Автор Тема: Передел зверюг  (Прочитано 3316 раз)

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Передел зверюг
« : July 15, 2006, 11,36:28 »
Это у меня сын повадился.
Началось все с того, что мы завели персонально "его" крысу - Хомика, из вивария - сам выбрал, сам назвал, сам ухаживает и помогает ухаживать за остальными.
А теперь пытается отжать у меня еще немного живности в свое "официальное владение" ;D
Теперь говорит: "Давай, мама, мальчики будут мои, а девочки твои". Ладно, давай, твои так твои (типа хоть горшком назови... ;))
Теперь наглеет еще чище - уже и Персу к рукам прибирает "Мама, а ведь Персик тоже моя?". На мое "Мальчишек тебе мало?" отвечает "Ну пусть Персик будет моя, это же я ее назвал" (вот, кстати тоже, пришла же человеку в голову экзотическая идея назвать белую девицу Персиком ;D).
То есть на мою долю остались только две девицы и Пуша.
Теперь еще лучше "Мама, а давай когда мы для Пуши девочку заведем, она будет твоя, а Пуша - мой".

Не, ну вообще борзые нынче детки! В доме хоть одна "моя" животина останется? ;) ;D И это он мелкий еще - а повзрослеет? ;)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Передел зверюг
« Ответ #1 : July 15, 2006, 11,45:13 »
Ну у детей это бывает - обостренное чувство собственности. Главное - если он сам за всеми "его" животными ухаживает, то это отлично! Обычно у детей только определением "мой" все и ограничивается, а ухаживают родители. По себе знаю - у меня был "мой" кот, но я только иногда меняла ему туалет, а в основном за ним ухаживала мама.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 15, 2006, 11,54:45 »
Во всяком случае пытается сам ухаживать.
Ну ясно, что клетку в 5 лет чистить никто не умеет, но немного помогает. Плюс вечерняя кормежка всей толпы на нем, с моей незначительной помощью (не заставляла - сам вызвался :)).
Плюс Пушу только что не облизывает - во всяком случае, сено и вкусняшки прямо в морду пихать - в основном так Пуша и ест ;).
И с прогулок помогает ловить ту живность, которая сама не идет.
В общем-то по праву претендует - не поспоришь 8) Наглеет только немного - в смысле "усе мое" ;) ;D
Хобби без фанатизма

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 15, 2006, 13,34:09 »
Ну думаю это замечательно, что ребенок в таком возрасте хорошо понимает-животное не игрушка! :D
Я бы только радовалась и по-больше животинок заводила, ну на сколько хватит предела квартиры и терпения других домашних, кстати как они к этому относятся? ::)
И целого мира мало

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 15, 2006, 18,35:56 »
Я бы только радовалась и по-больше животинок заводила, ну на сколько хватит предела квартиры и терпения других домашних, кстати как они к этому относятся? ::)
Ну, у нас есть физические и временнЫе ресурсы на 10-12 крысоморд плюс семью шиншилл (для Пуши повезло отхватить б/у большую клетку, так что вторая шиншилаа "расходов пространства" не потребует). 4 вакантных крысиных места мы оставили под своих деток и еще парочку - под форс-мажор.  :)
Домашних в доме только мы двое. ;D
Против мама, но она в другом городе. Основание протеста - на какую-нить из моих командировок хозяйство едет к ней. А с крысами она так и не подружилась до конца: на руки взять - это что-то нереальное, и даже кудрявого Гарика погладить не соблазнилась. Но тоже уже не очень активно протестует - лавину не остановишь ;) (хотя когда я ей весной из Питера позвонила и сказала, что вместо 2х ожидаемых крысей привезу 4х - дар речи у человека определенно пропал :()
А сейчас у нас стоит небольшая пустая клетка (помимо "родовой" времянки - та не в счет), которая в нашем доме =заряженному ружью, которое обязательно выстрелит. ;)
Хобби без фанатизма

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 15, 2006, 18,48:31 »
Ох как чудно! :D
И такая клеточка, и такая, и под форс-мажор ;D
Вот я не знаю как отвоевывать шестое животное в доме, всмысле как его притащить без скандала ::)
Все-таки у меня слишком мало животинок, хочу есчо... :P
И целого мира мало

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 15, 2006, 18,58:21 »
Ага.
Мой сын у Тани соблазнился хомяками, а в зоомагазине - мышью.
Теперь воюем на предмет "фиг тебе", поскольку я и хомяков и мышь уже держала - чего-то меня ни то ни другое не впечатлило, честно говоря. :(
Ну вроде как после заведения Пуши не особо и настаивает.
А сама я волевым усилием отказалась от лохматой морской свинки в том же магазине :'(
Хобби без фанатизма

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 15, 2006, 20,08:45 »
Аллергия на свиночек?
И целого мира мало

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 15, 2006, 20,46:50 »
Аллергия на свиночек?
Нет (ттт). На сильно уж разномастную живность ресурсов не хватает :(
Хобби без фанатизма

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 15, 2006, 23,17:26 »
Считаешь свинок дороже держать, чем крыс? :)
И целого мира мало

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 16, 2006, 07,27:27 »
Считаешь свинок дороже держать, чем крыс? :)
Не, тут про "душевные" ресурсы. Просто совсем они другие - разрываться сложно. Было дело, свинки тоже жили. С ними общение иное, чем с крысами. Плюс в голове держать рацион 2х видов грызунов или 3х - сейчас уже разница есть. Опять же, у нас где один представитель вида - там и второй, а зачастую и третий;), а вот на это уже место поджимает :(.

Со свинок я начинала. Мне - школьнице тогда - было великой проблемой протащить в дом хоть какую животину (кроме обещанных кошки с собакой и рыбок), а грызуна на порядок сложнее - тогда моя мама их до истерики боялась. Свинка крупная, бесхвостая, и вообще для стороннего глаза на крысу не похожа (пришлось нагло врать, что она вообще не из грызунов, а из зайцеобразных ;D "видишь мама, она же на кролика похожа" - благо, систематику млекопитающих я знала лучше домочадцев и гостей дома ;), а кроликов мама не боялась)
Ну а когда в доме появился 10к хомяков (первые 2 со скандалом), семейство песчанок, еще 2 свинки (ну, птиц, черепах, лягушек и тритонов не считаем), мне было поставлено условие: "Волоки чего желаешь, но никаких мышей крыс и змей". Мышь приволокла, тоже со скандалом, но под жалостливую историю о чудестном спасении. С крысой получилось только после отъезда из дома.

И вот после заведения уже самой первой крысы сразу стало понятно, что этот зверь в плане общения идеален (для меня во всяком случае). И теперь, когда свина или хомяка вижу и подрываюсь тут же купить - приходится волевым усилием напоминать себе, что общаться с ними я умею плохо - только на руках тискать, что время мое и внимание занято крысами, что новенькие окажутся заброшены - а так тоже нельзя и т.д. и т.п. А зверюга, даже самая лохматая, все-таки не игрушка, но когда видишь такое меховое чудо - приходится себе об этом напоминать ???.

А вот с шинша я настолько приторчала, что обо всем вообще забыла (не держала раньше, но оказалось и не настолько сложно как везде пишут), плюс меня подкупила их продолжительность жизни - это как кошку завести, но кошку некуда пока, плюс первый же мой шинш оказался ужасно умным - почти наравне с крысюками (хомяк такой у меня был только один из 10ка).

Вот на этих двух видах и остановимся - крыса и шиншилла.

Сорри за офф.
Хобби без фанатизма

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 16, 2006, 14,57:06 »
А я люблю и свинок и крыс одинаково. ::) :)
А как я мечтаю о шиншилле :D
И целого мира мало

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 16, 2006, 15,12:09 »
А как я мечтаю о шиншилле :D
На ЧинКлубе точно кто-то из Тольятти есть. Можно списаться. ;D
Хобби без фанатизма

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #13 : July 16, 2006, 19,50:08 »
Вот я не знаю как отвоевывать шестое животное в доме, всмысле как его притащить без скандала
Все-таки у меня слишком мало животинок, хочу есчо...

Вот-вот... я не могу отвоевать даже второе :( Так пусто в доме, и моей красавице одиноко...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 16, 2006, 23,19:59 »
На ЧинКлубе точно кто-то из Тольятти есть. Можно списаться. ;D
А что за ЧинКлуб? ::)
Я бы посмотрела, почитала, а потом обработку мозгов домочадцев начала ;D

Silivren Почему они не могут нас понять, это так эгоистично с их стороны, ведь крысе одной жить невозможно!
И целого мира мало

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #15 : July 16, 2006, 23,45:40 »
Почему они не могут нас понять, это так эгоистично с их стороны, ведь крысе одной жить невозможно!
Невозоможно...  И обидно. Но это их право, ведь не они, а я заводила крыску :) А значит, я, а не родители, отвечаю за ее счастье...
У моей подруги живет крыска такого же возраста, что и моя... Живем в соседних домах, так что познакомим их :) Если подружатся, то им будет не так скучно, пока хозяйки смотрят футбол и уничтожают кофе с мороженым :)

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 17, 2006, 04,21:55 »
Ну уж не знаю про одну крысу....
Наша Перса так даже очень ничего.  Настолько ничего, что девиц мелких к себе не пустила... ;)

ЧинКлуб http://www.chinclub.ru
Хобби без фанатизма

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 17, 2006, 09,47:13 »
Persik
замечательное хозяйство и ребенок умница!
а у меня пара крыс, вот в пятницу увидела шиншилл в магазине и тоже застрадала... правда пока финансы поют романсы.

Silivren
печально, что домашние не сдаются.
а я грешным делом просто договорилась о приезде девочки из москвы, а потом привезла домой и поставила перед фактом. домашние были в шоке, до сих пор гундосят.
но я - большенькая, плюс на тот момент было свое политическое убежище, сейчас вообще живем с девочками отдельно.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18 : July 17, 2006, 16,04:57 »
печально, что домашние не сдаются.
а я грешным делом просто договорилась о приезде девочки из москвы, а потом привезла домой и поставила перед фактом. домашние были в шоке, до сих пор гундосят.
но я - большенькая, плюс на тот момент было свое политическое убежище, сейчас вообще живем с девочками отдельно.

Счастливая... :) Ладно, придумаем что-нибудь... Просто на придумывание и осуществление всего напридуманного нужно время, а вот как крыска примет чужака, скажем, через пару месяцев? Поэтому думаю пока не стоит проводить экзсперименты, а если когда-нибудь еще заведу крыс - то сразу двух, и все, без вариантов :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
мы и сейчас Re: Передел зверюг
« Ответ #19 : July 17, 2006, 19,16:18 »
У меня сестра младшая жалуется, что все животные в доме мои. А я сестре своей никого не отдам (такая я собственница)...
Отвоеванна была только кошка.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0