отвечу - Бетадин не разводили и ничего, не сожглись. Вообще им не злоупотребляли  ;). Если операция не на пищеварительном тракте, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ограничивать в еде - она топливо, котовое поможет крыске выжить в состоянии наркоза. НЕ ВСЕ ветеринары это знают - у кошек и собак все в точности НАОБОРОТ!!! И ГРЕЙТЕ! Мы использовали резиновую водяную грелку. Если вы будете держать крысу после наркоза на руках - сами увидете - она остывает! ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕПЛАЯ! Удачи вам!

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #11 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Да, насчёт тепла выясняла в первую очередь. Всё равно, спасибо за напоминание. Морально готова уже.
А что народ скажет про сгрызание швов, вернее, чтобы этого не было? Характер у зверя упрямый. Захочет чего, так добьётся, поганка! >:(

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Сгрызание швов - очень непростой вопрос. Мы оперировали девочку и мальчика. Считается, что самцы равнодушны к швам, но из двоих раскрыл себе шов именно Евгений, хотя он у него был на спине. Если длина разошедшегося участка кожи меньше дюйма - советуют оставить заживать так, рана затянется. Если больше - делают экстренный доп. шов посередине съеденного участка - быстро, без анестезии. В общем, до худшего у нас не доходило. Зарубежные спецмалисты советуют что-то типа гипса на все тело - чтобы крыса не могла сгибаться и добраться до шва, но мы с ветеринаром сочли это садизмом.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #13 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Как же в домашних условиях-то дополнительный шов сделать, да ещё без анестезии... :o. Резаться мы к врачу едем. Может желетку изобрести какую, хотя... не помеха ведь тряпочка. А гипс, действительно, жестоко! Может помазать чем противным на вкус?

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Шов - это к ветеринару, однозначно. С жилетом экспериментировать нам не запрещали - просто не было моральных сил. А вместо гипса Rat Lady из Америки предлагает использовать несколько слоев лейкопластыря намотанные поперек тела, прямо на шерсть (если под ним шов, то его надо прикрыть. Она пишет, что пластырь крыса рано или поздно снимет, но дня 2 -3 провозится, а это критический период. Правда, я не представляю, как без воздуха там все будет заживать, так что это только если интерес к шву явно переходит все границы.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #15 : June 11, 2002, 00,00:00 »
Спасибо, спасибо.
Пока что всё удачно. Идут третьи сутки, вылизывается очень активно. Но, по-моему, один она всё же слопала... Ничего не разошлось. Наблюдаем-с пока. :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : June 12, 2002, 00,00:00 »
Когда нашей Асюне сделали операцию, отошла от наркоза она весьма быстро. Если Мика в такой ситуации медленно соображала, что к чему, то Ася сразу же для себя решила, что шов под мышкой ей абсолютно ни к чему. Понаблюдав некоторое время за ее действиями, я стала звонить Валентину, поскольку шву явно угрожали Асины зубки. Он посоветовал нам напоить ее чем-то крутым успокаивающим. Ну поскольку психов у меня в квартире не оказалось, то и соответствующего лекарства тоже. Купила в ближайшей аптеке новопассит и спаивала ей по несколько капель по совету Валентина. На некоторое время это Асю успокаивало, но не надолго. Вообщем Асенька через полсуток почти все нитки достала. Я дико боялась, что разойдется шов, но шов выдержал! Длина шва была 2 с небольшим сантиметра.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #17 : June 13, 2002, 00,00:00 »
ann пишет, что, если шов на дюйм разойдётся, то так оставить, заживёт само. Дюйм-это же примерно 2,5см? Многовато?  :o
« Последнее редактирование: June 13, 2002, 00,00:00 от m-arina »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : June 13, 2002, 00,00:00 »
Мне кажется, что если шов расходится, то всяко лучше наложить швы заново. Другое дело, когда нитки сняты, но шов не расходится. ТОгда можно просто наблюдать. Если по истечении трех суток шов держится, то можно расслабиться. Примерно в эти же сроки снимают нитки. Но чаще последнего мероприятия не требуется, так как к этому сроку крысы прекрасно снимают швы без посторонней помощи!
Лана
г.Москва

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #19 : June 13, 2002, 00,00:00 »
Верхние-то она слопала, а вот нижние нет. Торчат и пузо колят. А через неделю швы снимать поздно будет?