Посидел и еше припомнил несколько моментов о Кипре. Стоит посетить раскопки римской виллы с великолепной напольной мозаикой и остатками водопровода, просто красота и идеальное место для виллы какого-нить нового русского, на холму у берега моря;), а рядом есть восстановленный античный амфитеатр с уникальной акустикой. Если стоя на сцене прошептать что-нибудь, то будет слышно даже на верхнем ряду, а это метров 25-30. А еще там есть развалины храма, в стенах которого по приданию спрятаны сокровища Афродиты. Так вот на протяжений десятков веков их ищут кладокопатели. Все стены в глубоких просверленных дырках. А если ночью проплыть вокруг грибообразного камня-скалы недалеко от берега Афродиты, три раза, получишь вечную молодость

Если искупаться в гроте Афродиты, станешь ослепительно красивым, только там в воде плавают змеи, поэтому максимум что я сделал, это попрыскал воды на свою плешь

Отдельная песня с сафари на джипах в горы. Головокружительный двухчасовой подъем по узенькому серпантину, минуя ужасные по высоте пропасти. С высоты, по-моему 3-х километров, весь остров как на ладони. Финалом поездки станет обалденный шашлык в древнем доме в горах, молодое вино и уроки сиртаки. Чо там еще стоит посмотреть...Обязательно раскопки храма Аполлона с его знаменитой разрушенной колонадой, одним из символов Кипра. А еще я на машине "случайно" заехал в миллитаризованную английскую зону, чуть не обстреляли

А еще оттуда можно смотаться на катере на экскурсию в Египет, правда дороговато, зато сразу двух зайцев можно убить. Да и обязательно попасть на представление в дельфинарий и посетить огромный аквапарк. И не отказаться от морской рыбалки на осьминогов.
Вообщем впечатлений на всю жизнь. За один раз конечно все не удасться осмотреть, мне и трех разов не хватило. Поеду еще раз. По сравнению с Кипром, Турция лишь жалкое подобие отдыха, если конечно отдыхом не считать пролеживание боков на пляжу.
я ездила с http://www.lt-tour.ru/searchtour вот этой компанией, у меня там работает знакомая, они сделали мне поездку от Тез- тур, осталась довольна.
Может потому что там знакомая работает?
Я после одного прокола с подобной конторой, как Лт-тур, которые перекупают туры у более крупных туроператоров, таких как Натали-турс, предпочитаю больше не эксперементировать. Могут быть накладки по приезду на место. Повезут не в тот отель или окажется что выселят раньше, чем закончится сроки путевки. У меня такое было, хорошо что не на чемоданах остались, но ругаться пришлось...